В верх страницы

В низ страницы

La Francophonie: un peu de Paradis

Объявление

17 августа 2017 г. Обновлены игроки месяца.
И обратите внимание, друзья, что до окончания летнего марафона осталось ровно 2 недели! За это время некоторые из вас еще могут успеть пересечь ближайшие рубежи и преодолеть желаемые дистанции.
Мы в вас верим!

14 августа 2017 г. Обновлены посты недели.

1 августа 2017 г. Началась акция "Приведи друга", предназначенная в первую очередь для наших игроков.

21 июля 2017 г. В сегодняшнем объявлении администрации полезная информация
о дополнениях к правилам проекта, два повода для мозгового штурма и немного наград.


ИНФОРМАЦИЯПЕРСОНАЖИРАЗЫСКИВАЮТСЯ
МУЗЫКАЛЬНАЯ СПРАВКАИСТОРИЯ МОДЫЭТИКЕТ




Adalinda Verlage
Адалинда почти физически ощутила нешуточное удивление, охватившее супруга, когда он вскинул брови. Вот так-то! Не ожидали, барон? Погуляйте еще год-полтора вдали от дома — и вовсе найдете свою жену-белоручку вышивающей подушки или увлекшейся разведением ангорских котиков к ужасу бедняги Цицерона. Так что оперная певица в подругах — еще не самое страшное.
Читать полностью


ИНФОРМАЦИЯПЕРСОНАЖИРАЗЫСКИВАЮТСЯ
ИСТОРИЯ МОДЫЭТИКЕТ



Juliette Capulet
Это было так странно: ведь они навсегда попрощались с ним, больше ни единого раза не виделись и, казалось бы, следуя известной поговорке, девушка должна была бы уже позабыть о Ромео, который, ко всему прочему, еще и являлся вампиром.
Читать полностью


ИНФОРМАЦИЯПЕРСОНАЖИРАЗЫСКИВАЮТСЯ
ИСТОРИЯ МОДЫЭТИКЕТ




Willem von Becker
Суровые земли, такие непривлекательные для людей, тянули к себе существ, неспособных страдать от холода. Только в удовольствие было занять небольшие полуразрушенные развалины, ставшие памятниками прошлых лет, повидавшие не одну войну Шотландии за независимость от Англии. Зато никакой любопытный нос не сможет помешать существованию вампира.
Читать полностью


ИНФОРМАЦИЯПЕРСОНАЖИРАЗЫСКИВАЮТСЯ
МУЗЫКАЛЬНАЯ СПРАВКАИСТОРИЯ МОДЫЭТИКЕТ




Claudie Richard
- Вы! Вы… Развратник! Из-за Вас я теперь буду гореть в адском пламени и никогда не смогу выйти замуж, потому что никому не нужна испорченная невеста, - и чтобы не смотреть на этот ужас, Клоди закрыла глаза ладонями, разумеется, выпуская только початую бутылку с вином из рук. Прямиком на сюртук молодого человека и подол собственного платья.
Читать полностью


ИНФОРМАЦИЯПЕРСОНАЖИРАЗЫСКИВАЮТСЯ
ШАБЛОН АНКЕТЫ (упрощенный)




Sarah Chagal
Cовременный мир предоставлял массу возможностей для самовыражения: хочешь пой, танцуй, снимайся в кино, играй в театре, веди видеооблог в интернете - если ты поймала волну, то у тебя будет и внимание, и восхищение, и деньги. И, конечно же, свежая кровь.
Читать полностью

Antonio Salieri / Graf von Krolock
Главный администратор.
Мастер игры "Mozart: l'opera rock".
Dura lex, sed lex.

Franz Rosenberg
Herbert von Krolock
Дипломатичный администратор.
Мастер игры "Tanz der Vampire".
Мастер событий.

Le Fantome
Модератор.
Мастер игры "Le Fantome de l'opera".
Romeo Montaigu
Модератор, влюбленный в канон.
Мастер игры "Romeo et Juliette".

Willem von Becker
Matthias Frey
Мастер игры "Dracula,
l'amour plus fort que la mort".
Модератор игры "Mozart: l'opera rock".

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Honest eyes

Сообщений 31 страница 32 из 32

31

Лорин сидела напротив своего названного брата, слушала его, больше даже просто звук голоса, чем слова. Ей было тепло рядом с Томашем, легко и свободно, словно они, действительно, слеплены из одного теста. Так странно… Не смотря на мысли, бродившие в его голове, и пристальное внимание жандармов, танцовщица, не задумываясь, доверила бы ему свою жизнь. Единственное, что было у нее по-настоящему ценное. Впрочем, после знакомства с Томашем она уже в этом сомневалась. У певца из страны с чудным названием иные ценности: свобода, справедливость, равенство. Ради них он готов был даже погибнуть. Лорин во многом сходилась с ним во взглядах, только вот о собственной смерти в силу юного возраста никогда всерьез не задумывалась. Но если бы он позвал ее с собой, она, скорее всего, пошла бы.
Девушка смотрела на Томаша ласково и с обожанием, как маленькая любящая сестренка. Она восхищалась его смелостью, решимостью и готовностью идти до конца. Он так спокоен, не смотря на то, что внизу, прямо под ними, сидят жандармы! Лорин помнила, что эти противные дядьки могут не только запугивать и сторожить нарушителей закона. У них есть винтовки, и они способны убить. Убить! Слово-то какое страшное!
И если Томаш внешне был спокоен и задумчив, танцовщица сидела, как на иголках. Смущали ее не только незваные гости, трескавшие лучшую хозяйскую колбасу на кухне внизу, сколько поведение фрау Шпигель. Она уже несколько раз дергала ее за то время, когда они с Томашем тут затаились. И сидели-то вроде тихо, а ей все не имеется. Лорин неплохо знала свою хозяйку, и была уверена, что дело не только в ее желании заставить квартирантку помогать на кухне. Почтенная фрау подозревала её. Может, успела что-то увидеть или услышать. А, может, просто интуиция подсказывала ей, что танцовщица что-то скрывает.
Подозрения Лорин не были беспочвенными. Однажды она устроила день рождения своему другу Питеру. Настоящий праздник с мясным пирогом и элем. Все было честно куплено на кровно заработанные деньги. Лорин даже подарок приготовила – карманные часы на цепочке. Куплены они, правда, были в лавке у старьевщика и имели весьма туманное прошлое. Зато от всей души. Так вот когда праздник на двоих был в самом разгаре, в дверь комнаты начала ломиться фрау Шпигель. Она, видимо, услышала голос Питера, а это значило, что Лорин нарушила железное правило – не водить в дом мужчин. За вечер она поднималась и стучала в дверь несколько раз, да так настойчиво, что Питер все же ушел через окно, прихватив с собой остатки пирога и эля. Танцовщица чувствовала, что история повторяется, и фрау не стоит под дверью все это время только потому, что у нее гости. Но так просто она их в покое не оставит, к гадалке не ходи.
А это значит, вариантов дальнейшего развития событий у нее не так уж много. Если она не хочет подвести Томаша, конечно. Да и снова остаться без крыши над головой не хочется. Беднякам, вроде нее, комнаты сдают неохотно, хозяева боятся, что им они не смогут платить за жилье. В этом отношении фразу Шпигель – просто ангел милосердия. «Со сковородой наперевес», - усмехнулась про себя девушка.
- Я не буду от них сбегать. – Сказала, наконец, Лорин. – Хозяйка что-то подозревает на счет нас с тобой. Точнее, на счет меня, но это одно и то же. Если она вломится сюда, то может поднять крик и позвать жандармов. Я этого не хочу. Не хочу рисковать тобой. Поэтому выход у нас один. Я спущусь вниз, и буду помогать ей и развлекать гостей. Ты в это время пройдешь мимо незамеченным и выйдешь из дома. Думаю, в нашем квартале жандармов больше нет, поэтому к тебе никто не прицепится.
Удивительно, но как только она приняла это решение, на душе сразу стало спокойно. Верный признак, что все она делает правильно. Ло быстро собрала с тарелки остатки бутербродов, колбасы и сыра и, завернув все это в чистую тряпицу, вручила Томашу.
- Вот, возьми, потом съешь. Как выходить помнишь? – Девушка привстала на цыпочках и крепко обняла названного брата. Ей отчего-то ужасно хотелось разреветься, уткнувшись лицом в плечо Томаша, но сейчас делать этого нельзя, не время для того, чтобы быть слабой. - Будь осторожен, ладно? Я приду к тебе в трактир через пару дней. До встречи, братик.
Лорин поцеловала юношу в щеку и первая выскользнула из комнаты.

+1

32

- Ммм... да, так лучше будет... - задумчиво протянул Томаш. Пусть идея подсыпать стражникам в еду что-нибудь ему нравилась больше, но кто знает эту фрау, вдруг она сразу же поймет кто этому виной и выставит вредную квартирантку прочь. Впрочем, тогда бы Собу предложил девушке жить с ним. Сказал бы, что сестра, а может и что жена, чтобы вопросов было меньше. Но это еще было бы под вопросом, когда бы вопросов стало меньше. Вдруг хозяину не понравилось бы, что и без того проблемный парень еще и девицу с собой приведет. Кто ж их знает, молодых, вдруг не будут давать другим жильцам спать ночами.
"Уф, ну что за мысли вообще. Пока никаких неприятностей нет ни у меня ни у Лорин, поэтому и думать такие крайние меры нет смысла", - красавица вновь начала хлопотать, собирая оставшуюся еду в своеобразный узелок, а после протянула этот самый узелок венгру. Отказаться бы, сказать, что это уже лишнее, но разве ей откажешь? Снова вспомнился родной Мишкольц, а особенно отъезд оттуда. Даже слишком ярко вспомнился. Жужи точно так же протянула брату кулек с какой-то едой, а когда он умудрился отказаться, больно ткнула его под ребра и пихнула кулек еще более настойчиво. И все это молча, хотя могла разразиться и ругательствами и словами о том что "Дал же Бог такого дурного брата!", но только Собу очень хорошо запомнил ее взгляд и как сестренка поджала губы в одну линию. Вот-вот расплачется, как та же Мици, которая эмоций сдерживать не стала. Но нет, выдержала. Да только Томаш чувствовал, что Жужи с трудом сдерживается, чувствовал это в ее молчании, в том как порывисто она его обняла, а после отпихнула прочь. Иди, братец, иди, пока я не захотела тебя остановить.
- Спасибо, сестренка, - венгр обнимает девушку в ответ, на миг сильнее прижимая к себе. Чтобы успокоить, зная, что ей это нужно не меньше чем ему. Да и что они оба так расчувствовались? Не расстаются же навсегда, в конце концов. Вот и Лорин пообещала к нему в трактир зайти, да и сам Собу не собирается уходить никуда. И только ради не тогда постарается быть осторожен и явится на работу в каком бы состоянии ни был. Чтобы она не волновалась, чтобы не потеряла своего бестолкового братца.
- Да, я буду осторожен, не бойся, - он быстро целует ее в щеку в ответ и вот уже танцовщица выпорхнула из его объятий и уже стояла у двери. Так будет удобнее. Хозяйка отвлечется на ее появление, а уже Томаш знает как пройти тихо, чтобы никто не заметил его присутствия здесь. В этом он уже успел натренироваться. Даже больше - в последнее время ему казалось, что он становится слишком внимательным, слишком прислушивается ко всему вокруг. Как если бы, действительно ждал удара в спину. Собу помнит и про скрипучие ступеньки и про то, что могут неожиданно скрипнуть половицы в прихожей. Он ждет пока Лорин выйдет к хозяйке и ее гостям и только тогда, будто тень, выскальзывает за дверь. Уже на улице быстро оглядывается и идет прочь. Нет, не бежит, а специально двигается неспешно, чтобы не вызвать подозрение. Только узелок с едой бережно прижимает к груди, будто сокровище. Венгр обещает себе, нет, клянется себе, что сдержит все обещания, что дал этой чудесной девушке. И чтобы в следующий раз, когда они увидятся, он мог честно смотреть в ее глаза, не пытаясь оправдываться и не скрывая ничего. Почти ничего...

+1