Дорогие друзья, гости и участники нашего проекта!
Мы рады приветствовать вас на уникальном форуме, посвященном ролевым играм по мотивам мюзиклов. У нас вас ждут интересные приключения, интриги, любовь и ненависть, ревность и настоящая дружба, зависть и раскаяние, словом - вся гамма человеческих взаимоотношений и эмоций в декорациях Европы XIV-XX веков. И, конечно же, множество единомышленников, с которыми так приятно обсудить и сами мюзиклы, и истории, положенные в их основы. Все это - под великолепную музыку, в лучших традициях la comédie musicale.
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

La Francophonie: un peu de Paradis

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » La Francophonie: un peu de Paradis » Romeo et Juliette: сцена » Если смешать красный и синий...


Если смешать красный и синий...

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

● Сюжетная линия: Альтернативное прочтение
● Название эпизода: Если смешать красный и синий...
● Место и время действия: Верона, до встречи Ромео и Джульетты.
● Участники: Juliette Capulet, Cecilia Baffo.
● Синопсис: Противоположные заряды, как известно, притягиваются... Если бы однажды встретились две девушки, дочери враждующих кланов - Сесилия, дочь сеньора Баффо, принадлежащая к клану Монтекки, и Джульетта, единственная дочь главы клана Капулетти? Смогут ли девушки стать подругами, несмотря на вражду семей? И вообще - возможна ли такая встреча? Может ли быть продолжение у этой дружбы?

Отредактировано Juliette Capulet (27-06-2018 21:39:44)

+1

2

Только что ушёл Тибальт, навещавший сестру и рассказавший ей об очередной стычке между двумя семьями. "Почему? - задавалась вопросом Джульетта. - Почему, зачем эта вражда? И сколько в ней уже погибло, и ещё погибнут... Ради чего? Совсем не понимаю. И родители - почему они скрывают это от меня? Едва стоит мне войти, как они тут же прекращают разговор, если об этом шла речь... И только лишь Тибальт один рассказывает мне обо всём, когда я его прошу - он не отказывает..."
Джульетта раскрыла книгу и почти тут же закрыла её - читать не хотелось. Она подошла к окну: светило солнце, ветер качал верхушки деревьев, - в общем, погода была хорошая. - "А не пойти ли погулять в саду? Или отпроситься у родителей погулять в городе? Сегодня, может быть, уж не осмелятся вторично затеять ссору..."
Отца Джульетта не застала - отлучился он куда-то, но мать зато была строга: отправив с дочерью одну из верных служанок, приказала той не спускать глаз с юной синьорины - никогда не бывает совершенно спокойно на улицах Вероны...

+2

3

"И опять... Зачем эта глупая вражда?" - недоумевала Сесилия, случайно услышав из разговора родителей об очередной стычке. - "Почему мы все должны воевать с ними? Почему мы не можем дружить? Неужели нельзя жить в мире? Мне в это не верится..." - Сесилия бросила рукоделие. "А ведь день сегодня чудесный! И зачем только людям ссориться, когда так прекрасно всё кругом, Когда так светит солнце, когда... Ах... А и правда - погода просто чудесная. Чего сидеть дома? Надо только предупредить родителей. Скажу, что хочу что-то купить... А это идея..."

Как объяснить то, что обеим девушкам пришли в голову сходные мысли? Пожалуй, никак. Да и откуда им было об этом знать?
Медленно, чуть задумавшись, Сесилия шла по улицам Вероны, изредка отвечая на приветствия знакомых, и...и внезапно остановилась, едва не столкнувшись с юной синьориной..в красном платье.
"Капулетти?" - мелькнуло у неё в голове. - "Впрочем, не всё ли равно? Я никогда не понимала этой вражды, и почему я должна общаться с ними как-то иначе? В конце концов, это я чуть не налетела на эту девушку - не нужно было так задумываться..."
- Прошу прощения...

Отредактировано Cecilia Baffo (19-06-2018 18:28:19)

+1

4

- Ой, не стоит, прошу вас... "Синее платье.. Она - Монтекки? А что скажут родители, если узнают, что я общалась с кем-то из Монтекки? Но она очень милая... И извинилась, хотя не была виновата..."
Джульетта остановилась в замешательстве. "Интересно, как её зовут? Ой, а что это?" - Случайно опустив взор, Джульетта  заметила что-то синее на земле, она подняла этот предмет, оказавшейся маленькой безделушкой вроде тех, которыми девушки украшают причёски, закрепляя пряди, чтобы не мешались... Видимо, когда они столкнулись - вернее, едва не столкнулись, остановившись буквально за миг, - безделушка просто выпала, а девушка и не заметила.
- Ваша? - Джульетта протянула незнакомке изящную маленькую вещицу. - "Она кажется очень доброй".
Для доброй и ласковой Джульетты нехороших и злых людей попросту не было - она во всех привыкла видеть хорошее. И совсем не понимала той вражды между двумя кланами...

+2

5

- Да... Вы очень милы, спасибо, - Сесилия приняла вещицу из рук Джульетты. Обе девушки, казалось, не замечали, что привлекли внимание. Это их сейчас не волновало. - Позвольте спросить, как вас зовут? - Сесилия старалась быть вежливой и помнить правила, которым её учили. И старалась как будто не замечать различий между кланами, к которым они принадлежали. Ей было всё равно, что подумают люди - юную сеньорину это нисколько не волновало.

"Ну и что? Что с того, что эта юная леди - одна из Капулетти? Почему нельзя прекратить эту глупую вражду? Вот возьмём и назло всем станем общаться... Мои родители ничего не узнают..пока. Вот если бы так получилось! Как было бы замечательно!" - Будучи несколько своенравной, Сесилия не боялась идти наперекор. А если родители всё-таки узнают? Да глупости...разве они не поймут?  Нужно только всё объяснить...а уж это она сумеет - убеждать Сесилия умела.

+1

6

- Джульетта Капулетти, - улыбнулась юная девушка, представляясь, по привычке, полным именем. - А вас?
"Что они все так смотрят на нас? Как будто что-то необычное происходит..." - Джульетта чувствовала не себе взгляды любопытных прохожих, отчего ей становилось неуютно.
Она в своей наивности забыла, что разговор между представителями двух кланов - спокойный разговор - дело само по себе необычное. И абсолютно искренне недоумевала: что все так уставились?
Будь между Капулетти и Монтекки драка, ссора, спор, это не удивило бы жителей Вероны, уже привычных к этой давней вражде. Надежда на мир таяла с каждым днём, с каждой стычкой... И вот теперь вдруг такое...

+2

7

Разговор, начавшийся с простых формальностей, как-то незаметно перетёк в беседу, и обе девушки неожиданно обнаружили нечто общее. К вражде кланов, как узнала Сесилия, Джульетта также относилась неприязненно, и здесь они уж точно друг друга поняли. А потому решили они попытаться изменить ситуацию: а вдруг получится? Они отошли немного дальше от любопытных глаз - чтобы не быть хотя бы у всех на виду, правда, всё равно продолжали чувствовать на себе взгляды.
- Что, если нам дружить, несмотря на вражду?
- О, это было бы прекрасно! Я тоже так думаю. Эта нелепая вражда забирает тех, кто нам дорог!.. - пылко воскликнула юная леди Капулетти. - А вдруг... - Джульетта замолчала, радостно глядя на свою собеседницу с озорным блеском в глазах.
- ...Вдруг нам удастся помирить враждующие кланы? - закончила за неё Сесилия, догадавшись, что имеет в виду Джульетта. Ей и самой приходило в голову, что если бы было возможно положить конец глупой ненависти и заодно постоянным стычкам и дуэлям, похищающим жизни родных, она бы постаралась всё для этого сделать, и вот сейчас Судьба, кажется, даёт им шанс. Не зря же она послала ей встречу именно с наследницей Капулетти, Джульеттой - кого ещё могут послушать лорд и леди? ей самой, правда, было немного сложнее, но кто знает, быть может, решение найдётся в своё время...

Отредактировано Cecilia Baffo (27-06-2018 21:56:27)

+1

8

- Ах, если бы это было так... - мечтательно протянула Джульетта. - Если бы удалось, это было бы лучшее из чудес! Только...как?
- Для начала начать дружить самим, - улыбнулась Сесилия. - Показать им пример, так сказать...
- Да, верно! А потом... А ведь нам могут запретить общаться... - испугалась Джульетта.
- Ну и что? А мы всё равно будем! - и обе девушки рассмеялись.
- Хорошо, значит, так пока и сделаем... А ещё мы можем потихоньку уговаривать...то есть просто говорить об этом с нашими родными... Я, например, могу попытаться уговорить моего кузена, Тибальта. Он любящий брат и не захочет, наверное, меня огорчать. А уж если он откажется!.. Тогда и все остальные тоже последуют его примеру. - Кажется, Джульетта действительно верила в возможность примирения.

Сесилия, в свою очередь, сказала, что попробует, прежде всего, поговорить с родителями и крёстной - леди Монтекки, которая, кажется, любит свою крестницу, и выяснить, во-первых, причины, а дальше... Дальше уж как получится... Конечно, затея эта был делом нелёгким, но обе девушки, воодушевлённые надеждой, верили, что однажды получится положить конец ненависти. Они решили встречаться и общаться каждый день, даже особенно и не скрываясь, дружить, несмотря ни на что. И кто знает... Так решив, в приподнятом настроении, они разошлись, чтобы дня через два-три снова встретиться и поделиться друг с другом, что у них вышло.

Отредактировано Juliette Capulet (27-06-2018 21:58:06)

+2

9

Встретились они снова только через три дня. А до этого все словно знали и решили им помешать. Но если девушка чего-то захочет, она непременно добьётся этого...а здесь их сразу две. И встретившись там же, на прежнем месте, решили уйти на этот раз подальше в сторону, чтобы иметь возможность поговорить без помех.
Сесилия сразу ответила на молчаливый вопрос Джульетты, так и горевший в глазах той: "ну, что?"
- Родители не понимают, почему я об этом заговорила, но что мы с тобой дружим, пока не знают. Но мне удалось поговорить с Бенволио... Он очень удивлён и сказал, что попытается сам узнать причину вражды - вдруг мы и вправду можем устранить её? А уж если он сказал...на него можно положиться, - улыбнулась Сесилия. - Ну а как идут дела у тебя?

+1

10

- А у меня всё очень-очень сложно... - взволнованно заговорила юная Капулетти. - Тибальт говорит,  что мир почему-то невозможен, и что вражда эта давняя, и может, даже уже никто и не помнит причину, но она всё равно будет. Но ведь это глупо, бессмысленно! Почему бы не помириться? - девушке едва удавалось сдерживать эмоции.
- Я пыталась его уговорить, чтобы он хотя бы не начинал ссор первым, потому что он сам мне иногда рассказывал, как эти стычки происходят, и что он нередко их причина... То есть, - поправилась Джульетта, - он бы сам не рассказывал, но я расспрашиваю, и иногда удаётся... Он обещал подумать, но сказал, что если кто заденет его или кого-нибудь из нашего рода, то он мимо не пройдёт. Вот так вот, - со вздохом окончила свой рассказ Джульетта.

- А родители твои как же? Ты же их наследница, неужели тебя они не послушают? - удивилась Сесилия.
- Увы, нет! - печально ответила наследница Капулетти. - И я не понимаю, почему они от меня всё это скрывают - они при мне даже говорят об этом никогда; а если говорили, то стоит мне подойти к ним, тут же замолкают или делают вид, будто речь шла о другом. Но я-то знаю... Поэтому их я даже спрашивать боюсь. Мне лишь Тибальта уговорить надо - если он прекратит ссоры, то и все остальные вслед за ним, скорей всего, тоже. Одного не пойму - почему он называет своими главными противниками Меркуцио и Бенволио? Ведь Меркуцио делла Скалла - племянник герцога... Он не раз бывал у нас в доме, на приёмах и балах. Правда, кто такой Бенволио, я не знаю... А ты ведь называла его... он из вашего рода, да? - догадалась Джульетта.

Отредактировано Juliette Capulet (13-07-2018 08:41:01)

+1

11

- Да, Бенволио - кузен наследника клана, Ромео Монтекки. Вместе с Меркуцио делла Скалла они втроём - неразлучные друзья, может быть, поэтому?.. Я знаю - и всем известно это - что Ромео, кажется, сам не одобряет этой вражды, но ничего не может поделать: сейчас его матушка - глава клана. Если бы мне только удалось встретиться с ним...
Неожиданно Сесилию осенила идея:
- Послушай, а ведь герцог скоро даёт бал, на который, как я знаю, приглашены все самые знатные семьи Вероны. Возможно, на этм балу у нас получится?..

Сесилия подумала, что если Бенволио пойдёт на этот бал, то непременно там будет и Ромео - умел же он втягивать наследника клана в такие ситуации, о которых потом ещё долго ходили слухи. И всё это несмотря на недовольство леди Монтекки, с которой Сесилия пока поговорить не решилась. Крёстная, конечно, хорошо относилась к ней, но кто знает, как может она отреагировать... А вот если это же сделает Бенволио или даже Ромео...

Да, ей сложно, но Джульетте, - думала она, - ещё сложнее. Ведь кроме Тибальта она не может рассказать никому, а убедить такого дуэлянта и задиру как он, было делом нелёгким. Конечно, о Тибальте Сесилия знала только из того, что могла слышать о нём, и теперь подумала, что если в чём-то слухи и были правы (говорила же Джульетта, что именно он может прекратить стычки и его примеру последуют, а значит, он как бы главный дуэлянт), то всё равно она ведь многого не знает - и опять: как привязана к нему Джульетта (ну, или это ей так показалось), однако Сесилия была уверена, что не ошиблась. Может быть, если...ой, ну это, наверное, совсем почти невозможно...хотя сказать об Джульетте, конечно, надо - вдруг она что тоже придумает...

Отредактировано Cecilia Baffo (Сегодня 10:27:21)

+1


Вы здесь » La Francophonie: un peu de Paradis » Romeo et Juliette: сцена » Если смешать красный и синий...