В верх страницы

В низ страницы

La Francophonie: un peu de Paradis

Объявление

17 августа 2017 г. Обновлены игроки месяца.
И обратите внимание, друзья, что до окончания летнего марафона осталось ровно 2 недели! За это время некоторые из вас еще могут успеть пересечь ближайшие рубежи и преодолеть желаемые дистанции.
Мы в вас верим!

14 августа 2017 г. Обновлены посты недели.

1 августа 2017 г. Началась акция "Приведи друга", предназначенная в первую очередь для наших игроков.

21 июля 2017 г. В сегодняшнем объявлении администрации полезная информация
о дополнениях к правилам проекта, два повода для мозгового штурма и немного наград.


ИНФОРМАЦИЯПЕРСОНАЖИРАЗЫСКИВАЮТСЯ
МУЗЫКАЛЬНАЯ СПРАВКАИСТОРИЯ МОДЫЭТИКЕТ




Adalinda Verlage
Адалинда почти физически ощутила нешуточное удивление, охватившее супруга, когда он вскинул брови. Вот так-то! Не ожидали, барон? Погуляйте еще год-полтора вдали от дома — и вовсе найдете свою жену-белоручку вышивающей подушки или увлекшейся разведением ангорских котиков к ужасу бедняги Цицерона. Так что оперная певица в подругах — еще не самое страшное.
Читать полностью


ИНФОРМАЦИЯПЕРСОНАЖИРАЗЫСКИВАЮТСЯ
ИСТОРИЯ МОДЫЭТИКЕТ



Juliette Capulet
Это было так странно: ведь они навсегда попрощались с ним, больше ни единого раза не виделись и, казалось бы, следуя известной поговорке, девушка должна была бы уже позабыть о Ромео, который, ко всему прочему, еще и являлся вампиром.
Читать полностью


ИНФОРМАЦИЯПЕРСОНАЖИРАЗЫСКИВАЮТСЯ
ИСТОРИЯ МОДЫЭТИКЕТ




Willem von Becker
Суровые земли, такие непривлекательные для людей, тянули к себе существ, неспособных страдать от холода. Только в удовольствие было занять небольшие полуразрушенные развалины, ставшие памятниками прошлых лет, повидавшие не одну войну Шотландии за независимость от Англии. Зато никакой любопытный нос не сможет помешать существованию вампира.
Читать полностью


ИНФОРМАЦИЯПЕРСОНАЖИРАЗЫСКИВАЮТСЯ
МУЗЫКАЛЬНАЯ СПРАВКАИСТОРИЯ МОДЫЭТИКЕТ




Claudie Richard
- Вы! Вы… Развратник! Из-за Вас я теперь буду гореть в адском пламени и никогда не смогу выйти замуж, потому что никому не нужна испорченная невеста, - и чтобы не смотреть на этот ужас, Клоди закрыла глаза ладонями, разумеется, выпуская только початую бутылку с вином из рук. Прямиком на сюртук молодого человека и подол собственного платья.
Читать полностью


ИНФОРМАЦИЯПЕРСОНАЖИРАЗЫСКИВАЮТСЯ
ШАБЛОН АНКЕТЫ (упрощенный)




Sarah Chagal
Cовременный мир предоставлял массу возможностей для самовыражения: хочешь пой, танцуй, снимайся в кино, играй в театре, веди видеооблог в интернете - если ты поймала волну, то у тебя будет и внимание, и восхищение, и деньги. И, конечно же, свежая кровь.
Читать полностью

Antonio Salieri / Graf von Krolock
Главный администратор.
Мастер игры "Mozart: l'opera rock".
Dura lex, sed lex.

Franz Rosenberg
Herbert von Krolock
Дипломатичный администратор.
Мастер игры "Tanz der Vampire".
Мастер событий.

Le Fantome
Модератор.
Мастер игры "Le Fantome de l'opera".
Romeo Montaigu
Модератор, влюбленный в канон.
Мастер игры "Romeo et Juliette".

Willem von Becker
Matthias Frey
Мастер игры "Dracula,
l'amour plus fort que la mort".
Модератор игры "Mozart: l'opera rock".

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » La Francophonie: un peu de Paradis » Сцена "Mozart: l'opera rock" » Спой, птичка!


Спой, птичка!

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

● Название эпизода: Спой, птичка!
● Место и время действия: дом Сальери, 27 сентября 1782г.
● Участники: Florenza von Henneberg , Antonio Salieri
● Синопсис: Новая ученица не так голосиста, как ей хотелось бы, но и не так проста, как кажется: подозрительно хорошо разбирается в домашней экономике и имеет намётанный глаз на ценные вещи! Берегитесь, герр Сальери...

0

2

Пальцы пытались нервно теребить кружевной манжет, но Флоренца себя пресекала, не желая выдавать своё беспокойство: Маэстро должен видеть, что она уверена в себе, что не струсит на сцене и не посрамит его, Великого Учителя!.. Правда, на Великого Учителя и суммы приходилось спускать не менее великие, и Флоренце, повелительнице счетных книг, это было доподлинно известно. Выступления избавили бы её от части хлопот и позволили бы наконец вести жизнь праведную... Но Антонио Сальери, упрямец, никак не хотел впечатляться её дарованиями. Так что пропадающие периодически вещи из имущества светских особ были отчасти и на его совести. Правда, музыкант об этом не знал...

Выйдя в центр репетиционной залы, девушка исполнила новомодную песенку на одно из творений Гайдна, считавшегося ныне популярным и вызывавшего интерес среди культурной молодёжи города, и теперь, переводя дух, пристально всматривалась в лицо мужчины, задумчивое, непроницаемое... Настолько непроницаемое, что Флора даже немного рассердилась: не так уж плохо она и спела, в конце концов, чтобы ну совсем ничего не заслужить! Конечно, она не вторая Кавальери, но всё-таки...
- Разучивая эту песню, я приняла во внимание ваши уроки, герр Сальери, - любезно заметила фон Хеннеберг, нарушая тишину и скромно опуская глаза для поддержания облика смиренной, воспитанной девицы. - Мне бы хотелось узнать ваше мнение... И я с благодарностью приму ваши советы в совершенствовании исполнения!
"А с ещё большей радостью я приму весть о снижении стоимости уроков... С этими ростовщиками так сложно договариваться!" - Флоренца едва удержалась, чтобы сохранить прежнее невинное выражение лица и не закатить глаза. На самом деле, она и вправду питала очень большие надежды на то, что Маэстро почует в ней дар, достойный скидки. Или решит поощрить её старания, и её усердие, и прилежание, и упорство... Одним словом, девушка была настроена до отчаяния оптимистично и в притворном смущении трепыхала ресницами, добавляя образу очарования.

+1

3

Жизнь шла своим чередом, катилась все так же ровно, как и несколько месяцев назад, до этого идиотского пари. И Сальери, как ни странно было ему это признавать, ничего не потерял от проигрыша. Скорее, наоборот — приобрел. Только еще пока не понял до конца, что именно, настолько внезапен и необычен был его музыкальный тандем с Моцартом. Раз за разом Антонио мысленно возвращался к их совместному творчеству, и иногда даже не в самое удачное для размышлений время.
Вот как, например, сейчас — пока его пальцы скользили по клавишам фортепьяно, извлекая из инструмента приятную мелодию, под которую фройляйн фон Хеннеберг пела... пела. Мда.
Сказать по справедливости, ее вокальные данные были чуть выше средних, и Сальери, при всем своем мастерстве, никак не рассчитывал сделать из нее вторую Катарину Кавальери. Однако Флоренца, очевидно, желала большего. Блистать и завораживать всех вокруг чарующим, тонко звенящим, будто дорогой хрусталь, голосом — никак не меньше. Воистину, эта мода на музыку, введенная и поддерживаемая императором, при всей ее явной полезности и выгоде для самого Сальери, имела и свои отрицательные стороны. Девы, жаждущие славы, — одна из таких сторон. Разве что... он ошибается в этой девушке. Все возможно.
Сальери ничуть не изменился в лице, оставшись спокойно-вежливым, полным собственного достоинства, однако внутри его одолевали сомнения. Похвалить? Указать на несколько неверно взятых нот, смазанное вступление, недотянутый финал? Для камерного домашнего концерта этого достаточно, но чтобы представить композицию более широкой публике, работать над ней надо куда дольше. И не самостоятельно, а под четким руководством маэстро, который... да, между прочим, даже не давал ей задания выучить эту вещь!
С легким, чуть досадливым выдохом Сальери слегка откинулся назад, отстраняясь от инструмента и убирая руки с клавиш. Он пошел Флоренце навстречу, аккомпанируя, но в итоге вышло так, что они лишь потеряли время от занятия. Если бы он просто прервал ее выступление на половине, они бы выиграли время, однако его слова наверняка задели бы тонкую душевную натуру молодой девушки. Сальери решил этого избежать... или, по крайней мере, оттянуть этот момент до завершения композиции.
— Дорогая фройляйн фон Хеннеберг... Флоренца, — начал он, поправляя белоснежную кружевную манжету у отворота на рукаве. — Эта композиция не так проста, как, возможно, кажется на первый взгляд. Чтобы исполнить ее верно от начала и до конца, необходимо знать, понимать и слышать в музыке несколько больше, чем мы с вами успели пройти на занятиях за прошедшие месяцы. Я вижу, что вы старались, и это вам, несомненно, в плюс, однако я бы настойчиво не рекомендовал вам исполнять ее на больших приемах перед искушенными слушателями. По крайней мере, пока. Если вы желаете вплотную заняться именно этим произведением, я... — Сальери коротко пожал плечами. — Я подберу для вас упражнения дополнительно к нашим основным урокам. И спустя какое-то время вы будете звучать заметно лучше.

+1

4

«Вздыхает!.. Нет, ну вы подумайте только! Ах, это провал», - девушка крепко зажмурилась, впитывая нарушаемую одним лишь дыханием тишину; ей и этого было достаточно, чтобы судить о произведённом впечатлении. Как догадывалась проницательная Флоренца, в этот самый момент герр Сальери старательно подбирал наиболее точные и притом не слишком обидные слова для характеристики. Как известно, творческую натуру можно убить одним словом!.. И превратить просто в натуру. Уж кого-кого, а натур в Вене было предостаточно, и становиться одной из них Хеннеберг со всей своей амбициозностью и не желала, и не планировала в ближайшем будущем. Ну разве что только натурщицей… И то при условии получения половины гонорара!

- Дорогая фроляйн фон Хеннеберг, - начал он. «Началось», - подумала она, нехотя открывая глаза и с видом трепетной лани, загнанной в логово беспощадного хищника, воззрилась на Маэстро. Внутренне Флора была подобна натянутой тетиве лука, готовой ко всему, внешне же… Ох, как жаль, что не в чем даже подглядеть своё отражение! Вдруг во взгляде промелькнёт тень досады или раздражения (реакция искренняя, естественная и уместная, но незапланированная), и Сальери её заметит? И, конечно, сделает вывод? Правда, музыкант даже не смотрел на неё, предпочитая уделять внимание манжету, и ученица тщетно пыталась перехватить его взгляд или найти хотя бы признак снисходительной улыбки, - в этом плане Маэстро бессовестно жадничал.

Уныло внемля отзыву и периодически кивая в знак понимания (и для обозначения своего присутствия), Флора, хоть и предвкушала новые горизонты, но всё-таки была удручена несостоявшимся дебютом.
- Я полностью доверяю вашему мнению, Маэстро, - вздохнула она, образцом покорности возводя очи к потолку, - и видит Бог, что я старалась, но путь до совершенства так неблизок!..

«А вот до минуса в счётной книге – очень даже!».

- Я прошу прощения, что потратила ваше время и буду крайне признательна за рекомендации…
«Ну почему нельзя прямо спросить, гожусь я в певицы с большим гонораром или нет, - и при этом сохранить репутацию?!» - искренне посетовала полукровка, поджимая губы. Как бы так улучить верную паузу, чтобы выпросить себе отсрочку на месяц?..

+1


Вы здесь » La Francophonie: un peu de Paradis » Сцена "Mozart: l'opera rock" » Спой, птичка!