В верх страницы

В низ страницы

La Francophonie: un peu de Paradis

Объявление

2122 июня 2017 г. Поздравляем с днем рождения Тессу!

19 июня 2017 г. Обновлены посты недели.

17 июня 2017 г. Обновлены игроки месяца.

16 июня 2017 г. Подведены итоги голосования Звезда сезона: весна 2017. Ура победителям!

12 июня 2017 г. Поздравляем с днем рождения Катерину де Ланкур!

9 июня 2017 г. Не пропустите объявление администрации об актуальных ивентах, наградах и грядущем лете.

1 июня 2017 г. Поздравляем вас с первым днем лета и приглашаем всех желающих присоединиться к летнему марафону!


ИНФОРМАЦИЯПЕРСОНАЖИРАЗЫСКИВАЮТСЯ
МУЗЫКАЛЬНАЯ СПРАВКАИСТОРИЯ МОДЫЭТИКЕТ




Matthias Frey
Возможно, кому-то подобная идея показалась бы несусветной глупостью, потому как впускать в свой дом цыган - это последнее дело, а особенно ужинать с ними. Не досчитаешься и столовых приборов, и какой-то антикварной мелочи, да и всего то, что можно запросто заснуть себе за пазуху и вынести из дома. В том числе и деньги.
Читать полностью


ИНФОРМАЦИЯПЕРСОНАЖИРАЗЫСКИВАЮТСЯ
ИСТОРИЯ МОДЫЭТИКЕТ



Le Comte Capulet
Что если придется отменить всю договоренность? Или же стоит навести справки и больше узнать о графе Парисе? О том, откуда он приехал, чем занимается и прочее. Нет, то, что он богат, знатен и в неком родстве с герцогом, говорило в его пользу, но что за вздорный характер молодой человек показал в чужом доме? Так посудить, это отбрасывает тень и на дом Эскала Веронского тоже.
Читать полностью


ИНФОРМАЦИЯПЕРСОНАЖИРАЗЫСКИВАЮТСЯ
ИСТОРИЯ МОДЫЭТИКЕТ




Willem von Becker
Обычная матросня, которой так много в морских портах. Не блещущая ни умом, ни каким-то выдающимися способностями. В морских баталиях - пушечное мясо. В рационе вампиров - то, чем можно поживиться на корабле, когда путешествие уж больно слишком затягивается, а берега все не видно.
Читать полностью


ИНФОРМАЦИЯПЕРСОНАЖИРАЗЫСКИВАЮТСЯ
МУЗЫКАЛЬНАЯ СПРАВКАИСТОРИЯ МОДЫЭТИКЕТ




Eugénie Verneuil
Пожалуй, мечтать об этом девочка могла просто постоянно. Рассказывать о том, какие красивые платьица у нее будут, какая грим-уборная, какие букеты цветов ей будут дарить… На зависть всем остальным танцовщицам. А, и еще все директора театров, которые существуют в мире, будут сражаться за то, что бы сам Эжени Верной танцевала у них!
Читать полностью


ИНФОРМАЦИЯПЕРСОНАЖИРАЗЫСКИВАЮТСЯ
ШАБЛОН АНКЕТЫ (упрощенный)




Eloisa Borghese
Великая ирония жизни заключена в том, что имея счастье родиться в семье именитых родителей, с пеленок окруженный роскошью и всеми доступными благами, человек попросту перестает замечать те маленькие чудеса, что его окружают. Он все воспринимает как должное, погрязая в заботах, поддаваясь тоске и скуке, ищет остроту ощущений в опасных авантюрах и губительных связях.
Читать полностью

Antonio Salieri / Graf von Krolock
Главный администратор.
Мастер игры "Mozart: l'opera rock".
Dura lex, sed lex.

Franz Rosenberg
Herbert von Krolock
Дипломатичный администратор.
Мастер игры "Tanz der Vampire".
Мастер событий.

Le Fantome
Модератор.
Мастер игры "Le Fantome de l'opera".
Romeo Montaigu
Модератор, влюбленный в канон.
Мастер игры "Romeo et Juliette".

Willem von Becker
Marcus Montalvo
Мастер игры "Dracula,
l'amour plus fort que la mort".
Модератор игры "Mozart: l'opera rock".

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » La Francophonie: un peu de Paradis » Альтернативный кроссовер » Ах, какое ужасное происшествие!


Ах, какое ужасное происшествие!

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

[AVA]http://s9.uploads.ru/t/mjxaA.jpg[/AVA]

● Вселенная: «Безумный день, или женитьба Фигаро» Пьер Бомарше
● Название эпизода: Ах, какое ужасное происшествие!
● Место и время действия: один безумный летний день, замок Агуас Фрескас, в трех лье от Севильи.
● Участники: Граф Альмавива (Le Fantome), Графиня (Eugénie Verneuil), Сюзанна (Le Fantome), Керубино (Eugénie Verneuil)
● Синопсис: Граф Альмавива получает пренеприятное известие – некто ищет свидания с его благочестивой супругой. Придя в покои графини, он вдруг обнаруживает, что двери заперты. Подозрения и гнев охватывают графа. Удастся ли графине доказать свою невиновность мужу?
● Предупреждение: Тут смешался глас рассудка с блеском легкой болтовни.

Отредактировано Le Fantome (11-06-2017 17:43:17)

0

2

[NIC]La contessa di Almaviva[/NIC][AVA]http://s1.uploads.ru/t/zmVM7.jpg[/AVA]
Подобрав пышные юбки, Розина испуганно металась по комнате, всеми силами стараясь  «замести следы преступления». Ну, то есть спрятать плащ, камзол, воротничок и сапоги Керубино, которые были разбросаны Сюзанной по всей комнате… И самое главное – следовало куда-то запрятать и самого мальчика, который перепугано цеплялся за ее юбки и хныкал что-то относительно того, что теперь-то его непременно убьют.
Спрятать вещи дело пустяковое, но перепуганная женщина никак не могла сосредоточиться.
- Сейчас… Сию минуту… Сейчас… - растерянно отвечала графиня на практически неперкращающийся стук в двери.
Господи, ну почему, почему Его Сиятельство решил появиться на женской половине именно сейчас! Неужель же нельзя было повременить часок-другой? Ведь план Фигаро был так прекрасен, женщинам не хватило совсем немного времени. Вероятно, эта записка и правда привела Альмавиву в ярость. Все это так не вовремя, так не вовремя!
Наконец, практически силком затолкав вусмерть перепуганного пажа в  свою туалетную комнату, кинув ему вслед его вещи, и заперев двери на ключ, который тут же был спрятан в самое надежное место - за корсажем, женщина облегченно выдохнула. Дело за малым: отворить двери мужу и сделать вид, будто ничего такого и не происходило. Никаких полураздетых пажей в ее комнате не было, никаких признаний в любви она не слышала.
Торопливо идя к двери, Розина задержалась перед зеркалом, поправила растрепавшуюся прическу и платье, посмотрела на предательский румянец смущения, окрасивший ее щеки и слегка припудрилась.
- Сейчас!
Остановившись перед самой дверью, она выдохнула, еще раз дотронулась до волос и хотела было открыть двери, что бы впустить графа в покои… Как заметила на своей кровати треуголку Керубино, которая предательски чернела поверх чуть смятого покрывала. В ужасе метнувшись к ней, Розина в сотую долю секунды затолкала предательский головной убор  под подушки, и стремительно бросившись к двери,  принялась возиться с ключом.
- Ах, какая неосторожность! Какая неосторожность! – прошептала молодая женщина едва слышно, отворяя, наконец, дверь. И тут же со скучающим видом, совершенно не глядя на графа, отошла к туалетному столику, взяв шкатулку с драгоценностями принялась перебирать их, всем своим видом показывая, что решительно не понимает, зачем нужно было так колотиться в двери. Эдак у нее и мигрень начаться может.

Отредактировано Eugénie Verneuil (04-06-2017 22:15:53)

+1

3

[AVA]http://s9.uploads.ru/t/mjxaA.jpg[/AVA]

- Почему вы заперлись, графиня?
Граф раздраженно подергал ручку, словно все еще не веря своим глазам. Но дверь, действительно, оказалась заперта. «Это черт знает что такое!», - вздохнул хозяин замка Агуас Фрескас и устало потер переносицу. То, во что он отказывался верить, пока с какой-то дьявольской точностью подтверждалось. И это несказанно возмущало графа Альмавива, и выбивало почву из-под ног.
Жена ему неверна? Одна мысль об этом вызывала такой пожар в груди, что ему хотелось просто выломать эту чертову дверь! Ревность дикой кошкой вцепилась в сердце графа и терзала его своими острыми когтями. Он, действительно, любил Розину. До сих пор любил. Но скука, пробравшаяся в их семейную жизнь, толкала его на поиски приключений, которые обычно превращались в яркие, но недолгие интрижки. Они бодрили графа, делали его жизнь ярче, ощущения острее, но… И только. Хорошенькие служанки годились на это лучше всего. А для любви у него была жена. Оплот нравственности и целомудрия, его надежное плечо и тыл. И ему никогда в голову не могло прийти, что однажды он найдет дверь своей Розины закрытой! И от кого! От него, ее супруга!
«А, черт! Какой ужасный день!», - граф вновь принялся ожесточенно дергать ручку двери.
- Что же вы не отпираете?
Он прислушался. Голос графини был…какой-то не такой. Испуганный? Пожалуй. Это ее «сейчас», такое торопливое, словно она там прячет кого-то… «О, если это так, я разнесу ее комнату! Я убью его!», - клокотало в груди. Слишком уж совпало все. Сначала ему передали письмо, в котором неизвестный предупреждал графа о том, что некто будет искать сегодня встречи с его женой. И хотя Альмавива делал вид, что ничего не произошло, охота не задалась. Ему было неспокойно. Неуютно как-то. От одной только мысли… Нет, сам он мог волочиться за кем угодно. В конце концов, он мужчина! И имеет на это право. Но его жена… Эта святая женщина… Как он думал все это время.
- Розина!
Граф дернул ручку так, что сотряслась вся дверь. «Почему же она не открывает?!». Эта пара минут, что он стоял у покоев жены, показалась графу вечностью. Сегодня все было против него. Даже собственная супруга. С этой стороны он никак не ожидал удара. И оттого было еще больнее.
«Я сейчас ее просто выломаю», - решил хозяин замка, готовясь налечь на дверь плечом и разметать, наконец, это гнездо разврата, созревшее под его крышей. Однако, сделать он это не успел. Щелкнул замок, дверь открылась. Граф, хмурясь, вошел в комнату жены и придирчиво ее оглядел. Он был готов уцепиться за что угодно. За любую мелочь, если она поможет понять, что творится за запертой дверью.
- Вы одна? Что здесь происходит?

+1

4

[NIC]La contessa di Almaviva[/NIC][AVA]http://s1.uploads.ru/t/zmVM7.jpg[/AVA]
«Какое ужасное происшествие! Господи, Боже мой, какое  ужасное происшествие!» - только и могла мысленно повторять Розина, извлекая на свет божий очередной браслет, который в свое время ей подарил Альмавива. И с самым, что ни на есть, заинтересованным видом принялась рассматривать побрякушку, словно бы ничего не интересовало ее сильнее, чем блеск драгоценных камней.
На самом деле, молодой женщине было просто страшно даже посмотреть на Его Сиятельство, отчего-то казалось, что если он поймает ее взгляд, то тут же все поймет, догадается, прочтет по лицу, покрытому смущенным румянцем…
Глядя на графиню, сложно было поверить в то, что несколько минут назад она весело смеялась, глядя на неуклюжие попытки милого мальчика ходить в женском платье, а после млела от его неловких признаний в любви. Если бы только граф не появился так не вовремя, то Керубино, дай Бог, попытался бы поцеловать ее! И вряд ли она стала бы так уж этому сопротивляться… В конце-концов, это всего лишь детские шалости маленького ребенка, ничего дурного.
Подозрительный голос мужа несколько отрезвил молодую женщину, и, собравшись с силами, она посмотрела наконец на него. Даже попыталась улыбнуться.
-К-конечно я одна, - слегка запнувшись, проговорила Розина, старательно делая вид, что этот вопрос ни капельки не напугал ее. Совсем не напугал, только вот руки задрожали так, что она чуть было не выронила злосчастный браслет, который продолжала  было теребить. Пришлось положить его обратно в шкатулку, от греха подальше.
Отлично, на первый вопрос она смогла ответить, и кажется, весьма достойно. Остался еще один. Что же тут происходит.
- Я…Я… - последнее «я» прозвучало так жалобно, что казалось еще чуть-чуть и молодая женщина просто расплачется от растерянности. – Я разбирала… Да! Я разбирала с Сюзанной платья… Она только что ушла к себе.

Отредактировано Eugénie Verneuil (19-06-2017 21:07:55)

0


Вы здесь » La Francophonie: un peu de Paradis » Альтернативный кроссовер » Ах, какое ужасное происшествие!