В верх страницы

В низ страницы

La Francophonie: un peu de Paradis

Объявление

17 августа 2017 г. Обновлены игроки месяца.
И обратите внимание, друзья, что до окончания летнего марафона осталось ровно 2 недели! За это время некоторые из вас еще могут успеть пересечь ближайшие рубежи и преодолеть желаемые дистанции.
Мы в вас верим!

14 августа 2017 г. Обновлены посты недели.

1 августа 2017 г. Началась акция "Приведи друга", предназначенная в первую очередь для наших игроков.

21 июля 2017 г. В сегодняшнем объявлении администрации полезная информация
о дополнениях к правилам проекта, два повода для мозгового штурма и немного наград.


ИНФОРМАЦИЯПЕРСОНАЖИРАЗЫСКИВАЮТСЯ
МУЗЫКАЛЬНАЯ СПРАВКАИСТОРИЯ МОДЫЭТИКЕТ




Adalinda Verlage
Адалинда почти физически ощутила нешуточное удивление, охватившее супруга, когда он вскинул брови. Вот так-то! Не ожидали, барон? Погуляйте еще год-полтора вдали от дома — и вовсе найдете свою жену-белоручку вышивающей подушки или увлекшейся разведением ангорских котиков к ужасу бедняги Цицерона. Так что оперная певица в подругах — еще не самое страшное.
Читать полностью


ИНФОРМАЦИЯПЕРСОНАЖИРАЗЫСКИВАЮТСЯ
ИСТОРИЯ МОДЫЭТИКЕТ



Juliette Capulet
Это было так странно: ведь они навсегда попрощались с ним, больше ни единого раза не виделись и, казалось бы, следуя известной поговорке, девушка должна была бы уже позабыть о Ромео, который, ко всему прочему, еще и являлся вампиром.
Читать полностью


ИНФОРМАЦИЯПЕРСОНАЖИРАЗЫСКИВАЮТСЯ
ИСТОРИЯ МОДЫЭТИКЕТ




Willem von Becker
Суровые земли, такие непривлекательные для людей, тянули к себе существ, неспособных страдать от холода. Только в удовольствие было занять небольшие полуразрушенные развалины, ставшие памятниками прошлых лет, повидавшие не одну войну Шотландии за независимость от Англии. Зато никакой любопытный нос не сможет помешать существованию вампира.
Читать полностью


ИНФОРМАЦИЯПЕРСОНАЖИРАЗЫСКИВАЮТСЯ
МУЗЫКАЛЬНАЯ СПРАВКАИСТОРИЯ МОДЫЭТИКЕТ




Claudie Richard
- Вы! Вы… Развратник! Из-за Вас я теперь буду гореть в адском пламени и никогда не смогу выйти замуж, потому что никому не нужна испорченная невеста, - и чтобы не смотреть на этот ужас, Клоди закрыла глаза ладонями, разумеется, выпуская только початую бутылку с вином из рук. Прямиком на сюртук молодого человека и подол собственного платья.
Читать полностью


ИНФОРМАЦИЯПЕРСОНАЖИРАЗЫСКИВАЮТСЯ
ШАБЛОН АНКЕТЫ (упрощенный)




Sarah Chagal
Cовременный мир предоставлял массу возможностей для самовыражения: хочешь пой, танцуй, снимайся в кино, играй в театре, веди видеооблог в интернете - если ты поймала волну, то у тебя будет и внимание, и восхищение, и деньги. И, конечно же, свежая кровь.
Читать полностью

Antonio Salieri / Graf von Krolock
Главный администратор.
Мастер игры "Mozart: l'opera rock".
Dura lex, sed lex.

Franz Rosenberg
Herbert von Krolock
Дипломатичный администратор.
Мастер игры "Tanz der Vampire".
Мастер событий.

Le Fantome
Модератор.
Мастер игры "Le Fantome de l'opera".
Romeo Montaigu
Модератор, влюбленный в канон.
Мастер игры "Romeo et Juliette".

Willem von Becker
Matthias Frey
Мастер игры "Dracula,
l'amour plus fort que la mort".
Модератор игры "Mozart: l'opera rock".

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Der Schwarze Prinz

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

● Вселенная: мюзикл «Элизабет»
● Название эпизода: Der schwarze Prinz
● Место и время действия: Мюнхен, имение семьи Максимилиана Баварского
● Участники: Элизабет (Christine Daae), Смерть (он же Der Tod) (Romeo Montaigu)
● Синопсис: юная Сисси решила устроить представление для родных, но она не знала насколько это может быть опасно для нее.

0

2

Сисси ощущала это напряжение в воздухе. Словно кто-то натянул какую-то невидимую нить и держит ее за два конца, чтобы она была словно струна. Все люди, которые сейчас окружали Сисси были как эта нить, такими же напряженными. Сисси знала, они готовятся к чему-то особенному, и это вовсе не касается ее. Речь постоянно между ее отцом, Максимилианом, и матерью, Людовикой, шла о Елене, о том, какая ей уготована судьба, о том, что спустя какое-то время она станет женой кайзера Франца Иосифа, а, значит, будущей императрицей Австрии. Всю жизнь, сколько помнила себя Элизабет, Елену готовили к роли жены императора. Не смотря на то, что обеих принцесс обучали гувернантки, Елене уделяли большее внимание. Это было на руку Сисси. Она могла проводить время так, как считала необходимо, пока, конечно, ее не останавливала бдительная гувернантка. Но даже тех мгновений, когда Элизабет удавалось улизнуть от внимания со стороны учителей, ей удалось научится очень многому. Например, ходить по канату.
Не для кого не было тайной такое времяпрепровождения Сисси. Гувернантки большее количество времени проводили рядом с Еленой, хоть и пытаясь научить Сисси манерам, подобающим принцессам. Людовика была полностью поглощена судьбой своей старшей дочери, а Максимилиан словно разделял взгляды Сисси.
Действительно, Элизабет чувствовала, что из всей семьи самые близкие отношения у нее были с отцом, он понимал ее с полуслова, а она, в свою очередь, мечтала о путешествиях, новых странах и людях, как и он. Только Максимилиан был тем человеком, кому юная Элизабет могла доверить свои тайны, страхи и желания. По крайней мере, из живых...
В этот день, когда ей казалось, что все вокруг напряжены еще больше обычного, она провожала отца, пытаясь уговорить его взять ее с собой. Ах, как хорошо было бы, если бы она смогла уехать! Посмотреть новые страны, города, увидеть людей, которые живут там, послушать как цыгане поют свои песни, лететь на перегонки с ветром на своем верном коне, забраться на высокую рябину и оттуда наблюдать за тем, как люди идут куда-то по своим делам, такие важные и занятые.
- Можно я поеду с тобой? - Говорила Сисси, прощаясь с отцом. - Я так хочу отправиться с тобой. Помнишь, ты обещал мне, что когда-нибудь мы вместе отправимся в Испанию?
- Конечно, - отвечал ей отец. - Когда-нибудь мы обязательно уедем с тобой в Испанию или еще куда-нибудь. Но только не сейчас, сейчас ты должна быть вместе с матерью и сестрой.
- Но я не люблю эти приемы! - Воскликнула Сисси, чувствуя себя уязвленной. Почему она должна выслушивать этих бесконечных тетушек, которых позвала ее мама? Если это так нравиться Елене, то пусть она и развлекает их! - Ты же знаешь, как тяжело мне их видеть, как они скучны! Ты ведь сам так думаешь!
- Да, думаю, - кивнул Максимилиан, целуя дочь в лоб, - именно поэтому я уезжаю. А тебе нельзя. Нельзя, моя милая Сисси, нельзя.
Нельзя? Все время это "нельзя". "Нельзя", запрещающее все, что Элизабет так хотела.
Едва отец уехал, как к Элизабет тут же подошла ее гувернантка, всячески стараясь ее упрекнуть в неопрятном виде.
- Постыдитесь, принцесса, - проговорила она по-французски, - ваша матушка ждет вас, гости уже скоро собираются, они ждут только вас. Принцесса, а вам надо еще переодеться.
- Переодеться? - Не выдержала Элизабет. - Я не хочу переодеваться, я не хочу быть такой же, как Елена. Я хочу поступать только так, как я хочу!
С этими словами юная Элизабет побежала прочь. В голове у нее зарождались странные и опасные идеи. Что если показать гостям трюк, чтобы они увидели, что она вовсе не изнеженная принцесса, как Елена? Что если попытаться пройтись перед ними по канату? Как было бы здорово очутиться там, наверху, прямо сейчас! Тогда бы она снова ощутила его присутствие. Он всегда был где-то рядом, Элизабет не боялась его, как другие. Она словно ждала их встречи.
Выбежав на площадь перед домом, Сесси увидела, что некоторые гости уже собрались и вместе с Людовикой и Еленой в саду. Все они говорили о будущей свадьбе Елены и почти никто не обратил внимание на то, как Элизабет подобралась к своему любимому дереву. Там уже была натянута веревка, для планируемого трюка. Сисси бросила быстрый взгляд на гостей матери и сестры, но они по-прежнему были слишком заняты, чтобы обратить внимание на Элизабет, и только когда она уже преодолела половину пути к канату, осознала, что все смотрят на нее.

Отредактировано Christine Daae (05-04-2017 21:37:06)

0

3

В доме Максимилиана Баварского сегодня царила суета. С самого утра у герцогини Людовики не было даже свободной минутки, чтобы присесть. Да и могло ли быть иначе? Вчера пришло еще одно письмо от Софии и уже там эрцгерцогиня Австрии, являвшаяся родной сестрой Людовики, сообщила свое окончательное решение.
«Она пишет, что наша Нене прекрасная партия для ее сына. Да! Моя дочь станет императрицей!» - в этот факт до сих пор верилось с трудом. Что уж говорить о бедняжке Елене, которая услышав об этом, чуть не лишилась чувств. Все эти несколько месяцев проходили для нее в постоянных занятиях – этикет, языки, история и прочее, прочее, что должна знать будущая императрица. Иной раз Нене казалось, что от такого огромного объема информации голова взорвется, но, она стоически выдерживала все это. Не хотелось расстраивать матушку, особенно, когда ей оказала такая часть.
«Франц… каким он стал за это время?» - как давно была их последняя встреча? Да, кажется еще когда он не было императором. А после, у него появилось столько дел. Карл Людвиг, который чаще навещал семью Максимилиана Баварского иногда отвечал на вопросы, но все что он мог сказать совершенно точно, что дел у молодого императора очень много и что он занять с утра до ночи. Что ж, это значило, что Нене не так часто будет видеть своего супруга, но и с этим Людовика просила дочь  заранее свыкнуться. Да, она будет его женой, но главная забота правителя это его страна, особенно в такое неспокойное время.
«Нене очень умная девочка, а еще скромная и добрая. Она станет прекрасной императрицей и опорой для Франца Иосифа», - сегодня собралась почти вся семья. Многие родственники до сих пор не понимали, для чего герцогиня Баварская устроила этот прием. Все что они смогли узнать, так это что «она сообщит им важную новость». Однако, пока что Людовика молчала об этом. Только загадочная улыбка никак не сходила с ее лица, только сильнее разжигая любопытство.  День сегодня был чудесный, а потому и гостей своих герцогиня пригласила в сад.
- Господа и дамы, - наконец возвестила она, выходя в центр площадки и немного нервно сжимая в руках шелковый платок. – У меня для вас есть очень важная новость.
- Ну наконец-то… - по толпе пробежал немного недовольный ропот. Нет, ждали они не так долго, но очень уж любопытно было, что это за «важная новость».
«Если бы еще Макс был рядом, а не сбежал опять куда-то,- Людовика могла только головой на это покачать. Ее Максимилиан был прекрасным человеком, заботливым отцом и любящим мужем, но, безумно не любил все эти светские рауты. А потому, стоило герцогине Баварской устроить прием, как Макса уже и след простыл. – Неужели его настолько не волнует, что это важный день для нашей дочери?»
Нет, его волновало и Людовика прекрасно знала об этом. Вот только муж ее был недоволен происходящим. Говорил, что Елену дрессируют и что это неправильно. Только в  чем неправильно? Разве может быть более удачный брак, чем с самим императором? Но на это Макс только фыркал, бурча себе под нос, что не пожелал бы для своей дочери такой судьбы, но раз уж и Нене не против этого, то и с Богом. Вот только участвовать в этом фарсе он не собирается. Как же наивно Людовика думала, что он сказал это в шутку, но стоило узнать у слуг, где сейчас хозяин, как они сообщили, как видели его удаляющимся от поместья в дорожном костюме. Да, Максимилиан Баварский был волной птицей, вот и сейчас спешил скрыться от ненавистных приемов.
- Послушайте все, - продолжила герцогиня, когда ропот в толпе стих. – Моя Елена… - она сделала паузу. – Станет императрицей Австрии!
Теперь уже в кругу родственников пробежал возглас удивления. «Как? Елена – императрица?» - слышалось то от одних то от других. Будущая же невеста императора скромно стояла рядом с матерью, чувствуя, как щеки заливает румянец. Ей и самой до сих пор с трудом в это верилось, но раз матушка сказала, что все уже решено, то пусть так.
- Ооо! Смотрите! Это же Сисси! – в этот момент кто-то поднял голову и увидел хрупкую фигурку девушки, осторожно ступающую по канату.  – Настоящее цирковое представление!
Кто-то даже зааплодировал, но стоило Людовике поднять голову, как внутри у нее все похолодело.
- Сисси! – воскликнула она, прижимая руки к груди и с ужасом, смотря на дочь. – Ох, кто-нибудь! Она же разобьется! – сама же герцогиня уже не знала что делать и куда бежать. И почему только Элизабет такая егоза? Вечно затевает какие-то глупости, будто она мальчишка, а не юная принцесса. Ей бы только с братьями по двору носиться, да носиться галопом по окрестным полям. Неподобающее поведение для юной девушки, но, что поделать, еще и Макс ее только поддерживал. Теперь-то что делать?! Как снять непослушное дитя с такой высоты?!

0

4

Шаг, еще один шаг, словно в неизвестность. Никто не мог и поверить в то, что принцесса Элизабет знает, что она делает. Но Сисси упорно перебирала руками и ногами, так ловко и так легко, словно шла по проселочной дороге летним днем, а вовсе не карабкалась куда-то высоко. Не смотря на то, что дерево, выбранной принцессой, было  довольно прочным, все-равно следовало приложить умения и навыки, чтобы не зацепится просторной юбкой за ветки. Сисси много и часто проводила время, лазя по деревьям словно сорванец. Наверное, никто не мог и поверить, что юная особа может быть столь ловкой и проворной, но Сисси всякий раз доказывала обратное. Она могла вытворять такое, что скорей бы было под стать циркачу. По крайней мере, так казалось самой Элизабет.
Когда она вешала веревку между деревьями для своего трюка, ей пришлось почти пять часов провести на деревьях прилаживая ее то так, то сяк, чтобы она крепко держалась. За это время она изучила деревья, между которыми была натянута веревка, как свои пять пальцев. Теперь Сисси казалось, что она могла бы залезть на каждое из них с закрытыми глазами.
Это было особое ощущение, когда ты борешься с ветром, перебираясь с одной ветки на другую все выше и выше. Крепкие ветки легко выдерживали худенькую Элизабет, которая порхала словно маленькая птичка. В какой-то момент Элизабет действительно казалось, что она полетит. Она не слышала никого и ничего, кроме шелеста кроны. Звуки, доносящиеся снизу, казались каким-то противоестественными, словно глухими. Там внизу все восхваляли Елену и восхищались предоставленным шансом сродниться с императорском родом, но Сисси было все равно. Какое ей дело до правителей и свадеб, если у нее есть все, о чем она сейчас может пожелать? Вот сейчас: она занимается любимым делом, лезет на любимое дерево, чувствует, как ветер ласкает ее кожу, как поселился в ее волосах. А несколько мгновений спустя она всем покажет свой любимый трюк. На самом деле, нельзя сказать, что она была в этом особо искусно, но Элизабет казалось, что тех нескольких попыток, которые она предпринимала до этого, будет вполне достаточно. Правда, один раз она чуть не сорвалась, но даже тогда не испытала должного страха. Наоборот, ее захватило это ощущение. Словно между жизнью и смертью. От этого ощущения бурлила кровь, словно от вина.
Наконец-то Элизабет добралась до того сука, за который был привязан один конец каната. Она обхватила обеими руками ствол, осторожно ступая на него. Теперь оставалось лишь пройти по нему немного вперед, чтобы выйти на канат. Только сейчас Сисси посмотрела вниз, но не для того, чтобы испугаться. Ее заинтересовали люди внизу. Наконец-то они перестали расхваливать Елену, а устремили свои взгляды на нее.
"Я развеселю их", - подумалось девушке. - "Когда я сделаю свой трюк, им он очень понравится. Им явно стало скучно, ведь нельзя же так долго обсуждать одну новость".
Элизабет улыбнулась. Ей хотелось завоевать их внимание, но вовсе не по таким причинам, как герцогиня Баварская или Елена, ей хотелось порадовать всех собравшихся. А еще ей хотелось снова почувствовать это пьянящее чувство, когда от одного неверного движения может зависеть жизнь. Но, тем не менее, Элизабет была довольно уверенной в себе и считала, что легко выполнит задуманное. Среди собравшихся она заметила и свою гувернантку. Кажется, она прибежала, едва заслышала шум. Сисси помахала ей рукой как ни в чем не бывало и отвернулась. Теперь она не смотрела на собравшихся. Она перекинула ногу через сук так, чтобы удобнее было вступить на натянутый канат, после чего высвободила юбку, которая едва не запуталась, и оказалась уже лицом к канату. Больше для Сисси не существовало никого, только она и каждый ее шаг, как некая игра, которую она вела сама с собой.
Первый шаг на канат был неуверенный, но Сисси быстро с этим поборолась, второй и третий дались уже легко. Как будто она действительно была канатоходцем, таким смелым и отважным. Весь трюк состоял в том, чтобы балансирую руками добраться от одного дерева до другого. Где-то на середине своего пути девушке показалось, что она теряет баланс, она пошатнулась, толкаемая ветром. Последнее, что она осознала, перед тем, как утонуть в темноте, ее трюк не удался до конца.

0