Дорогие друзья, гости и участники нашего проекта!
Мы рады приветствовать вас на уникальном форуме, посвященном ролевым играм по мотивам мюзиклов. У нас вас ждут интересные приключения, интриги, любовь и ненависть, ревность и настоящая дружба, зависть и раскаяние, словом - вся гамма человеческих взаимоотношений и эмоций в декорациях Европы XIV-XX веков. И, конечно же, множество единомышленников, с которыми так приятно обсудить и сами мюзиклы, и истории, положенные в их основы. Все это - под великолепную музыку, в лучших традициях la comédie musicale.
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

La Francophonie: un peu de Paradis

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » La Francophonie: un peu de Paradis » Fantome: сцена » Angel of music


Angel of music

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://sh.uploads.ru/P8aTg.gif http://s5.uploads.ru/0QfSF.gif
http://s8.uploads.ru/n4NJI.gif

● Название эпизода: Angel of music
● Место и время действия: 19 июня 1870 года, «Опера популер», вечер, сразу после событий эпизода I remember
● Участники: Christine Daae & Le Fantome
● Синопсис: Как только за виконтом де Шаньи закрылась дверь гримерки, Кристин услышала знакомый голос, которого так ждала и так страшилась. Это был голос ее Ангела Музыки. И он звал ее с собой.

+1

2

У Кристин мурашки побежали по коже. Она так боялась, что Рауль откажет ей в ее просьбе прийти завтра. На самом деле у него были вполне веские основания, чтобы сделать это. Удивительно, что Кристин, ничего не утаив, рассказала правду, и при этом у Рауля не было никакой причины верить ее словам или думать о том, что она не лжет. Разве что мадам Жири или Мэг могли проникнуться историей про ангела из папиных сказок. Рауль, конечно же, не такой. Он смелый и отважный мореплаватель. По крайней мере, именно таким Кристин и представляла его себе. При всем он был невероятно романтичен и, как сегодня убедилась юная хористка, благороден, раз покинул ее, перестал настаивать и поверил, что завтра они непременно встретятся. Но как Кристин не лгала ему про Ангела Музыки, так и не лгала ему про то, что хочет увидеться с ним завтра. Она действительно это хотела и верила в то, что завтра утром она непременно сможет побыть с ним где-нибудь вдали от "Опера Популер".
Предательские мысли больно кольнули несчастную. Как смеет она сейчас думать, о том, как проведет свое завтрашнее утро, если даже не поблагодарила того, кто позволил ей сегодня блистать в роли Элис. Кристин, которая не могла связать падение декорации со своим выступлением, а Ангела Музыки и Призрака Оперы на прямую, могла лишь быть благодарной за то, что столько лет ее Учитель был рядом. Ведь именно он, так тщательно, так спокойно, так методично развивал ее голос, позволяя расширять диапазон, брать высокие ноты, соперничать по силе и мощи с выдающимися примами театра. После сегодняшнего выступления Кристин никто не мог сказать, что она хоть йоту хуже Карлотты Гудичелли. Наоборот, голос ее звучал по иному, в нем чувствовались все краски, словно Кристин вкладывала в каждую ноту частицу своей души. Ее голос превратился после его уроков не в механический отточенный инструмент, каким он был у сеньоры Гудичелли, а настоящее открытие, умело созданное ее Учителем. Когда Кристин только попала в "Опера Популер", все было иначе. Ей стали давать уроки танца и вокала, как и всем девочкам класса мадам Жири, чтобы впоследствии они могли выходить в качестве артисток кордебалета и хористок. Учителя говорили, что слухом и голосом Кристин обладает, однако хрупкое телосложение не могло бы ей позволить развивать его настолько серьезно, чтобы стать солисткой. Но, как думала Кристин, Ангелу подвластны те способы, о которых простые смертные даже не знали. И сегодняшний успех - лишнее тому доказательство.
Поэтому нельзя сказать, что Кристин не ждала своего Учителя и прогнала Рауля только от страза перед его гневом. Конечно, она боялась, что он может разгневаться на то, если она покинет гримерную комнату, ведь она с такого самого момента, как мадам Жири протянула ей розу, знала, что он придет. Но и сама она хотела рассказать ему все, что чувствовала сегодня.
Кристин повернула голову, останавливая свой взгляд на этой розе. Она выделялась из сотни других букетов, которые принесли ей сегодня в гримерную комнату. Она хотела было к ней подойти, но вновь бросила взгляд на зеркало. Ей по-прежнему казалось, что кто-то находится в комнате, кроме нее. Так бывало всегда, когда Кристин "ощущала" присутствие своего Учителя. Только сейчас еще не прошел страх о того, что его мог застать и Рауль. Поэтому какое-то время Кристин молчала, вглядываясь зеркальную поверхность. Она видела там только свое отражение и видела, как тяжело дышит. Кристин зашла за ширму и без помощи костюмеров сняла с себя платье Элис, в котором она блистала сегодня, надев пеньюар по верх нижнего платья. Без украшений и тяжелого великолепного платья Кристин самой себе казалась младше своих лет. Все это заняло считанные секунды, но, когда она вновь заглянула в зеркало и услышала странный звук, ей показалось, что прошла вечность. И еще ей показалось, что она слышит дыхание. Нет. Этого не может быть. Наверное, она слышит саму себя, и от этого пугается еще больше. Но все же, Кристин понимала, что медлить более нельзя, поэтому она проговорила:
- Ангел, это ты? Ты здесь? Мне кажется, что я слышу тебя...

+1

3

Эрик сжал руки в кулаки. Он напряженно вглядывался в зеркальную поверхность, жадно ловя каждое слово, которое говорилось в гримерной Кристин. Ему безумно хотелось ворваться туда и разделаться с неизвестно откуда взявшимся наглым мальчишкой, этим виконтом де Шаньи. Но это было невозможно. Пока – нет.
А все так хорошо начиналось. Кристин выступила блестяще, она справилась, как он и надеялся. Его уроки не прошли для нее зря. Голос ее из алмаза стал настоящим бриллиантом, и сверкал всеми своими гранями, ослепляя. Призрак был счастлив, что все вокруг наконец-то увидели – какое сокровище едва не просмотрели. Но теперь все изменится, и у Кристин будут ведущие партии. Ведь сегодня Париж узнал ее по-настоящему, ценители открыли для себя новую звезду. Да, поет мадемуазель Даэ превосходно. Можно даже сказать - восхитительно. Ее голос волнует и увлекает, никого не оставляя равнодушным. Не то что самовлюбленная Карлотта, которая даже уже не утруждает себя вытягивать все ноты, «глотая» добрую половину из них, а иногда и откровенно фальшивя.
Эрик видел, как восторженные зрители рукоплескали Кристин, как бросали розы к ее ногам. И как толпа, в основном из кавалеров, устремилась после за кулисы в надежде хоть краем глаза увидеть прелестницу, очаровавшую их своим пением. Но кавалеры с их пышными букетами были Призраку не страшны. Он знал, что его роза, которую по его просьбе передаст Кристин мадам Жири, не затеряется в этих цветах. Она напомнит мадемуазель Даэ, что учитель доволен ею, и что он ждет встречи с ней. И эта встреча последует незамедлительно!
Но что-то пошло не так. Эрик обнаружил в гримерной юного нахала, который в чем-то горячо убеждал Кристин. И при этом (о, ужас!) гладил ее руки и целовал пальцы. Одним словом, вел себя совершенно непозволительно даже для восторженного поклонника. Но он, как успел подслушать Призрак, не просто поклонник. Кристин связывает с ним нечто большее. Общие воспоминания. А это похуже восторженных вздохов под дверью.
- Ах, наглый мальчишка! Невежественный дурак! – Зло шептал Эрик, слушая разговор молодых людей в гримерной. Он так хотел разделить с Кристин ее триумф, но этот де Шаньи все испортил! Лакруа негодовал и мечтал познакомить наглого юнца с пенджабской удавкой. Больше всего Призрака терзало собственное бессилие. Он ничего не мог сделать, только слушать, о чем там они говорят. Малейшее движение выдаст его присутствие, а ему это сейчас не нужно. Он разберется с де Шаньи, но позже.
Призрак отметил, что в разговоре с виконтом Кристин очень волнуется. Неужели осознает, что ее друг детства препятствует иной встрече? Хотелось бы ему думать, что их встреча для нее также желанна, как и для него. Правда, все эти взгляды и нежные прикосновения молодых людей Призраку совершенно не нравились. Он чувствовал, как сердце холодной змеей сжимает ревность. Эрик не так часто испытывал подобное, но ощущение было не из приятных.
- Когда же ты уйдешь?! – Прошипел Лакруа, начиная терять терпение. К счастью, именно в этот момент Рауль вышел из гримерной. И уже в следующее мгновение рука в черной перчатке повернула ключ в замке, запирая дверь изнутри. Больше им никто не помешает сегодня. Но обнаруживать свое присутствие Эрик не торопился. Он смотрел на Кристин, любовался ее утонченным профилем, даже бледность шла ей. И это волнение… Она боится его? Или предвкушает их встречу? О чем думает? Ждет ли его?
В этот момент Кристин позвала его, и в сердце ожила надежда. Значит, ждала.
Он не торопился отвечать ей. Выдерживал паузу, чтобы последующие слова его казались более весомыми.
- Льстивое дитя, ты зовешь меня, но я совсем рядом. Ближе, чем ты думаешь.
Эрику хотелось появиться перед Кристин как-то эффектно, и он проделал старый фокус, который, однако, всегда имел успех. Поверхность зеркала потемнела и пошла рябью.
- Посмотри на свое лицо в зеркале. Я там, внутри. – Голос его упал до таинственного шепота. Он звал за собой, обещая открыть все тайны мира.
- Иди же ко мне, мой ангел.

0


Вы здесь » La Francophonie: un peu de Paradis » Fantome: сцена » Angel of music