Дорогие друзья, гости и участники нашего проекта!
Мы рады приветствовать вас на уникальном форуме, посвященном ролевым играм по мотивам мюзиклов. У нас вас ждут интересные приключения, интриги, любовь и ненависть, ревность и настоящая дружба, зависть и раскаяние, словом - вся гамма человеческих взаимоотношений и эмоций в декорациях Европы XIV-XX веков. И, конечно же, множество единомышленников, с которыми так приятно обсудить и сами мюзиклы, и истории, положенные в их основы. Все это - под великолепную музыку, в лучших традициях la comédie musicale.
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

La Francophonie: un peu de Paradis

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » La Francophonie: un peu de Paradis » Dracula: сцена » Sympathy for the Devil


Sympathy for the Devil

Сообщений 31 страница 32 из 32

31

- Как? Вот так? – И он снова пригвоздил фон Беккера взглядом, как будто заранее вынес ему обвинительный приговор. На самом же деле Кит это сделал больше из вредности, потому что он и сам не понимал, что сейчас чувствует. Первая вспышка ярости прошла. И Коллум просто стоял, как дурак, перед вампом, который фырчал, точно рассерженный еж, чуть ли не на каждый его вопрос. Виллем, похоже, был раздражен дотошностью охотника, который никак не хотел отставать от него. «Наверное, думает, что я ему руки целовать должен за чудесное исцеление», - хмыкнул про себя Кит. Но он даже благодарить фон Беккера не станет, пока не узнает, какой ценой остался жив.
Странные отношения у них складывались с этим вампиром. Начиная с того, что Кит еще недавно даже предположить не мог, что у него с кровососом могут быть какие-то «отношения». Он просто убивал их, делая свою работу. Но с Виллемом было все иначе. Он – не просто мыслящее и говорящее существо, у него острый ум и прекрасное чувство юмора. Кем он там был в своей человеческой жизни? И как стал вампиром? Вряд ли фон Беккер когда-то расскажет об этом. Но и воспринимать его как кровожадного кровососа он уже не сможет. За время совместного путешествия Коллум начал думать о Виллеме как о человеке, и постоянно одергивал себя, что перед ним вообще-то вамп.
Впрочем, реальность ему тоже об этом напоминала. Вот как сейчас. Они стояли напротив друг друга. Заклятые друзья, но, пожалуй, нет ничего крепче и честнее такой вот дружбы. Хотя это и не мешает некоторым выпендриваться и гордиться своей нечеловеческой силой и вечной жизнью. Пф. Кит поймал себя на том, что фыркает точно как Виллем. С кем поведешься…
«Ладно. Как скажешь». Охотник сначала ушам своим не поверил, фон Беккер решил все же объясниться? Что это с ним? Или он и, правда, придает некоторое значение их общению и общему делу? «Давно ли меня это стало волновать?». Кит вздохнул. Следовало срочно прекращать рефлексию и послушать, что скажет ему вампир. Он ведь сам хотел узнать правду. В какой-то момент Кит смалодушничал и устрашился того, что может услышать. Но утешил себя, что его не обратили, что уже хорошо.
- Крови? – Как-то неожиданно тоненько пискнул Кит. – Ты поил меня своей кровью?
Глупо было переспрашивать. Он ведь сам только что сказал это. Колени дрогнули. Ирландец сел на ближайший стул и поймал себя на том, что неосознанно держится рукой за горло. Он старался, но не мог вспомнить вкуса отвара, которым его поил Виллем. В нем была его кровь… Урок от фон Беккера: почувствуй себя вампиром. Тьфу, ты, Дьявол!
- Ты, значит, слышал, но не знал наверняка. – Медленно проговорил Кит, глядя на вампа исподлобья. – А если бы…хм… это были только слухи? Впрочем, неважно. – Быстро добавил он. – Я же остался жив.
Может, то странное чувство, когда он стал как будто острее ощущать присутствие вампира, появилось у него из-за его крови, добавленной в отвар? Охотник потер переносицу и лоб рукой, он вдруг ощутил себя ужасно уставшим от всех этих мыслей и открывшихся ему истин. Хотелось напиться и перестать об этом думать.
- Я тут собираюсь прогуляться, может, выпить эля. Не хочешь со мной? Или мы теперь оба пьем кровь девственниц? – Ехидно добавил Коллум, не сдержавшись.

+2

32

Реакция охотника показалась неоднозначной. То ли он искренне удивлялся, что такое вообще может быть, то ли искренне негодовал по этому поводу. Мол, кровь вампира, какая гадость, лучше смерть, чем жить с такой мыслью. Знать, что внутри организма какое-то время циркулировала биологическая жидкость, пусть и спасшая жизнь, но, тем не менее, доставшаяся от своего тактического врага. Есть такой тип людей, для которых жизненные принципы и моральные ценности гораздо ценнее, чем сама жизнь, и отказаться от них ради своей выгоды просто невозможно. Какие принципы были у этого охотника? Наверняка изначально он ненавидел вампирский род, по каким-то причинам, которых Виллем бы предпочел не знать, мало ли там что-то произошло в прошлом у ирландца. Главное же ведь настоящее. Как он сможет их нарушить, собственные принципы, в угоду удовлетворения собственных потребностей. Кит уже нарушил, несомненно, когда стал так сказать «сотрудничать» с вампиром. А что дальше? Дальше было даже интересно, как сильно можно продавить в этом плане охотника? Не деньги и власть, так знания. Цена тут совсем неважна. Главное, что она имеет место быть.
- С тобой все хорошо? – мало ли что там придет в голову охотнику. Так драматично держать руку возле своего горла. Может разразится какой-то тирадой? Гневной? Или нравоучительной? Или то и другое вместе. Даже было любопытно на это смотреть. Правда, непосредственно участвовать в этом действии, совершенно не хотелось. Это как любить театральные постановки, но совершенно не участвовать в них.
«Ну как, так есть», - ответил мысленно на вопрос человека, не успев это сделать вслух. Уж очень быстро он переключил тему. Даже застревать не стал, чем вампир был, несомненно, рад. Выяснений отношений больше всего не хотелось. К такому роду диалогов фон Беккер относился отрицательно. От этого настроение потом становится чуточку ниже, чем тому полагалось быть. И добавляется несуществующая мигрень.
- Вот именно. Ты живой. – Наконец, до охотника начали доходить очевидные истины. Мог бы «спасибо» сказать. Раз уж на то пошло. Хоть и от этого слова, вампиру было и ни жарко, и ни холодно. Но все-таки. Главное, что только той дурацким словосочетанием не называл. – Да, по мне так отличная идея. И зря ты так с кровью девственниц, - на этом вампир усмехнулся, - По вкусу их кровь, как нежный сыр, что когда-то я ел на приеме у Вильгельма Оранского.
Славные были времена.
- Идем, - встрепенулся вампир, отбросив воспоминания. Он пропустил охотника вперед. А после и сам вышел из комнаты. Дорога предстояла дальняя, так что лучше бы отдохнуть, как следует.

+2


Вы здесь » La Francophonie: un peu de Paradis » Dracula: сцена » Sympathy for the Devil