Дорогие друзья, гости и участники нашего проекта!
Мы рады приветствовать вас на уникальном форуме, посвященном ролевым играм по мотивам мюзиклов. У нас вас ждут интересные приключения, интриги, любовь и ненависть, ревность и настоящая дружба, зависть и раскаяние, словом - вся гамма человеческих взаимоотношений и эмоций в декорациях Европы XIV-XX веков. И, конечно же, множество единомышленников, с которыми так приятно обсудить и сами мюзиклы, и истории, положенные в их основы. Все это - под великолепную музыку, в лучших традициях la comédie musicale.
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

La Francophonie: un peu de Paradis

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » La Francophonie: un peu de Paradis » Репетиции "Mozart" » Family bonds


Family bonds

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

● Название эпизода: Family bonds
● Место и время действия: 6 мая, 1779 год, Вена, дом Маттиаса Фрая
● Участники:  Anna Frey & Matthias Frey
● Синопсис: Маттиас только-только вернулся из Парижа обратно в Вену, как  младшая сестра Анна решила его навестить после долгой разлуки. А ведь прошло уже достаточно времени с того момента, когда доктор видел ее последний раз.

+1

2

- Душенька моя, может все же стоит предупредить Маттиаса, что ты решила  идти к нему в гости? – с какой-то непонятной робостью вопросила мадам Фрай, обращаясь к своей дочери, которая вот уже с три четверти часа вертелась перед зеркалом, то так, то эдак поправляя приколотую брошь.
- Зачем, я же к родному брату иду в гости, а не к какому-то малознакомому господину, – в ответ протянула Анна, и топнув ногой, словно малое дитя, капризно заявила. – Нет, этот цвет меня решительно бледнит. Не желаю больше носить это траурное платье. Прошло уже порядком времени, давно можно надевать обычные платья. Я одену то, бордовое!
На жалобный писк матери о том, что то, бордовое, это совсем уж вечерний и чересчур нарядный вариант фроляйн Анна как всегда не обратила никакого внимания. На слова о том, что грешно носить нарядные одежды, когда они недавно отца схоронили, девушка так же не обратила особого внимания. И через несколько минут она уже крутилась у зеркала, пристально разглядывая свое отражение.
Настроение у юной Ани было просто превосходным. Ее старший брат вернулся из Парижа, сейчас она пойдет к нему, и наверняка услышит много интересностей. А еще, матушка наконец-то послушалась и позволила надеть платья не черного цвета!
«Непременно надобно разузнать, как там одеваются девицы в этом самом Париже! Правда ли они так хороши собою, как я слыхала. Ну не могу поверить, в то, что какая-то там парижанка может быть краше меня!».
О том, что она может прийти не вовремя мыслей у девочки даже и не появлялось… О том, что она скажем, может помешать брату, который верно сейчас работает, тем более. Скорее напротив.
«Ах, как Маттиас мне обрадуется! И с малышом не можно будет поиграться, понянькаться! Он такой очаровательный маленький карапуз!» - пело ее сердечко, когда она чуть ли не вприпрыжку шла по улице, цепляясь за руку своей старой няньки. Идти было не далеко. Всего до соседнего квартала. Стало быть через четверть часа она уже стояла у того самого дома, где теперь жил и работал Маттиас. Ранее в этом доме она еще не была, потому как брат приехал совсем в Вену совсем недавно и всего только пару раз приходил в свой отчий дом. Дабы повидать мать и сестру.
- Какой у Маттиаса красивый дом, правда, няня? Еще был бы тут сад. И цветник… Было бы намного лучше. И все бы тогда понимали, в этом доже живет важный и богатый господин. Солидный, как говорила маменькина знакомая. Надо будет посоветовать брату... А так дом очень хороший.
Была у Анны такая черта характера, везде она умудрялась найти какие-либо недостатки. Ну, кроме себя самой, конечно. Ведь она была само совершенство…  Примерно с этими мыслями она постучалась в двери дома, где теперь жил ее старший братец.

+1

3

Маттиас прибыл в Вену совсем недавно, буквально неделю назад, и постепенно начинал обустраиваться в своем новом доме. Такая суматоха отвлекала от не самых приятных мыслей, связанных со смертью его жены. Он прекрасно понимал, что чем больше будет загружать себя работой и делами, тем меньше времени у него останется на меланхолию и хандру. Да и бессонница затеряется под гнетом усталости за прошедший день.
Все вещи нужно аккуратно расставить по своим новым местам. А еще Маттиас устроился обратно в тот же госпиталь, где когда-то работал до своего отъезда в Париж. Так что дел у доктора и, правда, было много. К тому же, Фрай планировал месяца через два, после того, как обустроится в Вене, купить себе частную практику и совмещать ее с работой в столичной больнице.
Макс мирно посапывал в своей кроватке, буквально с полчаса назад уложенный нянькой. Милый маленький бутуз. Маттиас невольно улыбнулся, но тут же отогнал ожившие грустные воспоминания, которые пробуждались в нем каждый раз, когда он смотрел на сына. Его жены, матери Макса, больше нет. В конце концов, с этим уже ничего не сделаешь. Можно сказать, что он даже смирился. Сказывалась профессия, которую выбрал когда-то сам Фрай. Видя множество смертей, невольно становишься к ним менее восприимчивым. И саму смерть воспринимаешь как нечто вполне себе физиологическое, как и процесс рождения. С одной стороны, он все это прекрасно понимал. А с другой... Так трудно оказалось отпустить от себя человека, которого считал родным.
Тень набежала на лицо доктора. Но на этот раз загрустить он не успел. Услышал стук в дверь внизу. И поспешил вниз, пока неизвестный гость не разбудил его сына. Маттиас знал, как непросто няньке было уложить его и добиться лаской и уговорами, чтобы он уснул. «Кто бы это мог быть?», - мелькнула мысль, однако, он даже не додумал ее толком. Услышал девичий голосок, щебетавший что-то взволнованно и сбивчиво. «И как это я сразу не догадался», - подумал Фрай, невольно улыбаясь. Этот голос он узнал бы из тысячи других. Просто потому, что…
- Анна! – Доктор шел навстречу сестре. Вот, кто лучше других может напомнить ему, что у него, кроме маленького Макса, есть еще близкие люди. Его семья. – Здравствуй, сестренка. – Доктор обнял девушку и поцеловал в обе щеки. – Как ты выросла! Совсем взрослая стала.
Маттиас пристально посмотрел на Анну и нашел, что она, действительно, изменилась. Расцвела, похорошела. Год – два, и от женихов отбоя не будет.
- Проходи, не стой на пороге. – Он пропустил девушку в гостиную, а няньку отправил на кухню, чтобы ее там напоили чаем.
Доктор поймал себя на том, что, не смотря на огромное количество дел, которые ему еще предстоит сделать, визит сестры - то, что ему, действительно, нужно. Если она с возрастом не изменилась, с Анной он уж точно грустить и меланхолить не будет.
– Как матушка? В добром ли здравии?

+1

4

- Братец! – словно мышонок пискнула фроляйн Фрай и не долго думая повисла на шее у Маттиаса, будто была совсем еще маленькой девочкой. Мысленно Анна подивилась, как сильно ее брат был похож на их покойного отца, просто одно лицо. Хотя черты лица доктора казались более мягкими и немного печальными, нежели у Ральфа.
«Но это как раз весьма понятно. Братец ведь совсем недавно потерял свою любимую жену, а судя по портретам она была так хороша собой! Но это ничего, все что не делается, все к лучшему».
Жену брата Анна ни разу не видала живьем, только на портретах, но была уверенна, что тут, в Вене не составит труда найти хорошую партию для Маттиаса. Не сейчас конечно. Ему же надобно прийти в себя после утраты. А вот через недельку уже вполне себе можно. Уж в Вене то и не найти подходящую аристократку для красавца-мужчины? А если еще и хорошенько попросить тетушку Адель, то можно считать, что Маттиас уже просватан.
А стало быть, готовиться к различным торжествам и праздникам. Выходам в свет! А еще красивым платьям, новым украшениям и восхищенным, а то и завистливым взглядам.
За всеми этими мыслями девочка даже и не заметила, как они зашли в гостиную. Красиво, но как-то уж слишком просто и скормно, как на вкус самой Анны.
- Матушка хорошо, - это конечно было враньем, потому как фрай Фрай никак не могла прийти в себя после смерти своего супруга. Но не говорить же про это человеку, который и сам овдовел то совсем недавно. И мало того, что овдовел, но и осиротел наполовину. –  Но она не смогла прийти, так как готовит дом к твоему визиту. Твоему и малыша Макса. Она даже думала, что пока ты тут будешь обустраиваться ребенок мог бы пожить у нас… Ты же придешь в гости? Комнаты для Макса уже готовы.
Не сказать, что сама фроляйн была в восторге от этой идеи. Одно дело понянькаться да поиграться, когда брат приходит в гости. Но совсем другое дело, если этот ребенок будет ночами напролет рыдать в комнатах за стеной, и не давать ей спать. Хотя, если это порадуем матушку, и отвлечет ее от горьких мыслей о покойном папеньке, то можно т потерпеть.
- У тебя красивый дом, братец. Но вот над обстановкой комнат надобно будет потрудиться, если конечно, ты не намерен жить затворником. Надеюсь, что не намерен, ведь малышу Максу надобно бывать в обществе. А еще тебе не хватает сада! 
Если бы Анне дали волю, она бы с радостью занялась этим. Светлая мебель, много цветов, и какого-нибудь воздушного фарфора. Тогда бы эта комната сразу бы заиграла по-другому. Не раз и не два, фроляйн Фрай представляла себе, как она будучи замужней дамой обставляет свой дом. И очень это ей нравилось, все казалось будто это так весело и легко.

0


Вы здесь » La Francophonie: un peu de Paradis » Репетиции "Mozart" » Family bonds