Дорогие друзья, гости и участники нашего проекта!
Мы рады приветствовать вас на уникальном форуме, посвященном ролевым играм по мотивам мюзиклов. У нас вас ждут интересные приключения, интриги, любовь и ненависть, ревность и настоящая дружба, зависть и раскаяние, словом - вся гамма человеческих взаимоотношений и эмоций в декорациях Европы XIV-XX веков. И, конечно же, множество единомышленников, с которыми так приятно обсудить и сами мюзиклы, и истории, положенные в их основы. Все это - под великолепную музыку, в лучших традициях la comédie musicale.
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

La Francophonie: un peu de Paradis

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » La Francophonie: un peu de Paradis » Romeo et Juliette: альтернативное прочтение » Я к Вам пишу – чего же боле?


Я к Вам пишу – чего же боле?

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

● Название эпизода: Я к Вам пишу – чего же боле?
● Место и время действия: через 4 года после основных событий, поздний вечер, набережная города.
● Участники: Juliette Capulet, Paris.
● Синопсис: после этих событий прошло четыре года. Все устроилось так, как и хотела юная Джульетта: она стала женой Ромео Монтекки. Этот брак спас много жизней, но счастлива ли Джульетта? Если да, и чета Монтекки живёт тихой и счастливой семейной жизнью, то зачем Джульетта просит о тайной встрече графа Приса, у которого тоже уже есть своя семья? Неужели Ромео оказался не тем принцем, которого она себе представляла?

0

2

Прошло четыре года. Четыре счастливых года с того самого момента, когда граф Парис поверил в её любовь и дал возможность своей невесте быть счастливой. Она до сих пор помнит его слова.
"Вы достойны счастья", - вторила себе Джульетта.
Тогда, действительно, хотелось крикнуть на весь мир, о том, что она будет счастлива. Счастлива с любимым Ромео.

Всё начиналось точно так, как и представляла себе Джульетта. Родители услышали просьбы влюблённой дочери, поняли и дали благословение на их союз. Неважно, что первым поддержал дочь граф, а потом, не без его усилий, леди Анна. Главное, тот день, когда Джульетта услышала согласие родителей, заветное "да", что они готовы признать Ромео, её законного мужа, стал самым счастливым в жизни. Девушка хотела петь, кричать и рассказать всей Вероне о своей радости.

Конец тайным встречам и беспокойствам. Конец вражде. О чём ещё можно было мечтать? Джульетта была счастлива. Гармония, взаимопонимание и любовь. Всё так, как было в детстве. Только теперь ещё будет любимый Ромео, без которого Джульетте не было жизни.

Постепенно отдалились родители, кормилица и все остальные, кто ранее составлял близкий круг ей верных друзей. Джульетта редко навещала родительский дом, отдавая всю себя семейной жизни. Она по-прежнему любили и дорожила семьёй, но с любимым мужем хотелось проводить каждое мгновение. Счастливое мгновение её жизни.

Однажды сказка закончилась. Ещё совсем недавно Джульетта и подумать не могла о том, что любимый Ромео может причинить боль. Не помышляла о том, что любовь может сильно ранить. Джульетта только и делала, что лила слёзы. Внезапно возникшая пустота вместо безграничного счастья пугала её и беспокоила. Сколько времени юная мадам Монтекки провела наедине со своим горем? Она потеряла счёт времени. Когда слёз уже не осталось, Джульетта стала замечать мысли, которые прежде никогда ей не приходили. Вновь и вновь вспоминая последнюю  встречу с графом Парисом, каждое его слово, каждый жест… Уже тогда он стал для неё воплощением добродетели, словно ангел-хранитель, спустившийся с небес и подаривший ей право быть счастливой со своим избранником. Теперь он уже не казался простым дворянином, просившей её руки у отца, а человеком, который способен чувствовать и любить… Любить… Незаметно нежные чувства к графу поселились в её юном сердечке. Разум негодовал: она – жена другого, встреча с ним – позор ей и всей семьи, она не могла ошибиться, не могла принять видимость за истинную любовь. Невозможно! Немыслимо! Недопустимо! Но, как и четыре года назад, Джульетта предпочла голосу разума зов сердца.

Именно поэтому юная Джульетта просила встречу у графа Париса. Именно поэтому шла в полном одиночестве на набережную города. Грустная, печальная, с заплаканными глазами. Шаг и она сердцем желает остановиться, побежать прочь, броситься в ноги Ромео и просить у него прощения. Но только юная Джульетта поворачивала назад, тут же её тянуло вперёд, где возможно её уже ждал граф. Зачем она так ждёт этой встречи? Отчего же так бьётся её маленькое сердечко? Может быть, от страха быть опозоренной? Что если это предчувствие? Что если знак повернуться назад? А, может быть, это трепет влюблённого сердца?

Такой и появилась юная синьора на набережной: сгорая со стыда, в плену противоречивых чувств.

0

3

Прошло уже почти четыре года. Долгих четыре года после тех радостных и печальных собой, которые могли в Вероне установить мир. Парис должен был гордится собой: он сыграл одну из первых скрипок в те дни, когда решалась судьба наследников двух враждующих семей. Он настоял на том, чтобы расторгнуть свою помолвку с Джульеттой Капулетти. Он сам отдал ее в руки того, кого она назвала своим возлюбленным. Он отпустил ее... Ее... Милую девочку со светящимся, мечтательным взором, направленным к небесам. Юную леди с душей чистой как у ангела. Он отпустил ту, которая могла сделать его счастливым. В те дни граф сделал все, чтобы эта милая девочка была счастлива, чтобы больше никогда в ее глазах не стояли слезы, как в тот день, когда они объяснялись в парке. Она заслуживала счастья...
Вскоре после брака Ромео и Джульетты граф Парис обзавелся своей семьей и жизнь пошла своим чередом. Родственник герцога не следил за тем, что происходит в жизни той, которой он подарил свободу вопреки обычаям своей страны. Он не хотел видеть, как его возлюбленная счастлива с другим, поэтому и не смотрел в сторону Ромео и Джульетты, чтобы не распылять пыль и не вызывать ревность у своей супруги - весьма красивой, благородной девушке, которая уже успела подарить графу двух сыновей. Можно было сказать, что Парис наконец обрел тот покой и то счастье, за которым когда-то и приезжал в Верону.
Да, граф был доволен своей жизнью и старался жить без оглядки на прошлое, но иногда он вспоминал их с Джульеттой первый танец, тот разговор... В такие минуты Парис поднимал глаза к небу и спрашивал звезды, как живет эта милая девочка, не потеряла ли она ту огромную любовь и веру в людей? Но не больше... Большего граф себе не позволял, чтобы не стать причиной новых конфликтов.
Так было на протяжении четырех лет, пока одним вечером слуга не передал своему господину записку. Аккуратные вензеля букв складывались в просьбу прийти утром на набережную, а капли слез на бумаге выдавали горе и отчаяние в сердце автора. Это письмо ему передала Джульетта. Парис прочитал записку несколько раз, он никак не мог поверить... В мужчине закипала злость, вина не давала графу успокоиться всю ночь. Это он... Он отдал ее Монтекки. Поэтому она несчастна... Она страдает.
Парис выполнил просьбу своей бывшей возлюбленной. Он пришел на набережную в назначенный час. Он ждал от нее объяснений. Что? Что сделал этот мальчишка Монтекки, если Джульетта решилась сама писать графу? Ведь это позор... Если их увидят вместе, то от сплетен будет не отмыться, а у каждого своя семья. Они уже когда не будут принадлежать друг другу.

+1

4

"Что я делаю? Надо вернуться к Ромео!" - юная синьора Монтекки остановилась всего в паре шагов от графа. Они уже могли видеть друг друга, но стояли ещё слишком далеко, чтобы начать разговор. - "К чему? К чему теперь ему я, если у него другая любовь, с которой он счастлив... Счастлив ли также, как были мы?.."

Джульетта делает один неуверенный шаг навстречу графу и снова замирает на месте, прижимая белый платочек, к своему трепещущему сердечку. Может быть, убежать и скрыться в стенах дома, который внезапно стал для неё чужим, где больше нет счастья? Нет, она не может. Какая-то неведомая сила тянет её вперёд, туда, где её ждал граф Парис.

Джульетта тихо подходит поближе, до сих пор сжимая в кулачке платочек, пропитанный её слезами. Возможно от горя она потеряла рассудок, раз назначила встречу тому, кого не видела долгих четыре года, и стыд, если решилась прийти на набережную без сопровождения, но манеры ей никогда не забыть. Джульетта медленно приседает в реверансе и говорит тихим, немного осипшим от плача голосом:
- Добрый вечер.

Она поднимает взгляд на Париса и с долей интереса смотрит на него. Они не виделись так долго! Сколько? Уже, наверное, больше четырёх лет.
"Словно и не было этих четырёх лет. Он совсем не изменился. Всё так же статен, благороден и красив", - Джульетта смотрит на графа своими заплаканными глазками совсем недолго всего одно мгновение, а потом взор скользит вниз и она снова рассматривает свой кулачок, сжимающий белый платочек.

Сейчас она взглянула на графа по-новому. Раньше, в ту счастливую пору, он казался зазнайкой и гордецом, который думает только о себе, о своём блестящем имени и состоянии. Теперь же перед ней стоял красивый мужчина и благородный синьор, который может любить и понимать.

Юная синьора Монтекки молчит и только мнёт в руках тот платочек. Что ей сказать? Как объяснить графу своё послание и причину столь таинственной встречи? Если бы только Джульетта могла! Но она ведь ни на мгновение не задумывалась над словами, когда утирая слёзы, выводила буковки на бумаге. Девушка была во власти дум  о том, что именно граф сможет понять всю её печаль. Именно он и никто другой!

0


Вы здесь » La Francophonie: un peu de Paradis » Romeo et Juliette: альтернативное прочтение » Я к Вам пишу – чего же боле?