Дорогие друзья, гости и участники нашего проекта!
Мы рады приветствовать вас на уникальном форуме, посвященном ролевым играм по мотивам мюзиклов. У нас вас ждут интересные приключения, интриги, любовь и ненависть, ревность и настоящая дружба, зависть и раскаяние, словом - вся гамма человеческих взаимоотношений и эмоций в декорациях Европы XIV-XX веков. И, конечно же, множество единомышленников, с которыми так приятно обсудить и сами мюзиклы, и истории, положенные в их основы. Все это - под великолепную музыку, в лучших традициях la comédie musicale.
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

La Francophonie: un peu de Paradis

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » La Francophonie: un peu de Paradis » Dracula: сцена » Если и пойду долиной смертной тени, не убоюсь я зла.


Если и пойду долиной смертной тени, не убоюсь я зла.

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

● Название эпизода:  Если и пойду долиной смертной тени, не убоюсь я зла, потому что ты со мной.
● Место и время действия: 24 октября 1898 года, где-то по дороге к монастырю, Шотландия
● Участники: Willem von Becker & Kit Collum
● Синопсис: Октябрь показал себя во всей свой красе, выпав на землю месячной нормой осадков в виде снега.  И снегопад не думал вовсе прекращаться, так что путникам пришлось снова задержаться, теперь уже в одном приветливом поместье. Но так ли оно приветливо на самом деле?

+1

2

Холодные, похожие цветом на сталь, октябрьские тучи рассыпались на шотландскую землю снегом. Если днем это были небольшие крупинки, то поздно вечером, когда путешественники выехали, и какое-то время уже были в дороге, снег начал валить хлопьями, превращаясь с каждой минутой стену из снега, тем самым уменьшая на порядок видимость. Да и холодный ветер, пронзительный, старался выдуть тепло из всех щелей. Отвратная погода, надо признать, в этой Шотландии. Мало того, что небо, серое и мрачное, такое неприветливое к людям, так  еще и природа подобно ему. Одни  угрюмые скалы, не шибко широкий разброс по растительности, вереск да чертополох, возможно, еще что-то, но не яркое и пышное, а очень скромное, как образец смирения перед Господом. Образец стойкости и какого-то целомудрия, чопорности. Как суровый старец с вечно поджатыми губами, вещающим о том, что нужно большую часть времени уделять делам духовным, а не потворствовать прихотям телесной плоти. Если и жить аскетом, послушником Бога, пребывая все свое время в молитвах и раздумьях, то только здесь. На краю мира, с видом на мрачное и безумно холодное в любое время года – Северное море.  Зато можно быть уверенным, что никто не беспокоит. Если забраться совсем на край английского острова, конечно же.
«Как же меня достала эта Шотландия!» - едва не в сердцах воскликнул вампир. Лошади уже не могли так быстро двигаться, начиная потихоньку уставать, так что движение заметно замедлилось. Дорога окончательно испортилась. Каша из грязи и снега, температура была не шибко низкой, чтобы превратить месиво в ледяную корку. Но хотя бы и двигаться было проще. Темнота тоже не добавляла видимости. А с учетом того, что тучи закрыли Луну и звезды, ориентироваться было просто невозможно.
- Придется искать укрытие, - вампир устало потер переносицу. Еще один день потрачен впустую. А ведь планировалось, что за эту ночь они доедут до деревни, недалеко от которой и находится тот самый монастырь с нужной им вещью. Но, видимо, не судьба пока заполучить артефакт. Черт бы побрал, эту погоду! – Иначе риск уехать вообще  не в ту сторону.
Граф уже успел выбраться наружу, чтобы оценить всю картину происходящего. Даже с его сверхъестественными способностями трудно было что-то разобрать в таком природном вертепе. Что уж говорить про обычных смертных. Не хватало еще стаи волков для полного счастья. А они могли быть, хоть и маловероятно. Столько всего для утоления их голода. По слухам, еды для живности совсем в этом году мало, вот и выходя в деревню, к людям, задирая скот. Иногда и людей.
- Я думаю, что ты тоже не будешь против, - пожал плечами граф, будто вообще бы какой-то выбор. Если припомнить, то на карте местности, где-то в этом районе, если просчитать то время, что они успели проехать, были обозначены поместья. И если им повезет, то они точно наткнутся на какое-нибудь из них. Придется переждать. Пока снегопад совсем не закончится.  О чем фон Беккер и поведал своему кхм...напарнику.

+2

3

Кит сидел в кресле, ноги его были укрыты теплым пледом. Он с наслаждением потягивал горячий чай с примесью каких-то трав. В гостиной царил полумрак, слышно было только как за потрескивают сухие поленья в камине, да на улице завывает ветер. Похоже, метель не прекратится до утра.
Охотник довольно щурился. Он уже с аппетитом отужинал, умяв сразу две порции – свою и Виллема. И теперь чувствовал надвигающийся сон. Правда, мысль о том, что его спутник еще ничего не ел, отгоняла сонливость, заставляя Коллума тревожиться о хозяевах поместья, не побоявшихся приютить двоих мужчин, завалившихся к ним среди ночи. Пока они сонно отдавали распоряжения на счет комнат, гости остались одни.
Охотник вспоминал, как они добирались до этого поместья, обмениваясь взаимными подколками, как препирались, стоит ли доверять местным обитателям, и не лучше ли поискать поблизости других домов. Спор разрешила усилившаяся метель. Было решено переночевать здесь, если хозяева, конечно, согласятся предоставить им кров. Им повезло. Люди попались понимающие, их впустили сразу же, попросив только стряхнуть снег с плащей и сапог перед входом.
- Вот видишь, а ты ругался, говорил, как тебя достала Шотландия! – Толкнул в бок Кит вампира, стараясь приветливо улыбаться приютившим их людям. Он смутно догадывался, что обросший щетиной выглядит, вероятно, как разбойник с большой дороги. А улыбаться нормально он вообще никогда не умел. – Жизнь налаживается.
Самому Киту Шотландия пока ничем хорошим не запомнилась, разве что солодовый виски тут был ничего такой. Хотя в такой холод спасал только горячий чай да теплый плащ. С погодой им определенно не повезло. Ну, значит, в чем-то другом повезет. В любви, например. Но лучше бы, конечно, в поисках треклятого артефакта. Путь до него оказался дольше и труднее, чем он думал.
Он задумчиво взглянул на вампира. Виллем сидел в стороне от камина, тепло огня ему было не особо нужно. Он оказался как будто в тени, но Кит видел его бледное лицо. Похоже, вампир и сам не предполагал, с какими сложностями им предстоит столкнуться в дороге. «Небось, думает, что без меня он преодолел бы этот путь гораздо быстрее», - размышлял Коллум, но в мыслях его не было злости или неприязни. Он как будто смирился, что его спутником в этом приключении стал вампир. И сейчас ему, сытому, даже было немного не по себе оттого, что фон Беккер ничего не ел. Точнее, никого. Или как там сказать правильно. Черт. В другой ситуации охотник не был бы так озадачен этим, но сейчас, когда они в приличном доме, а вампир после такого долгого и тяжелого пути явно голоден, оставлять ситуацию на самотек опасно.
Кит вздохнул, убедился, что они с Виллемом одни в гостиной, полоснул себя по запястью острым ножом и подставил порез к кружке. Темная кровь тут же потекла в нее тонкой струйкой, хватит на пару небольших глотков.
- Вот, возьми. – Кит протянул вампу чашку. – Тебе тоже не помешает поддержать силы. Бери. Пока я не передумал и не выплеснул ее в огонь.

Отредактировано Kit Collum (04-12-2017 00:40:14)

0


Вы здесь » La Francophonie: un peu de Paradis » Dracula: сцена » Если и пойду долиной смертной тени, не убоюсь я зла.