Дорогие друзья, гости и участники нашего проекта!
Мы рады приветствовать вас на уникальном форуме, посвященном ролевым играм по мотивам мюзиклов. У нас вас ждут интересные приключения, интриги, любовь и ненависть, ревность и настоящая дружба, зависть и раскаяние, словом - вся гамма человеческих взаимоотношений и эмоций в декорациях Европы XIV-XX веков. И, конечно же, множество единомышленников, с которыми так приятно обсудить и сами мюзиклы, и истории, положенные в их основы. Все это - под великолепную музыку, в лучших традициях la comédie musicale.
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

La Francophonie: un peu de Paradis

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » La Francophonie: un peu de Paradis » Mozart: альтернативное прочтение » Ибо слезы мужчин разрушают озоновый слой


Ибо слезы мужчин разрушают озоновый слой

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

● Название эпизода: Ибо слезы мужчин разрушают озоновый слой.
● Место и время действия: 
● Участники: Marcus Montalvo & Le Bouffon-Demon
● Синопсис:

Отредактировано Le Bouffon-Demon (04-04-2016 20:10:58)

0

2

Какой ценой иной раз достается признание публики, Маркус успел на своей шкуре испытать это. Все-таки он хотел добиться того, чтобы его начали ценить по достоинству. Какой музыкант не мечтает о восхищении, овациях и славе? Но чтобы получить все это необходимо пройти тернистый путь от простого исполнителя до звезды венского театра. Сколько бы усилий не прилагал к этому итальянец, сколько бы не тратил времени на репетиции, вновь и вновь повторяя уже заученные до зубов гаммы, чтобы мелодия могла звучать во всей своей красе - все было напрасно. За то время, что скрипач проработал в театре, он так и не стал первой скрипкой. И это было обидно для самого Монтальво. Ведь он в первую очередь достоин этого. Каждый раз, получая новую партитуру с нотами, скрипач где-то в глубине души не терял надежду, что его все-таки заметят. Однако все было тщетно. И раз за разом это убивало в нем стремление и дальше посвящать себя музыке.
Пальцы Маркуса слегка зажали струны, а смычок плавно прошелся по ним, из-за чего скрипка начала издавать вполне себе нежную, но грустную мелодию. Несмотря на ночь, музыканту хотелось играть. Он желал погрузить всего себя в мир музыки, чтобы хотя бы на некоторое время уйти от тяжелых размышлений, прервать эту гнетущую тишину. Ведь в это время уже все замерло: на улице не слышно цоканья лошадиных копыт по булыжной мостовой, криков извозчиков да переругивания местных торговок. Окна дома, где музыкант снимал квартиру, как раз таки и выходили на небольшую торговую площадь. Все стихло. Соседи сверху перестали выяснять отношения, а за стенкой уже давно перестал плакать мальчик лет семи, успевший получить, наверное, заслуженное наказание за какую-то провинность.
Маркус играл едва слышно, однако мелодия старательно лилась со струн скрипки, переплетаясь с лунным светом, проникающим в незашторенное окно. Его хватало вполне для того, чтобы обозначить нечеткие абрисы предметов мебели. Однако существо с богатым воображением определенно бы увидело в этом существ фантастических, не поддающихся какому-то описанию.
Хитросплетение нот, скрипач плавно уходит в минор. Ему нравится играть что-то такое грустное, будто зеркально отображающее его состояние души. Ах, если, если бы... Но, увы. Интересно, чтобы было, если бы он действительно получил то, чего так желал? Остановился бы на достигнутом? Или продолжил самосовершенствоваться, чтобы доказать всему миру, да и себе в том числе, что он что-то да может. Трудно сказать, когда все эти мечты эфемерны, подобны воздушным замкам. Грезить - одно, но как трудно порой возвращаться в обычный, серый мир.
Итальянец вздрогнул. Что-то звонкое упало на пол, покатившись по деревянному паркету. Мелодия внезапно прервалась. Маркус уставился в темноту, чувствуя недоумение.

+1


Вы здесь » La Francophonie: un peu de Paradis » Mozart: альтернативное прочтение » Ибо слезы мужчин разрушают озоновый слой