В верх страницы

В низ страницы

La Francophonie: un peu de Paradis

Объявление

17 августа 2017 г. Обновлены игроки месяца.
И обратите внимание, друзья, что до окончания летнего марафона осталось ровно 2 недели! За это время некоторые из вас еще могут успеть пересечь ближайшие рубежи и преодолеть желаемые дистанции.
Мы в вас верим!

14 августа 2017 г. Обновлены посты недели.

1 августа 2017 г. Началась акция "Приведи друга", предназначенная в первую очередь для наших игроков.

21 июля 2017 г. В сегодняшнем объявлении администрации полезная информация
о дополнениях к правилам проекта, два повода для мозгового штурма и немного наград.


ИНФОРМАЦИЯПЕРСОНАЖИРАЗЫСКИВАЮТСЯ
МУЗЫКАЛЬНАЯ СПРАВКАИСТОРИЯ МОДЫЭТИКЕТ




Adalinda Verlage
Адалинда почти физически ощутила нешуточное удивление, охватившее супруга, когда он вскинул брови. Вот так-то! Не ожидали, барон? Погуляйте еще год-полтора вдали от дома — и вовсе найдете свою жену-белоручку вышивающей подушки или увлекшейся разведением ангорских котиков к ужасу бедняги Цицерона. Так что оперная певица в подругах — еще не самое страшное.
Читать полностью


ИНФОРМАЦИЯПЕРСОНАЖИРАЗЫСКИВАЮТСЯ
ИСТОРИЯ МОДЫЭТИКЕТ



Juliette Capulet
Это было так странно: ведь они навсегда попрощались с ним, больше ни единого раза не виделись и, казалось бы, следуя известной поговорке, девушка должна была бы уже позабыть о Ромео, который, ко всему прочему, еще и являлся вампиром.
Читать полностью


ИНФОРМАЦИЯПЕРСОНАЖИРАЗЫСКИВАЮТСЯ
ИСТОРИЯ МОДЫЭТИКЕТ




Willem von Becker
Суровые земли, такие непривлекательные для людей, тянули к себе существ, неспособных страдать от холода. Только в удовольствие было занять небольшие полуразрушенные развалины, ставшие памятниками прошлых лет, повидавшие не одну войну Шотландии за независимость от Англии. Зато никакой любопытный нос не сможет помешать существованию вампира.
Читать полностью


ИНФОРМАЦИЯПЕРСОНАЖИРАЗЫСКИВАЮТСЯ
МУЗЫКАЛЬНАЯ СПРАВКАИСТОРИЯ МОДЫЭТИКЕТ




Claudie Richard
- Вы! Вы… Развратник! Из-за Вас я теперь буду гореть в адском пламени и никогда не смогу выйти замуж, потому что никому не нужна испорченная невеста, - и чтобы не смотреть на этот ужас, Клоди закрыла глаза ладонями, разумеется, выпуская только початую бутылку с вином из рук. Прямиком на сюртук молодого человека и подол собственного платья.
Читать полностью


ИНФОРМАЦИЯПЕРСОНАЖИРАЗЫСКИВАЮТСЯ
ШАБЛОН АНКЕТЫ (упрощенный)




Sarah Chagal
Cовременный мир предоставлял массу возможностей для самовыражения: хочешь пой, танцуй, снимайся в кино, играй в театре, веди видеооблог в интернете - если ты поймала волну, то у тебя будет и внимание, и восхищение, и деньги. И, конечно же, свежая кровь.
Читать полностью

Antonio Salieri / Graf von Krolock
Главный администратор.
Мастер игры "Mozart: l'opera rock".
Dura lex, sed lex.

Franz Rosenberg
Herbert von Krolock
Дипломатичный администратор.
Мастер игры "Tanz der Vampire".
Мастер событий.

Le Fantome
Модератор.
Мастер игры "Le Fantome de l'opera".
Romeo Montaigu
Модератор, влюбленный в канон.
Мастер игры "Romeo et Juliette".

Willem von Becker
Matthias Frey
Мастер игры "Dracula,
l'amour plus fort que la mort".
Модератор игры "Mozart: l'opera rock".

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » La Francophonie: un peu de Paradis » Анонс "Mozart" » Портрет


Портрет

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

● Название эпизода: Портрет.
● Место и время действия: 17 февраля 1783 года, Вена, вечер, улицы города, а после студия Луиджи Монтальво.
● Участники: Christian Bonnot, Luigi Montalvo.
● Синопсис:Едва ли Луиджи и Кристиан могли подумать, что Судьба подарит им еще одну встречу, после той ночной прогулки по Парижу. Но вот, Кристиан прямо на улице наталкивается на человека, который показался ему знакомым. Когда же он понимает, где видел его, то окликает художника. Какой будет эта новая встреча, после того, как в жизни и того и другого столько изменилось?

0

2

Иногда совершенно внезапно оказывается, что мир не такой уж и большой, каким его все представляют. Бывает, что с другом детства, живущим с тобой на одной улице, видишься раз в несколько лет, а бывает, что совершенно неожиданно встречаешь давно забытого знакомого из дальнего города, где был проездом. Так странно замечать в толпе едва знакомое лицо, которое будто видел во сне, и напрягать память, чтобы вспомнить - это кто-то из предыдущей жизни, той, что была сотню лет назад...
Кристиан спешил домой, он знал, что его ждут в маленькой съемной квартирке, что там его будет ждать обязательный поцелуй, а ещё - целая тарелка чего-нибудь горячего и вкусного. Февраль был достаточно холодным, да и после занятий музыкой француз порядком устал. Казалось бы, надо всего лишь учить мальчишку игре на клавесине, а сил на это уходила уйма. Нужно было поставить ученику руки, следить за его пальцами и придумать, как бы облегчить мальцу задачу. Бонно постоянно приходилось вспоминать те уроки, которые давным-давно давали ему, но на одних воспоминаниях урок не построишь - надо придумывать что-то своё. Зато оплата была более, чем достойной - хватало и снимать скромную квартирку, и есть приличные продуты, и откладывать понемногу на непредвиденные расходы. В общем, жизнь налаживалась, а лучшего и желать было нельзя.
Опаздывать в планы француза совершенно не входило, оттого он был сосредоточен на пути домой, едва замечая прохожих. Под вечер на улицы вышли парочки и те, кто как и молодой человек, желали вернуться по своим пристанищам. Как приятно было за долгие годы пребывания в Вене чувствовать, что ты - часть этого спешащего народу, медлительного народу... Когда никто не сторонится тебя, не шепчется за спиной и не тыкает пальцем. Все же редки те люди, которым действительно нравится плыть против течения, находиться в опозиции ко всем и каждому, по крайней мере, Кристиан себя к таковым не причислял. Ему гораздо спокойнее было просто сливаться с потоком людей, оставаться собой, но не претерпевать атаки извне.
Лавируя между людьми, Бонно едва проскальзывал взглядом по лицам, не улавливая черт. Вдруг, ему показалось, что он увидел кого-то из знакомых... Он не мог вспомнить откуда они знакомы, даже лицо помнил совсем едва - только какие-то легкие признаки схожести с тем, с кем встречался ранее...
-Луиджи?! - музыкант окликнул знакомого скорее по инерции, чем осмысленно. Он остановился и теперь смотрел на отдаляющуюся фигуру, не в силах вспомнить, где и как они познакомились с этим мужчиной. Может, он и вовсе обознался?
Но память такая штука, что обязательно подкинет тебе воспоминание в самый неподходящий момент. Это было так давно... Ещё в детстве, в Париже... В театре... Франсуа был так недоволен.. "Боже... Нет!" Если бы Бонно чуть раньше вспомнил, откуда знает Луиджи Монтальво, то ни за что бы его не окликнул. Около десяти лет назад музыкант был сыном богатого и законопослушного гражданина Франции Лорана Бонно, Луиджи же работал в театре Парижа и в вечер их знакомства они совершили увлекательную поездку в трущобы столицы. Теперь же - кем бы ни был старый знакомый сейчас, Кристиану казалось, что мужчина осудит его, когда вспомнит..

0

3

Вена всегда казалась Луиджи Монтальво странным городом. Должно быть, с ним могли поспорить на эту тему, утверждая, что это такой же город, как и множество других в Европе, с такими же улочками, площадями и парками. Быть может в чем-то более ухоженный с фасада, но все такой же. Но для художника он так и оставался чем-то непостижимым. Итальянец до сих пор умудрялся плутать в изгибах улиц, сворачивать не туда и, как не странно, находить то, что привлекало его внимание. Вена была... полна такого вдохновения. Самого разного, от хорошего до плохого, но каждый раз это было что-то, что его вдохновляло. И еще, в этом ветреном городе, Луиджи повстречал множество удивительных людей. Кто-то скажет, что ничего в них удивительного нет, и тоже, что в каждом городе хватает выдающихся личностей. Но не каждый видел их так, как видел Монтальво. Что тут говорить - художники в принципе словно бы видели мир иначе и замечали что-то удивительное там, где другие не замечают.
- Ох... ну и холод, - уже который год Луиджи жил в Вене, и даже не только в Вене, а вообще сколько жил в Австрии, но никак не мог привыкнуть к этому холоду зимой. И если летом это были просто сквозняки, то теперь морозный ветер бил в лицо, то и дело обжигая кожу. Хорошо еще, что снега сегодня не было. Однако, художник плотнее закутался в свой плащ и только ускорял шаг. Мысленно итальянец был уже дома, где было не так зябко и можно было, наконец, согреться. Куда-то еще ему в этот день спешить было некуда. Маркус, должно быть, снова был у своей новой пассии, а значит, можно было не волноваться, что кто-то будет мешать рисовать.
"Это было бы прекрасно, особенно при том, что мне к концу недели нужно закончить одну из картин. Должен успеть в срок, но если дорисую раньше, так будет намного лучше", - к тому же заказчик на днях присылал слугу, узнать как скоро портрет будет готов. Погруженный в эти мысли, итальянец шел все быстрее по уже знакомой дороге, даже не озираясь по сторонам, как он любил делать, гуляя по городу. Как не странно, но, похоже, жители Вены считали совершенно иначе. Пока художник чуть ли не летел домой, они чинно прогуливались по улицам, о чем-то разговаривая и будто не замечая этого противного ветра. Может, потому что они были привычны к этому, а может, просто для Луиджи все это было не особо приятно.
- Что?.. - послышалось или же его кто-то окликнул? Монтальво шел так быстро, что теперь пришлось затормозить и обернуться туда, откуда прозвучал голос. Благо еще что не убежал слишком далеко и смог заметить того молодого человека, который назвал его имя. - Простите? Вы меня звали? - как, должно быть, глупо звучал этот вопрос. Быть может здесь в Вене и на этой самой улице был еще какой-то Луиджи, кто знает? Художник чуть склонил голову, рассматривая незнакомца и, его не покидало ощущение, что он видит в его чертах что-то знакомое. Но что? Как если бы они виделись очень давно, но за это время человек успел сильно измениться. Однако, неуловимое сходство осталось и теперь итальянец старался вспомнить, кого же этот прохожий ему напоминает.

0


Вы здесь » La Francophonie: un peu de Paradis » Анонс "Mozart" » Портрет