В верх страницы

В низ страницы

La Francophonie: un peu de Paradis

Объявление

17 августа 2017 г. Обновлены игроки месяца.
И обратите внимание, друзья, что до окончания летнего марафона осталось ровно 2 недели! За это время некоторые из вас еще могут успеть пересечь ближайшие рубежи и преодолеть желаемые дистанции.
Мы в вас верим!

14 августа 2017 г. Обновлены посты недели.

1 августа 2017 г. Началась акция "Приведи друга", предназначенная в первую очередь для наших игроков.

21 июля 2017 г. В сегодняшнем объявлении администрации полезная информация
о дополнениях к правилам проекта, два повода для мозгового штурма и немного наград.


ИНФОРМАЦИЯПЕРСОНАЖИРАЗЫСКИВАЮТСЯ
МУЗЫКАЛЬНАЯ СПРАВКАИСТОРИЯ МОДЫЭТИКЕТ




Adalinda Verlage
Адалинда почти физически ощутила нешуточное удивление, охватившее супруга, когда он вскинул брови. Вот так-то! Не ожидали, барон? Погуляйте еще год-полтора вдали от дома — и вовсе найдете свою жену-белоручку вышивающей подушки или увлекшейся разведением ангорских котиков к ужасу бедняги Цицерона. Так что оперная певица в подругах — еще не самое страшное.
Читать полностью


ИНФОРМАЦИЯПЕРСОНАЖИРАЗЫСКИВАЮТСЯ
ИСТОРИЯ МОДЫЭТИКЕТ



Juliette Capulet
Это было так странно: ведь они навсегда попрощались с ним, больше ни единого раза не виделись и, казалось бы, следуя известной поговорке, девушка должна была бы уже позабыть о Ромео, который, ко всему прочему, еще и являлся вампиром.
Читать полностью


ИНФОРМАЦИЯПЕРСОНАЖИРАЗЫСКИВАЮТСЯ
ИСТОРИЯ МОДЫЭТИКЕТ




Willem von Becker
Суровые земли, такие непривлекательные для людей, тянули к себе существ, неспособных страдать от холода. Только в удовольствие было занять небольшие полуразрушенные развалины, ставшие памятниками прошлых лет, повидавшие не одну войну Шотландии за независимость от Англии. Зато никакой любопытный нос не сможет помешать существованию вампира.
Читать полностью


ИНФОРМАЦИЯПЕРСОНАЖИРАЗЫСКИВАЮТСЯ
МУЗЫКАЛЬНАЯ СПРАВКАИСТОРИЯ МОДЫЭТИКЕТ




Claudie Richard
- Вы! Вы… Развратник! Из-за Вас я теперь буду гореть в адском пламени и никогда не смогу выйти замуж, потому что никому не нужна испорченная невеста, - и чтобы не смотреть на этот ужас, Клоди закрыла глаза ладонями, разумеется, выпуская только початую бутылку с вином из рук. Прямиком на сюртук молодого человека и подол собственного платья.
Читать полностью


ИНФОРМАЦИЯПЕРСОНАЖИРАЗЫСКИВАЮТСЯ
ШАБЛОН АНКЕТЫ (упрощенный)




Sarah Chagal
Cовременный мир предоставлял массу возможностей для самовыражения: хочешь пой, танцуй, снимайся в кино, играй в театре, веди видеооблог в интернете - если ты поймала волну, то у тебя будет и внимание, и восхищение, и деньги. И, конечно же, свежая кровь.
Читать полностью

Antonio Salieri / Graf von Krolock
Главный администратор.
Мастер игры "Mozart: l'opera rock".
Dura lex, sed lex.

Franz Rosenberg
Herbert von Krolock
Дипломатичный администратор.
Мастер игры "Tanz der Vampire".
Мастер событий.

Le Fantome
Модератор.
Мастер игры "Le Fantome de l'opera".
Romeo Montaigu
Модератор, влюбленный в канон.
Мастер игры "Romeo et Juliette".

Willem von Becker
Matthias Frey
Мастер игры "Dracula,
l'amour plus fort que la mort".
Модератор игры "Mozart: l'opera rock".

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » La Francophonie: un peu de Paradis » Сцена "Dracula" » Boys & girls of every age, wouldn't you like to see something strange?


Boys & girls of every age, wouldn't you like to see something strange?

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

● Название эпизода: Boys & girls of every age, wouldn't you like to see something strange? | Мальчики и девочки любого возраста, не хотели бы вы увидеть кое-что странное?
● Место и время действия: ночь на 1 ноября 1826 года, замок Дракулы.
● Участники: Poison, Satine
● Синопсис: Пуазон, одержимая идеей весело отметить Хэллоуин, с удивлением отмечает, что эта ночь в замке так же скучна, как все остальные. Но говорят, что Сатин - ведьма! Уж она-то обязательно поможет найти интересное занятие в ночь, когда вся нечисть свободно разгуливает по земле.

+1

2

Что такое год для вампира? Всего лишь минутка, если поделить на такие отрезки вечность и сравнить с короткой человеческой жизнью. Только за свою минутку человек, едва разбирающий книги по слогам, не сможет сносно научиться читать, а Пуазон смогла. Так уж вышло, что в ее родной семье книг особо не завалялось, и ее способности к грамоте все лет двенадцать с тех пор, как она взяла в руки букварь, были недоразвитыми. Да и зачем? В работе умение бегло читать все равно не пригодилось бы, а любимые занятия полностью поглощали внимание и карманные деньги толстушки, не оставляя времени и средств искать и покупать чтиво. И только библиотека графа Дракулы словно сама позвала Пуазон десятками томов. Часть книг была написана на иностранных языках, но вампирше все равно нашлось, куда сунуть свой любопытный нос. Это вовсе не означало, что теперь охочая до веселья и прочих ярких эмоций Пуазон погрузилась в мир книг и не отрывала от них головы – ее по-прежнему было легко отвлечь на другие занятия, и стоило только в замке запахнуть человечьим духом или Сорси позвать ее играть или луне за окном показаться толстушке красивее букв на бумаге, как она устремлялась в неведомые дали, не осилив и страницы. Однако в следующем приступе скуки Пуазон, проходя мимо библиотеки, вновь лезла на складную лестницу, шурша укороченной юбкой, брала с высокой полки какой-нибудь талмуд и открывала его в случайном месте.
Сегодня ночью толстушке повезло дважды. Во-первых, энциклопедия, которую она схватила со стеллажа, попалась на немецком, а во-вторых, Пуазон сделала удивительное открытие. Оказывается, в Англии, за горами и за морем, существовал восхитительный обычай отмечать праздник под названием Хэллоуин, и среди народа бытовало поверье, что каждую ночь на 1 ноября вся нечисть свободно ходит по земле. Пуазон по своему опыту знала, что нечисть расхаживает так каждую ночь, однако идея специального праздника мигом захватила ее по-детски живое воображение. Это же прямо как чествование всех вампиров, ведьм, привидений и демонов! Если, конечно, верить в такие вещи, как привидения и демоны. Толстушка могла ручаться лишь за существование вампиров, представительницей которых она уже чуть больше года являлась, и ведьм – Сорси давеча шепнул ей, что сама сдержанность и совесть этого замка Сатин чуть не окончила свои дни на костре, а это могло означать только одно – она самая настоящая ведьма, Сорси же врать не будет! Ведьмы обязательно должны быть в курсе всех ведьминских дел и в особенности – почему Хэллоуин празднуют только за морем-океаном, а в Трансильвании, Германии и других странах о нем ни сном ни духом. А они с Сатин могли бы так весело отметить его, столько можно придумать веселых штук!
Отбросив книгу обратно на полку, подняв облачко пыли и с энтузиазмом чихнув, толстушка побежала искать Сатин, пока та не ушла на охоту на всю ночь. Ведь ночь-то какая, та самая! В ночь Хэллоуина непременно должны происходить чудеса, а умелая ведьма может этому поспособствовать.
- Сатин! Что ты знаешь о Хэллоуине? – выпалила толстушка, внезапно приблизившись к ведьме в коридоре и подергав ее за одежду, как маленькая девочка. Пуазон решила начать издалека, пока не касаясь ее прошлого. Вдруг Сатин это не понравится, и она превратит сестренку по крови в жабу? Кажется, ведьмы должны это уметь.

0

3

Пятница 13е, полнолуния, Хэллоуин и Белтайн... Люди придумали множество знаковых дней, когда колдовство особенно сильно. Высчитывали до предрассветных часов, успокаивая себя наивной мыслью, приглушая в себе осознание того, что чары сильны всегда. В любое время суток. Всё дело только в том, кто ворожит...

Расслаблено касаясь пальцами полированных деревянных подлокотников кресла, Сатин наслаждалась предвкушением скорой охоты, в глубине чувствуя необычайное умиротворение, кое посещало её весьма нечасто. Как ни странно, сегодня была именно та осенняя ночь, когда суровая Совесть была расположена к беседам и обсуждению самых разнообразных затей. Именно в эту ночь она, совершая полночный променад, ничем не отличалась от обычных людей - разряженых в честь черномагического торжества. "Какая нелепица!" - смеялась она, глядя на подскакивающую на мётлах ребятню и, лукаво щуря зелёные глаза, размышляла, могут ли эти весельчаки предположить, что среди них в эту самую минуту находится самая настоящая ведьма. Даже горевшая однажды!
Воспоминание о последней трагедии в человеческой жизни вызвало неприятную дрожь. Передёрнув плечами, Сатин провела ладонью по лбу, будто стирая невидимые капельки пота, выступившие от жара пламени, чьи языки вновь коснулись её бледной кожи из давным-давно минувших дней.К сожалению, люди склонны слишком радикально судить тех, чьим ремеслом не в силах овладеть, и даже простое целительство кажется им злобной магией, порчей, приворотом, сглазом и чёрт знает чем ещё. Сатин помнила запах старинных книг, хранившихся в доме, помнила запах дыма, когда их жгли... Помнила своё обещание, данное самой себе: никогда не показывать причастность к ведовству. Кажется, граф был только доволен этим решением своей подчинённой: ему, в конце концов, нужна была поверенная, советчица, а не ведьма.

Сатин не торопилась. Бессонная ночь только начиналась, и можно было для удовольствия потянуть время ещё немного, медленно продефилировать по коридорам, лаская пальцами каменную кладку стен... Клыки вампира всё равно найдут свою жертву.
Торопливые шажки, бесшумные для человеческого уха, но узнаваемые для неё. Совесть невольно улыбнулась: даже не глядя, она могла с уверенностью сказать, что из-за поворота выпорхнула Пуазон, ярким мотыльком спугнув предохотную философию. Немного инфантильная, но весьма сообразительная, хитрая и остроязыкая сестра-по-крови хоть я вызывала иной раз досаду с толикой раздражения, но подолгу сердиться на неё не представлялось возможным: как обида Пуазон была мимолётной, так и обида на неё была подобна короткому вздоху.
- Сатин! - сестринский оклик с по-детски требовательной интонацией, перед которой было невозможно устоять при всём желании: если карамелька желала что-то заполучить или вызнать, любое сопротивление оказывалось бесполезным.
- О Хэллоуине? - переспросила Совесть, останавливаясь и поворачиваясь к сестре. - Достаточно... Правда, если дело касается полётов на метле, я вряд ли смогу помочь. А что именно ты хочешь узнать? - мягко полюбопытствовала вампиресса, заинтригованная такой внезапной любознательностью касаемо весьма необычного предмета обсуждения.

0

4

Успех! Как же здорово, что Сатин поняла ее! Пуазон теперь, к счастью, не придется тратить время на то, чтобы взахлеб объяснять бывшей ведьме, о каком обычае она говорит, и можно сразу перейти к веселью. А то, наверно, сестра по крови так давно не практиковала свои способности. По крайней мере, толстушка никогда не замечала ее за колдовством, кроме обыкновенных, не сверхъестественных женских чар, которые Сатин изредка напускала на своих жертв. "Неужели ей не хочется тряхнуть стариной и применить настоящую магию? Вот как я сейчас скажу, что у нас есть повод!"
Пуазон хотела перебить Сатин и спросить что-то  в духе своей детской непосредственности, но осеклась сама, едва открыв зубастый рот, потому что следом Совесть замка Бран произнесла нечто такое, что совсем не вписывалось в представления толстушки об образе настоящей ведьмы и даже о предстоящем разговоре.
- Как это ты не сможешь помочь с полетами на метле?! Ты же ведьма! И ты не летаешь на метле?! - резко и с удивлением воскликнула Пуазон. Неужели Сорси все-таки обманул? Да что он, за малое дитя ее считает? Ну да, Сатин гораздо красивее тех ведьм, какими толстушка их себе представляла, с крючковатым носом, бородавками, страшными гнилыми зубами и прочими делами, но она надеялась, что это лишь потому, что Совести удается магическими чарами менять свою внешность и превращаться в прекрасную девушку. А тут сразу оказывается, что она даже на метле летать не умеет...
Как бы то ни было, не стоило произносить слово "ведьма" вслух. Если Сатин правда колдунья, ей бы не понравилось, что ее тайна раскрыта, а если нет - ведьмы не у всех в почете, а иногда это даже ругательство, поэтому кто знает, вдруг она обидится и даст Пуазон хороший вампирский щелбан? Толстушка поспешно и с милой неуклюжестью закрыла ладошкой рот и выпучила глаза, изображая испуг. Но слово уже слетело у нее с языка и разнеслось эхом по пустому коридору. Черт бы побрал местную акустику!
- Я не со зла, - поспешила Пуазон оправдать свою прямоту, а потом подумала, что разделить вину с любимым братом по крови будет отличной идеей. Как-никак, он с Сатин знаком гораздо дольше, а значит, ему и больше сходит с рук. Да что там! Сорси сходит с рук абсолютно все! - Вообще, мне Сорси сказал. И то, что ты ведьма, - это не страшно, не позорно, а просто потрясающе! - К концу фразы из оправдывающегося ее тон становился все более эмоциональным, а на двух последних словах толстушка не удержалась и бурно зажестикулировала, чуть ли не пританцовывая на месте. - Сегодня же канун Дня всех святых, и в дальних странах все празднуют, мутят колдовство и общаются с духами! Ну скажи, Сатин, чем мы с тобой хуже? Мы кто? Мы - нечисть! Это мы должны по домам ходить и конфеты у людей просить! - "Желательно с кровью", - добавила Пуазон про себя. - Мы можем делать столько всего интересного вместе, устроить праздник и раскачать это скучное место!
Теперь толстушка уже танцевала на месте в полную силу, двигая руками, будто кукла на шарнирах, но довольно энергично. Ее пламенная речь не то чтобы отвечала на вопрос Сатин, но звучала вдохновляюще и не оставляла никакой надежды на то, что Пуазон отстанет от Совести Дракулы, не увидев какой-нибудь пример черного волшебства хотя бы одним глазком.

0


Вы здесь » La Francophonie: un peu de Paradis » Сцена "Dracula" » Boys & girls of every age, wouldn't you like to see something strange?