Дорогие друзья, гости и участники нашего проекта!
Мы рады приветствовать вас на уникальном форуме, посвященном ролевым играм по мотивам мюзиклов. У нас вас ждут интересные приключения, интриги, любовь и ненависть, ревность и настоящая дружба, зависть и раскаяние, словом - вся гамма человеческих взаимоотношений и эмоций в декорациях Европы XIV-XX веков. И, конечно же, множество единомышленников, с которыми так приятно обсудить и сами мюзиклы, и истории, положенные в их основы. Все это - под великолепную музыку, в лучших традициях la comédie musicale.
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

La Francophonie: un peu de Paradis

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Willkommen im Nichts

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

● Название эпизода: Willkommen im Nichts | Добро пожаловать в ничто
● Место и время действия: глухой тупик на одной из улиц Вены; март 1784 г.
● Участники: Maximilian Menke, Franz Rosenberg
● Синопсис: Через посредников Максимилиану назначают встречу в тихом месте, на которой ему предстоит получить задание. Клиент всеми силами старается сохранить свое инкогнито, но то, что он относится к миру искусства, очевидно, ведь жертва - ныне довольно успешный композитор Вольфганг Моцарт. Будущее оперы в опасности!

0

2

Выпавший на его долю свободный день Рене собирался провести так, как не удавалось уже давно, а именно – остаться дома и ничего не делать. Увы, еще с утра стало ясно, что этому грандиозному плану не суждено сбыться. Он как раз досматривал крайне занятный сон, когда в дверь постучали. Ритм был ему хорошо знаком: три удара, потом пауза и еще три. Он разлепил глаза и сел на кровати, баюкая в ладонях тяжелую после сна голову. Стук повторился, и Рене выругался, окончательно проснувшись.

- Подвинься, приятель, - буркнул он, скидывая с ног беззаботно дрыхнущего кота.

Спустившись по лестнице, он обнаружил выглядывающий из-под двери край белого конвертика. Присев на корточки, Рене втянул находку внутрь и извлек из нее свернутую вчетверо бумажку. Пробежав глазами коротенькое сообщение и что-то размашисто чиркнув в ответ, он вложил записку обратно и, пропихнув конверт в щель, услышал звук быстро удаляющихся шагов. 

Вечер снова выдался музыкальным – уже почти неделю кто-то наверху без устали пиликал на скрипке. Мотивчик был простой – играл явно новичок, и все же в усердии, с которым выводилась каждая нота, присутствовало некое подкупающее очарование. Мелодия настолько крепко засела у Рене в голове, что уже несколько раз он ловил себя на том, как, занимаясь делами, тихонько напевает себе под нос, словно музыкант или влюбленный юноша. И в самом деле, при звуках музыки его периодически посещало чувство, весьма похожее на легкую влюбленность. Приходилось признать, что время и скука из кого угодно сделают романтика.

Возможно, сказывалась длительная разлука с родиной. Многое здесь казалось ему слишком грубым и недостаточно глубоким в противовес изящной томности, которой в совершенстве владели французы. Но местная музыка ему все-таки нравилась.

Конец марта, как обычно, не спешил радовать теплом. Рене сверился с часами и принялся натягивать сапоги - выйти следовало еще пять минут назад. Как-никак, пунктуальность всегда была и будет важной составляющей любой профессии. Но, с другой стороны, не лопнет же заказчик, пусть бы ему и пришлось подождать лишние пять минут? Он никогда об этом не задумывался, но было что-то необъяснимо приятное в том, чтобы испытывать их на прочность – этих вечно суетящихся, нервных людишек с бегающими глазками, слишком привыкших действовать чужими руками и уже не вполне владеющих собственными.

Насвистывая особенно приставучий кусочек мелодии, Рене накинул шляпу, от которой в любое другое время шарахнулся бы, как от чумы, и выскочил за дверь. Место рандеву было ему знакомо. Он и сам несколько раз назначал там встречи - этот забытый богом тупичок между старым складом и забором идеально подходил для переговоров.

Прежде чем завернуть за угол, Рене повыше поднял воротник и еще раз удостоверился, что револьвер не запутается в складках плаща, если вдруг придется его выхватывать – никогда не знаешь, чего ждать от некоторых особо нервных особ. Впрочем, поводов для беспокойства пока не было. Тупичок пустовал – значит, ему все-таки удалось прийти первым. Прислонившись спиной к грязной стене, Рене приготовился ждать.

+1