В верх страницы

В низ страницы

La Francophonie: un peu de Paradis

Объявление

18 сентября 2017 г. Обновлены посты недели.

17 сентября 2017 г. Обновлены игроки месяца.

1 сентября 2017 г. Несколько приятных новостей, которые согреют вас в первый день осени, - в объявлении администрации.

1 августа 2017 г. Началась акция "Приведи друга", предназначенная в первую очередь для наших игроков.

21 июля 2017 г. В сегодняшнем объявлении администрации полезная информация
о дополнениях к правилам проекта, два повода для мозгового штурма и немного наград.


ИНФОРМАЦИЯПЕРСОНАЖИРАЗЫСКИВАЮТСЯ
МУЗЫКАЛЬНАЯ СПРАВКАИСТОРИЯ МОДЫЭТИКЕТ




Janusz Orlowski
Янушу нравится смотреть, как, подчиняясь его рукам, веревка соединяет запястье Моцарта и подлокотники, лодыжки и ножки стула. Один подлокотник немного шатается, но Януш уверен, что он справится со своей работой. В конце концов, разве может быть много силы в музыканте? Божественное нынче не так уж часто сочетается с грубой силой, думает Януш.
Читать полностью


ИНФОРМАЦИЯПЕРСОНАЖИРАЗЫСКИВАЮТСЯ
ИСТОРИЯ МОДЫЭТИКЕТ



La Nourrice
Кормилица отпустила Тибальта и проводила его долгим сочувственным взглядом. Какой несносный и непослушный мальчишка. Но какой родной… Что ж, она хотя бы попыталась достучаться до его рассудка. Оставалось лишь надеяться на то, что хотя бы зерно сомнения она посеяла в его душе. Или что он всё же будет более осторожен во время склок с Монтекки.
Читать полностью


ИНФОРМАЦИЯПЕРСОНАЖИРАЗЫСКИВАЮТСЯ
ИСТОРИЯ МОДЫЭТИКЕТ




Anabel Forest
Бель закусила губу. Винсент будил в ней целый букет из чувств, желаний, ощущений, стоило лишь взглянуть на него. Это было так…странно. Она отвыкла от этого, и считала, что вампир, сердце которого мертво, не может испытать такое. Как же прекрасно, что она ошиблась! Ах, если бы не этот столь ненавистный ей младенец, она бы так обласкала фон Бриза, что он позабыл бы всех, кто у него был до нее.
Читать полностью


ИНФОРМАЦИЯПЕРСОНАЖИРАЗЫСКИВАЮТСЯ
МУЗЫКАЛЬНАЯ СПРАВКАИСТОРИЯ МОДЫЭТИКЕТ




Francois de Lonval
- Мадемуазель Клоди! Мадемуазель Клоди, да подождите же вы! - Франсуа тщетно пытался отловить проворную девицу, которая продолжала вертеться словно маленький бесенок. Проблема заключалась еще и в том, что поймать ее за руку было совершенно невозможно. Если уж снятый сюртук произвел на нее такое впечатление, то что могло случиться, реши Франсуа подхватить ее, или чего хлеще, обнять, как он поступил бы с той же Жанеттой. Читать полностью


ИНФОРМАЦИЯПЕРСОНАЖИРАЗЫСКИВАЮТСЯ
ШАБЛОН АНКЕТЫ (упрощенный)




Henry Cavendish
Она… Боялась? С удивлением понял Генри. Она… боялась за него? Она боялась потерять его? Заполошное сердце радостно рванулось в груди, отбивая бешеный ритм, грозясь выломать клетку из ребер, разорвать ее изнутри, столько радости несло в себе это понимание.
Читать полностью

Antonio Salieri / Graf von Krolock
Главный администратор.
Мастер игры "Mozart: l'opera rock".
Dura lex, sed lex.

Franz Rosenberg
Herbert von Krolock
Дипломатичный администратор.
Мастер игры "Tanz der Vampire".
Мастер событий.

Le Fantome
Модератор.
Мастер игры "Le Fantome de l'opera".
Romeo Montaigu
Модератор, влюбленный в канон.
Мастер игры "Romeo et Juliette".

Willem von Becker
Matthias Frey
Мастер игры "Dracula,
l'amour plus fort que la mort".
Модератор игры "Mozart: l'opera rock".

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » La Francophonie: un peu de Paradis » Репетиции "Fantome" » Acute jealousy


Acute jealousy

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://sg.uploads.ru/EZ8rj.gif

● Название эпизода: Acute jealousy / Жгучая ревность
● Место и время действия: 13 января 1870 года, «Опера Популер»
● Участники: Claudie Richard & Jeanette (Game Master) & Francois de Lonval (появляется в финале)
● Синопсис: Жанетта негодует. У ее Франсуа, кажется, новая пассия. Это совсем не входит в планы юной амбициозной балерины. Она не позволит Лонвалю переключиться на другую девицу, и ради этого пойдет на все! Клоди ждут большие неприятности.

+1

2

А все же мадам Шарлотта, бабушка Франсуа, была настоящим ангелом Господним, которые послали ей милостивые Небеса, дабы утешить и подбодрить. Всего полчаса душевной беседы, чашечка ароматного чаю со сластями, и Клоди вновь ожила.
А ведь еще вчера ей казалось, что жизнь кончена!
И из-за чего? Из-за того, что ее возлюбленный, с которым она провела столько приятных часов на чердаке Оперы, с которым «читала псалмы», внезапно оказался ее женихом! Казалось бы, вот удача и счастье, они любят друг друга и по желанию семей должны пожениться. 
Но, вместо того что бы обрадоваться, Франсуа теперь утверждал, что она, Клоди – развратница, если взяла и влюбилась в него, не зная, что им предстоит связать себя узами брака. Сплошной водевиль, одним словом. Ну или какой-то кошмарный сон, который никак не желал заканчиваться.
Уж сколько рыжеволосая мадемуазель плакала и молилась в последние дни! Да она столько за всю свою жизнь не молилась, даже когда жила в пансионе-бастионе. Только вот ее миленький Багетик, а именно так она отчего-то нарекла Франсуа, и не собирался прощать ее. Да что там прощать, он и говорить не желал с нею. А, что самое страшное, поделиться своими огорчениями было решительно не с кем. Ну не матушке же о чтении псалмов на чердаке Оперы рассказывать…
Вот почему разговор с мадам Шарлоттой был просто жизненно необходим. И, несмотря на все свое простодушие, мадемуазель хватило ума рассказать об этой драме лишь поверхностно. Мол де, они с Франсуа виделись в Опере, мило общались и даже один раз прошлись по ручку. И что он ей очень понравился… А после их официального знакомства, мсье Лонваль зол, утверждает что его невеста легкомысленна. Ну,  как-то так.
Милая, добрая, очаровательная мадам дала очень простой совет – не думать про такие глупости, все наладится, мол де она сама лично за этим проследит. А еще настоятельно рекомендовала мадемуазель Ришар хорошенько развлечься в обществе подруг.
Советы мудрых людей надобно исполнять беспрекословно, именно так воспитанниц учили своих воспитанниц монахини, вот почему едва выйдя из дома семейства де Лонваль, Коди решила отправиться прямиком к папеньке.
«Надо бы найти батюшку! Пусть отвезет меня к портнихе, закажу ей самое красивое платье в мире. Хочу, что бы на следующем приеме Багетик смотрел только на меня!».
Полчаса тряски по серым парижским улицам и вот она красавица Опера!
Собственно, где можно найти директора театра? Скорее всего, в кабинете. Но там мьсе Ришара не было. И никто не мог дать внятного ответа, куда же именно подевался господин директор. Одно точно – он где-то в здании «опера Популер».
«Может быть, он пошел смотреть репетицию? Папенька это любит!».
Что же, стало быть, теперь ей надобно вновь отправиться по бесконечным коридорам-лабиринтам театра, что бы дойти до зрительного зала. Но Клоди не успела пройти и двадцати шагов, как столкнулась с одной из балеринок, которые как всегда, куда-то торопились. 
Налетевшая на нее девица была та самая Жанетта, с которой ее Франсуа, ее жених так самозабвенно целовался в день их первой встречи. Но это было так давно, что право слово, Клоди и думать забыла про эти мелочи. И пару раз она даже болтала с этой самой белокурой мадемуазель, которая казалась ей очень даже миленькой.
- Ох, прошу прощения, - рыжеволосая дочь директора заулыбалась. – Надеюсь, ты не ушиблась? Как ваша сегодняшняя репетиция?

+2

3

[AVA]http://s1.uploads.ru/t/RaL0V.jpg[/AVA]
- Нет, это решительно невозможно! – Жанетта отбросила в сторону балетный костюм, которую ей предложили костюмеры, в нем она должна будет выступать в новой постановке, репетиции которой только начинались в «Опера Популер». Костюмы, как обычно, начинали подбирать с кордебалета. – Вы все сговорились что ли? Неужели не видно, что она мне узка в груди!
Не слушая больше квохтания костюмерш, Жанетта вскинула голову (этому она научилась у Ла Сорелли) и гордо удалилась. Хотя внутри все так и клокотало, но девушка сдержалась. Это прима-балерина может позволить себе подобное, а танцовщицу из кордебалета вряд ли вряд ли воспримут всерьез. По сути и трагедии никакой не было. Ну, ошиблись костюмеры, дали ей не тот наряд. Но Жанетта в последнее время во всех видела врагов и постоянно была в плохом настроении. Почему? Просто ее Франсуа совсем перестал уделять ей внимание! А ведь именно с ним она связывала свое будущее, видела в нем покровителя, а потом, может, и мужа (и поэтому никогда не отказывала ему в ласке).
Нет, ну а что? Балеринки между собой любили рассказывать такие истории, и всегда счастливица была одной из близких подруг рассказчицы, правда, больше ее никто не знал. Но все верили! И Жанетта – тоже. Не всегда же она будет танцевать в кордебалете (хоть некоторые и считают, что с талантом у нее проблемы). Настанет и ее звездный час. Она еще покажет всем!
Кроме того, Франсуа был не только богат, но и весьма мил, и искусен в любовной науке. Как билось ее сердечко, когда он целовал ее, а от мысли, что в любой момент их может кто-нибудь увидеть, лишь сильнее закипала кровь. Жанетта была страстной натурой, и это отражалось на всем. Будь то танец, или отношения с мужчинами. И, конечно, она весьма любила подарки от Лонваля, на которые он не скупился за тайные поцелуи. Милые побрякушки тут же становились предметом зависти других балерин, но Жанетту это вполне устраивало.
Все закончилось внезапно. Франсуа сначала стал реже бывать у нее, целуя, как будто был мыслями где-то далеко. Жанетта сначала не придала этому особого значения, списывая то на усталость, то на недостаток времени. Но когда над ней начали посмеиваться другие балеринки, глаза у нее открылись. Все было просто и вместе с тем банально. Франсуа увлекся другой! Эта новость для самолюбивой балерины стала ножом в сердце. От рухнувших планов и от жгучей ревности она потеряла сон и аппетит. Днем и ночью балерина только и думала о вероломстве Лонваля, о мести и о способах вернуть его себе. Потому что хоть он и оказался порядочным подлецом, своих планов относительно его Жаннетта менять не собиралась.
Свою соперницу балерина вычислила быстро. Именно она застала их тогда под лестницей. Как она позже узнала, это дочь одного из директоров театра. Но Жанетта не могла взять в толк, что Франсуа в ней нашел? Да она же как…как… селедка сушеная! К тому же, по слухам, училась в монастыре. А чему там можно учиться? Да ничему хорошему! А что, если ее скромность и привлекла де Лонваля? В общем, Жанетта старательно вынашивала план мести и ждала удобного случая, чтобы воплотить его в жизнь. С Франсуа она решила пока не разговаривать на эту тему, тем более, они теперь виделись гораздо реже. Он свое получит потом, когда с соперницей будет покончено. Вот тогда он ответит и за ее слезы, и за муки ревности, и за насмешки балеринок.
Когда Жанетта фурией вылетела из костюмерной, она собиралась отправиться в репетиционный зал, чтобы заниматься там до седьмого пота, думая о своем светлом будущем. И о мести. Внезапно она споткнулась о кого-то, и уже собиралась затеять ссору, когда увидела кто перед ней.
«Вот он! Тот самый миг для мести!», - мелькнула в белокурой голове мысль. О да, перед ней стояла ее соперница и еще мило улыбалась. Заулыбалась немедленно и Жанетта. Хотя больше всего на свете ей хотелось с визгом вцепиться ей в волосы и несколько проредить прическу.
- Это я прошу меня простить. Я такая неловкая сегодня! – Защебетала она. – Репетиция… Ах, все прошло ужасно! – Жанетта внезапно залилась слезами, так что ей могла позавидовать любая актриса. – Я делала все не так! Меня так ругали, так ругали! – Рыдала она. – А все потому, что мой жених меня бросиииил! – Доверительно сообщила, давясь рыданиями. - Но я… Вы… Вам… Наверное, это все не интересно. Простите. - На этих словах балерина возрыдала с новой силой и сделала вид, что собирается удалиться, спотыкаясь, поскольку слезы застилали ей глаза.

+1


Вы здесь » La Francophonie: un peu de Paradis » Репетиции "Fantome" » Acute jealousy