В верх страницы

В низ страницы

La Francophonie: un peu de Paradis

Объявление

18 сентября 2017 г. Обновлены посты недели.

17 сентября 2017 г. Обновлены игроки месяца.

1 сентября 2017 г. Несколько приятных новостей, которые согреют вас в первый день осени, - в объявлении администрации.

1 августа 2017 г. Началась акция "Приведи друга", предназначенная в первую очередь для наших игроков.

21 июля 2017 г. В сегодняшнем объявлении администрации полезная информация
о дополнениях к правилам проекта, два повода для мозгового штурма и немного наград.


ИНФОРМАЦИЯПЕРСОНАЖИРАЗЫСКИВАЮТСЯ
МУЗЫКАЛЬНАЯ СПРАВКАИСТОРИЯ МОДЫЭТИКЕТ




Janusz Orlowski
Янушу нравится смотреть, как, подчиняясь его рукам, веревка соединяет запястье Моцарта и подлокотники, лодыжки и ножки стула. Один подлокотник немного шатается, но Януш уверен, что он справится со своей работой. В конце концов, разве может быть много силы в музыканте? Божественное нынче не так уж часто сочетается с грубой силой, думает Януш.
Читать полностью


ИНФОРМАЦИЯПЕРСОНАЖИРАЗЫСКИВАЮТСЯ
ИСТОРИЯ МОДЫЭТИКЕТ



La Nourrice
Кормилица отпустила Тибальта и проводила его долгим сочувственным взглядом. Какой несносный и непослушный мальчишка. Но какой родной… Что ж, она хотя бы попыталась достучаться до его рассудка. Оставалось лишь надеяться на то, что хотя бы зерно сомнения она посеяла в его душе. Или что он всё же будет более осторожен во время склок с Монтекки.
Читать полностью


ИНФОРМАЦИЯПЕРСОНАЖИРАЗЫСКИВАЮТСЯ
ИСТОРИЯ МОДЫЭТИКЕТ




Anabel Forest
Бель закусила губу. Винсент будил в ней целый букет из чувств, желаний, ощущений, стоило лишь взглянуть на него. Это было так…странно. Она отвыкла от этого, и считала, что вампир, сердце которого мертво, не может испытать такое. Как же прекрасно, что она ошиблась! Ах, если бы не этот столь ненавистный ей младенец, она бы так обласкала фон Бриза, что он позабыл бы всех, кто у него был до нее.
Читать полностью


ИНФОРМАЦИЯПЕРСОНАЖИРАЗЫСКИВАЮТСЯ
МУЗЫКАЛЬНАЯ СПРАВКАИСТОРИЯ МОДЫЭТИКЕТ




Francois de Lonval
- Мадемуазель Клоди! Мадемуазель Клоди, да подождите же вы! - Франсуа тщетно пытался отловить проворную девицу, которая продолжала вертеться словно маленький бесенок. Проблема заключалась еще и в том, что поймать ее за руку было совершенно невозможно. Если уж снятый сюртук произвел на нее такое впечатление, то что могло случиться, реши Франсуа подхватить ее, или чего хлеще, обнять, как он поступил бы с той же Жанеттой. Читать полностью


ИНФОРМАЦИЯПЕРСОНАЖИРАЗЫСКИВАЮТСЯ
ШАБЛОН АНКЕТЫ (упрощенный)




Henry Cavendish
Она… Боялась? С удивлением понял Генри. Она… боялась за него? Она боялась потерять его? Заполошное сердце радостно рванулось в груди, отбивая бешеный ритм, грозясь выломать клетку из ребер, разорвать ее изнутри, столько радости несло в себе это понимание.
Читать полностью

Antonio Salieri / Graf von Krolock
Главный администратор.
Мастер игры "Mozart: l'opera rock".
Dura lex, sed lex.

Franz Rosenberg
Herbert von Krolock
Дипломатичный администратор.
Мастер игры "Tanz der Vampire".
Мастер событий.

Le Fantome
Модератор.
Мастер игры "Le Fantome de l'opera".
Romeo Montaigu
Модератор, влюбленный в канон.
Мастер игры "Romeo et Juliette".

Willem von Becker
Matthias Frey
Мастер игры "Dracula,
l'amour plus fort que la mort".
Модератор игры "Mozart: l'opera rock".

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » La Francophonie: un peu de Paradis » Репетиции "Tanz der Vampire" » Не важно это в первый или в десятый раз


Не важно это в первый или в десятый раз

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

● Название эпизода: Не важно это в первый или в десятый раз
● Место и время действия: Март 1617 года, дом семейства Энгельманн.
● Участники: Viorica Ionescu (50 лет), Helen Engelmann (17 лет)
● Синопсис:Ох уж эти деревенские кумушки! Ну до всего им есть дело… Только вот делиться самым сокровенным Хелен совершенно не намерена, да и вообще речи доамны Виорики не совсем понятны. О чем она толкует, так многозначительно поглядывая?!
● Предупреждение: sex and the village

Отредактировано Helen Engelmann (09-09-2017 19:46:57)

+1

2

И как это она ранее не замечала, что небо тут такое ясное? А солнечные лучи такие теплые, и  словно бы дарят нежнейшие объятия жителям крохотной Трансильванской деревеньки, затерявшейся в бесконечных лесах…
С блаженной улыбкой на лице фроляйн вышла во двор, и принялась кормить кур, напевая себе под нос какую-то глупую песенку о принце и пастушке.   Хелен хотелось и петь, и танцевать. А еще летать. Но лучше и то, и другое, и третье. Одновременно.
Господи, казалось  невозможно полное счастье на этой земле, а, тем не менее, она была абсолютно счастлива! Ее мечта, которую она так робко и нерешительно загадала на крыше замка, дрожа от холода и краснея от смущения, сбылась.
Она любила и была любимой, что еще могла желать скромная деревенская девочка?
Его Сиятельство… Тот самый таинственный мужчина, который в одно мгновение похитил ее сердце,  он полюбил ее! Хотя, Хелен было совершенно не важны все эти графские титулы ее возлюбленного. Венка была влюблена в эти льдисто-голубые глаза и барханный голос.  В его неспешные и размеренные речи, в холеные руки с длинными пальцами… И жила Хелен от свидания к свиданию, благо виделись они практически каждый день.
Только вот счастье, счастьем, а домашние хлопоты никто не отменял. С любимым она непременно увидится вечером, на закате, на той самой полянке, где так сладко пахнет весною, трава такая шелковистая… В блаженной лесной тишине поцелуи графа казались неискушенной Хелен особенно сладкими и кружили голову, как медовуха.
«И сегодня я его увижу! И завтра!» - с этими мыслями, черноволосая фроляйн кинула последнюю горсть зерна курам и пошла готовить завтрак для отца. Ох, зря она это… Потому как мечтательное настроение кажется начисто изничтожило всю ее хозяйственность.
Крепко задумавшись о грядущем вечере и нежных речах, которые она непременно услышит, Хелен сама не заметила, как порезала себе палец, когда отрезала отцу кусок хлеба. Потом вывернула практически весь кувшин молока, когда собиралась налить ему стакан…
Отец только недовольно цокнул языком. По-видимому, все происходящее ему категорически не нравилось, но он никак не мог понять, что же это такое происходит с его любимой дочерью.
В деревеньке что-то там болтали относительно его Хелен, но верить бабским слухам это же последнее дело. Вот почему герр Энгельманн решился пригласить в гости двоюродную сестрицу своей покойницы жены. Женщины легче находят общий язык, возможно дочка им расскажет, что это с ней твориться такое?
- Сегодня к нам придет твоя тетка, Донка, на обед, да заодно поможет тебе по хозяйству. Вроде как со своей кумой, не помню точно, как ее звать. Виорика навроде. Они вроде как сыскала тебе чудесного жениха. Хороший да работящий парень.
Хелен все так же мурлыкая себе песенку под нос, рассеянно заулыбалась в ответ, проворно орудуя тряпкой и стирая пролитое молоко с пола. По правде говоря, она даже не слышала, что ей сказал отец. Закончив, фроляйн взялась за уборку стола. Надобно помыть а после расставить тарелки да стаканы по местам.
- Хелен, дочка, ты меня слышишь?!
От неожиданности чернокудрая венка вздрогнула и выронила глиняную тарелку, которую собиралась убрать со стола. Осколки разлетелись по полу и словно бы отрезвили влюбленную.
- Да, слышу, конечно, - неуверенно солгала девушка. – Прости, я задумалась о… Просто задумалась, и конечно, я буду рада гостям. Ты иди, голубчик, я пока приберусь тут.
Резчик по дереву кивнул и еще раз, внимательно посмотрев на своего единственного ребенка, пошел в свою мастерскую. Намедни ему поступил большой заказ, который обещал принести хорошие деньги, вот почему Энгельманн работал практически без отдыха, что было весьма на руку его «непутевой» дочери.  Не нужно было выдумывать предлоги, что бы по вечерам бегать на встречи с Его Сиятельством.
Проводив отца взглядом, Хелен вздохнула, и нырнула под стол, собирая осколки того, что ранее было красивой тарелкой.
«Помниться мы купили ее в посудной лавке, в Вене, на позапрошлое Рождество, что бы порадовать матушку. Она так радовалась этому подарку, так радовалась, моя бедняжка».

+2

3

"А я такая блин такая растакая,
Но мой поезд ушел" (с)

- Так, значит, племянницу твою Илянкой звать?
- Да, - отвечала спутница, не слишком ловко, но преодолевая ручей, что разлился мартовским журчанием прямо посреди дороги, - Хелен, если быть точнее. И не то чтобы она мне совсем племянница... Её мать - это моя двоюродная сестра. Была, если...
- Угу, если быть точнее, - скосив глаза на подругу, с некоторой долей ехидства закончила фразу вторая.
Две женщины в возрасте неспеша шли по размытой деревенской дороге. Правда, ни ту, ни другую назвать "бабушка" не осмелился бы даже самый неотёсанный деревенщина. Это были довольно статные и прилично одетые женщины, одна из которых и вовсе была мало знакома местной публике, поскольку крайне редко показывалась в родной деревне, а сейчас там и вовсе не жила. Но если бы местные всё ж поднапрягли память, то, возможно, могли бы узнать в этой невысокой женщине в строгом чёрном платье некогда молодую служанку графа - вертихвостку и красавицу Виорику. Пожалуй, от той прежней Вии остался напоминанием лишь взгляд чёрных глаз - такой же внимательный и цепкий, живой и полный мысли, совсем не как у человека в преклонных летах. Да, теперь в волосах было больше серебра, чем смоли, да, фигура уже не манила изящными изгибами, но и не расплылась под платьем. Зато зубы, слава богу, ещё на месте были, как в прямом, так и в переносном смысле слова. Уж этого у Виорики было не отнять.
- И что, прям хорошая девица-то? - уточнила Вия.
- Ну, дык..., - довольно хмыкнула Донка, помогая подруге преодолеть лужу, - Вот сама сейчас и узнаешь. Уже до дому рукой подать. А хозяйственная какая! Мико доволен будет.
- Ой, не знаааю, - протянула женщина, мимоходом оглаживая свои волосы, заплетённые в толстую косу вокруг головы, - Он всё-таки старший сын моей госпожи, а  Илянка...
- Умная она и скромная.
- Ой, ли! Как я? - усмехнулась Вия.
- Типун тебе на язык! - Донка округлила глаза, памятуя, как были наслышаны в своё время ближайшие деревни о скромности Виорики, - Про твою-то скромность аж легенды ходили. И как ты только не родила в своё время от непойми кого?
Вия дёрнула плечом. Она-то прекрасно знала и понимала, от кого могла понести. Да вот не захотела только, о чём по сей день не жалела. Жаль было лишь ушедшей молодости,оставившей на лице лишь тень былой свежести и красоты.
- Не завидуй. И вообще, что было, то уж быльём поросло. Про это сейчас даже твои ровесницы не вспомнят, у них уж маразм глубокий, а ты всё припоминаешь, змея.
- Я тебя всего на пять лет старше!!! - вспыхнула подруга, едва не распугав соседских гусей своим возмущением.
- На шесть, - невозмутимо парировала Вия.
- На пять и девять месяцев! - чуть спокойнее резюмировала, даже не обращая внимания, что её по привычке обозвали змеёй.
- Молодец, посчитала, - ухмыльнулась Виорика.
- Кляча ты старая.
- Угу, пришли мы уже, змея ты моя подколодная.

Приблизившись к дому, обе женщины замолчали, думая каждая о своём. Тётка Хелен размышляла, каково сейчас мужу её сестры одному ростить дочь и как же хорошо, что Виорика не так давно сменила работу, уехав в другую деревню. Там дом был поменьше, работа немного другая, но и люд был попроще, что даже можно было, вон, племянницу посватать. Авось, и жизнь у неё наладится, коль тут приличного жениха найти не может. Мысли Виорики же очень отличались от того, что думала её закадычная подруга. Нет, она ничего не имела особо против Хелен, но, кажется, знала её маленький секрет. И там, где деревенские лишь судачили, Вия, кажется, сама видела их с графом. Вроде как именно Хелен тогда привезла в день бала заказ в замок, а потом провела в замке значительно больше времени, чем может себе позволить приличная девица да ещё и в компании Йохана. А уж кому, как ни Вие знать, что устоять перед ним не может никто, а виконт... то бишь ныне граф, уже давно научился брать своё. А своим он мог счесть всё, что только пожелает.
- Я в мастерскую зайду поздороваюсь.
- Хорошо. А я в дом - хозяюшку твою искать.
- Обойди, там поди со двора открыто.
- Так уж без тебя догадаюсь, чай парадным входом-то и не пользовалась, - хмыкнула женщина, заворачивая за угол дома.

"Вот так-таааак..." - она не сразу увидела Хелен, но заметив шевеление под столом, опознала в странном нечто, закутанном в ткани не свинью, а девичью филейную часть. Слава богу, "окорочка" эти были куда скромнее, но девица явно увлечённо возилась с чем-то под столом и даже не услышала шагов на пороге.
Вия облокотилась на косяк и наблюдала чуть склонив голову к плечу, разглядывая ту самую Илянку пока с того ракурса, который был ей доступен.
- Хозяйка, ты там развлекаешь кого под столом-то? - вопрос прозвучал бы вполне серьёзно, если б не был сказан с присущей Виорике лёгкой подколкой.

Отредактировано Viorica Ionescu (13-09-2017 22:33:31)

+1


Вы здесь » La Francophonie: un peu de Paradis » Репетиции "Tanz der Vampire" » Не важно это в первый или в десятый раз