17 октября. La Francophonie шесть лет! Мы от всей души поздравляем всех, кто отмечает этот день с нами или просто неравнодушен к форуму и заглянул на огонек!
Обновлены игроки месяца.

15 октября. Обновлены посты недели.

12 октября. Поздравляем с днем рождения Куколя!

16 сентября. Подведены итоги голосования Звезда сезона: лето 2018. Ура победителям!

1 сентября. Коротко о том, что происходит на осенней Франкофонии: объявление.

Adalinda Verlage Музыка и действо, что должно было и развернуться на сцене, беспокоили ее в последнюю очередь, потому что главный спектакль разворачивался не там. Сейчас бы наоборот усадить завершавших последние приготовления артистов в зал, а на сцену подняться супругам Ферлаге и этому паршивцу Маркусу. Сюжеты про неверных мужей и жен, а также их любовников, всегда в ходу, вот только в большинстве своем комедийные, в которых ни один здравомыслящий человек не пожелал бы оказаться. [ читать полностью ]

Tybalt На углу его нагнала смуглая, словно мавританка, служанка портнихи, у которой и сам Тибальт заказывал рубашки, пробормотала скороговоркой, что уж утомилась ждать и сунула ему записку, с благодарной улыбкой приняв монетку за усердие и готовность подождать еще, пока веронец прочтет послание. [ читать полностью ]

Kit Collum Она пришла сюда одна. Намеренно. Пряталась. Хм… Так она что, охотница? «О, нет-нет-нет», - взмолился про себя Коллум. Он был из тех мужчин, считавших, что охота на вампиров – не женское дело. Слишком уж это непростое занятие – нести смерть бессмертным тварям, постоянно видеть дело рук их (и клыков), рисковать собственной жизнью каждый миг во время охоты. Не всякий мужчина способен на такое. Что уж говорить о женщине. [ читать полностью ]

Le Fantome Эрик довольно улыбнулся. При этом взгляд его оставался холодным, как у змеи. Теперь декорация, наверняка, рухнет прямо сцену. И, если повезет (если он все верно рассчитал), то накроет Карлотту. А если не накроет, то хотя бы перепугает до икоты. Ох, и поистерит тогда примадонна! [ читать полностью ]

Koukol И вот теперь он – Куколь. Ооо, именем парень особо гордился! Ведь ему всю его жизнь твердили, что такой как он имени просто недостоин. Зачем уроду имя... А тут! И имя дали, и в услужение взяли! А слуга-то он у поистине невероятных господ. Он живет в огромном замке, его боится вся округа (да что уж там, он бы и сам себя боялся, будь он на их месте). А главное – он свободен! Никаких больше насмешек. Никакой больше клетки. [ читать полностью ]
Antonio Salieri
Graf von Krolock
Главный администратор
Мастер игры Mozart: l'opera rock
Dura lex, sed lex


Franz Rosenberg
Herbert von Krolock
Дипломатичный администратор
Мастер игры Tanz der Vampire
Мастер событий

Juliette Capulet
Мастер игры Romeo et Juliette

Willem von Becker
Matthias Frey
Мастер игры Dracula,
l'amour plus fort que la mort
Модератор игры Mozart: l'opera rock


Le Fantome
Мастер игры Le Fantome de l'opera
Дорогие друзья, гости и участники нашего проекта! Мы рады приветствовать вас на уникальном форуме, посвященном ролевым играм по мотивам мюзиклов. У нас вас ждут интересные приключения, интриги, любовь и ненависть, ревность и настоящая дружба, зависть и раскаяние, словом - вся гамма человеческих взаимоотношений и эмоций в декорациях Европы XIV-XX веков. И, конечно же, множество единомышленников, с которыми так приятно обсудить и сами мюзиклы, и истории, положенные в их основы. Все это - под великолепную музыку, в лучших традициях la comédie musicale. ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

La Francophonie: un peu de Paradis

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » La Francophonie: un peu de Paradis » Dracula: сцена » Traité de paix


Traité de paix

Сообщений 31 страница 33 из 33

31

"А что не так в моих вопросах?" - с каким усилием Джонатан заставил себя не повернуться следом за Анабель и не проследить за ее передвижениями. В конце концов он уже своими вопросами показывает свое недоверие. Уж простите, но у Харкера до сих пор не было причин полностью доверять вампирам.
"Сбежал и что из того? Она сама говорила, что мое бегство это лишь случайность, что мне всего лишь повезло. Тогда зачем делать из меня героя, которому нечего бояться? Глупости..." - пальцы продолжали немного нервно перебирать по лацкану пальто. Однако, он только что согласился заключить соглашение с одной из этих тварей. Еще большим абсурдом было то, что эта самая тварь согласилась помочь ему уничтожить графа Дракулу. Согласилась.... как же все это странно, очень странно... но разве был у несчастного клерка выбор?
"Я же понимаю, что это лишь отсрочка. Баронесса, почему-то, решила немного растянуть игру. Немного дольше побегать своей жертве на свободе. Может быть в этом есть особый азарт, эдакое "растягивание удовольствия". Не мне об этом знать," - Джонатан встретился с вампирессой взглядом. Вызов? Возможно. На этот раз он не собирается уступать. А если она действительно поможет ему, что ж, так даже лучше. Если же платой за эту помощь в итоге послужит жизнь Харкера, то это будет лишь очень скромная плата за то, чтобы избавить мир от этого монстра.
"Тогда я смогу защитить и Мину и всех других жителей Лондона от графа Дракулы. И город не превратится в кровавое пиршество..." - Джонатан на миг поджал губы, но после быстро кивнул.
- Я так и сделаю, мисс Форест, - торопливо присев за стол, клерк взял перо и быстро дописал нужные условия в договор. После этого поставил свою подпись и сегодняшнюю дату. В конце концов это было уже на уровне привычки. В идеале было бы составить этот договор в двух экземплярах, но, на это уже не было времени. Да и, Анабель явно дала понять, что для нее самой эта бумажка ничего не значит и Харкер может сколько угодно не верить в ее обещания. Сама же она выполнит свою часть уговора.
"Я уж постараюсь, мисс, не попадаться Вам на глаза", - о, если бы еще это было так просто. Если сама эта встреча произошла, потому что клерк всего лишь отправился к клиенту по работе. Кто же мог знать, что Харкеру так везет на клиентов-вампиров. Как-то слишком везет.
- Теперь Ваша подпись, мисс, - поднявшись на ноги, Джонатан указал на лист с договором. Пусть вампиресса и считает это все глупостью, но если ей все равно то зачем противиться такой формальности. Да, от этого спокойнее станет только самому англичанину. Так он будет знать, что хотя бы один вампир в этом городе не вцепится ему в шею хотя бы ближайшее время.
- И... Вы говорили, что я могу вернуться к себе домой сегодня. Я правильно понял? - вернуться домой и обдумать план действий. Может снова сходить к доктору Ван Хельсингу, с которым его недавно познакомил Джек. Как же это обнадеживало, встретить того, кто не будет считать слова Джонатана о том, что с ним происходило в замке Бран, бредом сумасшедшего. Да, нужно встретиться с ним и узнать, как он хочет уничтожить графа. А уже Джонатан попробует помочь со своей стороны.

+1

32

Анабель с интересом наблюдала за мистером Харкером, глядя чуть искоса – так хищник присматривает за своей добычей, чтобы она не удрала. Нет, все-таки баронесса не тронет его. Сегодня не тронет. Договор почти заключен. И съесть его сейчас (или хотя бы просто понадкусать!) было бы непрактично и недальновидно даже для такой сумасбродной особы, как Анабель.
Пока инстинкты снова не взяли верх над ее разумом, нужно довести начатое до конца. Она подошла к столу, взяла перо и поставила на листе бумаги свою размашистую подпись. Договор был заключен. И не только на бумаге. Джонатан может сколько угодно не верить написанному в нем. Но факт остается фактом. Перед ними лежит мирный договор между человеком и вампиром, подписанный обеими сторонами.
«Куда катится этот мир?».
Баронесса взглянула на мистера Харкера. Какой профессионал! Даже договор, ценой которого была его собственная жизнь, он подписывал с серьезной деловитостью и деланной невозмутимостью. И как ей могло поначалу показаться, что его лицо ничего не выражает? Хотя, может, и, правда, так было поначалу, когда он изображал из себя вежливого недотрогу. Но сейчас все мысли его и эмоции написаны на его лице. Так явно. Так ярко. Так… сладко.
- Договор можете забрать себе. Только спрячьте его понадежней. Никому из нас не нужно, чтобы о нем узнал кто-то еще.
«Ах, баронесса, прекратите же пялиться на своего делового партнера! Да-да, отныне он не просто ваш десертик, а деловой партнер». От одной лишь этой мысли ей хотелось рассмеяться. Но сей факт теперь был чистой правдой. И посмеется она по-настоящему лишь тогда, когда мистер Харкер со свойственным ему старанием и истинной английской педантичностью убьет графа. Отчего-то интуиция подсказывала ей, что, не смотря на страх и растерянность перед лицом такой глобальной проблемы, как Дракула, Джонатан сделает это. О, да, английские кексики, они такие. Не стоит их недооценивать. Вон как он смотрит на баронессу, когда думает, что она не видит.
«Юноша бледный со взором горящим», - с усмешкой подумала Анабель. Не смотря на все ее сомнения и некоторые разногласия между ними, баронесса Форест была довольна заключенным договором. Даже если это риск и блажь. Почему бы, на самом деле, не попытаться? Дракула не всемогущ, хотя и очень хочет таким казаться.
Внезапно Бель замерла, напряженно прислушиваясь. Нет, в доме, по-прежнему, никого не было, кроме их с Джонатаном да пары слуг. Но где-то уже совсем рядом находился тот, кого она всегда чувствовала задолго до его появления. К дому приближался Таддеуш, и баронесса полагала, что все произошедшее его не обрадует. И уж с ним Джонатану точно не договориться. Да что там! Гилберт слушать его не станет, сразу убьет.
- Да, мистер Харкер. – Кивнула баронесса. – Проверьте, хорошо ли перевязана ваша рука и уходите. В ваших интересах сделать это быстро, потому что скоро здесь будет мой спутник.
Баронесса с легким беспокойством обернулась к окну – оно было закрыто плотными шторами, но это совершенно не мешало Бель определить, насколько близко к дому приблизился Таддеуш.
- И, Джонатан… - Баронесса ее могла отказать себе в этой малости, рискуя задержать клерка еще на пол минуты. – В следующий раз постарайтесь тщательней скрывать свое отвращение. Оно хоть и забавляет меня, но лишь до определенных пределов.
Анабель серьезно взглянула в глаза Харкера и тихо рассмеялась, уже не скрывая клыков, словно напоминая клерку, с каким опасным хищником он связался
- Прощайте.

Отредактировано Anabel Forest (17-07-2015 02:09:31)

+1

33

"Вот, кажется, и все. Договор заключен и, кто знает, может это даст мне немного форы. Или, хотя бы, даст выиграть несколько дней жизни..." - англичанин еще раз посмотрел на листок перед ним, и пододвинув его к себе, аккуратно сложил пополам. Да, так было спокойнее прежде всего ему самому. И, если на то пошло, то и друзьям Джонатана так же не следовало знать об этом договоре.
"Что бы они сказали? Что я предатель? Или что меня, так сказать, завербовали, должно быть, еще в замке Бран? Что Дракула сделал меня своим рабом? Но тогда зачем мне убивать его? Уф... что-то мне в голову лезет разная ерунда. Должно быть я слишком перенервничал сегодня. Хватит, пора возвращаться домой, тем более, что мне разрешили это сделать, - сложив листок вчетверо, Джонатан аккуратно спрятал листок во внутренний карман своего пиджака. Уже дома найдет для него более надежное укрытие. Носить с собой договор, который имеет силу только для него и мисс Форест, было бессмысленно и опасно, если вдруг его у клерка обнаружат. Англичанин перевел взгляд на свою собеседницу и чуть поджал губы. Интересно, о чем она размышляет?
"Боится за свою репутацию? Да, пожалуй, и не всем из ее народа понравится, что вампиресса заключила договор с человеком", - в какой-то мере от этого факта Харкеру становилось спокойнее. Значит, в этом смысле, они на равных.
"Спутник?" - а вот от этой новости стало немного жутко. Нет, не потому, что сюда может, а точнее уже скоро, явится еще один вампир. Почему вампир? А почему еще тогда Анабель так обеспокоилась? Не хочет делиться добычей? Впрочем, он ей уже не совсем добыча. Если так можно назвать, деловой партнер. Но только, партнер или нет, а то, что для других вампиров. Нет, больше Джонатана беспокоило то, что и здесь подобные существа собирались целыми группами. А что если вампиры уже постепенно захватывают город? Тогда что даст то, что граф Дракула будет убит? Это только даст свободу его противникам.
"Что это даст? - переспросил он сам себя. - Тем, что я спасу свою любимую. И не только ее, а множество таких несчастных, как Люси. Разве это не достаточный повод?"
Пожалуй, достаточный. Пожалуй, только ради этого можно было рискнуть, быть может даже своей жизнью.
- Я учту, мисс Форест, - клерк тихо усмехнулся. Это надо же, как, оказывается, много эмоций у него каждый раз на лице выражается. Никогда бы о себе такого не подумал.
"Впрочем, я же не собираюсь втираться к вампирам в доверие. Я хочу уничтожить своего главного врага, и, быть может, других подобных ему тварей", - англичанин смотрит на Анабель, на то как она смеется, и как явственно видны сейчас ее клыки. Как и посоветовала мисс Форест, Джонатан плотнее перетянул повязку на запястье. Пусть рана и будет немного зажата, но пока Харкер не будет на достаточном расстоянии от этого особняка, так будет лучше.
- Прощайте, мисс, - вежливый поклон и клерк действительно быстрее покидает это поместье. Он снова избежал смерти. А может, у Судьбы, все же, несколько другие планы на него? Иначе как еще объяснить то, что уже который раз получается уйти из лап этих тварей живым и относительно невредимым. Но только знать бы еще чем все это обернется.

0


Вы здесь » La Francophonie: un peu de Paradis » Dracula: сцена » Traité de paix