Дорогие друзья, гости и участники нашего проекта!
Мы рады приветствовать вас на уникальном форуме, посвященном ролевым играм по мотивам мюзиклов. У нас вас ждут интересные приключения, интриги, любовь и ненависть, ревность и настоящая дружба, зависть и раскаяние, словом - вся гамма человеческих взаимоотношений и эмоций в декорациях Европы XIV-XX веков. И, конечно же, множество единомышленников, с которыми так приятно обсудить и сами мюзиклы, и истории, положенные в их основы. Все это - под великолепную музыку, в лучших традициях la comédie musicale.
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

La Francophonie: un peu de Paradis

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » La Francophonie: un peu de Paradis » Mozart: сцена » Работа такая работа


Работа такая работа

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Название эпизода: Работа такая работа
Место и время действия: 15 февраля 1782 года, коридоры Бургтеатра, утро
Участники: Silvan Zweig, Julia Huber
Синопсис: Ох уж это "Похищение из сераля"... Работы так много, что подчас не успеваешь доделать ее засветло. Вот и Юлия Хубер и Сильван Цвейг допоздна засиделись за работой, а сегодня сонные и сердитые спешат в рабочие кабинеты. И надо же было им врезаться друг в друга на половине пути.

0

2

Работа в Бугртеатре. Казалось бы, на что тут можно жаловаться? Скачи от счастья, восхваляй своих богов за удачу, отправляй учителю в Сербию тысячу благодарственных писем. Сильван с раздражением пнул так удачно подвернувшийся по дороге камушек и тихо выругался сквозь зубы. Чертово "Похищение из сераля". Всех поставили на уши, а ведь пьесу еще даже не утвердили! В студии царил хаос, Луиджи то лихорадочно что-то вырисовывал, забрасывая все вокруг набросками, то со скорбным лицом рвал их и в задумчивости стуча пальцами по дубовому столу. Сам юноша уже не помнил толком, когда спал больше трех часов к ряду, наверное, проще было бы сделать из стульев кровать прямо на рабочем месте, наверное, так было бы и теплее, но упрямство брало свое. Такими темпами можно было легко схватить простуду, даже теперь, зарабатывая куда лучше прежнего, он едва успевал есть, а порой просто забывал, пропадая под завалами работы. Казалось бы, работа в Бургтеатре - невиданная удача, шанс всей жизни. Однако сейчас, спотыкаясь о собственные ноги от усталости, юноша самую малость начинал сомневаться. Тысячу благодарственных писем он, пожалуй, отложит еще на какое-то время.
И вот оно - очередное унылое, холодное февральское утро, привычный маршрут и перспектива очередного "прекрасного" рабочего дня. Прошмыгнув через служебный вход в теплую темноту пока еще не проснувшегося театра, Сильван взмолился о том, чтобы не встретить по дороге Келлера - вот уж кто мог развалиться на диванчике в гримерке, когда станет лень идти домой - и устремился к студии, на ходу разматывая внушительных размеров шарф и не видя ничего вокруг. Вязаная темная завеса вновь встала перед лицом и художник, увидев лишь краем глаза светлые локоны, не успев сбавить скорость впечатался в кого-то, сразу же теряя равновесие и с удивленным, тихим вскриком падая назад.
- Какого черта?! - сразу же взвился и без того раздраженный свыше нормы юноша, окончательно разматывая шарф и уже готовя пару ласковых для неудачливого жаворонка. Однако за завесой обнаружился не кто-то из рассеянных рабочих, не какой-то молоденький, полный энтузиазма актер, не Келлер, а миловидная девушка.

Отредактировано Silvan Zweig (16-11-2016 13:54:44)

0


Вы здесь » La Francophonie: un peu de Paradis » Mozart: сцена » Работа такая работа