Дорогие друзья, гости и участники нашего проекта!
Мы рады приветствовать вас на уникальном форуме, посвященном ролевым играм по мотивам мюзиклов. У нас вас ждут интересные приключения, интриги, любовь и ненависть, ревность и настоящая дружба, зависть и раскаяние, словом - вся гамма человеческих взаимоотношений и эмоций в декорациях Европы XIV-XX веков. И, конечно же, множество единомышленников, с которыми так приятно обсудить и сами мюзиклы, и истории, положенные в их основы. Все это - под великолепную музыку, в лучших традициях la comédie musicale.
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

La Francophonie: un peu de Paradis

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » La Francophonie: un peu de Paradis » Romeo et Juliette: репетиции » Самые ценные встречи - неожиданные


Самые ценные встречи - неожиданные

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

● Название эпизода: "Встреча - если человек к ней готовился - почти всегда несёт в себе лицемерие. Самые ценные встречи - неожиданные." К. Е. Антарова «Две жизни. Часть I»
● Место и время действия: одна из улочек Вероны, за две недели до начала основных событий, вторая половина дня
● Участники: Marcella, Cecilia
● Синопсис: Действие этого эпизода происходит сразу после Есть разные способы кружить девушкам головы Марселла испугалась того, что страсти накаляются на площади, служанка куда-то пропала, а она сама невольно стала причиной для ссоры. Потому она побежала прочь, но заблудилась на улицах, где судьба ей приготовила встречу с девушкой из клана "синих".

0

2

Утро в доме семьи Баффо выдалось ничем непримечательным. Настроение у Сесилии было не из лучших. Этому поспособствовал весьма неблагоприятный разговор с отцом за завтраком. Тема касалась замужества. Отец юной синьорины считал, что Сесилия уже вполне готова к браку и весьма мягко просил девушку задуматься об этом. Вот только Сесилия не желала и слышать об этом. Она прекрасно понимала, что вряд ли ей светит выйти замуж по любви. И это больше всего пугало юную синьорину и вселяло в нее неподдельный ужас.
"Я понимаю, они делают это для моего же блага. Но иногда мне кажется, что всех только и волнует, как бы повыгоднее продать меня, словно дорогую безделушку. Ведь не может быть ничего хорошего в браке без любви. Там не будет ни счастья, ни судьбы... Ну, уж нет, я никогда не смирюсь с таким раскладом и не позволю распоряжаться своей жизнью никому, даже родителям..."
Вот с такими вот невеселыми мыслями Сесилия вышла в сад, где всегда можно было найти уголок спокойствия и покоя. Обычная утренняя прогулка по саду, конечно принесла несказанное удовольствие и умиротворение юной душе, но провести весь день в саду в обществе прислуги было не в правилах синьорины.
Вернувшись к себе в комнату, девушка не придумала ничего лучше, чем заняться рукоделием. Занятие, конечно, далеко не из любимых синьориной, но сейчас стоило чем-нибудь заняться, чтобы отвлечься от тревожных мыслей, не покидавших голову девушки целое утро. Однако, вскоре и это занятие оказалось заброшено. Стоит ли говорить о том, что исколотые пальцы и спутанные шелковые нитки не подняли настроение юной особе?
"Всегда не нравилось мне это занятие! Ну, вот что за прок от вышивки, кроме исколотых пальцев? А есть ведь люди, которым это нравится. Нет, не понять мне их."
Внезапно Сесилию осенила одна мысль. Что, если ей сейчас прогуляться по городу?
Ей просто необходимо было вырваться из четырех стен своей комнаты и прогуляться по улицам Вероны, вдохнуть глоток свежего воздуха.
Решение было принято. Надев свое любимое темно-синее платье из дорогого атласа и взяв для сопровождения свою служанку, синьорина отправилась в город.
Погода была просто прелестной и так и благоволила для прогулки.
Легкий ветерок развевает волосы, слышится пение птиц и журчание воды в фонтанах, голубое, без единого облачка небо над головой - что может быть чудеснее этого зрелища?
"Я надеюсь, что этот день не омрачится очередной стычкой между Монтекки и Капулетти? Или мне же придется стать свидетельницей очередной потасовки в городе. Ох, надеюсь, что хоть сегодня будет спокойно..." - с этими мыслями Сесилия свернула переулок, где лицом к лицу столкнулась с какой-то девушкой. Аккуратно поддержав ее, чтобы та не упала, девушка сделала шаг назад.
- Прошу прощения? - произнесла она, вглядываясь в лицо незнакомой девушки. Раньше она ее не видела.

0

3

"Куда же подевалась Сара? И почему я сразу не ушла после того, как увидела рядом с собой Монтекки?! Сколько раз я слышала, что они опасны? А со мной разговаривал видно не слуга, а синьор... Но как я могла просто убежать? Он ведь был такой милый и учтивый!.. А зачем я попросила его стереть с лица следы от грифеля?!.. Вот это уже было слишком... Я ведь сама позволила подойти ему ближе, чем следует. Кто знает, что было у него в мыслях?!" - Марселла мчалась по городу не разбирая улиц.

Путаясь в длинном платье, она даже останавливалась только тогда, когда дышать совсем было невыносимо. Сердце колотилось как у загнанного зайца и быстрый бег был лишь одной из причин. Её всю трясло, словно она увидала призрака, но случилось хуже. Она встретила Тибальта. От одного его голоса у неё подкашивались колени. Уже позволить себе смотреть на него казалось неприличнее и осудительнее, чем просить молодого синьора из вражеского клана стереть платком с лица следы от угольного грифеля. А сегодня Тибальт почти говорил с ней! А именно заступился за неё! Может быть даже смотрел на неё! А знает ли он имя той синьорины, за которую заступался? Что подумал, глядя на её беседу с Монтекки?

Если раньше Марселлу интересовало, что же думает Бенволио о ней после такой сумбурной и нелепой беседе, то едва услышав голос Тибальта все думы о синьоре из клана "синих" позабылись. Вот бы было здорово, если бы из-за поворота показался её дом! Она бы взлетела по ступенькам в свою комнату и уткнулась бы лицом в подушку. Однако дом Мартино от площади был совсем недалеко, а Марселла кажется уже бежит уже очень долго.

Девушка даже не успела подумать о том, что заблудилась как вдруг перед глазами появилась черноволосая незнакомка... в синем платье... Значит, незнакомая синьорина из клана Монтекки... И только потом Марселлу озарило - она просто бесцеремонно со всей скоростью налетела на незнакомку.
- Там... там... - глотая ртом воздух начала Марселла, - на площади...
Говорить было очень тяжело, да и сама девушка едва стояла на ногах.
- Драка... Там... там... он...
Под загадочным "он" конечно же подразумевался тот синьор из клана Капулетти. Мысли снова вернулись на площадь, где проходила драка и ужасная мысль заставила Марселлу побледнеть:
"А что если его ранят или убъют в этой драке? И всё из-за меня?!"

+1

4

Глядя на запыхавшуюся рыжеволосую синьорину, Сесилия уже думала было разразиться гневной тирадой на то, что незнакомка так бесцеремонно налетела на нее и чуть не сбила с ног, но видя, что она очень встревожена и напугана, тут же передумала. Очевидно, что ее очень сильно что-то испугало, потому не стоило портить ей настроение и доставлять еще больше неприятностей.
"Что же у нее случилось, интересно? Может, это какой-то розыгрыш? От этих Капулетти всего можно ожидать," - а то, в том, что незнакомая синьорина принадлежит к враждебному клану, Сесилия не сомневалось. Стоило только взглянуть на ее красное платье.
Впрочем, девушка тут же отбросила такую мысль. Ни о каком розыгрыше здесь не может быть и речи. Такой искренний испуг трудно отобразить.

Продолжить свою мысль синьорина Баффо не успела, так как незнакомка стала сбивчиво объясняться. При слове "драка" во взгляде Сесилии тут же пробежал испуг.
- Что? Драка?! - испуганно произнесла она и посмотрела в конец улицы.
Конечно, драка. Когда это такое было, чтобы в Вероне, в самый разгар не произошла  стычка между Капулетти и Монтекки? Да уж, спокойствие было незнакомо этому городу. И все же, ну почему именно сегодня? Почему именно тогда, когда девушка решила прогуляться, думая, что хоть сегодня все обойдется и она не станет свидетельницей обычной стычки? Площадь была совсем недалеко от того места, где сейчас были Сесилия и незнакомка из клана Капулетти. Хорошо, что на пути попалась эта девушка, и предупредила о драке. Ведь Баффо как раз собиралась идти на площадь, а перспектива смотреть на чью-то драку совсем не прельщала ее. Лучше всего было свернуть на другую улицу или вообще уйти домой. Более всего Сесилия хотела сейчас сделать именно это, но как оставить эту девушку здесь? А если она заблудилась? Ведь она была одна, без служанки, а это было несколько странно.
- Ладно-ладно, успокойтесь, - Сесилия сочувственно посмотрела на девушку. - Вы сказали, там он? Кто он? - синьорина с подозрительностью посмотрела на девушку.
Может быть, это она стала причиной этой драки? Не потому ли она бежит из того места, как ошпаренная?

0

5

По поводу причины из-за которой раздули драку Капулетти с Монтекки Марселла испытывала смешанные чувства. С одной стороны, дело казалось пустяковым. Всего лишь состоялся разговор с Бенволио, молодым человеком из вражеского клана, который своим поведением никак не выказывал неуважение к девушке. Он был обходителен и дружелюбен. Значит и причин к громогласному обвинению тоже не было. С другой стороны, эта драка могла сильно ударить по репутации семьи Мартино. Марселла уже представляла разговор двух зевак на улице:
- А из-за чего, любезный, собственно шум-гам?
- Да из-за девицы! Будто бы у них другие причины бывают.
- А не та ли девица, которая со всех ног сейчас убегает?
- Она самая.
- Я же её знаю. Она же из семьи Мартино. Набожная однако. Ни одной службы в церкви не пропускает, а вон что творит... бесстыдница...

Нет, Марселла всегда мечтала о том, чтобы получить чуть больше славы и внимания окружающих, но никогда не желала дурной славы для себя  и для своей семьи.  А подобная шумиха могла породить множество сплетен, которым будут пририсовываться новые подробности. Вот и причина скорее убежать. Но почему-то Марселла была уверенна, что её успели заметить. Ведь Тибальт такой неотразимый! На него невозможно не обратить внимания!

Незнакомая синьорина из клана Монтекки принялась спрашивать о загадочном "он", о котором так некстати упомянула Марселла. "Он" - это тот единственный, который не покидал мысли молодой синьорины Мартино; тот, о котором она так настойчиво пыталась забыть; тот, при упоминании имени которого Марселла напрягала слух и тут же краснела, словно совершала преступление. В общем, говорить о нём девушка не могла ни с кем. Тем более с малознакомой синьориной из вражеского клана, но чего так хотелось!
- Племянник... - выдавливала она через силу из себя ложь, обещая мысленно непременно покаяться перед Господом во время следующей молитвы, - ... моего отца... Опять в драку ввязывается...

И тут её губы невольно тронула улыбка при одном воспоминании о том, что "он" вступился за неё.
- Не понимаю, зачем синьорам нужно каждый день устраивать кровопролития на улицах, - для поддержания темы продолжила Марселла. - Столько горя из-за этих вечных драк.

Вражда была по мнению Марселлы единственная общая тема для разговора с Монтекки.

0

6

И все же что-то странное творилось с незнакомой синьориной. Она явно была чем-то очень встревожена. Конечно, можно было всё списать на шок из-за увиденной драки, но Сесилии казалось, что здесь что-то большее.
Может, ее предположение оказалось верным, и драка произошла из-за этой девушки? Или же в драку ввязался её брат или возлюбленный? В любом случае, как бы не обстояло это дело, Сесилии оно совершенно не касалось. Да и вообще, лучше было бы перевести тему разговора в другое русло.
Все эти разговоры о стычках, постоянных драках в Вероне были уже настолько обыденными, и постоянно нагоняли грусть и тоску в сердце юной девушки. Нигде от них не было покоя, и вот даже сейчас! Стоило только выйти на улицу, не успела синьорина только выйти на улицу, как тут же узнает о том, что уже где-то произошла драка. Не очень приятное начало прогулки, конечно. Да и охота прогуливаться уже как-то отпала.
Сесилия перевела взгляд на девушку. Та, наконец, ответила.
"Племянник? Я так и думала.. Вот отчего она так всполошилась... Теперь ясно. Она переживает за близкого человека. Как же хорошо, что у меня нету братьев. Не приходится волноваться, что  кто-то из семьи может затеять схватку. Хотя, может, это и плохо, когда беспокоится не о ком? Может, было бы лучше, если бы у меня был брат или сестра? В конце-концов, может, тогда бы меня не одолевала скука, порой абсолютно беспричинная?"
Забавно, до сегодняшнего дня, синьорина Баффо абсолютно не думала о том, что она хотела бы быть не единственной наследницей семьи Баффо, но видя в глазах рыжеволосой синьорины искреннюю заботу и обеспокоенность, слегка призадумалась об этом. Впрочем, не надолго.
- Абсолютно согласна с Вами, - отозвалась Сесилия на слова синьорины. - Любая драка ни к чему хорошему не приводит. Она влечёт за собой только боль и слёзы, однако, несмотря на это, вражда все ещё продолжается, - грустно ответила девушка и задумалась.
"А если бы в той драке учавствовал её  возлюбленный? Да вряд ли, тогда можно было бы оставаться спокойной. Я бы еще бы не так переживала."

0

7

То было либо маленькое торжество, что Тибальт наконец сказал что-то относящееся к ней, а не к кому-то другому, либо волнение за то, что его могут ранить потому что она вовремя не смогла уйти от Монтекки.

"Ведь знала же я, что добром не кончится... Надо было убегать сразу, как он подошёл", - обыкновенные "если бы" после того, как уже ничего нельзя изменить. - "Но он был вежливым и милым... Даже как-то неловко было просто разворачиваться и уходить... Но он же был из клана Монтекки, ещё и синьор... Надо забывать о правилах вежливости с ним... Хотя это невежливо..."

Вообще, очень странная ситуация получилась. Вроде бы учили быть вежливой со всеми, но никто толком не объяснял почему на Монтекки это правило не распространяется. Марселла была в замешательстве. На вежливость ответить грубостью?.. Или остаться вежливой и теперь быть как на иголках? Какое поведение было бы самым уместным и правильным? В обоих случаях о ней говорили бы плохо...

В ответ Марселла только рассеянно кивнула. Хотя от площади она была уже далеко, но всякий раз вздрагивала от малейшего звука, доносящегося издалека. Всё ей мерещился там голос Тибальта. Или он победил в драке, или наоборот его ранили.
- Если его ранят, я не переживу! Это всё из-за меня! - вырвалось у Марселлы.
Озвучить свои мысли вслух получилось совершенно случайно.
"Ещё и с таким чувством я это сказала! А если эта девушка поймёт, что тревожусь я не за родственника, а за..." - и даже в мыслях было тяжело произнести его имя.

Синьорина Мартино глянула украдкой на синьорину из клана Монтекки - уловила ли она что-то подозрительное в этой нечаянно брошенной фразе? Впрочем, возможно Марселла просто была слишком строга к себе? Она же так хотела скрыть свои чувства безответной любви к Тибальту Капулетти.

0

8

Сесилия с подозрением взглянула на странную рыжеволосую синьорину. Казалось, та совершенно не была настроена на беседу, да оно и понятно. Она ведь переживала за своего родственника, даже слишком переживала. Синьорина Баффо и сама с радостью бы избежала этого общения, да только вот разговор уже завязался, и прерывать его сейчас было бы невежливо.
Именно в этот момент рыжеволосая синьорина произнесла фразу, которую, скорее всего, не стала бы говорить, если бы не была в таком подавленном состоянии.
"Кажется, она влюблена в него... Впрочем, какое мне-то до этого дело? Если так, тогда понятно, почему она так сильно за него переживает. Будь я на ее месте, я бы еще и не так волновалась. Его ведь там и убить могут..."
Впрочем, мысли об этом были отодвинуты на второй план.
Стоило придумать, что делать дальше. Не продолжать же стоять здесь столбом.
"Может, она заблудилась, и не знает теперь, как попасть домой? Может, предложить уйти другой дорогой. Хотя... Захочет ли она принимать помощь от сторонницы семьи Монтекки? Ещё, чего доброго, может подумать, что я могу завести её куда - нибудь, чтобы запутать ещё больше... Стоит предложить а если откажет - тогда уже не мои заботы".
- Кажется, Вы заблудились? - поинтересовалась девушка. - Если хотите, мы можем уйти отсюда той улицей, по которой сюда пришла я.

0


Вы здесь » La Francophonie: un peu de Paradis » Romeo et Juliette: репетиции » Самые ценные встречи - неожиданные