Дорогие друзья, гости и участники нашего проекта!
Мы рады приветствовать вас на уникальном форуме, посвященном ролевым играм по мотивам мюзиклов. У нас вас ждут интересные приключения, интриги, любовь и ненависть, ревность и настоящая дружба, зависть и раскаяние, словом - вся гамма человеческих взаимоотношений и эмоций в декорациях Европы XIV-XX веков. И, конечно же, множество единомышленников, с которыми так приятно обсудить и сами мюзиклы, и истории, положенные в их основы. Все это - под великолепную музыку, в лучших традициях la comédie musicale.
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

La Francophonie: un peu de Paradis

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » La Francophonie: un peu de Paradis » Romeo et Juliette: сцена » The reverses of marriage


The reverses of marriage

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

● Название эпизода: The reverses of marriage
● Место и время действия: Верона, городская ратуша, полдень; дом четы делла Скалла, вечер.
● Участники: Juliette Capulet, Valentino della Scalla
● Синопсис: А что если Джульетта так и не встретила своего Ромео? Жизнь девушки шла своим чередом, и вскоре после достижения возраста замужества ей пришлось выйти замуж за молодого родственника герцога. Очарованной таинством священных уз и манерами племянника герцога, Джульетте не сразу открылись все превратности брака по расчету.

+1

2

Прошло не так уж и много времени с того момента, как Джульетта вышла замуж. Она не посмела противиться воле родителей, хотя и мечтала выйти замуж по любви. Но жених даже понравился Джульетте, а учтивые манеры, галантность молодого человека очаровали девушку. И потому она шла под венец, думая о том, что всё, наверное, не так уж плохо. И радовалась предстоящему браку. И вот уже прошло достаточно времени с того самого момента, когда она стала женой. Сначала ей казалось, что молодой супруг внимателен к ней, но потом он стал как будто отдаляться, и Джульетта никак не могла понять, что происходит. Но сегодня был особенно радостный день. Она летела к своему супругу, чтобы поделиться той радостью, что была у неё на душе. Лучились счастьем глаза, сияла улыбка на милом личике.
Она постучалась в его кабинет, и не дождавшись ответа, тихонько открыла дверь и вошла. Скользнула как тень к его креслу, подошла сзади и обвила ручками его шею, прижимаясь к нему.
"Что он делает?" - подумала Джульетта, смотря на какие-то бумаги на столе. Ей всё это было абсолютно непонятно, никогда ей не приходилось заниматься никакими делами. И отец, когда она приходила к нему, обычно откладывал ненадолго дела, чтобы немного поговорить с любимой дочерью. И Джульетта привыкла ко всеобщему вниманию, что ей капризы обычно исполнялись; однако не была слишком уж избалованной - скорее, просто привыкшей к тому, что все окружающие заботятся о ней и любят её, и даже не представляла, что всё может быть как-то иначе.
Разомкнув объятия, Джульетта обошла кресло и встала рядом, тихо его позвав по имени... "Он, наверное, специально делает вид, будто не видит меня..." - От этой мысли Джульетте стало смешно, и весёлым, радостным голоском она сказала:
- Я хотела рассказать... - но не закончила. Она улыбалась, смотря прямо на него, ожидая ответа, любуясь им. Да, он был красив, учтив, настоящий рыцарь, и этим и очаровал тогда юную Джульетту. "И почему он такой серьёзный? Ведь сегодня такой чудесный день!" - Когда тебе радостно, хочется, чтобы все вокруг радовались вместе с тобой, чтобы разделили эту радость самые родные и близкие люди. А для Джульетты таким самым близким и родным сейчас был он, её муж, Валентин... И к нему она побежала прежде всего, как раньше - к отцу...

Отредактировано Juliette Capulet (08-04-2018 23:15:42)

+2

3

День не задался с самого утра. Мелкие склоки как будто специально сыпались на голову герцога и его племянника, и как будто специально герцог отправлял всех просителей к Валентину. Когда разбор мелких происшествий приостановился, обнаружилось, что в финансовых отчетах появились существенные расхождения, и заниматься этим пришлось, конечно же, правой руке правителя. Оказалось, что уже который месяц сумма денег, потраченная на закуп зерна для городских запасов, не соответствовала тем объемам, которые по факту получали  склады, и периодически существенно отличалась от изначально выделенной и утвержденной герцогом. Даже если учесть колебания сумм у поставщиков, мелкие огрешности и невнимательность чиновников при подсчете, суммы все равно не сходились. Вывод напрашивался сам собой: кто-то, похоже, пытался воровать из городской казны. Вот только, чтобы доказать это, требовалось свести воедино все отчеты, выяснить, кто и когда их составлял, что происходило в это время в городе, насколько велики расхождения в цифрах, и нет ли этим расхождениям логичных объяснений. Работа предстояла долгая и до невыносимого кропотливая. Через два часа работы с бумагами в глазах уже начало рябить от мелкого почерка чиновников и бесконечных цифр.
Кто-то постучал в дверь кабинета, но Валентин не ответил. Если это что-то срочное, слуги бы уже бессовестно вломились сюда, размахивая бумагами или окровавленными шпагами, либо же продолжили барабанить в дверь, пока от их кулаков не зазвенело бы в голове, у них самих или же у правой руки герцога. Но стук был тихим, и молодой делла Скалла не стал отвлекаться. Как выяснилось, зря - в комнату влетела его молодая супруга, а следом за ней - встревоженный слуга, суетливо бормоча извинения и оправдания. Похоже, кое-кто опять задремал на рабочем месте.
Девушка же стремительно пересекла кабинет и обвила его руками. Перо в руке Валентина замерло. Сам он напряженно вытянулся в струну. Слуга поспешно скрылся за дверью, посчитав, что господам лучше остаться наедине.
Только когда тонкие ручки Джульетты отпустили его шею, Валентин позволил себе неглубокий выдох. И почему девушка из столь высокородной семьи отличается такой несдержанностью? Где это видано, чтобы молодая синьора прилюдно вешалась на шею синьору, даже если этот самый синьор - ее законный супруг. Нужно будет объяснить ей эту простую истину, раз уж этим не озаботился ее отец, но, может быть, вечером. Сейчас нужно разобраться с этим денежным безобразием, пока он не растерял всю собранную с таким усилием цельную картину. Итак, "достопочтенный герцог Веронский, сим уведомляю вас, что в июне года от Рождества Христова тысяча трехсо...".
Валентин раздраженно зажмурился, понимая, что дыхание за его плечом никак не способствует продолжению чтения. Зачем она вообще примчалась сюда в самый разгар дня? Что забыла в ратуше? Молодой делла Скалла бросил на девушку короткий взгляд, чтобы убедиться, что ничего действительно страшного не произошло, и почувствовал, как нарастает раздражение. Если ничего не стряслось, зачем она отвлекает его от работы?
Валентин на секунду сжал челюсти, борясь со вспышкой злости, медленно выдохнул, повернулся к жене и негромко произнес, стараясь, чтобы голос звучал ровно:
- Почему ты здесь? И почему одна?
Господи, хоть бы только она просто оставила всех своих служанок где-то в холлах ратуши, а не бежала к нему одна через весь город. Порядочной синьоре такое не под стать. Тем более жене заместителя герцога. О чем думал дядя, настаивая на этом браке? Джульетта была совсем ребенком, к тому же, ребенком избалованным и плохо воспитанным. Валентин не знал, какие политические цели преследовал герцог, но появление наследницы Капулетти в его жизни только добавило проблем.

+2

4

- А, служанки внизу, я сказала им ждать меня там, - весело отмахнулась Джульетта от второго вопроса. - Я просто очень скучаю без вас, я так хотела вас видеть... И знаете... - и снова остановилась... Он смотрел на неё так строго, с таким..неудовольствием, что радость юной леди тут же погасла. Она не хотела ни расстроить мужа, ни рассердить, а только хотела его видеть и поделиться с ним радостью. Но он был так холоден с ней... А ей всего лишь недоставало его, просто ласковых слов, немного любви...
Воспитанной в заботе и любви, Джульетте теперь хотелось самой дарить эту любовь и нежность, которой столько было у неё!.. И она дарила - отцу, матери, кормилице, брату, всем окружающим... Правда, она порой шалила, но какой ребёнок сможет удержаться от проделок? Это же бывает так весело! Матушка учила её быть сдержанной, но это не всегда удавалось - Джульетта была очень искренной, и порой ей с трудом удавалось скрыть свои эмоции. И уж, конечно, никак не могла ожидать, что молодой супруг будет к ней так холоден. Особенно после того, как он казался ей таким рыцарем из сказки...

"Как же так?" - недоумевала юная леди. Леди... Теперь она уже не маленькая синьорина Капулетти, а юная леди делла Скалла, и казалось, это должно было как-то поменять Джульетту, но нет: она ещё всё та же девочка. Ещё не отвыкла она от того образа жизни и тех отношений, что были дома, ещё не привыкла к новому для неё статусу и положению.
- Я мешаю вам, да? - грустно спросила Джульетта, заметив, что молодой человек вовсе не рад видеть её. Это прозвучало даже, скорее, не как вопрос, а как утверждение. - Я сейчас уйду, простите... - Она не плакала, но голос звучал печально. - Я не знала и не хотела...отвлекать... - Теперь уже взяв себя в руки, Джульетта сдержанно сделала реверанс, чуть помедлила, прежде чем уйти, словно надеясь на что-то...и покинула кабинет мужа, правой руки герцога. Она шла медленно, стараясь спрятать грусть, чтобы никто не видел. Медленно спустилась, медленно шла по улице в сопровождении двух служанок, высоко подняв голову, время от времени отвечая на приветствия встречавшихся ей людей. Никто не должен был видеть, что она чувствовала на самом деле. Но этого едва хватило ей до дома мужа. Потом она уже больше не выдержала... Взлетела в дом, пробежала в свои комнаты, упала на постель. Но не плакала. Слёз не было. Она села в задумчивости, пытаясь понять, что сделала не так и чем рассердила мужа... Пыталась заняться рукоделием, читать - ничто не помогало отвлечься от грустных мыслей. В голове у неё была только одна мысль: "Что я сделала не так и что мне делать сейчас?"

Отредактировано Juliette Capulet (11-05-2018 01:55:31)

+1

5

Валентин мысленно выдохнул: служанки внизу. Слава богу. Оставалось только понять, что здесь делает сама Джульетта. До сих пор его молодой жене не приходило в голову врываться к нему в кабинет посреди рабочего дня только для того, чтобы подарить ему объятия и отвлечь от работы.
Он внимательно смотрел на девушку, понимая, что, так или иначе, ему придется выслушать то, с чем она к нему пришла. Это всегда работало - с просителями ли, с женой... Намного меньше времени занимало выслушать все просьбы, жалобы и новости, чем убеждать человека в их неуместности. Итак, что же у тебя стряслось, о милый трепетный цветочек? Неужели недостаточно видеться каждый день за ужином? Да, иногда Валентин мог пропустить время торжественного "единения семьи", ставя вопросы управления городом выше времени, проведенного с Джульеттой, и всё-таки... Соскучилась? Пришла лишь затем, чтобы это сказать?
Делла Скалла подумал о том, что его жена явно скучала в обществе своих многочисленных служанок, если у нее возникали такие глупые идеи, как проделать путь от дома до ратуши лишь затем, чтобы сообщить мужу о своих чувствах. Возможно, на ближайшем балу стоило познакомить ее с кем-нибудь из знатных дам Вероны. В конце концов, родители ещё не выводили девушку в свет. Тот бал, на котором будущих мужа и жену представили друг другу, был едва ли не единственным для юной Капулетти. Да и во время остальных светских приемов ее родители были больше озабочены тем, чтобы она проводила время с будущим мужем, чем предоставлением ей полезных связей. Видимо, этим придется заняться ему. Кто знает. Может быть, девочка подрастет и когда-нибудь ещё сможет ему помочь?
Он не сказал ни слова, но улыбка Джульетты вдруг пропала с ее лица, а взгляд стал потухшим.
- Я мешаю вам, да? Я сейчас уйду, простите... Я не знала и не хотела...отвлекать...
И, не дав Валентину сказать ни слова, девушка покинула кабинет, оставив мужа всё в той же растерянности, какую вызвала своим появлением. Не знала чего? Не знала, что отвлечет его от дел, придя в ратушу в самый разгар дня? Не знала, что помешает своим визитом? Валентин с минуту смотрел на закрывшуюся за супругой дверь, а затем вернулся взглядом к лежащим перед ним бумагам. Как стоило понимать этот неожиданный визит? Чего ожидала Джульетта, чего хотела добиться своим приходом?
Похоже, сегодняшний вечер не будет спокойным. Придется потратить его на то, чтобы объяснить девушке, почему не стоит врываться к нему в кабинет в самый разгар рабочего дня. Валентин уставился в бумаги. Черт, о чем там шла речь? Чей это вообще был отчет?

Когда Валентин вернулся домой, в доме было подозрительно тихо. Суетливо гудели слуги, накрывая к ужину, но среди этого гула не слышался звонкий голосок Джульетты, с удовольствием отдающий указания: что и куда поставить, как правильно подать, какое блюдо за каким ставить. Валентин огляделся вокруг, но не заметил ничего, что могло бы объяснить отсутствие супруги.
- Мальволио, - обратился он к слуге, снимавшему плащ с господина, - где молодая синьора? С ней все в порядке?
Слуга пожевал губу и все-таки отрапортовал:
- Синьора ещё не спускались к ужину. Они не покидали своих покоев с самого обеда.
Между бровей Валентина залегла едва заметная морщинка:
- Ясно, - похоже, вечер обещал быть ещё труднее, чем Валентин изначально думал. Что происходит в голове у этой девушки? Что за причуды?
- Синьор, - окликнул его Мальволио, когда молодой делла Скалла направился к лестнице, ведущей в покои супруги, - Стоит ли нам накрывать два прибора или синьора предпочтут ужинать в комнате?
- Накрывайте, - сухо распорядился Валентин и широким шагом двинулся к покоям девушки.
- Джульетта, - он постучал в дверь, не желая врываться и лишать девушку права на уединение.

+1

6

Джульетта всё же не выдержала: она просто дала волю чувствам, слезам... Но слёзы принесли ей какое-то облегчение - всё-таки трудно держать всё в себе. Джульетта поднялась с постели и подошла к зеркалу. Да...выглядит она не самым лучшим образом - растрёпанные волосы, заплаканное лицо... Она позвала служанку и приказала принести ей воды для умывания. Через полчаса-час Джульетта была приведена  в порядок. Скоро должен был вернуться Валентин, и она должна была встретить мужа как подобает леди. В оставшееся до его прихода время она снова попыталась было читать или заняться рукоделием, но ничто не помогало ей отвлечься от грустных мыслей...
"Может быть, я зря так быстро убежала? Наверное, нужно было быть более сдержанной... Я рассердила его..но чем? Неужели только тем, что решила навестить его? Он не любит меня?.. А ведь раньше всё было так хорошо. Каким он был внимательным, заботливым..до свадьбы...и первое время после неё... Почему всё изменилось?" - Джульетта смахнула незаметную слезинку. Она чувствовала себя одинокой. И от этого ей было очень, очень грустно.

Время пролетело незаметно.... Стук в дверь...И голос - такой родной, такой любимый голос... Почти не раздумывая, Джульетта кинулась к двери и распахнула её, пропуская мужа в комнату. Как ей сейчас хотелось обнять его, прижаться к нему, сказать ласковые, нежные слова, но...Джульетта боялась, что Валентин оттолкнёт её. И всё же... Она подошла к нему, нежно улыбаясь, склонилась в поклоне, приветствуя его, стараясь быть сдержанной... За улыбкой она пыталась скрыть слёзы, в сдержанном поклоне попыталась унять волнение.
- Прости меня... я не хотела тебя расстроить... - Джульетта потупила взгляд. В самом деле, может быть ей не стоило...но она же ничего такого не хотела...просто очень соскучилась, хотела что-то рассказать...только сейчас уже и не помнила, что именно...

Отредактировано Juliette Capulet (07-05-2018 15:08:56)

+1

7

Ответ последовал почти сразу: дверь мгновенно распахнулась и его глазам предстало хорошенькое личико Джульетты, с которого словно с листа можно было читать множество эмоций. Огорчение, радость, эмоциональный порыв и попытка его сдержать. Неужели может один человек испытывать столько всего разом? И что заставило ее испытать все эти эмоции?
Валентин вошел в комнату, закрыл за собой дверь и остановился, глядя на супругу. Та склонилась в легком поклоне и замерла, напоминая пристыженного ребенка, которым, в сущности, и являлась. Молодой человек вгляделся в её лицо: в вечернем полумраке, разгоняемом только свечами, мягкие черты прятались в тенях, и тем не менее, Валентин разглядел следы недавних слез. Час от часу не легче. Что тут успело стрястись во время его отсутствия? Или это всё - последствия их дневной встречи?
- Прости меня... Я не хотела тебя расстроить... - робко пробормотала девушка, не поднимая глаз и снова путаясь в обращениях. На это он уже давно перестал обращать внимание. Однако не было ещё такого, чтобы Джульетта боялась поднять на него глаза. Что она натворила? В чем успела провиниться настолько, чтобы испугаться? До сих пор никакие замечания не могли пристыдить этот бьющий фонтан жизнерадостности. Он не знает чего-то, о чем должен знать?
- Джульетта, - Валентин старался, чтобы голос звучал мягко, несмотря на то что разбираться сейчас с эмоциональными проблемами супруги ему хотелось меньше всего, - Что случилось? Я не знаю чего-то, о чем должен знать?
Он ещё раз окинул её взглядом и негромко добавил, позволяя усталости прозвучать в своем голосе:
- Тебе не обязательно стоять склонившись всё это время. Посмотри на меня. И расскажи, почему не вышла к ужину.

+1

8

Джульетта выпрямилась, робко подняла глаза.
- Что случилось? Я не знаю чего-то, о чем должен знать? - "Интересно, о чём он подумал? Что имеет в виду? Но да, наверное, всё-таки кое-что случилось...Может быть, он действительно об этом не знает или не замечает этого... Только как это всё сказать?"
- Да, наверное...не знаю... - Несмотря на то, что голос его звучал мягко, Джульетта уловила в нём нотки..раздражения? усталости?...
- Я не знаю, как объяснить это...мне сложно... - Голос дрогнул, ещё чуть-чуть, и она заплачет. - Ты так холоден со мной..почему? Я что-то делаю не так?.. ("Всё же решилась...но Господи, что он скажет? Я не должна была..." - мелькнула мысль). - Ты рассердился на меня сегодня, да? Я совсем не хотела этого... Я только..только... - слезинки покатились по щекам юной леди, голос звучал прерывисто, однако она ещё могла контролировать эмоции, сдерживаясь, чтобы не заплакать как до этого, не зарыдать... - Я постоянно скучаю по тебе, и сегодня я не выдержала... сначала я что-то хотела рассказать, но уже не помню..это теперь и неважно...

Отредактировано Juliette Capulet (26-05-2018 13:34:32)

+1


Вы здесь » La Francophonie: un peu de Paradis » Romeo et Juliette: сцена » The reverses of marriage