Дорогие друзья, гости и участники нашего проекта!
Мы рады приветствовать вас на уникальном форуме, посвященном ролевым играм по мотивам мюзиклов. У нас вас ждут интересные приключения, интриги, любовь и ненависть, ревность и настоящая дружба, зависть и раскаяние, словом - вся гамма человеческих взаимоотношений и эмоций в декорациях Европы XIV-XX веков. И, конечно же, множество единомышленников, с которыми так приятно обсудить и сами мюзиклы, и истории, положенные в их основы. Все это - под великолепную музыку, в лучших традициях la comédie musicale.
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

La Francophonie: un peu de Paradis

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Hello, spaceboy

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Название эпизода: Hello Spaceboy/Привет, звездный мальчик
Место и время действия: модерн АУ, наши дни, университет Париж I (Пантеон-Сорбонна)
Участники: Valentino della Scalla, GM
Синопсис:
Spaceboy, you're sleepy now
Your silhouette is so stationary
You're released, but your custody calls
And I wanna be free
Don't you wanna be free?
Do you like girls or boys?
It's confusing these days
But moondust will cover you
Cover you
© David Bowie

Весна купается в солнечных лучах, предвещая скорое лето, студенты спешат покинуть душные аудитории и глотнуть влажного теплого воздуха. В пустом внутреннем дворе университета судьба сталкивает две противоположности: нелюдимого новоиспеченного студента сферы менеджмента и взбалмошного, общительного музыканта.

Отредактировано Valentino della Scalla (04-11-2017 22:11:23)

0

2

[icon]http://s019.radikal.ru/i633/1711/23/45144f856b93.jpg[/icon]Пасмурные ещё с утра, к полудню улицы уже купались в ярком солнечном свете, ослепляя прохожих и призывая радоваться весне. Солнечный жизнерадостный свет проникал в самые дальние уголки аудиторий, заставлял студентов зевать, пригреваясь на парте, а профессоров распахивать окна, впуская пока ещё свежий легкий ветерок и обновляя затхлый запах зимы в лекториях. Свет проникал сквозь высокие окна и разрезал на части длинный коридор, по которому шагал Валентин.
От света болела голова. От света, от духоты. От недосыпа, нервов и отсутствия завтрака. Настроение, и без того нерадостное, ухудшалось с каждой минутой. А вот минут оставалось всё меньше и меньше.
Пунктуальный, не тратящий ни секунды попусту, всегда эффективный и собранный, новоиспеченный студент отделения менеджмента в сфере культуры не учел лишь одну вещь. Расположение аудиторий в университете. И отсутствие даже намека на карту этого лабиринта. До кабинета ректора его услужливо проводил секретарь, а вот обратно руководство университета не посчитало нужным его сопровождать. Винить их было не в чем, но теперь Валентин стремительно терял драгоценное время, которое, по его расчетам, должен был потратить на дорогу в другой конец города.
Казалось бы, что сложного - запомнить последовательность переходов. Старое здание довольно типичной постройки, два этажа, ряды аудиторий. Но сегодня кто-то там наверху явно поставил себе цель осложнить Валентину жизнь. Начиная со сломанных темных очков с утра, продолжая не влезшим в сумку журналом, который теперь приходилось таскать под мышкой, и юноша всерьез опасался, что плутанием по коридорам университета эта история никак не заканчивалась.
Очередной путь вывел его не в центральный вестибюль к главному входу, как он ожидал, а во внутренний двор университета. Солнце кольнуло глаза, отозвавшись резкой болью внутри головы, плечи, обтянутые плотной черной рубашкой, тут же стало припекать. Более того, двор был, как назло, пуст, и уточнить дорогу было не у кого. Студенты разошлись по лекциям, те, у кого были перерывы в занятиях, предпочли скоротать время в парках и ближайших кафе. Валентин достал из кармана телефон, перехватив в очередной раз норовящий выскользнуть из рук журнал, набрал быструю смс. Кажется, стоило, наконец, признать свое поражение в борьбе со временем и заблаговременно предупредить об опоздании. Да уж, хороший у него будет вид, когда он всё-таки доберется до встречи. Мокрый, встрепанный (пока ещё не совсем, но к моменту встречи уже точно будет), ещё с этим журналом под мышкой... Неужели нельзя было купить вечером и не таскать его по всему городу. Впрочем, если бы вечером он ещё возвращался домой пока работают киоски...
Юноша остановился, стараясь держаться как можно ближе к отбрасываемой стеной тени, и снова обвел взглядом двор, гадая, не ведет ли один из выходящих во двор проходов в город.

Отредактировано Valentino della Scalla (11-11-2017 12:09:54)

0

3

- А, да, Альдо и не забудь...
"Ну отлично, теперь точно все мне об этом напомнили" - как известно, концерт, пусть это и было небольшое выступление в баре, это всегда событие для любого музыканта. А уж тем более событие, когда твоя группа еще только делает первые шаги к успеху. Ну как к успеху? Это было их третье выступление на сцене какой бы она ни была, но на сцене, а не только в том гараже, где обычно проходили репетиции. А если учитывать, что в гараже кроме них самих никого и не было, то это и выступлением считать нельзя. Потому они и не должны были упускать ни одного шанса, хвататься за каждую возможность показать себя публике. Альдо прекрасно об этом знал и прекрасно понимал, что слава не приходит сама собой. Будь вы какой угодно офигенной группой, для того чтобы кто-то о вас узнал, нужны выступления, пусть даже в каком-то затрапезном баре.
"Тех же Битлз взять. Не выступай они в свое время в "Cavern ", их бы не услышали, не стали бы спрашивать их пластинки, которых тогда еще и в проекте не было, ими бы не заинтересовался Брайан Эпстайн. Сколько бы еще они играли в той дыре, так и не добившись успеха? Да... я же понимаю это... понимаю, но... - уже в который раз гитарист одной очень талантливой, но очень начинающей группы, у которой пока даже постоянного названия не было, стоя в тени колонны (солнце как раз светило так, что эта часть здания бросала тень на внутренний двор), перебирал в руках стопку флаеров на завтрашний концерт. Да-да, именно в том баре его группа была заявлена как один из участников. Всего лишь одни из участников и даже песни исполнять они будут не свои песни, но, во-первых начинать нужно было с малого, а во-вторых, сыграть несколько песен самого Дэвида Боуи это не то, от чего хотелось отказываться. И вроде бы все прекрасно, даже лучше чем можно было предположить, но...
"Вот и кому я буду раздавать эти долбаные флаеры?!" - точнее, лучше было задать вопрос "Кому еще?". Альдо и так сегодня чувствовал себя тем бедолагой, который стоит на улице (они еще бывало, надевали какой-нибудь дурацкий костюм для привлечения внимания) и всем проходящим пытается втереть информацию, которая им не интересна. Вот именно таким чуваком себя гитарист и чувствовал. Ладно еще раздал всем своим друзьям и знакомым из той группы, в которой учился, потом еще из параллельной, потом еще наглым образом всучил нескольким проходящим мимо студентам. Не факт, кстати, что этот несчастный флайер не отправился тут же в ближайшую урну, но кто знает, кто знает.
"И что? Все равно еще больше половины осталось", - хоть в коридоре на подоконнике раскидать, хоть это и было уже слишком. А может так и сделать? Альдо слегка тряхнул рукой, так что рукав клетчатой рубашки сполз почти до локтя, открывая часы на запястье.
"Ага. Ну нормально как раз", - до начала следующей лекции было еще уйма времени (занятие только что началось, но у гитариста учебные будни как раз закончились, но добрый Пьер, сказал, чтобы с флаерами на репетицию не вздумал приходить) и вполне можно было пробежаться (да, лучше пробежаться, чтобы доблестные охранники университета не заметили кто учинил такое безобразие) и раскидать флаеры хотя бы на два-три подоконника в каждом коридоре. Тем более, что в коридорах как раз никого не было. Почему бы не рискнуть?

0

4

[icon]http://s019.radikal.ru/i633/1711/23/45144f856b93.jpg[/icon]Повторный осмотр двора результатов тоже не дал. Если, конечно, не считать отсутствие результата - тоже результатом. Черт бы побрал архитектора этого безобразия, о чем он думал, выстраивая эти лабиринты? Впрочем, если учесть, что корпус был выстроен из часовни эпохи барокко... Или это непосредственно Пантеон изначально служил корпусом школы?
Как бы там ни было, легче от этого не становилось. Системы навигации не обладали достаточной точностью, чтобы определить его местоположение внутри архитектурного ансамбля и только примерно указывали, что он находится где-то в рамках университета. Спасибо, а то он не догадался. Время утекало сквозь пальцы, и предупреждение об опоздании не означало, что можно было расслабиться и блуждать здесь до бесконечности. Да должен же где-то здесь быть выход! Не настолько же он идиот, чтобы не запомнить элементарный путь по двум этажам...
Если так подумать, единственный внутренний двор, который он видел на своём пути, был тот, в который попадаешь аккурат на входе, проходя через центральные двери. Вот только если это и был он, то сейчас он казался совсем не таким, как час назад.
Ещё эта чертова головная боль. Чертова весна, чертово солнце и...
"Спокойно. Злость ещё никому не помогала. Не будь идиотом, не может быть, чтобы ты так безнадежно заблудился, нужно просто вернуться обратно и лучше осмотреться вокруг. Ты наверняка не заметил какой-нибудь поворот. Или просто пройди вдоль двора и хотя бы убедись, что это не тот, возле центрального входа."
Чувство было просто отвратительное. Похожее на клаустрофобию чувство беспомощности, смешанное с ощущением собственной нелепости, осознанием себя беспросветным идиотом и четким внутренним пониманием, что уж идиотом-то его назвать точно нельзя. И тем не менее, всё говорило если не о низком уровне интеллекта, то о наличии тяжелой степени топографического кретинизма точно.
Валентин уже собрался было развернуться и вернуться на шаг назад - скрыться в переходе, из которого вышел, когда его внимание привлек металлический отблеск в тени двора. Присмотревшись получше, юноша различил в темноте стены клетчатую рубашку и светлые волосы.
"Слава богу... Валентин, ты сегодня просто образец внимательности..."
Бога, конечно, нет, но вот удача, похоже, наконец-то повернулась к нему лицом. Главное, чтобы неожиданная находка не оказалась таким же несчастным, заплутавшим в катакомбах старых коридоров.
Валентин решительно двинулся в сторону задержавшегося во дворе студента.
- Добрый день. Извините, не подскажете, как отсюда выйти на площадь?

Отредактировано Valentino della Scalla (11-11-2017 14:57:12)

0