17 октября. La Francophonie шесть лет! Мы от всей души поздравляем всех, кто отмечает этот день с нами или просто неравнодушен к форуму и заглянул на огонек!
Обновлены игроки месяца.

15 октября. Обновлены посты недели.

12 октября. Поздравляем с днем рождения Куколя!

16 сентября. Подведены итоги голосования Звезда сезона: лето 2018. Ура победителям!

1 сентября. Коротко о том, что происходит на осенней Франкофонии: объявление.

Adalinda Verlage Музыка и действо, что должно было и развернуться на сцене, беспокоили ее в последнюю очередь, потому что главный спектакль разворачивался не там. Сейчас бы наоборот усадить завершавших последние приготовления артистов в зал, а на сцену подняться супругам Ферлаге и этому паршивцу Маркусу. Сюжеты про неверных мужей и жен, а также их любовников, всегда в ходу, вот только в большинстве своем комедийные, в которых ни один здравомыслящий человек не пожелал бы оказаться. [ читать полностью ]

Tybalt На углу его нагнала смуглая, словно мавританка, служанка портнихи, у которой и сам Тибальт заказывал рубашки, пробормотала скороговоркой, что уж утомилась ждать и сунула ему записку, с благодарной улыбкой приняв монетку за усердие и готовность подождать еще, пока веронец прочтет послание. [ читать полностью ]

Kit Collum Она пришла сюда одна. Намеренно. Пряталась. Хм… Так она что, охотница? «О, нет-нет-нет», - взмолился про себя Коллум. Он был из тех мужчин, считавших, что охота на вампиров – не женское дело. Слишком уж это непростое занятие – нести смерть бессмертным тварям, постоянно видеть дело рук их (и клыков), рисковать собственной жизнью каждый миг во время охоты. Не всякий мужчина способен на такое. Что уж говорить о женщине. [ читать полностью ]

Le Fantome Эрик довольно улыбнулся. При этом взгляд его оставался холодным, как у змеи. Теперь декорация, наверняка, рухнет прямо сцену. И, если повезет (если он все верно рассчитал), то накроет Карлотту. А если не накроет, то хотя бы перепугает до икоты. Ох, и поистерит тогда примадонна! [ читать полностью ]

Koukol И вот теперь он – Куколь. Ооо, именем парень особо гордился! Ведь ему всю его жизнь твердили, что такой как он имени просто недостоин. Зачем уроду имя... А тут! И имя дали, и в услужение взяли! А слуга-то он у поистине невероятных господ. Он живет в огромном замке, его боится вся округа (да что уж там, он бы и сам себя боялся, будь он на их месте). А главное – он свободен! Никаких больше насмешек. Никакой больше клетки. [ читать полностью ]
Antonio Salieri
Graf von Krolock
Главный администратор
Мастер игры Mozart: l'opera rock
Dura lex, sed lex


Franz Rosenberg
Herbert von Krolock
Дипломатичный администратор
Мастер игры Tanz der Vampire
Мастер событий

Juliette Capulet
Мастер игры Romeo et Juliette

Willem von Becker
Matthias Frey
Мастер игры Dracula,
l'amour plus fort que la mort
Модератор игры Mozart: l'opera rock


Le Fantome
Мастер игры Le Fantome de l'opera
Дорогие друзья, гости и участники нашего проекта! Мы рады приветствовать вас на уникальном форуме, посвященном ролевым играм по мотивам мюзиклов. У нас вас ждут интересные приключения, интриги, любовь и ненависть, ревность и настоящая дружба, зависть и раскаяние, словом - вся гамма человеческих взаимоотношений и эмоций в декорациях Европы XIV-XX веков. И, конечно же, множество единомышленников, с которыми так приятно обсудить и сами мюзиклы, и истории, положенные в их основы. Все это - под великолепную музыку, в лучших традициях la comédie musicale. ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

La Francophonie: un peu de Paradis

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » La Francophonie: un peu de Paradis » Mozart: анонс » Naughty Girl


Naughty Girl

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://sf.uploads.ru/JSMOk.gif http://s8.uploads.ru/Z2xY1.gif

● Название эпизода: Naughty Girl / Непослушная девчонка
● Место и время действия: 18 декабря 1784 года, Вена
● Участники: Anna Frey & Loreen
● Синопсис: Матушка оставляет Анну на попечение брату. Однако у влюбленной барышни свои планы на этот вечер, она решает пойти на чашечку чая к жениху и его тетке. Маттиаса нет дома, а Лорин отпускать юную фройляйн отказывается. Но для Анны это не повод оставаться дома! Если бы она знала, какими неприятностями обернется ее непослушание.

Отредактировано Loreen (07-11-2017 23:50:13)

0

2

Тиская ни в чем неповинную бархатную подушку, Анна с тоской оглядела комнатку, в которой ей предстояло провести ближайшие несколько дней. Вот что за наказание? Почему судьба так жестока и несправедлива с нею?!  За какие грехи она томится тут, словно узница?
Отчего матушка, вынужденная отправиться в Зальцбург на именины к своей доброй приятельнице оставила ее под присмотром брата и его «милой» женушки? Ведь вполне себе можно было отправить фроляйн Фрай погостить на пару дней к своей крестной тетушки Адель и жениху! И тогда сколько чудных часов они смогли бы провести вместе с Жюльена-Филипп, болтая обо всем на свете.
Ну точнее это ее ненаглядный рассказывал бы ей о Франции, о истории, о книгах, о еще Бог знает чем, а она молча слушала бы и любовалась им, радуясь тому, что у нее такой красивый жених. И тому, что их свадьба совсем уже скоро. А еще тому, что она безусловно будет самой красивой невестой во всей Вене. Нет-нет, не просто Вене, а Австрии! Конечно все это происходило бы под бдительным присмотром фрау Вельтман и еще пары тройки расторопных служанок… Но в любом случае, это было бы лучше, нежели находиться тут!
Так нет же, тетушка Адель и матушка посчитали все это неприличным, и рассудили, что куда более правильным будет молодой девице оставаться подле своего брата.
Брата Анна очень любила и всегда была рада видеть его… Но мало всех этих несчастий, так еще и братец взял да уехал куда-то, вроде как по работе. Какой-то очень сложный пациент или пациентка, и отсутствовать он будет с денек. Стало быть, Анна просто была вынуждена остаться один на один с Лорин, общение с которой у нее прямо скажем не заладилось с самого начала.
Бродя по комнате туда-сюда, фроляйн Фрай просто диву давалась. Как так, взять да и отпустить своего мужа, Бог весть куда! Мало ли, что он там сказал… Работа. Какая такая работа, что бы оставлять молодую и красивую (а то, что Лорин красива, Анна вынуждена была признать) жену дома совершенно одной?
«Вот я своего Жужу никогда одного отпускать не буду! Всегда подле него, как и подобает настоящей жене!».
Быть подле…Последняя мысль показалась Анне такой простой и ясной, что она даже заулыбалась, и как она только раньше об этом не подумала? Ведь она вполне может пойти в гости к своей крестной на ужин, а после и напроситься остаться на ночь. Что тут такого? Ведь фрау Вальтман ее крестная мать, чай родство поближе, нежели с безродной женушкой ее милого брата. 
Кутаясь в свою теплую шерстяную шаль, с самым радостным видом фроляйн Фрай принялась спускаться вниз по лестнице. Предупреждать Лорин Анна даже и не думала, а собственно говоря, зачем?
«Конечно, идти пешком не самая хорошая идея, но с другой стороны это даже полезно. Подышать свежим морозным воздухом! Благо идти тут не так уж и далеко, но служанку с собой придется взять. Нельзя, что бы на мое честное имя падала хотя бы тень каких-либо подозрений!».

+1

3

Лорин стояла у окна и задумчиво смотрела на открывающийся пейзаж. За окном пропархивали снежинки. Совсем скоро Рождество, и она впервые проведет его в кругу семьи. Когда-то танцовщица и мечтать не могла о таком, и была счастлива, если на праздник удавалось раздобыть что-нибудь вкусное для себя и для друзей, таких же нищих, как и она сама. Но с тех пор, как в ее жизни появился Маттиас, все изменилось. Они были настолько разными, насколько это вообще возможно. Но это не мешало Лорин всем сердцем любить доктора Фрая. И не только потому, что он был к ней добр. Это была самая настоящая любовь, заполнявшая все ее сердце каждый раз, как Лорин думала о Маттиасе, касалась его, сладко замирала в его крепких объятиях.
Она практически сразу нашла общий язык с маленьким Максом, мальчику не хватало материнской заботы, и девушка щедро делилась с ребенком душевной теплотой, она стала ему и другом. Матушка Маттиаса если до конца и не смирилась с явным мезальянсом, то из уважения к сыну, была с ней хотя бы холодно-вежлива. А вот с сестрой Маттиаса Анной отношения так и не сложились. Кажется, пропасть между ними стала еще больше в ту первую встречу, когда юная фройляйн Фрай попыталась убедить Лорин, что она невеста доктора. Гениальный план плутовки удался, но не до конца. Танцовщица тогда получила массу не самых приятных эмоций, имела непростой разговор с Маттиасом, ну, и, в итоге, обострившиеся отношения с его младшей сестрицей. Как ни старалась Лорин, забыть выходку Анны она так и не смогла. И все ее шаги к примирению были настолько робкими и неубедительными, что заканчивались ничем.
Ситуация эта мучила Лорин, и без того тяжело привыкавшую к новому для себя статусу жены. Нет, супруга своего она любила! Но быть фару Фрай оказалось делом весьма непростым. Во-первых, ей пришлось распрощаться со свободой, к которой Лорин привыкла. Супруг сразу же потребовал забыть об уличных танцах. И вообще не приветствовал ее прогулки в сторону городских трущоб. Во-вторых, ей многому пришлось учиться, начиная с манер, заканчивая модой и прочими вещами, прежде казавшимися ей совершенно ненужными. Какая там мода, когда у тебя два платья, и выбирать приходится по тому, какое меньше заштопано. Но теперь все изменилось, и Лорин не хотела позорить Маттиаса, который не побоялся людской молвы и мнения родственников, женившись на девушке без роду и племени и без гроша за душой. В-третьих… «Что же там в-третьих?». Мысли сбились, как только Лорин услышала легкие шаги в коридоре. Кому они принадлежат, нечего было даже и гадать. Служанки в своих тяжелых башмаках так по полу не скользят.
Фрау Фрай нахмурилась и потянулась за большой шалью, висевшей на спинке кресла. Ну, вот за что ей это, а? Так все неудачно сошлось. Матушка Маттиаса в отъезде, самого доктора срочно вызвали к пациенту, а она осталась присматривать за Анной и за Максом. И если с ребенком проблем не было, то за юной фройляйн нужен глаз да глаз…Честно говоря, Лорин даже с ее уличным воспитанием считала, что Анна слишком уж своевольная и избалованная, и розги бы ей иногда не помешали в качестве отрезвляющего средства. Но семейство Фрай так не думало, поэтому ничего не менялось, а их с Анной отношения оставляли желать лучшего. И это, мягко говоря.
Когда Лорин вышла из комнаты, Анна с самым деловым видом спускалась по лестнице.
- Анна, постой! – Поскольку слова ее не произвели особого эффекта, Лорин направилась за девушкой. – Куда ты собралась в такое время? Нельзя! Маттиас будет ругаться, когда вернется. На улицах сейчас небезопасно! – Добавила она как последний аргумент, и, обогнав Анну, встала между девушкой и дверью.
- Вернись к себе. – Тихо упрямо проговорила Лорин, намереваясь стоять так до последнего, даже если придется слегка выщипать этой упрямице Анне ее красивые волосы, в случае если она все же попытается пройти. – Вернись, я сказала.

0


Вы здесь » La Francophonie: un peu de Paradis » Mozart: анонс » Naughty Girl