В верх страницы

В низ страницы

La Francophonie: un peu de Paradis

Объявление

17 августа 2017 г. Обновлены игроки месяца.
И обратите внимание, друзья, что до окончания летнего марафона осталось ровно 2 недели! За это время некоторые из вас еще могут успеть пересечь ближайшие рубежи и преодолеть желаемые дистанции.
Мы в вас верим!

14 августа 2017 г. Обновлены посты недели.

1 августа 2017 г. Началась акция "Приведи друга", предназначенная в первую очередь для наших игроков.

21 июля 2017 г. В сегодняшнем объявлении администрации полезная информация
о дополнениях к правилам проекта, два повода для мозгового штурма и немного наград.


ИНФОРМАЦИЯПЕРСОНАЖИРАЗЫСКИВАЮТСЯ
МУЗЫКАЛЬНАЯ СПРАВКАИСТОРИЯ МОДЫЭТИКЕТ




Adalinda Verlage
Адалинда почти физически ощутила нешуточное удивление, охватившее супруга, когда он вскинул брови. Вот так-то! Не ожидали, барон? Погуляйте еще год-полтора вдали от дома — и вовсе найдете свою жену-белоручку вышивающей подушки или увлекшейся разведением ангорских котиков к ужасу бедняги Цицерона. Так что оперная певица в подругах — еще не самое страшное.
Читать полностью


ИНФОРМАЦИЯПЕРСОНАЖИРАЗЫСКИВАЮТСЯ
ИСТОРИЯ МОДЫЭТИКЕТ



Juliette Capulet
Это было так странно: ведь они навсегда попрощались с ним, больше ни единого раза не виделись и, казалось бы, следуя известной поговорке, девушка должна была бы уже позабыть о Ромео, который, ко всему прочему, еще и являлся вампиром.
Читать полностью


ИНФОРМАЦИЯПЕРСОНАЖИРАЗЫСКИВАЮТСЯ
ИСТОРИЯ МОДЫЭТИКЕТ




Willem von Becker
Суровые земли, такие непривлекательные для людей, тянули к себе существ, неспособных страдать от холода. Только в удовольствие было занять небольшие полуразрушенные развалины, ставшие памятниками прошлых лет, повидавшие не одну войну Шотландии за независимость от Англии. Зато никакой любопытный нос не сможет помешать существованию вампира.
Читать полностью


ИНФОРМАЦИЯПЕРСОНАЖИРАЗЫСКИВАЮТСЯ
МУЗЫКАЛЬНАЯ СПРАВКАИСТОРИЯ МОДЫЭТИКЕТ




Claudie Richard
- Вы! Вы… Развратник! Из-за Вас я теперь буду гореть в адском пламени и никогда не смогу выйти замуж, потому что никому не нужна испорченная невеста, - и чтобы не смотреть на этот ужас, Клоди закрыла глаза ладонями, разумеется, выпуская только початую бутылку с вином из рук. Прямиком на сюртук молодого человека и подол собственного платья.
Читать полностью


ИНФОРМАЦИЯПЕРСОНАЖИРАЗЫСКИВАЮТСЯ
ШАБЛОН АНКЕТЫ (упрощенный)




Sarah Chagal
Cовременный мир предоставлял массу возможностей для самовыражения: хочешь пой, танцуй, снимайся в кино, играй в театре, веди видеооблог в интернете - если ты поймала волну, то у тебя будет и внимание, и восхищение, и деньги. И, конечно же, свежая кровь.
Читать полностью

Antonio Salieri / Graf von Krolock
Главный администратор.
Мастер игры "Mozart: l'opera rock".
Dura lex, sed lex.

Franz Rosenberg
Herbert von Krolock
Дипломатичный администратор.
Мастер игры "Tanz der Vampire".
Мастер событий.

Le Fantome
Модератор.
Мастер игры "Le Fantome de l'opera".
Romeo Montaigu
Модератор, влюбленный в канон.
Мастер игры "Romeo et Juliette".

Willem von Becker
Matthias Frey
Мастер игры "Dracula,
l'amour plus fort que la mort".
Модератор игры "Mozart: l'opera rock".

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » La Francophonie: un peu de Paradis » Сцена "Mozart: l'opera rock" » Побег с маскарада


Побег с маскарада

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Название эпизода: Побег с маскарада
Место и время действия: 1 марта 1782 г., дом госпожи Иоганны Хоффман
Участники: Marco Simoni, Julia Huber
Синопсис: Подошел час маскарада, которого так ждали Марко и Юлия. Пышные костюмы и маски, великолепная музыка, танцы... Но почему же фрау Хубер начинает пробираться к двери, не дожидаясь конца праздника?

+1

2

Наблюдая за пестротой маскарада, Марко хитро улыбался. Всё-таки замечательно они с Юлией Хубер придумали пригласить госпожу Катарину Кавальери на маскарад, где Юлия будет блистать в восточном костюме! И ведь госпожа Кавальери ничего не заподозрила - возможно, как раз потому, что Симони обычно не бывал замешан в интригах. Однако сегодня Марко отметил, что быть интриганом, пожалуй,  ему даже нравится - во всяком случае, если от интриги никто не может пострадать.
Саму Катарину, как ему казалось, он встретил минут десять назад - по крайней мере, фигурой и голосом та кокетливо заговорившая с ним дама была очень похожа на примадонну Бургтеатра. Но наверняка сказать было нельзя, поскольку лицо кокетливой дамы, как и все остальные лица на этом празднестве, было скрыто маской.
А вот восточной красавицы в шароварах пока было не видать. Возможно, он плохо смотрел? Но волноваться не стоило. Даже если на маскараде будет несколько красавиц в шароварах, узнать Юлию ему поможет ткань, которую он уже видел в мастерской у портнихи.
На миг Марко показалось, будто он приметил Юлию в другом конце зала. Воспользовавшись тем, что новый танец пока не объявили, Симони двинулся в ту сторону.

+1

3

На какой-то час Юлия превратилась из степенной фрау в задорную девчонку, кружащуюся в танце и посылающую улыбки кавалерам через маску. Маскарад дал ей замечательную возможность вдоволь повеселиться, чего в Бургтеатре, к сожалению, не было.
Отойдя от очередного кавалера, девушка устало выдохнула и взяла с небольшого столика бокал шампанского. Задорная полька отняла у нее больше сил, чем другие танцы. Пригубив шампанское, фрау Хубер заметила на себе восхищенный взгляд кавалера дамы, одетой в темно-синее платье, расшитое золотыми нитями. Дама заметила также и увела кавалера в сторону, а Юлия еле удержалась от смеха.
Что-то подсказывало ей, что это была Катарина.
Неожиданно девушка заметила идущего к ней кавалера. Цвет и фасон одежды на нем были знакомы фрау Хубер и нисколько не сомневаясь в правоте своих догадок, она сама пробралась к мужчине через толпу и произнесла:
- Герр Симони, это ведь вы? Здравствуйте. Вы не узнали меня? Это Юлия Хубер.
Девушка подошла к мужчине чуть ближе и слегка приподняла пышную маску, расшитую сложными узорами, открывая взору Марко своё лицо

+1

4

Молодая женщина чуть приподняла маску, и Марко убедился в истинности своей догадки - перед ним была Юлия Хубер.
- Доброго вам вечера, фрау Хубер! - с лица у Марко не сходила плутоватая улыбка. - А я ведь и не догадывался до этого мгновения, что знаком с принцессой из восточной сказки! Уверен, сама Шехерезада позавидовала бы вашей красоте и талантам - не каждую принцессу Творец наделил даром художника. Как вы находите Вену, моя госпожа? Надеюсь, в наших северных краях нашлось то, что вы хотели бы сохранить в воспоминаниях о вашем путешествии?
Он подмигнул Юлии. Их игра шла как надо, Юлия прекрасно вжилась в свою роль, и казалось, он сам уже начал забывать, что перед ним не героиня волшебной сказки, а театральная художница, каждый раз сама помогающая создавать на сцене сказку благодаря своему трудолюбию.
- Могу ли я попросить прекрасную принцессу быть столь любезной и подарить мне следующий танец? - спросил он. - Я уверен, что о подобной милости мечтали бы многие господа Вены, но если мне улыбнётся неслыханная удача и ваш следующий танец окажется всё же свободен...

+1

5

Юлия широко улыбалась, слушая речи Марко. Восточная принцесса и правда сменила художницу по костюмам в эту ночь, обещавшую быть волшебной.
- Вам улыбается удача, - благосклонно проговорила девушка, - я подарю вам танец и...
Фрау Хубер замолкла на полуслове. Фраза, готовая сорваться с языка, не была произнесена. Девушку как-будто парализовало и пригвоздило её ступни к полу. Сердце же в груди Юлии сделало несколько отчаянных сальто.
Перед ней поправляла маску графиня Валентина Бруннер, её мать...
Девушка совершенно позабыла о том, что находится на празднике, что рядом Марко, которому, наверное, интересно, почему Юлия уставилась на незнакомую женщину в красном платье. Перед её глазами была лишь картина из прошлого, а в ушах звучал холодный материнский голос...
Фрау Хубер вернулась в реальность достаточно скоро. Матушка сидела напротив неё в кресле и увлеченно беседовала с какой-то дамой, временами кидая на Юлию взгляды. Девушка выругалась про себя. Почему ей взбрело в голову одеть кулон, в котором она когда-то бежала из дома. Хватать незнакомку под локоть на глазах у людей мать не станет, но после полуночи она наверняка захочет с ней поговорить и узнает свою дочь.
- Герр Симони, - наконец собралась с мыслями девушка, - к сожалению, мне надо уйти. Немедленно. Мне очень неловко, что так получается, ведь это была моя идея... и если вы захотите узнать причины, то я не смогу вам отказать.

+1

6

Юлия едва успела дать согласие, как внезапно замолчала на полуслове и замерла, будто увидев привидение. Однако, судя по всему, причиной тому были не мистические силы, а вполне земная опасность, хотя Марко пока не понял толком, какая. Неужели на балу появился граф Эдер? Но взгляд Юлии был устремлён вовсе не на незнакомого Марко графа, а на даму в красном платье, которая, похоже, тоже заметила Юлию.
Лицо Юлии по-прежнему скрывала маска, но Марко представилось, что оно стало бледным как полотно. Уже пообещавшая ему танец, молодая женщина сбегала с бала, словно дама в красном была вампиром, вышедшем на охоту!
Наверняка она имела отношение к графу Эдеру. А потому Марко не смел задерживать фрау Хубер, над которой довлела какая-то семейная тайна. Но и отпускать её одну было боязно.
- Вы позволите вас проводить, моя госпожа? - спросил он, опасаясь обращаться к Юлии по имени, и добавил: - Здесь и в самом деле так душно, что немудрено в обморок упасть. Возьмите меня под руку, я помогу вам выйти на свежий воздух. Нюхательная соль у вас с собой?
Только бы дама в красном поверила в его игру. Но если она уже узнала Юлию - никакое актёрское мастерство не поможет...

+1

7

Юлия боялась говорить, опасаясь, что мать узнает её голос и своё согласие выразила благосклонным кивком головы в сторону Марко. Сердце ещё бешено стучало у неё в груди и успокоилось лишь тогда, когда шумный зал сменила прохладная веранда, дарящая свежий воздух, который слегка взбодрил фрау Хубер и освежил её мысли, давая возможность взглянуть на ситуацию более трезвым взглядом.
"Она может не узнала именно меня, но кулон явно её насторожил. И ведь фамильный... Такой мастер не делает несколько раз", - пронеслись мысли в голове художницы по костюмам, - " а что ей останется думать, если я сейчас уйду? Что ей просто показалось, что кулон просто похож на тот, что когда-то принадлежал её дочери? Или то, что её сбежавшая Юлия в Вене? Относительно здоровая и живая".
Девушка оперлась на перила веранды и обратилась к Марко, стоящему рядом:
- Спасибо вам, - благодарно произнесла девушка, - если бы не вы, я  не знаю, как вышла бы из зала, не вызвав подозрения. Ведь на меня смотрели столько людей... Не думала я, что когда-то сбегу от родной матери...
Юлия поздно поняла, что сболтнула лишнего.

+1

8

В беседке было прохладно: всё-таки март - не тот месяц, когда стоит отдыхать в открытых беседках в одежде, сшитой для балов. Но Юлия, казалось, вовсе не обращала внимания на сквозняки.
Так значит, женщина, что повергла Юлию в такой ужас - её родная мать! Многие люди не поверили бы своим ушам, если бы им сказали, что родная мать может напугать едва ли не до потери сознания. Многие - но только не Марко, которого продал в консерваторию за вознаграждение собственный отец.
- Не волнуйтесь о том, что вам пришлось покинуть залу, - мягко заговорил он. - Ведь танец ещё не объявили - значит, правил этикета вы не нарушили. В конце концов, человек может захотеть уединиться, чтобы привести себя в порядок.
Он осторожно прикоснулся к локтю фрау Хубер.
- Наверное, ваша мать причинила вам боль? Увы, такое случается. Нередко бывает так, что за фасадом семейного благополучия скрывается такое, о чём люди за пределами своей семьи предпочитают не говорить. Поэтому я не настаиваю на том, чтобы вы посвящали меня в подробности ваших отношений с матерью. Просто знайте, что я могу такое понять и постараюсь вас поддержать чем сумею.
Он по-прежнему не называл Юлию по имени - хотя беседка и казалась уединённым местечком, осторожность никогда не помешает.

0


Вы здесь » La Francophonie: un peu de Paradis » Сцена "Mozart: l'opera rock" » Побег с маскарада