В верх страницы

В низ страницы

La Francophonie: un peu de Paradis

Объявление

17 августа 2017 г. Обновлены игроки месяца.
И обратите внимание, друзья, что до окончания летнего марафона осталось ровно 2 недели! За это время некоторые из вас еще могут успеть пересечь ближайшие рубежи и преодолеть желаемые дистанции.
Мы в вас верим!

14 августа 2017 г. Обновлены посты недели.

1 августа 2017 г. Началась акция "Приведи друга", предназначенная в первую очередь для наших игроков.

21 июля 2017 г. В сегодняшнем объявлении администрации полезная информация
о дополнениях к правилам проекта, два повода для мозгового штурма и немного наград.


ИНФОРМАЦИЯПЕРСОНАЖИРАЗЫСКИВАЮТСЯ
МУЗЫКАЛЬНАЯ СПРАВКАИСТОРИЯ МОДЫЭТИКЕТ




Adalinda Verlage
Адалинда почти физически ощутила нешуточное удивление, охватившее супруга, когда он вскинул брови. Вот так-то! Не ожидали, барон? Погуляйте еще год-полтора вдали от дома — и вовсе найдете свою жену-белоручку вышивающей подушки или увлекшейся разведением ангорских котиков к ужасу бедняги Цицерона. Так что оперная певица в подругах — еще не самое страшное.
Читать полностью


ИНФОРМАЦИЯПЕРСОНАЖИРАЗЫСКИВАЮТСЯ
ИСТОРИЯ МОДЫЭТИКЕТ



Juliette Capulet
Это было так странно: ведь они навсегда попрощались с ним, больше ни единого раза не виделись и, казалось бы, следуя известной поговорке, девушка должна была бы уже позабыть о Ромео, который, ко всему прочему, еще и являлся вампиром.
Читать полностью


ИНФОРМАЦИЯПЕРСОНАЖИРАЗЫСКИВАЮТСЯ
ИСТОРИЯ МОДЫЭТИКЕТ




Willem von Becker
Суровые земли, такие непривлекательные для людей, тянули к себе существ, неспособных страдать от холода. Только в удовольствие было занять небольшие полуразрушенные развалины, ставшие памятниками прошлых лет, повидавшие не одну войну Шотландии за независимость от Англии. Зато никакой любопытный нос не сможет помешать существованию вампира.
Читать полностью


ИНФОРМАЦИЯПЕРСОНАЖИРАЗЫСКИВАЮТСЯ
МУЗЫКАЛЬНАЯ СПРАВКАИСТОРИЯ МОДЫЭТИКЕТ




Claudie Richard
- Вы! Вы… Развратник! Из-за Вас я теперь буду гореть в адском пламени и никогда не смогу выйти замуж, потому что никому не нужна испорченная невеста, - и чтобы не смотреть на этот ужас, Клоди закрыла глаза ладонями, разумеется, выпуская только початую бутылку с вином из рук. Прямиком на сюртук молодого человека и подол собственного платья.
Читать полностью


ИНФОРМАЦИЯПЕРСОНАЖИРАЗЫСКИВАЮТСЯ
ШАБЛОН АНКЕТЫ (упрощенный)




Sarah Chagal
Cовременный мир предоставлял массу возможностей для самовыражения: хочешь пой, танцуй, снимайся в кино, играй в театре, веди видеооблог в интернете - если ты поймала волну, то у тебя будет и внимание, и восхищение, и деньги. И, конечно же, свежая кровь.
Читать полностью

Antonio Salieri / Graf von Krolock
Главный администратор.
Мастер игры "Mozart: l'opera rock".
Dura lex, sed lex.

Franz Rosenberg
Herbert von Krolock
Дипломатичный администратор.
Мастер игры "Tanz der Vampire".
Мастер событий.

Le Fantome
Модератор.
Мастер игры "Le Fantome de l'opera".
Romeo Montaigu
Модератор, влюбленный в канон.
Мастер игры "Romeo et Juliette".

Willem von Becker
Matthias Frey
Мастер игры "Dracula,
l'amour plus fort que la mort".
Модератор игры "Mozart: l'opera rock".

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » La Francophonie: un peu de Paradis » Сцена "Mozart: l'opera rock" » Forget Me Not


Forget Me Not

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

● Название эпизода:  Forget Me Not/Не забывай меня
● Место и время действия: улицы Вены, 17 августа 1782
● Участники: Marco Simoni, Irene Chenier
● Синопсис: Разговор на маскараде никак не выходит из головы ни у Марко, ни у Ирэн. И, так уж получается, что они снова встречаются, но на этот раз уже без масок.

Отредактировано Irene Chenier (28-01-2017 11:59:17)

+1

2

Два дня прошло с того маскарада, на котором Марко Симони встретил загадочную незнакомку, в чью тайну ему так и не удалось проникнуть. Кто она такая? Голос её звучал молодо, но в словах и рассуждениях была жизненная мудрость, которая приходит только с опытом. А ещё в её душе жила поэзия: лишь человек, наделённый поэтическим восприятием мира, мог бы предположить, что незабудки - это напоминание о глазах человека, с которым вам лишь предстоит встретиться.
Размышляя о недавнем маскараде, Марко негромко касался пальцами клавиш клавесина. Пьеса известного композитора как нельзя лучше подходила к его мыслям - в них была и тайна, и нежность, и надежда на какую-то важную встречу.
Закончив играть, Марко прикрыл на минуту глаза, а потом, вновь их открыв, окинул взглядом комнату - и внезапно показалось, что в комнате не хватает голубого цвета.
"Голубого цвета или голубых цветов? - улыбнулся Симони, вставая из-за инструмента. - Незабудок сейчас не достать, но, пожалуй, какие-нибудь голубые цветы были бы очень кстати".
Приняв решение, он оделся, попрощался с фрау Линде и отправился на рынок. Вряд ли прогулка отнимет много времени.

+1

3

Время проходит, но образ загадочного незнакомца, его спокойный голос и вдумчивые слова совершенно не идут из головы. Ирэн думает об их разговоре, оглядывает свою комнату, и чувство пустоты накрывает ее своим саваном. Чего-то не хватает, чего-то, что могло разогнать тоску. Может быть, чего-нибудь синего, чтобы добавить красок? Цветов, быть может? Мысль о нежных лепестках вызывает у Ирэн улыбку. Пусть будет напоминанием, символом того вечера.
Она одевается просто, в платье с воротником под горло. Туда и обратно. Денег, конечно, немного, но она вполне может немного потратиться. В конце концов, ее прошлый клиент неплохо заплатил за сопровождение.
На рынке ей в глаза стразу бросается синяя мальва. Не лишенный изящества цветок, и Ирэн без раздумий берет его. Так засматривается, что совершенно забывает смотреть перед собой и в кого-то врезается.
– Ох, прошу прощения! – взволнованно выдыхает она. Молодой человек перед ней выглядит порядочным, и она опасается наказания за свою невнимательность. Она наклоняется, чтобы поднять уроненные цветы. Щеки горят от стыда.

+1

4

День был прохладным, и по пути на рынок Марко подумал, что, пожалуй, следовало одеться потеплее. Но возвращаться не хотелось, поэтому Симони продолжал путь, придерживая рукой воротник.
Вот, наконец, и рынок, и прилавок с синими цветами. Однако кое-кто его опередил: цветы, привлёкшие его внимание, в эту минуту как раз покупала какая-то женщина, темноволосая и, судя по фигуре, молодая. Марко подумалось, что и лицо у неё должно быть приятным.
Словно прочитав его мысли, женщина повернулась - но тут же столкнулась с ним и выронила цветы.
- Ничего страшного, фрёйлейн, - поспешно произнёс Марко в ответ на её извинения, - вы не виноваты, это мне следовало быть внимательнее.
Ему удаётся дотянуться до цветов раньше, чем их коснулась рука незнакомки. Он поднимает букет и протягивает даме. Лицо её и в самом деле оказывается привлекательным: мягкие черты, белая кожа, серые умные глаза. Марко ловит себя на мысли, что естественный цвет губ, без яркого макияжа, пошёл бы ей больше - но кто в наше время не красится?
Вновь вспомнился разговор на маскараде. Загадочная дама, с которой он провёл вечер, говорила о голубых глазах - значит, эта сероглазая незнакомка вряд ли была послана магией карнавала, даже если предположить, что такое на свете бывает. И всё-таки кого-то она ему напоминала - и фигурой, и манерой двигаться.

+1

5

Довольно странная ситуация, и даже смущенная Ирэн не может сдержать улыбки, принимая букет от незнакомца. Со стороны выглядит так, будто и не она вовсе купила этот букет. Но реальность чаще всего отличается от видимости.
Ирэн принимает от незнакомца букет, приятно удивленная его терпимостью к ее неосторожности. И он даже принял вину на себя, хотя, очевидно, Ирэн просто не стоило витать в облаках. Француженка задумчиво опускает взгляд на синие лепестки и, выудив один цветок, протягивает его мужчине.
– Жаль, что незабудок не достать в это время года, – почти доверительно говорит она, невольно забывшись. – Эти цветы не напоминают Вам о Рае? Или о чужих глазах?
«Опомнись, девочка, твое лицо не скрыто под маской», – шепчет внутренний голос, и улыбка Ирэн немедленно тает, осознание суровой реальности разбавляет волшебство момента.
– Извините, – бормочет она, собираясь уйти.

0


Вы здесь » La Francophonie: un peu de Paradis » Сцена "Mozart: l'opera rock" » Forget Me Not