В верх страницы

В низ страницы

La Francophonie: un peu de Paradis

Объявление

2122 июня 2017 г. Поздравляем с днем рождения Тессу!

19 июня 2017 г. Обновлены посты недели.

17 июня 2017 г. Обновлены игроки месяца.

16 июня 2017 г. Подведены итоги голосования Звезда сезона: весна 2017. Ура победителям!

12 июня 2017 г. Поздравляем с днем рождения Катерину де Ланкур!

9 июня 2017 г. Не пропустите объявление администрации об актуальных ивентах, наградах и грядущем лете.

1 июня 2017 г. Поздравляем вас с первым днем лета и приглашаем всех желающих присоединиться к летнему марафону!


ИНФОРМАЦИЯПЕРСОНАЖИРАЗЫСКИВАЮТСЯ
МУЗЫКАЛЬНАЯ СПРАВКАИСТОРИЯ МОДЫЭТИКЕТ




Matthias Frey
Возможно, кому-то подобная идея показалась бы несусветной глупостью, потому как впускать в свой дом цыган - это последнее дело, а особенно ужинать с ними. Не досчитаешься и столовых приборов, и какой-то антикварной мелочи, да и всего то, что можно запросто заснуть себе за пазуху и вынести из дома. В том числе и деньги.
Читать полностью


ИНФОРМАЦИЯПЕРСОНАЖИРАЗЫСКИВАЮТСЯ
ИСТОРИЯ МОДЫЭТИКЕТ



Le Comte Capulet
Что если придется отменить всю договоренность? Или же стоит навести справки и больше узнать о графе Парисе? О том, откуда он приехал, чем занимается и прочее. Нет, то, что он богат, знатен и в неком родстве с герцогом, говорило в его пользу, но что за вздорный характер молодой человек показал в чужом доме? Так посудить, это отбрасывает тень и на дом Эскала Веронского тоже.
Читать полностью


ИНФОРМАЦИЯПЕРСОНАЖИРАЗЫСКИВАЮТСЯ
ИСТОРИЯ МОДЫЭТИКЕТ




Willem von Becker
Обычная матросня, которой так много в морских портах. Не блещущая ни умом, ни каким-то выдающимися способностями. В морских баталиях - пушечное мясо. В рационе вампиров - то, чем можно поживиться на корабле, когда путешествие уж больно слишком затягивается, а берега все не видно.
Читать полностью


ИНФОРМАЦИЯПЕРСОНАЖИРАЗЫСКИВАЮТСЯ
МУЗЫКАЛЬНАЯ СПРАВКАИСТОРИЯ МОДЫЭТИКЕТ




Eugénie Verneuil
Пожалуй, мечтать об этом девочка могла просто постоянно. Рассказывать о том, какие красивые платьица у нее будут, какая грим-уборная, какие букеты цветов ей будут дарить… На зависть всем остальным танцовщицам. А, и еще все директора театров, которые существуют в мире, будут сражаться за то, что бы сам Эжени Верной танцевала у них!
Читать полностью


ИНФОРМАЦИЯПЕРСОНАЖИРАЗЫСКИВАЮТСЯ
ШАБЛОН АНКЕТЫ (упрощенный)




Eloisa Borghese
Великая ирония жизни заключена в том, что имея счастье родиться в семье именитых родителей, с пеленок окруженный роскошью и всеми доступными благами, человек попросту перестает замечать те маленькие чудеса, что его окружают. Он все воспринимает как должное, погрязая в заботах, поддаваясь тоске и скуке, ищет остроту ощущений в опасных авантюрах и губительных связях.
Читать полностью

Antonio Salieri / Graf von Krolock
Главный администратор.
Мастер игры "Mozart: l'opera rock".
Dura lex, sed lex.

Franz Rosenberg
Herbert von Krolock
Дипломатичный администратор.
Мастер игры "Tanz der Vampire".
Мастер событий.

Le Fantome
Модератор.
Мастер игры "Le Fantome de l'opera".
Romeo Montaigu
Модератор, влюбленный в канон.
Мастер игры "Romeo et Juliette".

Willem von Becker
Marcus Montalvo
Мастер игры "Dracula,
l'amour plus fort que la mort".
Модератор игры "Mozart: l'opera rock".

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » La Francophonie: un peu de Paradis » Анонс "Fantome" » Он высок и красив...


Он высок и красив...

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

● Название эпизода: Он высок и красив...
● Место и время действия: "Опера Популер", 30 декабря 1871 года
● Участники: Сhristine Daae & Eugénie Verneuil
● Синопсис: Кристин и Рауль по-прежнему хранят тайну своей помолвки от таинственного Призрака Оперы. В театре они почти не видятся, а разговоры о будущем оставляют для встреч тет-а-тет. Какое же удивление ждет Кристин, когда разговор о Рауле с ней поведет малышка Эжени!

Отредактировано Christine Daae (04-05-2017 21:00:23)

0

2

Рождественские праздники еще не закончились. В "Опера Популер", не смотря на подготовку к опере "Дон Жуан", прошло несколько опер из старого репертуара, которые специально мсье Андре и мсье Фирмин подобрали в качестве небольшого подарка завсегдатаем театра и почитателям репертуара "Опера Популер". Но большинство служащих театра полагали, что господа директора просто хотят оттянуть начало репетиций навязанной им оперы. Кристин Даэ была горячо согласна с этим большинством, хотя бы потому, что и сама жаждала не приступать к репетициям так долго, насколько это возможно. Она сторонилась любого разговора о "Дон Жуане", предпочитая уверять всех и каждого, что сейчас ей важнее уделить время репетициям в кордебалете старых опер, которые должны быть показаны на этих праздничных днях. Несколько раз мсье Рейе намекал ей, что пора бы начать разбирать материал "Дон Жуана" уже на сцене, но Кристин пока ловко удавалось избежать подобных репетиций. Например, она переключила внимание мсье Рейе на сеньора Абальдо, у которого, как он не старался, не получался целый кусок из центральной арии произведения. Впрочем, даже Кристин не могла не отметить, что материал довольно сложный. Сама она пока старалась не вникать в разбор собственных арий. Во-первых, ей бы пришлось это делать одной, ее Учитель покинул ее, а, во-вторых, меньше всего ей хотелось вновь попасть под его влияние.
Поэтому Кристин большую часть времени проводила с балеринами и хористками, репетируя отрывки из прежних опер. Там, конечно же, блистала примадонна Карлотта Гудичелли, но Кристин намного спокойнее было участвовать в массовых сценах, чем думать о том, что в любой момент она вновь может оказаться в подземелье Призрака Оперы и на этот раз уже не вернуться.
Мадам Жири завершила репетицию до обеда, оставив лишь несколько балерин, в том числе и Мэг, чтобы еще раз пройти несколько партий из оперы, которую должны будут показать через три дня.
Кристин, оказавшись свободной от этой обязанности, пришлось раздумывать, куда бы ей пойти. В гримерную комнату, которую она начала использовать после "Ганнибала", ей идти не хотелось. То страшное большое зеркало сейчас наводило на нее откровенный ужас, а после встречи с Призраком Оперы на кладбище и подавно. Она почти не пользовалась ей в последнее время, а, если такое и случалось по необходимости, то звала с собой кого-то из костюмерш. Как и в прежние времена, Кристин предпочитала проводить время с балеринами из старшего класса мадам Жири в общих помещениях. Но и сейчас они либо разбежались по своим делам, либо продолжали заниматься с мадам Жири.
Поняв, что одной в комнате Кристин нечего делать, а Рауль сможет заехать в театр только вечером, когда приедет со своим братом к господам директорам, юная хористка направилась в служебные помещения за кулисы. Сейчас там было довольно тихо. Рабочие сцены не сновали, костюмеры унесли все костюмы, подготовленные для вчерашней оперы, а артисты либо еще не проснулись, либо уже закончили утренние репетиции.
Кристин устроилась на небольшом кресле, одном из тех, которые сюда принес кто-то из рабочих, чтобы иметь возможность провести время во перерывов. Сейчас она наслаждалась этой тишиной и спокойствием здесь, за кулисами, и тем, как доносился строгий голос мадам Жири с другой стороны коридора. Порой это напоминало те прежние дни, по которым Кристин очень скучала. В такие моменты ей казалось, что сейчас она услышит голос своего Учителя, и все будет как прежде. Но будет ли так когда-нибудь? Юная Даэ знала ответ на этот вопрос, но упорно гнала его от себя.
Продолжая ждать, пока у Мэг закончится репетиция, Кристин придумала для себя игру: она пыталась представить, что сейчас делают ее лучшая подруга и другие балерины, ориентируясь только на голос и замечания, которые она слышала. После она переносила выдуманную картинку на сцену, представляя, как все это будет выглядеть в окружении декораций. Это оказалось довольно занимательным занятием. Так она, по крайней мере, могла отвлечься от мыслей о "Дон Жуане" и скрасить ожидания Мэг Жири.

+1

3

Ну, конечно же, ее милый ненаглядный рыженький Рауль уже давно был бы дома, в заботливых и любящих руках своей законной владелицы…
Но мерзопакостная Лизетта оказалась крепким орешком, и никак не желала покидать захваченную территорию. Ну, то есть съезжать из дома мсье и мадам Верной. Хотя, надо сказать по чести, выглядеть новая «доченька» стала бледненько и запуганно, и воспитывать Эжени как-то передумала. Причем сразу и резко. Да и вообще она в последние дни старалась говорить поменьше…
Стало быть, меры воздействия дяди Призрака весьма эффективны. Хотя сама маленькая балерина по-прежнему думала, что если бы эта остроносая невеста брата провалилась под пол амфитеатра, то все проблемы исчезли разом и навсегда. Так сказать быстрый и эффективный способ решения эдакой беды. Да и Рауля не пришлось бы оставлять в гостях у ее взрослого друга.
Из-за этого вынужденного расставания со своим ненаглядным питомцем девочка в последние дни была рассеянной, все у нее валилось из рук. Не помогали даже любимые занятия хореографией и властный голос мадам Жири, которая была явно не довольна рассеянностью своей юной ученицы.
«Да как же тут сосредоточиться? А вдруг дядя Эрик не угощает Рауля бисквитными крошками? Или не поет ему на ночь колыбельную? Хотя нет, такого быть не может, я же говорила про песенку на ночь! Ну, а если он просто взял да и запамятовал? И мой бедненький трепетный Рауль сейчас страдает и скучает…».
Мысль о том, что ее рыжеусый таракан взял да и обиделся на нее, за то, что его оставили на несколько дней в подвалах Оперы Популер и вовсе лишили Эжени всяческого душевного покоя. Оставшийся класс девочка только и думала, как бы поскорее освободиться, что бы тут же бежать вниз, искать мсье Лакруа, более известного как Призрака Оперы, дабы проведать своего милого Рауля…
Правда потом здравый разум победил, ну и строгий недовольный голос педагога помог прийти в себя и закончить классы. Ну, куда ж такого маленького и беззащитного тараканчика  нести в дом, где идет настоящая война. Да еще какая война! По вытравливанию подлой и гадкой Крысоньки! Нет, такому хрупкому созданию не место на поле боя.
Примерно такие мысли витали в голове у девочки, которая после класса, как обычно и не думала идти домой, а беспокойным духом бродила по хитросплетенным коридорам оперного театра. Как она забрела в очередные служебные помещения, где стояла звенящая тишина, и никого не было.  Кроме…
- Кри-и-истин! – довольно пискнув, Эжени практически бегом бросилась к мадемуазель Даэ, которая сидела в огромном кресле, совсем одна и вид имела, самый что ни на есть, мечтательный. Последний раз маленькая Верной видела ее аж утром! Ведь это так давно! – Я  так соскучилась по тебе!
С этими словами малышка бросилась к задумчиво сидящей в кресле девушке и уткнулась ей личиком в колени. Ее тоску за домашним любимцем как рукой сняло. Эжени, как и любой ребенок, прекрасно чувствовала, кто относится к ней хорошо, а кто только комедию разыгрывает… Но сидеть неподвижно и просто молчать для девочки было просто невозможным, вот почему через минуту она вновь принялась болтать.
- А ты соскучилась по мне? Я думала, что ты на репетиции! Тебя мадам Жири отпустила пораньше, да?
Внезапно личико девочки стало серьезнее, потому как ее внутренний голос, очень уж похожий на голос мсье Лакруа возвестил – «если хочешь узнать, кто такой этот Рауль, о котором столько говорят в «Опера Популер», спроси у мадемуазель Даэ».
- Кристин, - голос девочки внезапно стал смущенным и немного робким, словно она собиралась обсуждать нечто жутко секретное, хотя в глазах маленькой балерины прыгали хитрые искорки. – А если я тебя спрошу, то ты обещаешь, что расскажешь одну только правду и ничего кроме правды?

+1

4

Кристин так увлеклась своей собственной "игрой", которая помогла ей отвлечься от всего происходящего, что она не сразу поняла, что кто-то зовет ее по имени. Только подняв глаза она осознала, что больше не одна. Прямо перед ней стояла малышка Эжени. Кристин не смогла сдержать улыбку, увидев этого очаровательного ребенка. Сама Кристин была старше, когда переступила порог "Опера Поппулер", и никак не могла вообразить, как такие малышки упорно тренируются у станка. Все это давалась с трудом даже тем, кто занимался не первый год, что и говорить о юных дарованиях, которые только только попали в класс к мадам Жири. Насколько помнила Кристин, Эжени стала заниматься у мадам Жири чуть больше назад, и насколько знала, получалось у нее это довольно не плохо. Кажется, юная балерина действительно нашла для себя занятие по душе. В противном случае никто бы так упорно не выполнял экзерсисы у станка. Наверное, такой была и Мэг в детстве, такая же упорная и так же мечтающая о сцене. Кристин любила наблюдать за младшим классом мадам Жири. Эти маленькие девочки своим упорством и трудом нередко напоминали ей о том, что и она достигнет того, чего хочет, стоит лишь приложить максимум усилий. Вот только чего она хотела сейчас? Впрочем, появлению Эжени Кристин была рада и потому, что это отвлекло ее от мыслей грядущем "Дон Жуане", который как Дамоклов меч навис над ней.
Кристин положила руки на голову девочки, проводя по ее каштановым волосам. В этом жесте было столько нежности, что даже сама Кристин удивилась, осознав, насколько тепло относится к малышке и как сильно хочется ей сделать что-то приятное. Возможно, она даже отчасти завидовала ей, потому что маленькая балерина жила еще в своем детском, иллюзорном, мире, где еще пока закрыты двери взрослым проблемам и горю.
- Конечно, я скучала по тебе, - тут же отозвалась Кристин, не переставая улыбаться. Как бы она хотела, чтобы у нее была младшая сестра такая, как Эжени! Но Кристин была единственны ребенком в семье, к тому же в довольно юном возрасте лишилась сначала матери, а потом и отца. - А я думала, что ты уже куда-нибудь убежала со своими подружками из класса. Неужели сегодня не будет снежных баталий недалеко от театра?
Нельзя сказать, что зима в этом году выдалась холодной, но маленькие ученицы мадам Жири находили снег и там, где его не должно было быть априори. День назад Кристин с Мэг в окно, которое выходило на внутренний двор театра, с любопытством разглядывали, как маленькие балерины устроили самое настоящее сражение снежками. Мэг пыталась и Кристин привлечь к этому делу, но ей пришлось сдаться, когда в театр приехал Рауль, который придумал какую-то несусветную отговорку, зачем Кристин срочно понадобилась мсье Рейе. Так Кристин была "освобождена" своим тайным женихом от повинности, придуманной Мэг.
- Да, - кивнула Кристин, - мы с мадам Жири уже все закончили. Сейчас там Мэг, Сессиль и еще несколько девушек репетируют отрывки к опере, которую будут показывать через три дня. Кажется, мадам Жири вздумалось там что-то переделать, и после общей репетиции она решила с ними пройти материал еще раз.
Кристин склонила голову на плечо, словно так ей было удобнее разглядеть или услышать малышку Эжени. Она продолжала гладить ее по голове, гадая, какой она вырастит. Станет ли примой - балериной "Опера Популер"? Станцует ли все те партии, о которых она мечтает?
Почувствовав смену настроения Эжени, Кристин убрала руку от ее волос и вопросительно поглядела на нее.
- Конечно, - ответила она, стараясь, чтобы ее голос не звучал напряженным. Что стало интересно Эжени? Возможно, это что-то абсолютно по-детски невинное, но что-то в ее голосе не давало Кристин решить, что так оно и есть. Хотя, может быть, то, что, по сути является проблемой незначительной, для ребенка может казаться очень существенной. - Разве я когда-нибудь врала тебе?
"Не считая того, что мы с Раулем до сих пор от всех скрываем свою помолвку. Но это для нашей же безопасности."
- Я обещаю, что рассказу тебе только правду. Что случилось, Эжени?

+1

5

- Они всегда торопятся, им бы только убежать играть. А мне нравится оставаться в классах, и пробовать танцевать, когда никто не мешает и не видит. Это такое счастье… Такое счастье!
В этот момент Эжени, прижимающая ручки к груди, выглядела гораздо старше своих лет. Глаза ее горели, лицо подрагивало от непонятного душевного волнения… И да, в эту секунду маленькая берберина, выглядела счастливой.
А вот словам Кристин о том, что по ней соскучились, мадемуазель Верной даже не удивилась. Ну, по сути, как по ней не скучать? Во-первых, она хорошенькая и миленькая (это она узнала от своей матушки). Во-вторых, она настоящая папина принцесса (это Эжени, само собой, поведал мсье Верной). Ну, и в-третьих… Что в-третьих, она додумать не успела. Потому как на ум приходили столько сравнения старших братьев с юлой и трещоткой. Не самые лестные характеристики, мягко говоря.
- Снежные баталии? Нееет, это был обстрел тех, кто не любит балет! В воспитательных целях. А не просто какая-то непонятная баталия, - сморщив нос, пояснила егоза. Ей, конечно, очень хотелось попасть снежком в саму мадам Карлотту, но, увы. Она не смогла добросить. Пришлось довольствоваться рабочими сцены и некоторыми музыкантами из оркестра, которые несколько пренебрежительно называли юных учениц мадам Жири стрекозами.
– Но сегодня я хотела посмотреть, как будут репетировать взрослые танцовщицы. Может быть даже Ла Сорелли… Ты же знаешь мою большую тайну? Когда я выросту, то непременно стану великой балериной! Такой как она. Нет, даже еще лучше. Я буду самой-самой.
Пожалуй, мечтать об этом девочка могла просто постоянно. Рассказывать о том, какие красивые платьица у нее будут, какая грим-уборная, какие букеты цветов ей будут дарить… На зависть всем остальным танцовщицам. А, и еще все директора театров, которые существуют в мире, будут сражаться за то, что бы  сам Эжени Верной танцевала у них!
Девочка так крепко замечталась, что практически прослушала новость и том, что мадам Жири хочет вносить какие-то изменения в танцевальную часть спектакля! А ведь премьера уже через несколько дней.
Ах, как же маленькой балерине нравилось, когда в театре готовят премьеру. Все суетятся, бегают, самозабвенно репетируют. Многие до позднего вечера остаются в танцевальных классах и залах. Порой, балетные и оперники умудряются сосуществовать прямо в одном зале. Настоящий театральный хаос, который так нравился маленькой Эжени.
Но да ладно, в конце концов, она искала Кристин вовсе не для того, что бы болтать о балете. Хотя, что может быть важнее этого? Да ничего! И все же… Рауль. 
- Нет, ты никогда не врала, - совершенно серьезно, заглядывая в бездонные карие глаза хористки, подтвердила девочка. – Но! Но ты же уже взрослая, да Кристин? А все взрослые врут. Решительно все. А если не врут, то говорят, что я слишком мала. Что узнаю, когда прийдет время. И, глупые, не понимают, что мне надо узнать это непременно сейчас!
На секунду, вспомнив об этой чудовищной несправедливости, мадемуазель Верной пригорюнилась и пару раз хлюпнув носом, недоверчиво зыркнула на Кристин. Кто знает, как бы ей и сейчас не заявили, что она слишком мала, и ей совершенно нет надобности знать,  кто такой этот самый Рауль.
- Мне мой самый лучший друг сказал, что ты точно это знаешь. Настоящий Рауль он с рыжими усами? Или нет? И он миленький? И трепетный? И любименький?

0


Вы здесь » La Francophonie: un peu de Paradis » Анонс "Fantome" » Он высок и красив...