Дорогие друзья, гости и участники нашего проекта!
Мы рады приветствовать вас на уникальном форуме, посвященном ролевым играм по мотивам мюзиклов. У нас вас ждут интересные приключения, интриги, любовь и ненависть, ревность и настоящая дружба, зависть и раскаяние, словом - вся гамма человеческих взаимоотношений и эмоций в декорациях Европы XIV-XX веков. И, конечно же, множество единомышленников, с которыми так приятно обсудить и сами мюзиклы, и истории, положенные в их основы. Все это - под великолепную музыку, в лучших традициях la comédie musicale.
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

La Francophonie: un peu de Paradis

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » La Francophonie: un peu de Paradis » Mozart: анонс » Ain't no other man but you


Ain't no other man but you

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://s2.uploads.ru/Ra0Ud.gifhttp://s2.uploads.ru/YB3uV.gif


● Название эпизода:
Ain't no other man but you
● Место и время действия:
3 марта 1783 года
● Участники:
Christiane Bennigsen, Franz Suessmayr
● Синопсис:
Иногда, в результате человеческого недопонимания, из простого приглашения на чай может получиться нечто несоизмеримо большее.

Отредактировано Christiane Bennigsen (16-11-2015 15:18:38)

0

2

This was an accident, not the kind were sorrow sounds,
Never even noticed were suddenly crumbling.
Tell me how you've never, felt delicate or innocent,
Do u still have doubts that us having faith makes any sense.

Для марта сегодня было слишком яркое солнце. Обычно в это время все только просыпалось, солнце только начинало еле-еле лениво выползать из-за туч, но от чего-то именно в этот день оно светило так, что Кристин пришлось подняться раньше, чем планировалось.
Вчерашний вечер был полон открытий и сюрпризов. Потрясающая музыка, неплохие собеседники, но фрау Беннигсен все чаще ловила себя на том, что наблюдает за мальчишкой, который исполнял в тот вечер свои произведения для гостей. Точнее даже не за ним, а за тем, как его пальцы касались инструмента. Мало кто мог похвастаться тем, что настолько простые движения заставляли герцогиню наблюдать за ними. Просто игра, но от этого завораживала она не меньше. И да, чего душой кривить это был не мальчишка, а скорее просто очень юно выглядящий парень, который уже успел наделать шума на, и без того скандальной, музыкальной дуэли Сальери и Моцарта. О, тогда она почувствовала себя просто провидицей. При всех своих заслугах, при всем своем таланте придворный композитор не был гением, а значит его проигрыш Моцарту был предрешен гораздо раньше.
Кристин отложила в сторону зеркало и вздохнула, возвращаясь к вышивке. Благо, пока в остальной Европе люди воюют за императорские дворцы и королевские титулы самые ярые баталии в Империи разворачиваются за трон музыкальный. Пусть уж лучше так, потому что жертв, кроме самомнения в таких боях явно было гораздо меньше. Женщина улыбнулась сама себе, расправляя ткань. В каких бы отношениях они с мужем не состояли, она всегда присылала ему вышитые гербы благородных домов на день их помолвки. А он, не мудрствуя лукаво, отправлял ей очередной гарнитур из аметистов, рубинов или изумрудов. Правда, года два назад были сапфиры. Так что нельзя обвинить его в том, что он уж совсем повторяется.
А еще она рискнула передать через свою камеристку записку этому юному музыканту. Нет, она, конечно и раньше так делала, когда скука совершенно надоедала, но в этот раз от чего-то дрогнули руки. Всякое бывает. Люди вообще существа странные, можно сделать что-то сотни раз, а на сто первый все пойдет не так как надо. Светловолосая герцогиня улыбается, откладывая в сторону вышивку. Время еще есть, а она почти закончила. Подождет этот кусок ткани еще немного.
Вышивка убрана в ларец, а сама девушка сказала горничной подать ей чай в комнаты. Еще стоит выбрать платье, украшения, прическу… Она вздыхает и касается пальцами гладкой поверхности зеркала. Кристин любила свою жизнь, но ведь бывает же так, что грусть подкатывает к горлу в самый неподходящий момент. Тряхнуть головой, позволяя каскаду белокурых волос рассыпаться по плечам. Не стоит. Все ее грустные мысли ничего не стоят, а значит не стоит о них даже думать. То, что кумушки шепчутся на приемах? Слова это ветер. Слова не могут ранить. Кристина улыбается своему отражению в зеркале. Она стала счастливой, не смотря даже на изменщика мужа, она вывернула все так, что ей даже не приходится видеть его любовниц и его самого, а ведь половина дев из венского высшего общества обречены на эту пытку.
Платье было выбрано алое, с золотой отделкой. Волосы просто скреплены в не тугой пучок, что позволяет нескольким прядям выбиться золотыми бликами из прически. Медальон на шею, пару капель ароматной воды на шею. Интересный вечер. Явно неплохо образованный собеседник, так о чем еще можно думать вообще? О том, что подумают соседи? Она не выдерживает и тихо смеется. Это такие же глупости, как, к примеру, до сих пор считать, что земля не круглая и держится на трех слонах. У всех свои скелеты в шкафах, и у многих их уж точно побольше, чем у нее самой.

Отредактировано Christiane Bennigsen (23-11-2015 23:58:36)

+2


Вы здесь » La Francophonie: un peu de Paradis » Mozart: анонс » Ain't no other man but you