24 июня. Обновлены посты недели.

17 июня. Обновлены игроки месяца.

16 июня. Ребята, нашими общими усилиями весеннее голосование Звезда сезона окончено. Ура победителям!

1 июня. Друзья, солнечно поздравляем вас с первым днем лета!) Пусть оно принесет вам много тепла, морюшка, витаминов, вдохновения... и наградок по итогам голосования Звезда сезона, которое мы открыли по итогам весны. Наград нам не жалко, осталось только выбрать победителей - с вашей помощью. Не стесняемся и голосуем!

18 мая. Поздравляем с днем рождения Магду!

Catarina Cavalieri Она смеялась над ним, смеялась каждым пассажем, каждым широким скачком, прикрыв глаза, будто звала по имени своего нынешнего любовника, не его — не Антонио. Вряд ли когда-либо ещё оратория на текст Священного Писания была исполнена с такой несвященной страстью, где вместо переливов "Аллилуйя! Слава тебе, Воскресший и живой!" звучала насмешка обиженной девушки. Обиженной за каждый состоявшийся поцелуй Сальери, за несостоявшийся, за одну только надежду. [ читать полностью ]

La Nourrice Ах, это женское коварство. Но, к счастью, она об этом не знала, а значит у двух влюблённых ещё был шанс. Очень призрачный. Ведь Ромео Монтекки теперь изгнан. Бедная Джульетта! Оставалось надеяться, что она не отправится следом за ним. На что только не идут молодые сердца ради своей любви. И всё же, Карлотте не хотелось терять Джульетту. Тем более, что в изгнании её жизнь была бы очень тяжёлой. Но тяжелее ли, чем жизнь без Ромео? Как же быстро всё рухнуло… [ читать полностью ]

Willem von Becker — М-м-м-м…— протянул вампир, вспомнив то самое чувство, несколько подзабытое, когда приходилось прикладывать свою руку помощи в выборе предметов гардероба, а в особенности, платья для выхода в свет. Как часто бывает, выбор носит мучительные оттенки, потому что два платья сразу невозможно надеть, а хочется и то, и другое, и то синее с искусно сделанными бархатными розами, и то, изумрудное, которое так хорошо оттеняет глаза. — Я думаю, что… [ читать полностью ]



Игра по мюзиклу "Призрак Оперы" закрыта.

Мы благодарим всех, кто когда-либо играл в этом фандоме, поддерживал его и наполнял своими идеями, эмоциями и отыгрышами. Мы этого не забудем! А если кому-нибудь захочется вспомнить и перечитать старые эпизоды, они будут лежать в архивном разделе, чтобы каждый мог в один прекрасный день сдуть с них пыль и вновь погрузиться в мистическую атмосферу "Опера Популер".

Это были прекрасные 6 лет. Спасибо, The Phantom of the Opera!

Magda Магде нравилась эта смешливая девчонка, вечно гораздая на разного рода проделки. Стоит признать, что без проказ рыжей чертовки жизнь у Шагалов была бы куда менее весёлой и куда более скучной. А скука в деревне была именно такая, какую принято называть смертной. И кстати, это название как нельзя более оправдывало себя, особенно зимой. Особенно вблизи старого замка в глубине леса… Впрочем, сейчас настроение служанки было совсем не тем, чтобы пускаться вслед за мрачными мыслями... [ читать полностью ]
Antonio Salieri
Graf von Krolock
Главный администратор
Мастер игры Mozart: l'opera rock
Dura lex, sed lex


Herbert von Krolock
Дипломатичный администратор
Мастер игры Tanz der Vampire
Мастер событий

Juliette Capulet
Мастер игры Romeo et Juliette

Willem von Becker
Matthias Frey
Мастер игры Dracula,
l'amour plus fort que la mort
Модератор игры Mozart: l'opera rock


Дорогие друзья, гости и участники нашего проекта! Мы рады приветствовать вас на уникальном форуме, посвященном ролевым играм по мотивам мюзиклов. У нас вас ждут интересные приключения, интриги, любовь и ненависть, ревность и настоящая дружба, зависть и раскаяние, словом - вся гамма человеческих взаимоотношений и эмоций в декорациях Европы XIV-XX веков. И, конечно же, множество единомышленников, с которыми так приятно обсудить и сами мюзиклы, и истории, положенные в их основы. Все это - под великолепную музыку, в лучших традициях la comédie musicale. ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

La Francophonie: un peu de Paradis

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » La Francophonie: un peu de Paradis » Romeo et Juliette: сцена » Венчание


Венчание

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

● Название эпизода: Венчание
● Место и время действия: келья брата Лоренцо, полдень.
● Участники: Juliettе Capulet, La Nourrice, Romeo Montaigu, Frere Laurent (GM)
● Синопсис: Вот и пришел долгожданный миг, когда сердца влюбленных соединятся узами брака.

+2

2

- Кормилица, поспешим, - торопила Джульетта няню. - Уж скоро пробьёт полдень. Ромео ждёт.

Вот и часовня, где любимый обещал её ждать, где брат Лоренцо повенчает их. С трепещущим сердцем отворилась Джульетта дверь в часовню, тихо спустилась по мраморным ступеням, время от времени оглядываясь на кормилицу, чтобы убедиться, что она не отстала. Спустившись, Джульетта на мгновение замерла, увидев любимого ею Ромео, щёчки её вспыхнули ярким румянцем, и она поспешно опустила взгляд, обернулась к кормилице.

- Посмотри же, родная, ты видишь?..Ты видишь теперь, что он, мой Ромео, не лгал, что он меня любит? Ты долго не могла в это поверить, убедись же сейчас. - И она тихо прошептала: "Ромео...", и почувствовала, как в волненьи забилось её сердечко...

+1

3

Есть ли что-то более волнительное, чем видеть, как твоё дитя становится чьей-то женой или мужем? Карлотта испытывала двойственные ощущения. С одной стороны она была рада, что мечты Джульетты претворяются в жизни, что она так счастлива, что она нашла человека, которого полюбила и которой, кажется, любит её. С другой, она переживала и грустила. Ведь когда-нибудь правда откроется, что же будет потом? Джульетта переедет к Монтекки? Оставит её здесь в одиночестве доживать свой печальный век? У Джульетты появятся новые заботы, дети… Кормилица вздохнула и сразу же улыбнулась, скрывая свой истинный настрой. Всё же это было важно для её воспитанницы.
До часовни дошли довольно быстро, старались избегать людей, идти безлюдными тропами, чтобы не привлекать излишнего внимания. Всё дорогу Карлотта молилась о том, чтобы Ромео действительно пришёл, а не обманул доверчивое сердечко юной синьорины. А если обманул… Ему же хуже. Нет, даже не хотелось об этом думать. Дверь в часовню открылась, и женщина смогла убедиться в том, что жених уже на месте. Дышать стало немного легче.
- Да, ангел мой, я вижу… - она несильно сжала ладонь Джульетты, придавая той сил, а так же успокаивая своё волнение. Ромео был здесь, брат Лоренцо был здесь. Неужели Господь услышал её молитвы, неужели всё действительно случится так, как и было запланировано?
- Иди к нему… - шепнула Карлотта девушке, осторожно подталкивая её вперёд к будущему мужу, - он ждёт тебя.
Ей не хотелось отпускать Джульетту, отдавать вот так тому, кого она едва знала, но сердцу не прикажешь. Сердце юной красавицы выбрало его. И пусть Господь защитит их брак.

+2

4

"О, как же долог каждый миг, когда ждешь чего-то так сильно..." - часы, минуты, секунды. Какими быстрыми и какими мучительно медленными они могут быть. Уж кто-кто, а юный наследник семьи Монтекки не понаслышке знал, какого это топиться ожиданием. Но сегодня все было иначе, совершенно иначе. Сегодня даже секунды до встречи с возлюбленной были настоящей вечностью, а тем более время до того, как они подойдут к алтарю, чтобы Господь соединил их священными узами брака.
- Как долго... - стоило ли говорить, что Ромео был в келье брата Лоренцо раньше договоренного времени? Стоило ему договориться с кормилицей и юный романтик уже умчался на крыльях любви, чтобы уже там, в скромной келье священника дожидаться когда же придет Джульетта.
"А что если она передумала? Что если я не убедил ее няню в том, что я хорошая партия для нее?" - минуты тянулись слишком медленно, а Ромео будто зверь в клетке ходил по келье кругами, то и дело останавливаясь у окна, чтобы увидеть не идут ли к часовне два женских силуэта.
- А что если...
- Успокойся, сын мой, ты слишком торопишься. Умерь свой пыл хоть немного, ведь неистовость чувств лишь притупляет их красоту, - но слова духовного наставника едва ли могли хоть немного успокоить желание как можно скорее снова заключить любимую в объятия. И потому, лишь заметив рядом с часовней знакомый силуэт, Монтекки тут же сорвался с места и помчался туда. Брат Лоренцо только покачал головой. Юные горячие сердца, что с них еще взять. Разве что скорее скрепить их союз, чтобы не наделали они чего-то не богоугодного в порыве страсти.
- Джульетта... - юный романтик остановился в двух шагах от возлюбленной, не в силах оторвать от нее взгляд. - Скажи... твое сердце сейчас так же сильно бьется в груди как и мое?
"И готово вырваться будто птичка из силков и улететь к тебе. Хотя, о чем же я? Мое сердце и так в ее руках, с того самого момента, как ты столкнулись на том балу, куда меня будто сама судьба привела", - или же не судьба, но об этом Ромео, окрыленный своей безмерной любовью, и думать не хотел.

+2

5

- Ромео... - нежно прошептала Джульетта, медленно делая шаги ему навстречу. - Да, так сильно, что... Но разве нам нужны сейчас слова? Ими всех чувств выразить невозможно. Мне словами не выразить и половины той любви, что я чувствую... - Юная девушка едва сдерживала себя, чтобы тут же не кинуться ему на шею, не поцеловать его, но лишь скромно опустила глаза и подала ему руку.
"Боже! Скоро, совсем скоро мы будем соединены навеки...Да, навеки! Навсегда! И, может быть тогда мы сможем примирить вражду?" - подумала Джульетта. Она оглянулась и со счастливой улыбкой посмотрела на кормилицу - такого родного, такого близкого ей человека, и подумала о том, что как хорошо, что её нянюшка сейчас здесь, с ней в этот самый важный момент её жизни...
- Кормилица, - обернулась Джульетта, - я..я хочу сказать - спасибо тебе. Ты для меня ближе матери, может быть, так нельзя говорить, но я говорю правду. Спасибо тебе, родная... - Джульетте хотелось сказать кормилице так много тёплых слов, но её сияющие счастьем глаза, её улыбка ярче солнца говорили обо всём без слов.
Сердечко Джульетты билось так сильно, что казалось, будто оно вот-вот выпрыгнет из груди, не выдержав этого счастья. Влюблённая, она радостно смотрела на своего жениха и чуть смущённо ему улыбалась.
"Поскорее бы брат Лоренцо обвенчал нас.. Я ни минуты больше не выдержу.. Что же он медлит?" - мелькали мысли в светлой головке Джульетты, стоявшей рядом с любимым, чувствуя тепло его рук, его дыхание, ещё чуть-чуть и вот она уж навсегда станет его... От этих мыслей у Джульетты закружилась голова - такое счастье казалось ей поначалу почти невозможным; она с улыбкой посмотрела на Ромео и тут же потупила взгляд, чувствуя, как вспыхнули румянцем щёки.

+1

6

Всё шло к этому моменту. Интриги, тайны, мольбы вели к тому, чтобы два сердца соединились в одно здесь, в келье брата Лоренцо. Несмотря на то, что Карлотта была счастлива видеть Джульетту столь сияющей и радостной, её не покидало непонятное беспокойство. Она вспоминала свой брак, и там конечно всё было иначе. Жениха ей выбрали родители, как и полагалось, они и благословили их и это было небольшое, но значимое торжество. Здесь же всё делалось украдкой. Без родительского благословения. Без верных друзей под боком. Только двое влюблённых, священник и она, кормилица. Она была польщена, что ей позволили стать частью этого таинства и в то же время понимала, что тем самым налагает на себя ответственность. Если что случится, ей нужно будет отвечать перед графом и леди Капулетти. Всё спросят именно с неё, ведь она была приставлена к Джульетте, она была с ней с самого младенчества. Никто не поверит, что она ничего не знала о венчании. Слова Джульетты тронули её, заставив глаза увлажниться. Не каждый день слышишь о том, что для кого-то ты роднее матери, человека, который считается самым родным, ведь он подарил жизнь. А она… она простая кормилица, никто по своей сути, приставленная к синьорине прислуга, выкормившая её, отдавшая всю свою любовь. В ответ она только ласково улыбнулась, провожая своё дитя взглядом. 
Да, пусть сомнения и не покидали её, но всё же, несмотря на них, она улыбалась, наблюдая за тем, как влюблённые ведут себя друг с другом. Она видела их глаза, горящие любовью и нетерпением. Два молодых сердца, рвущихся друг другу навстречу. Нет, даже если бы она хотела и попыталась, она вряд ли смогла бы им помешать. Они нашли бы другой способ, другой путь. Так уж пусть она будет их тайным посыльным, тайным связным. Она возьмёт на себя этот грех. Да и грех ли это, соединить двух влюблённых? Ведь они не предались телесной любви, а решили сделать всё правильно, засвидетельствовать свой союз перед богом. Это должно было что-то значить.

+2

7

Так близко, но так далеко. Джульетта, его любовь, его ангел, свет его жизни. Нежный цветок, звезда в небе, близкая и далекая одновременно. Ее тонкие пальчики касаются руки Ромео и безумно хочется перехватить ее ладонь и притянуть возлюбленную к себе. Как хочется прижать к сердцу и вновь утонуть в пьянящем запахе ее волос, вновь прикоснуться к нежной коже. Разве все это выразить словами?
"Любовь моя как будто переполняет воздух вокруг. Еще немного и она готова будет вырваться и за пределы кельи, за пределы Вероны, как свежий ветер, ласкающий кожу в жаркий день. Нет, я будто и не любил прежде, и все что было оставалось лишь миражем" - глаза Джульетты сияли от счастья и юный Монтекки упивался этим светом и, должно быть, настолько влюбленной была его собственная улыбка, что брат Лоренцо только покачал головой. Юные сердца, такие пламенные, такие нетерпеливые. Ведь видно же, что даже столь целомудренным касанием, огонь любви начинал гореть только сильнее и ярче. И, что говорить, духовный наставник наследника Монтекки, был горд своим подопечным, потому как при всей страсти, что пылала в его темных глазах, Ромео повел возлюбленную под венец, а не склонил к непристойной связи, что только и была на уме у таких же молодых повес. Нет, намерения Монтекки были серьезными, а значит и чувства, на этот раз, были не простым увлечением. Кто знает, быть может сын леди Сандры, наконец, повзрослел? И может стать достойным синьором и главной своей семьи. Мысли эти грели душу Лоренцо, но все же не стоило медлить.
- Что ж, идемте, дети мои, - священник делает шаг навстречу и мягко разделяет руки влюбленных. Всему свое время. - Мне нужно скорее обвенчать вас, а то, со столь пламенными речами и взглядами, небезопасно оставлять вас наедине, - с чуть заметной усмешкой говорит он, и кивает идти за ним, чтобы уже провести обряд. Ромео же, стоит духовному наставнику отвернуться, вновь берет руку Джульетты в свою и ведет следом. Шаг за шагом, идя навстречу к своему счастью.

+2

8

Джульетта очень неохотно позволила священнику разъединить их руки; казалось, брат Лоренцо не просто понимал, что происходит сейчас между ними, но и будто знал, что ещё только будет, что может быть... Но, вновь ощутив прикосновение своего возлюбленного, нежно сжимает его руку в своей, отчего по всему телу бегут мурашки и на мгновение захватывает дыхание. Вот и сбылись девичьи мечты. Не граф Парис, навязанный родителями ей и оттого ненавистный, - но тот, кого выбрало её сердце, желанный, любимый ведёт её сейчас к алтарю. Сердце юной синьорины переполнено таким счастьем, что хочется этим поделиться со всем миром...Она следует за своим женихом, едва слышно, легко ступая по каменным плитам.
Они подходят к алтарю и опускаются на колени, и Джульетта, оглянувшись на Кормилицу, бросает ей быстрый взгляд, исполненный радости, нежности, благодарности и любви, и вновь поворачивается к священнику. Она не может во время молитв думать ни о ком и ни о чём ином, как только о том, кто стоит сейчас рядом с ней. Этот миг настал...

Как томительно тянутся минуты и..как быстро в то же время они летят. У неё ощущение, будто прошла целая вечность - а может, всего лишь несколько мгновений? Она не замечает времени. Что говорит брат Лоренцо? В это невозможно было поверить - ещё час назад ей представлялось несбыточным...всё то, что сейчас сбылось. Заветные слова, заветное "да"... О, сколько раз представляла себе Джульетта в самых сладких мечтах день своей свадьбы, венчание, но то, что происходило сейчас, превосходило все её фантазии! Здесь не было пышности, не было большого количества гостей, здесь были только они двое, священник и самый близкий её друг - Кормилица. В тишине старой часовни в этот момент произошло то, без чего истинное счастье невозможно - соединение двух душ, ставших одним целым. Так две половинки сливаются в нечто единое и цельное, и друг без друга им уже невозможно, и Джульетта чувствовала, что, отними кто у неё сейчас Ромео, разлучи их - и она не выдержит, умрёт - ведь теперь без него нет ей жизни.

+1

9

Чем ближе Джульетта подходила к алтарю, тем тревожнее ощущала себя Карлотта. Казалось бы, всё уже решено, ничего не изменить. Казалось, что всё идёт так, как должно быть. Правильно. По велению двух сердец и с благословения Господа. Но всё равно… Ей тяжело было смириться с тем, что всё случилось именно так. Украдкой. Без благословения родителей. Что будет, когда они узнают? Да, они вряд ли смогут разрушить этот брак, но подобная новость точно поднимет большую шумиху. Как среди знати, так и ради простого народа. Уволят ли её за это? Ведь она сильно ослушалась своих господ, допустила такое. И что будет, если её уволят? Вряд ли Джульетта или Ромео смогут нанять её сейчас, пока они ещё не главы своих кланов. Столько сомнений, столько волнений…
Но всё это всё равно стоило того, чтобы увидеть сияющие глаза и нежную улыбку воспитанницы. Венчание действительно было волшебным. Кормилица каждой клеточкой своего тела чувствовала нечто возвышенное, понимала, что здесь происходит нечто большее, чем просто соединение двух людей. И немного жалела, что ей никогда не удастся испытать нечто подобное. Когда она венчалась с Пьетро, всё было совсем не так. Красиво, конечно, но очень сдержанно. Они почти не касались друг друга и даже не смотрели, кто-нибудь из них обязательно отводил взгляд. Здесь же чувствовалось, что молодые не могли насытиться друг другом. И одних прикосновений было мало. И всё же, было приятно ощущать себя частью этого важного события. Поймав на себе взгляд юной синьорины, Карлотта улыбнулась, поддерживая её.

+1


Вы здесь » La Francophonie: un peu de Paradis » Romeo et Juliette: сцена » Венчание