Дорогие друзья, гости и участники нашего проекта!
Мы рады приветствовать вас на уникальном форуме, посвященном ролевым играм по мотивам мюзиклов. У нас вас ждут интересные приключения, интриги, любовь и ненависть, ревность и настоящая дружба, зависть и раскаяние, словом - вся гамма человеческих взаимоотношений и эмоций в декорациях Европы XIV-XX веков. И, конечно же, множество единомышленников, с которыми так приятно обсудить и сами мюзиклы, и истории, положенные в их основы. Все это - под великолепную музыку, в лучших традициях la comédie musicale.
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

La Francophonie: un peu de Paradis

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » La Francophonie: un peu de Paradis » Dracula: сцена » Ladies in the night


Ladies in the night

Сообщений 31 страница 32 из 32

31

Одно приключение для нее почти закончилось, и Агнесс готова была, очертя голову, кинуться в другое, обещавшее еще более захватывающие эмоции и головокружительный риск. Она уже видела это, чувствовала запах хвои под ногами и капли дождя на своем лице, слышала свист ветра в ушах от нечеловеческой скорости, которую могла развивать. Сначала она позволит им побыть охотниками, побегает от них, попетляет, как заяц. А потом, когда они устанут, убьет столько смельчаков, сколько сумеет. Агнесс знала, что удача может отвернуться от нее, и тогда все изменится в один момент. Она умрет, и на этот раз - навсегда. Да, она это понимала. Но это лишь приятно будоражило нервы. «Кто победит? Я? Или они? Это мы еще посмотрим!».
- Тревожно. – Кивнула Агнесс. – Но тем интересней.
Действительно, скажи она равнодушно: «нет, нисколько», соврала бы, и выглядела глупой курицей, что старается показаться павлином. Только дураку не страшно рисковать своей жизнью. Это касается не только людей, но и вампиров. Даже если они утверждают обратное.
Больше всего на свете ей хотелось переодеться из своего платья костюм, сшитый на мужской манер, в нем будет проще уходить от погони, дразня саму Смерть. Но она еще не закончила здесь.
Агнесс подняла взгляд и встретилась глазами с Анжель. То, что она в них увидела, несколько удивило вампиршу, хотя лицо ее осталось невозмутимо-спокойным (давняя привычка скрывать свои истинные эмоции). Она знала, что у всех адреналин в крови проявляется по-разному. Кто-то предается веселью, кто-то затевает драку, а кто-то… Агнесс задержала взгляд на губах белокурого демона, кажется, сделай она шаг навстречу, и эти губы приоткроются для поцелуя. Такая реакция вампирши была неожиданной, и в то же время заманчивой. Поддаться слабости, погрузиться в пучину порока и страсти до самого утра. Заставить эту бессмертную красотку познать всю глубину их грехопадения и получить от этого неземное наслаждение. Агнесс была вполне способна на это.
С того момента, когда она узнала о парижских похождениях своего дражайшего супруга, прошло совсем немного времени. И это до сих пор причиняло ей сильную боль, которая не шла ни в какое сравнение даже с ранами от серебряного оружия охотников. Оттого год от года приключения Агнесс становились все более отчаянными и опасными, словно она хотела заглушить это в себе, забыть и больше никогда не вспоминать. Конечно, муж вполне имел право изменить ей, но это не отменяло того, что графиня переносила подобную непреложную истину весьма тяжело, хотя больше и не следила за фон Беккером. Меньше знаешь, лучше спишь. Так, кажется, говорится у смертных.
И Агнесс сделала этот шаг.
Но не вперед, а назад. Просто попятилась от Анжель, тряхнув головой, словно отгоняя от себя таинственный морок. Любовные похождения в ее планы на этот вечер не входили. Она еще многое должна успеть, а рассвет не за горами. К завтрашней ночи сюда прибудут охотники, и Агнесс должна быть готова к этой встрече. Если она выиграет, тут же уедет из Трансильвании, более не осмеливаясь играть тут с Судьбой в фанты. Если же проиграет… Что же, значит, так тому и быть.
«Вы и то, что уже сказано, слышать не должны были», - подумала графиня в ответ на вопрос Анжель. Действительно, для вампирши, которую уже ждал экипаж, готовый умчать ее за пределы Трансильвании, дальнейшие планы Агнесс являлись лишней информацией.
Вслух графиня фон Беккер сказала:
- Благодарю за компанию в этом маленьком приключении. Без вас мне было бы куда сложнее разгадать все тайны этой ловушки и разобраться с теми, кто убивал подобных нам. – Она усмехнулась. - Князь Бетлен был все-таки порядочным сукиным сыном.
Считая разговор оконченным, Агнесс обошла вампиршу и решительно направилась к выходу. Двери в зал были распахнуты, одна из створок просто висела, не до конца сорванная с петель, словно напоминая о безумном кровавом пиршестве, развернувшемся здесь. Уже на пороге рыжеволосая графиня обернулась:
- Прощайте, Анжель.
В следующий миг она растворилась в ночной мгле, окутывающей сад перед домом барона фон Нюттера, где более не слышалось смеха, музыки и веселых голосов.
Здесь царила мертвая тишина.

+1

32

Ей понравился этот город. И эта встреча. Увлекательно, кроваво и наконец-то предсказуемо. Судьба подкидывала стихи, людей, события и прочие "милые случайности". "Милые случайности" не спрашивали лишнего, не ждали дружбы, не требовали поддержки, не подталкивали к обязательствам. Судьба преподносила сюрпризы, а "милые случайности" дарили свободу. В мире людей этого нет. Анжель хорошо знала это по своей смертной жизни. И по бессмертной. Последние годы она бредила свободой.
А когда же она была свободна? В каком году? Она пыталась об этом не думать, потому что все попытки прийти хоть к какому-то выводу заканчивались нервным смехом и смертями. Бывали такие дни, когда она ненавидела свою память, лгунью и мечтательницу, и не хотела даже мыслить о том, что будет жить так целую вечность.
Но ничто не бывает вечным. Вопреки всем усилиям, которые Анжель прикладывала для того, чтобы снова стать собой, безумие мчалось по воспаленным нервам и дарило утомление, непривычное для бессмертного существа. Но сегодня...сейчас...волна остановилась. Вампирша не просто сдержалась, она не собиралась убивать. Это была самая настоящая победа!
"Он бы убил её. Убил... Но я не такая!"   
Анжель улыбнулась, представляя себе удивление смертных, если бы они узнали, что сердце у самых страшных демонов ночи может превратиться в лоскутки. Только вампиры не плачут. Им не с кем. Они слишком одиноки в своей вечности. Хотя...   
"Интересней?"
Беседа продолжала себя сама и за ней нужно было успевать. "Интересней..." Анжель представила образ, который совершенно точно отражал её отношение к неудержимой охоте на людей. Бессмертная увидела сказочно красивый остров, усеянный мертвыми телами. Они, в окровавленных нарядах, лежали на песке в нелепых позах, лежали на спине, открыв глаза, и смотрели на луну...
"Нет, мне интересней в мире живых...Ангелам место среди людей, это делает их счастливыми."   
Видение растаяло. Неприятный осадок остался.
Они могли бы закончить этот вечер иначе. Вдвоем. Весело, с удовольствием, с насмешкой над своими обидчиками, но без далекоидущих планов. Однако это будущее отступило вместе с Агнесс. Теперь удивительная встреча действительно подошла к концу.
Анжель выслушала новую подругу с тихим и мягким чувством внутри: всё плохое действительно отступало.
Она знала, что скажет Агнесс. Агнесс знала, что Анжель это знает, но всё равно предпочла сказать. Смертные бы не поняли. Обычные люди услышали бы привычные уху слова. В лучшем случае они приняли бы это за обязательную вежливость, в худшем - за тривиальность. Но обе вампирши слишком хорошо понимали, что сказанного было гораздо больше, чем слов. Бедные люди...
Бессмертная молчала. Сейчас говорила тишина. 
Интуиция подсказывала Анжель, что всё закончится хорошо. Она просто знала, что люди не смогут убить Агнесс, что она отправит на тот свет любого, что летний рассвет очень скоро согреет этот унылый город и над землей поднимется сильный, отчетливо ощутимый аромат крови.
Анжель поспешила удалиться до того, как всё начнется. Бессмертная немного боялась. Не такая она уж и смелая. Но здравый смысл, как и здравый страх, это хорошо.
А ещё хорошо то, что она взяла реванш. У него.
- Удачи, Агнесс... И...до встречи!

+1


Вы здесь » La Francophonie: un peu de Paradis » Dracula: сцена » Ladies in the night