Дорогие друзья, гости и участники нашего проекта!
Мы рады приветствовать вас на уникальном форуме, посвященном ролевым играм по мотивам мюзиклов. У нас вас ждут интересные приключения, интриги, любовь и ненависть, ревность и настоящая дружба, зависть и раскаяние, словом - вся гамма человеческих взаимоотношений и эмоций в декорациях Европы XIV-XX веков. И, конечно же, множество единомышленников, с которыми так приятно обсудить и сами мюзиклы, и истории, положенные в их основы. Все это - под великолепную музыку, в лучших традициях la comédie musicale.
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

La Francophonie: un peu de Paradis

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » La Francophonie: un peu de Paradis » Dracula: сцена » Escape to Freedom


Escape to Freedom

Сообщений 31 страница 33 из 33

31

Какой бы глупой ни была попытка, но, похоже, действия Сатин принесли плоды. Да и это было неудивительно - мало кому понравилось бы, когда тебе прямо в лицо летит летучая мышь, при этом противно верещит и бьет крыльями так, что чуть ли волосы не вырывает. Вот и Пуазон такое представление не пришлось по вкусу. Хватка ослабла, но в последний момент перед этим Харкер уже думал, что его просто сдернут с этого несчастного оконного проема и он точно стукнется затылком или спиной во время этого падения. Нет, устоял, как не странно.
Может быть стоило задуматься, что у ее неожиданной союзницы теперь будут очень большие неприятности? Может стоило, как джентльмену, попробовать ей помочь? Но разве не для того она тут старалась отвлечь внимание, чтобы этот самый благородный джентльмен мог скрыться из замка Бран? Так оно и было, особенно при том факте, что своими безрассудными действиями Сатин выигрывала для клерка время, а вместе с этим временем и шанс спастись.
"Спастись, да..." - Харкер, все еще цепляясь за проем окна, выглянул наружу. Темно, еще и ветер задувает так, что, казалось, уши закладывало. Знать бы еще точно как далеко от замка ближайшее поселение? И почему только Джонатан не задумался об этом, когда ехал сюда? Почему вообще не задумался о том, что придется покидать замок таким опасным образом? А с чего было вдруг предполагать такой вариант? Всего лишь старый замок, всего лишь нелюдимый граф. Всего лишь... всего лишь гнездо вампиров, в которое Харкеру так неожиданно "посчастливилось" попасть.
То что происходило дальше, происходило слишком быстро. Джонатан услышал возмущенный крик Пуазон, потом увидел Сорси, метнувшегося к окну, уже тянущего к гостю руку. В голове тут же возникла паническая мысль, что теперь все. Схватит за ногу и все, пропал план бегства. Этот вампир уж точно не отпустит, почему-то в этом клерк был полностью уверен. Англичанин был уже почти уверен, что вот-вот почувствует холодные пальцы вокруг лодыжки. Но только что-то неожиданно меняется, что-то идет не так и вместо новой хватки Харкер чувствует удар и, удар этот выбивает опору из-под ног. Неловко покачнувшись, Джонатан теряет равновесие, только и успевает, что взмахнуть руками, в бессмысленной попытке ухватиться хоть за что-нибудь, но все тщетно. Что тут скажешь - он обещал, что выпрыгнет и он сделал это. Только вот планировалось это сделать не настолько неожиданно.
На этот раз его никто не пытается поймать. Да и, ближе Сорси, так неудачно вытолкнувшего англичанина в окно, никого не было. Теперь же только и оставалось, что лететь вниз, будто в настоящую бездну, не зная, как долго продлится этот полет. Слишком быстро - вниз-вниз-вниз и только небо где-то над головой, удар об водную поверхность. Река приняла его в свои холодные объятия. А дальше будь что будет.

0

32

Ну и отвратительно же визжит совесть! Голосишко такой, будто когтем по стеклу… да-да, вот этому, витражному в окне, которое мелькало у Пуазон перед глазами так быстро, словно это оно само, а не черные крылья летучей мыши дергались в ее поле зрения. Немудрено, что прогнившие людишки не хотят к ней прислушиваться. А что уж говорить о прогнивших вампирах и их мерзкоголосой совести! Особенно когда она превращается в черное нечто, колошматящее тебя по лицу так, что ее невозможно игнорировать. Вот это, девочки и мальчики, и называется настоящими угрызениями! Да как только Сатин терпит их господин? Впрочем, вряд ли его спокойная и рассудительная Совесть-во-плоти когда-либо отвесила Дракуле хотя бы одну из тех пощечин, что сейчас достались Пуазон. И та терпеть не собиралась. Острые когти толстушки опасно рассекали воздух между ее глазами и пухлыми щечками и черной мохнатой тварью, которой обратилась сестра по крови. Пуазон со всей яростью старалась не только наказать обидчицу, но и очистить себе обзор, чтобы видеть хоть что-то из происходящего вокруг, но при этом серьезно рисковала вырвать себе же драгоценные волосы, поскольку, растрепавшись от махов мышиных крыльев, они также стали загораживать ей вид. В очередной раз пройдя сквозь пышную шевелюру, как какой-то грубый и очень суровый гребень, рука вампирши наконец-то наткнулась не на крыло, а на мягкое пузико летучей мыши и с силой отбросила ту в сторону, едва не наколов на блестящий коготь, словно бабочку на иголку.

Кажется, на темном одеянии Сатин, которая, ударившись о стену, вновь приняла человеческое обличье, осталось несколько ярко-розовых волосков, однако события развивались насколько стремительно, что внимание Пуазон было захвачено иным. Коротко и шумно сдунув упавшие на глаза пряди, она застала перед собой уже метнувшегося к оконному проему Сорси и маленький кусок сорвавшегося вниз мистера Харкера. "Все-таки спрыгнул, да как ему только смелости хватило, тушка несчастная?!" - удивилась вампирша решимости Джонатана, не успев заметить роль брата по крови в этом эпическом прыжке. А жаль - будь она свидетельницей досадного промаха Сорси, тот не уберегся бы от насмешек по этому поводу в течение ближайшего года, это уж наверняка! Разумеется, если они б остались живы, после того как Дракула узнал бы о незапланированной гибели Харкера. Н-да уж, смеяться поводов не наблюдалось, и если б сейчас Пуазон могла похолодеть больше покойницы, она обязательно похолодела бы.

- Нет! Только не это! Держите его, что вы стоите, как истуканы! – запоздало вскричала толстушка, тоже подскочив к подоконнику. Она немного пошатывалась на бегу – то ли вампиршу действительно укачивало после беспорядочного мельтешения летучей мыши перед глазами, то ли она просто саму себя в этом убедила. Для того, чтобы увидеть траекторию падения Джонатана в воду, невысокой Пуазон пришлось практически лечь на широкий подоконник. – Он ведь утонет! - Словно в подтверждение этого, снизу послышался смачный и громкий для вампирского слуха в тишине ночи всплеск падающего в воду тела. Силясь разглядеть, всплывет ли пленник, толстушка проползла на брюхе по подоконнику чуть вперед, оторвавшись ногами от пола, неуклюже свесилась плечами вниз и беспомощно замахала руками. - Проклятье, кажись, утонул!

+1

33

Пусто. В этот момент вампир полностью осознал, что Джонатан исчез в проеме окна, скорей всего рухнув вниз с огромной высоты в темные воды глубокой и холодной реки. И честно сказать, Сорси стало несколько не по себе. Не потому, что чувствовал себя виноватым в падении английского клерка, дело было в другом. А что если сестры по крови успели заметить, как он неуклюже рухнул на ровном месте, тем самым, вытолкнув англичанина навстречу свободе? Или смерти. Как тому повезет. Хоть вампир и сомневался, что упав с такой высоты, да еще и плашмя, да еще и в ледяную воду можно выжить. Тогда точно будут над ним подленько так хихикать, особенно Пуазон. Уж зная ее нрав, можно было бы ожидать, что толстушка непременно будет подшучивать на эту тему, как минимум,  несколько лет. При всяком удобном и неудобном случае. Разве он виноват, что так получилось? Сорси же не специально! Хотел всего лишь удержать английскую сдобу от фатального прыжка вниз, но получилось с точностью, да наоборот. Если бы только не споткнулся! Только поздно было уже локти кусать, когда донесшийся до слуха плеск воды, возвестил о том, что англичанин достиг вод реки.
Упс.
- Да поздно уже, - флегматично пожал плечами вампир, оказавшись возле своей сестры по крови. Вторая лежала возле стены, явно еще не пришедшая полностью в себя от мощного удара Пуазон, отправившего ее в полет. И честно, Сатин ни капельки не было жалко. Если бы не этот ее бунт, то, возможно, и англичанин был сейчас жив и здоров. Это ведь она удумала выпустить Джонатана на свободу. Совесть потеряла совесть, называется. Он до сих пор не верил, что самый занудный обитатель замка вытворит нечто подобное. Обычно она всех останавливала от необдуманных действий, а тут...
- Так и есть, - вампир нашел себе местечко, протиснувшись в пространство между толстушкой и рамой, чтобы самому убедиться, что Харкер действительно не выжил после такого падения. Зрение вампира выхватывало лишь течение холодной реки. А вот тело англичанина не было видать. Либо уже успело унести. Может быть, что и какие-нибудь крестьяне  внизу по течению реки выловят его. - Идем, что уже теперь делать?
Душа скромно промолчала про свое участие в "побеге"  мистера Харкера, надеясь, что его все-таки с этим пронесет. Можно было перевести и все внимание на Сатин - источника пропажи англичанина. Вот пускай и оправдывается! Если действия Души - досадное недоразумение, то действия Совести - целенаправленный саботаж. И все ради чего? Ради того, чтобы Джонатан отправился за своей невестой в Лондон. А это разве не предательство по отношению к собственному создателю?  Она утверждала, что это приведет их к гибели, но Сорси чувствовал какой-то подвох. Но пока не стал вникать в это.
- Идем, идем, ему уже не поможешь, - сказал вампир, стягивая толстушку с окна. Теперь хорошо бы придумать, что сказать, куда исчез клерк, когда граф вернется назад. Естественно, что и Совесть нужно будет как-нибудь, но прикрыть. Все-таки, сестра по крови, и Сорси ее любил, по-своему, но любил.

0


Вы здесь » La Francophonie: un peu de Paradis » Dracula: сцена » Escape to Freedom