Дорогие друзья, гости и участники нашего проекта!
Мы рады приветствовать вас на уникальном форуме, посвященном ролевым играм по мотивам мюзиклов. У нас вас ждут интересные приключения, интриги, любовь и ненависть, ревность и настоящая дружба, зависть и раскаяние, словом - вся гамма человеческих взаимоотношений и эмоций в декорациях Европы XIV-XX веков. И, конечно же, множество единомышленников, с которыми так приятно обсудить и сами мюзиклы, и истории, положенные в их основы. Все это - под великолепную музыку, в лучших традициях la comédie musicale.
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

La Francophonie: un peu de Paradis

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » La Francophonie: un peu de Paradis » Fantome: альтернативное прочтение » Память прежних дней


Память прежних дней

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://sg.uploads.ru/xV9Eh.jpg

● Название эпизода: Память прежних дней
● Место и время действия: 25 октября 1919 года, старинное кладбище на севере Парижа
● Участники: Le Fantome & Raoul de Chagny (Game Master)
● Синопсис: Двое мужчин, любивших одну прекрасную женщину, приходят к месту ее последнего упокоения. Каждый – в плену своих воспоминаний, которые воскрешает память прежних дней.

0

2

И все равно в душе твоей
Живая память прежних дней
Все возвращает, как назло,
И вновь волнует и тревожит…

Черные тучи нависли над Парижем, холодный ветер гнал их безжалостно. Но на их место приходили другие. Словно стая больших диких птиц они застилали небосвод, отчего казалось, что он вот-вот рухнет на город. Но высокий худой мужчина в длинном черном пальто будто не замечал того, что происходило вокруг. Он медленно шел по старому парижскому кладбищу мимо каменных ангелов, провожающих его невидящими взглядами. Не смотря на то, что голову его уже обильно посеребрила седина, а на лицо легла тонкая сеть морщин, походка Эрика Лакруа была по-прежнему легкой, а спина – прямой. В руке, затянутой в черную перчатку, он сжимал розу, алую, точно кровь, с шипами острыми, как воспоминания, одолевающие его с того самого момента, как Призрак вновь пришел на это старое кладбище.
Он прошел по главной аллее, не опасаясь быть узнанным случайными посетителями этого грустного места. В такую погоду здесь все равно никого не было. Вот и он, небольшой склеп, который охраняют два каменных ангела. Здесь уже много лет спит вечным сном Густав Даэ, человек, который знал толк в Музыке, и любил ее беззаветно и преданно всем сердцем. Больше Музыки он любил разве что свою маленькую дочь Кристин. Жаль, что он так и не услышал, каких высот добилась юная Даэ во владении голосом. Эрик коснулся ангельского изваяния, повторяя пальцами плавность скульптурных линий. Провел рукой по темным провалам глаз, будто бросая вызов Небу. Вот он! Он здесь! Среди этого сонма ангелов - карающих, охраняющих, скорбящих. Но Небо было глухо к нему. Как обычно. Как всегда. И Эрик двинулся дальше по аллее, безошибочно определяя нужный поворот.
Время было милосердно к нему, и силы еще жили в его худом жилистом теле, хотя и изрядно высохшем. Он уже давно не считал своих лет. Зачем? Ведь той одной, кого он любил, больше нет на этом свете. Уже два года прошло с тех пор, как виконтесса де Шаньи обрела последний приют в этом тихом месте. Его Кристин… Он потерял ее гораздо раньше. Когда она соединила свою жизнь с Раулем, разбив Призраку сердце. С тех пор он жил лишь бесплотными надеждами, которые рушились одна за другой о счастье семьи де Шаньи. Да что сейчас ворошить это. Прошлое на то и прошлое, что оно прошло и не вернется. Он пришел сюда за тем, чтобы вспоминать то лучшее, что делало его счастливым, заставляло чувствовать себя живым.
Вот и она. Призрак остановился у могильной плиты, на которой было высечено, что здесь лежит Кристин, виконтесса де Шаньи, любимая жена и мать. С портрета на него глянули ясные глаза его ученицы. Став женой Рауля, она выбрала другую жизнь. Не ту, которую хотел для него Эрик. Но она смогла прожить ее счастливо. Лакруа смотрел, не отрываясь на портрет викотнессы. Для него она так и осталась хрупкой, нежной и прекрасной, точно ангел, Кристин Даэ.
Мужчина вздохнул. Вспоминания отдавали сладкой горечью, с годами они становились ядом, разъедающим сердце. А он не хотел забывать ничего из того, что ему пришлось пережить. Именно поэтому он приходил сюда, чтобы окунуться в печальное безмолвие, подолгу смотреть на потрет той, которую любил. А потом он закрывал глаза, и в ушах ее звучал ее голос - чистый, сильный. Словно вновь она стояла на подмостках «Опера Популер», и сотни восхищенных глаз смотрели на нее.
Эрик стоял неподвижно, глаза его были прикрыты, губы беззвучно шептали: «…где бы ты ни был, думай обо мне. И в час ночной сможешь увидеть ты меня во сне. Верю я, что недалек тот день, когда увидимся с тобой. Но прошу тебя, ты помни обо мне, друг мой…». Ветер метался между каменных ангелов и тоскливо завывал, вторя этим давно забытым словам арии, которую исполняла когда-то юная Кристин Даэ.

0


Вы здесь » La Francophonie: un peu de Paradis » Fantome: альтернативное прочтение » Память прежних дней