Дорогие друзья, гости и участники нашего проекта!
Мы рады приветствовать вас на уникальном форуме, посвященном ролевым играм по мотивам мюзиклов. У нас вас ждут интересные приключения, интриги, любовь и ненависть, ревность и настоящая дружба, зависть и раскаяние, словом - вся гамма человеческих взаимоотношений и эмоций в декорациях Европы XIV-XX веков. И, конечно же, множество единомышленников, с которыми так приятно обсудить и сами мюзиклы, и истории, положенные в их основы. Все это - под великолепную музыку, в лучших традициях la comédie musicale.
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

La Francophonie: un peu de Paradis

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » La Francophonie: un peu de Paradis » Mozart: сцена » Forget Me Not


Forget Me Not

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

● Название эпизода:  Forget Me Not/Не забывай меня
● Место и время действия: улицы Вены, 17 августа 1782
● Участники: Marco Simoni, Irene Chenier
● Синопсис: Разговор на маскараде никак не выходит из головы ни у Марко, ни у Ирэн. И, так уж получается, что они снова встречаются, но на этот раз уже без масок.

Отредактировано Irene Chenier (28-01-2017 11:59:17)

+1

2

Два дня прошло с того маскарада, на котором Марко Симони встретил загадочную незнакомку, в чью тайну ему так и не удалось проникнуть. Кто она такая? Голос её звучал молодо, но в словах и рассуждениях была жизненная мудрость, которая приходит только с опытом. А ещё в её душе жила поэзия: лишь человек, наделённый поэтическим восприятием мира, мог бы предположить, что незабудки - это напоминание о глазах человека, с которым вам лишь предстоит встретиться.
Размышляя о недавнем маскараде, Марко негромко касался пальцами клавиш клавесина. Пьеса известного композитора как нельзя лучше подходила к его мыслям - в них была и тайна, и нежность, и надежда на какую-то важную встречу.
Закончив играть, Марко прикрыл на минуту глаза, а потом, вновь их открыв, окинул взглядом комнату - и внезапно показалось, что в комнате не хватает голубого цвета.
"Голубого цвета или голубых цветов? - улыбнулся Симони, вставая из-за инструмента. - Незабудок сейчас не достать, но, пожалуй, какие-нибудь голубые цветы были бы очень кстати".
Приняв решение, он оделся, попрощался с фрау Линде и отправился на рынок. Вряд ли прогулка отнимет много времени.

+1

3

Время проходит, но образ загадочного незнакомца, его спокойный голос и вдумчивые слова совершенно не идут из головы. Ирэн думает об их разговоре, оглядывает свою комнату, и чувство пустоты накрывает ее своим саваном. Чего-то не хватает, чего-то, что могло разогнать тоску. Может быть, чего-нибудь синего, чтобы добавить красок? Цветов, быть может? Мысль о нежных лепестках вызывает у Ирэн улыбку. Пусть будет напоминанием, символом того вечера.
Она одевается просто, в платье с воротником под горло. Туда и обратно. Денег, конечно, немного, но она вполне может немного потратиться. В конце концов, ее прошлый клиент неплохо заплатил за сопровождение.
На рынке ей в глаза стразу бросается синяя мальва. Не лишенный изящества цветок, и Ирэн без раздумий берет его. Так засматривается, что совершенно забывает смотреть перед собой и в кого-то врезается.
– Ох, прошу прощения! – взволнованно выдыхает она. Молодой человек перед ней выглядит порядочным, и она опасается наказания за свою невнимательность. Она наклоняется, чтобы поднять уроненные цветы. Щеки горят от стыда.

+1

4

День был прохладным, и по пути на рынок Марко подумал, что, пожалуй, следовало одеться потеплее. Но возвращаться не хотелось, поэтому Симони продолжал путь, придерживая рукой воротник.
Вот, наконец, и рынок, и прилавок с синими цветами. Однако кое-кто его опередил: цветы, привлёкшие его внимание, в эту минуту как раз покупала какая-то женщина, темноволосая и, судя по фигуре, молодая. Марко подумалось, что и лицо у неё должно быть приятным.
Словно прочитав его мысли, женщина повернулась - но тут же столкнулась с ним и выронила цветы.
- Ничего страшного, фрёйлейн, - поспешно произнёс Марко в ответ на её извинения, - вы не виноваты, это мне следовало быть внимательнее.
Ему удаётся дотянуться до цветов раньше, чем их коснулась рука незнакомки. Он поднимает букет и протягивает даме. Лицо её и в самом деле оказывается привлекательным: мягкие черты, белая кожа, серые умные глаза. Марко ловит себя на мысли, что естественный цвет губ, без яркого макияжа, пошёл бы ей больше - но кто в наше время не красится?
Вновь вспомнился разговор на маскараде. Загадочная дама, с которой он провёл вечер, говорила о голубых глазах - значит, эта сероглазая незнакомка вряд ли была послана магией карнавала, даже если предположить, что такое на свете бывает. И всё-таки кого-то она ему напоминала - и фигурой, и манерой двигаться.

+1

5

Довольно странная ситуация, и даже смущенная Ирэн не может сдержать улыбки, принимая букет от незнакомца. Со стороны выглядит так, будто и не она вовсе купила этот букет. Но реальность чаще всего отличается от видимости.
Ирэн принимает от незнакомца букет, приятно удивленная его терпимостью к ее неосторожности. И он даже принял вину на себя, хотя, очевидно, Ирэн просто не стоило витать в облаках. Француженка задумчиво опускает взгляд на синие лепестки и, выудив один цветок, протягивает его мужчине.
– Жаль, что незабудок не достать в это время года, – почти доверительно говорит она, невольно забывшись. – Эти цветы не напоминают Вам о Рае? Или о чужих глазах?
«Опомнись, девочка, твое лицо не скрыто под маской», – шепчет внутренний голос, и улыбка Ирэн немедленно тает, осознание суровой реальности разбавляет волшебство момента.
– Извините, – бормочет она, собираясь уйти.

0


Вы здесь » La Francophonie: un peu de Paradis » Mozart: сцена » Forget Me Not