Дорогие друзья, гости и участники нашего проекта!
Мы рады приветствовать вас на уникальном форуме, посвященном ролевым играм по мотивам мюзиклов. У нас вас ждут интересные приключения, интриги, любовь и ненависть, ревность и настоящая дружба, зависть и раскаяние, словом - вся гамма человеческих взаимоотношений и эмоций в декорациях Европы XIV-XX веков. И, конечно же, множество единомышленников, с которыми так приятно обсудить и сами мюзиклы, и истории, положенные в их основы. Все это - под великолепную музыку, в лучших традициях la comédie musicale.
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

La Francophonie: un peu de Paradis

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » La Francophonie: un peu de Paradis » Fantome: репетиции » Сын Дьявола


Сын Дьявола

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

● Название эпизода: Сын Дьявола
● Место и время действия: 12 октября 1852 года, площадь возле Опера Популер.
● Участники: Colette Giry, Le Fantome
● Синопсис: На площадь у театра приезжают цыгане, юная Колетт видит клетку с запертым в ней «сыном Дьявола», проникается к нему сочувствием и открывает клетку.

0

2

- Цыгане! – на все голоса скандировала разномастная толпа, передавая новость из уст в уста. – Цыгане приехали!
Стайка юных учениц балетного класса Опера Популер, на ходу поддёргивая ленточки тёплых пелерин,  вприпрыжку бежала по вымощенной булыжником мостовой. Впереди заманчиво мерцали огни факелов, щедро освещающие цветастые шатры и повозки, расположившиеся на площади. От них крепко несло животными, сеном, дешёвыми духами, восточными курениями и сладкой карамелью, одним словом – обещанием чуда. А самые настоящие чудеса, как известно, просто обожают такие таинственные и цветастые местечки. А ещё, они обожают прятаться и… почему-то цыган. Наверное, потому, что все цыгане немножко волшебники: путешествуют по миру, знают множество самых разных дорог и самых сказочных мест, привозят оттуда невероятные вещи, вкупе с такими же невероятными историями. А как известно, тот, кто часто прикасается к магии, сам незаметно становится магом. Это юная Колетт знала совершенно точно. В мире есть вещи и законы, которые работают совершенно одинаково. Например, искусство, если подумать – является точно такой же магией. Прикасаясь к нему день за днём, ты сам постепенно превращаешься… превращаешься…
- Сюда! Сюда! – громкий мужской голос, перекрывший даже гул толпы, разом отвлёк девушку от всех мыслей. – Спешите, мадам и мсье! Только у нас: Женщина-змея, Бородатая дама, Глотатель шпаг и живого огня! Предсказания – самые правдивые – прошлого и будущего, по вашей ладони! Гадание по хрустальному шару и общение с призраками! Но, главное – вы увидите настоящего сына Дьявола! Спешите увидеть, иначе будете жалеть об этом всю жизнь!
Девчонки прямо-таки заверещали от восторга, и Колетт почувствовала, как и её сердце ускорило свой бег, ожидая чего-нибудь совершенно необычного. И оно не заставило себя ждать.
Полы шатра распахнулись, в лицо пахнуло спёртым воздухом, а дальше Колетт закружила феерия ярких красок, блёсток, жара огня и отчаянного любопытства. Всё это немножко напоминало театр, только куда раскованнее, свободнее, громче и гораздо безумнее. И сердце юной мадемуазель Жири стучало всё быстрее и быстрее, в такт босым ногам уличной плясуньи, стремительно отбивающих затейливый ритм на голых досках импровизированного настила. Темноволосая танцовщица  выгибалась, по её плечам скакали вплетённые в волосы монетки, а когда взлетала её цветастая юбка, стройные ноги обнажались почти до бёдер. Толпа вопила, как сумасшедшая.
Потом все они долго дивились умению тучного человека в золотом трико глотать огонь, и смеялись над дерзким молодчиком, утверждавшим, что огонь совершенно ненастоящий. И над выражением его лица в тот момент, когда Глотатель выдохнул в его сторону целый огненный фонтан, кажется, опалив незадачливому критику брови. Гадалка с синим шарфом на голове, повязанном на персидский манер, вызвала у девочек приступ суеверного ужаса. Встречаться с призраками прошлого или будущего никто не хотел, а потому, они поспешили мимо её шатра дальше. Впрочем, часть юных балерин, подобно бабочкам, всё же залетела на свет свечи в шатёр напротив, чтобы погадать на любовь и суженого. Колетт и ещё несколько девушек, тем временем, продолжили свой путь, стараясь не потеряться в многоголосой толпе.
- Вот он! Смотрите! Настоящее Дьявольское отродье, живой мертвец! – раздался, между тем, голос где-то неподалёку. Движимые любопытством, девушки, стараясь держаться вместе, робко завернули за угол и разом отпрянули. В воздухе повис чей-то испуганный вскрик. По тесной и вонючей клетке и впрямь металось какое-то живое существо. Оно отчаянно пыталось то ли спрятаться, то ли забиться в угол, загораживая руками лицо. Дородный детина, тот самый обладатель лужёной глотки, тыкал в Дьявольское отродье факелом так, словно хотел сжечь его на потеху зрителям. Зрители подбадривали его смехом и одобрительным гиканьем.
Поначалу Колетт тоже отшатнулась, поддавшись неожиданному испугу, но присмотревшись, увидела, что сын Дьявола имеет совершенно обычное, хоть и измождённое, человеческое тело, две руки, две ноги и никаких копыт или хвоста. А то, что поначалу показалось девушке чернотой кожи, на самом деле оказалось грязью и синяками. По спине девушки пробежал холодок.
- А ну, покажи нам своё прекрасное личико! – не унимался, тем временем, цыган, выволакивая несчастного на середину клетки и пытаясь поймать отчаянно сопротивляющегося парня за нечёсаные космы, попутно награждая его довольно увесистыми оплеухами. До Колетт долетел совершенно человеческий, полный отчаяния, стон.
- Не надо! – вдруг закричала она, не замечая, как побелели её пальцы, вцепившиеся в ржавые прутья клетки. Однако, её голос потонул в разномастной вакханалии звуков, а потом и вовсе застыл и заледенел, когда лицо дьявольского сына наконец-то открылось толпе. Краски яркого праздника стремительно поблекли.

Отредактировано Colette Giry (06-02-2018 23:02:52)

+1

3

Шум, крики, смех… Он слышал все звуки, будто сквозь плотную пелену и чувствовал лишь тычки своих мучителей. Цыгане – злопамятный народ, его не переставали мучить с тех пор, как посадили в клетку. От постоянных побоев ныло и саднило все тело, судя по тому, что дышать удавалось через раз, ему сломали ребро, а то и два.
Эрик ощутил новый тычок в спину, но не двинулся, лишь сжался, стараясь защититься. Сначала он метался по клетке, точно дикий зверь. Им владел безотчетный страх, переходящий в панику. Он буквально пожирал Лакруа, сводя с ума. Так было до тех пор, пока парень не понял, что так он только больше удовольствия доставляет цыганам и толпе. Для них это развлечение, не более. А для цыган еще и месть за своего соплеменника. Гораздо изощренней вот так терзать и издеваться, доводя жертву до безумия, что оборвать мучения разом. И они старались. Очень старались. Изо всех сил. И Эрик был уже на пределе.
В какой-то момент он ощутил на языке солоноватый металлический привкус крови, которая сочилась из разбитой губы. Это странным образом отрезвило его затуманенный разум. Он перестал метаться по клетке, и старался лишь уворачиваться от ударов. Он берег силы. И ждал удобный момент. Он настанет – рано или поздно. Эрик верил, и это помогало ему не сойти с ума. Отныне не страх двигал им, а злость. И она требовала взвешенных решений. Лакруа копил злость, и только ждал возможности, чтобы выплеснуть ее. Когда терпеть издевательства цыган становилось совсем невмоготу, парень представлял, как однажды придушит своего надзирателя. В мыслях он видел каждое свое движение. А приставили к нему одного из самых здоровых цыган. До этого в таборе он был совершенно бесполезным, но когда Эрика засунули в клетку, у этого детины открылись неожиданные таланты садиста-мясника. Так и родился новый аттракцион. Толпе на потеху, Лакруа – на мучение.
Находиться все время в заточении было невыносимо. Он ненавидел свое грязное тощее в кровоподтеках тело. Ненавидел цыгана с его ухмылкой знатока пыток. Ненавидел толпу, из которой время от времени в клетку «сына Дьявола» летели камни. Легче становилось лишь ночью. Мучаясь от холода и голода, Эрик лежал на полу клетки, кутаясь в какое-то тряпье, и вспоминал Персию. Прекрасный дворец, в котором ему удалось пожить. Медовые фрукты, чей нектар так и стекал по губам. И Музыку. Однажды она звучала в старом крыле дворца, очарованный ею Лакруа запомнил каждую ноту дивной мелодии. Они отпечатались в самом его сердце. Парень вспоминал ее, и она давала ему силы пережить еще один день. А потом еще и еще… Бесконечная вереница дней. Когда же настанет тот самый момент?
Очередной камень прилетел из толпы, Эрик увернулся, но от слабости его мотнуло, и он неуклюже упал на грязный пол. Народ обрадовано заулюлюкал. Парень сжал зубы и медленно встал на ноги, почти сразу ощущая тычок факелом. Он выругался хрипло, по-персидски проклиная цыгана. Злость подошла к самому горлу. Сдерживаться было сложно. Но необходимо. Его время еще не пришло.
Новый тычок факелом. Тело будто опалило, но до ожога на этот раз не дошло – парень успел увернуться. В толпе он заметил девушку с виду вроде особо и не приметную, но одно обстоятельство резко выделяло ее на фоне беснующейся толпы – она не смеялась. Более того, в глазах ее ясно читался ужас. Кажется, она даже крикнула что-то, но слова утонули в восторженном гуле толпы. Эрик жалел, что цыгане отняли у него плащ с капюшоном, и он не может спрятать свое уродливое лицо. Ведь именно оно и было гвоздем программы. Конечно, сейчас все увидят, как посмеялась над ним природа. Скорее всего, уйдет с площади и девушка, чей испуганно-сострадательный взгляд стал для Лакруа глотком свежего воздуха, спасательным кругом, напоминанием, что нужно держаться из последних сил.
Как бы там ни было, в ее сторону он больше не смотрел, боялся увидеть, как сострадание в ее глазах сменится отвращением. Наверное, это могло стать последней каплей на пути к его безумию. А тут еще и цыган, заметив, что толпа заскучала, вновь принялся за него, начиная методично избивать. Эрик почти не чувствовал ударов, он прикрыл глаза, в ушах его в этот момент снова звучала Музыка. И это каким-то непостижимым образом удерживало в его истерзанном теле жизнь.

0


Вы здесь » La Francophonie: un peu de Paradis » Fantome: репетиции » Сын Дьявола