Дорогие друзья, гости и участники нашего проекта!
Мы рады приветствовать вас на уникальном форуме, посвященном ролевым играм по мотивам мюзиклов. У нас вас ждут интересные приключения, интриги, любовь и ненависть, ревность и настоящая дружба, зависть и раскаяние, словом - вся гамма человеческих взаимоотношений и эмоций в декорациях Европы XIV-XX веков. И, конечно же, множество единомышленников, с которыми так приятно обсудить и сами мюзиклы, и истории, положенные в их основы. Все это - под великолепную музыку, в лучших традициях la comédie musicale.
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

La Francophonie: un peu de Paradis

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » La Francophonie: un peu de Paradis » Romeo et Juliette: сцена » Все ищут Ромео


Все ищут Ромео

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

● Название эпизода: Все ищут Ромео
● Место и время действия: день седьмой, главная площадь Вероны, утро
● Участники: Cecilia Baffo, La Nourrice
● Синопсис: Кормилица отправляется по поручению Джульетты на поиски Ромео. Сесилия, прослышав про то, что кто-то из Капулетти ищет её возлюбленного, ощущает тревогу и решает узнать, в чём дело. Кормилица же в свою очередь не упускает шанса расспросить получше об избраннике своей воспитанницы.

0

2

За это утро кормилица успела уже несколько раз проклясть себя за то, что согласилась на авантюру Джульетты. Повелась на её уговоры, увещевания, глаза, глядящие с такой надеждой, и слова: «Нянюшка, кроме тебя я никому это дело поверить не могу. Моя судьба в твоих руках». На самом деле это было не совсем так. Была же ещё Немая, молчаливая подруга наследницы Капулетти. Она и моложе была, и быстрей. Но может Джульетте было важно получить её, Карлотты, одобрение? Разумеется, ей самой хотелось посмотреть в глаза этого Ромео. Уж она-то могла различить нечестивые намерения мужчин. Но всё же до чего это было неловко и тяжко. Да ещё и жара стояла, несмотря на раннее утро. Карлотта просто обливалась потом, торопливо идя к площади. Место ещё выбрали самое людное. Пойди ещё разберись, где в этой толпе прячется избранник её воспитанницы. Что, если они вообще будут ходить кругами, да так и не найдутся? Что тогда сказать мечтательной синьорине? Одно было ясно, без сообщения от Ромео возвращаться не стоило. Но ведь и гулять тут до самого вечера Карлотта не могла. У неё были свои обязанности.
- Доброе утро. Вы не видели синьора Ромео? - подошла к кучке молодых людей, хвастающих друг перед другом своими победами в драках и любовных делах. Те окинули её оценивающим взглядом и лишь посмеялись. Женщина с достоинством отвернулась и продолжила поиски. Про себя она подумала, что Тибальт преподал бы этим юнцам урок обращения с дамами, но сама говорить ничего не стала. Ей было некогда. Завидев недалеко рыночные палатки, она решила поспрашивать и там. Торгаши были людьми разговорчивыми.
- Ромео Монтекки. Вы знаете его? - не прекращала расспросы Карлотта.

0

3

- Ромео Монтекки. Вы знаете его?
"Ромео? Зачем кому-то из Капулетти понадобился Ромео?" - было первой мыслью Сесилии, когда она услышала вопрос, заставивший её внимательнее прислушаться к происходившему. Что это кто-то Капулетти, определить было легко - по красному цвету одежды. "А если мне попытаться узнать, что нужно этим Капулетти от нашего Ромео? Ромео... - тихо вздохнула Сесилия. - Ах, Ромео..."

Она как раз выбирала ленты и украшения к новому наряду - она любила прогулки в город, ведь обычно ей приходилось сидеть в четырёх стенах и гулять она могла лишь в саду. Потому старалась найти любой благовидный предлог, чтобы погулять. С некоторого времени юноша не выходил у неё из головы. Все её мысли были заняты только им. И в один момент Сесилия поняла, что с ней всё-таки произошло то, о чём пишут в романах, что воспевают в стихах и песнях, о чём мечтает любая девушка...проще говоря, она влюбилась. Только Он об этом пока не знает. И никто не знает.

И что всё-таки нужно Капулетти от их Ромео? Её Ромео... Да, именно так в мыслях она называла его - "мой Ромео", хотя, конечно, это было не так... Сесилия решилась. Она подошла к незнакомке из клана Капулетти, которая расспрашивала о Ромео.

- Я знаю синьора Ромео, - прозвучал мелодичный голос юной девушки. - Но, синьора, скажите прежде, зачем он - вам? - с ударением произнесла Сесилия, как бы показывая тем самым некоторое недоверие к этим странным расспросам. А надменное выражение, застывшее на юном миловидном личике, словно говорило о том, что просто так от неё ничего не добьются. Пока не расскажут правду, зачем им понадобился наследник Монтекки...её возлюбленный Ромео...

+1

4

Торгаш не успел сказать ничего путного. На площади появилась симпатичная молодая синьорина, видимо, из Монтекки. По крайней мере об этом говорили синие тона её одеяний. Знает Ромео? Кормилица задумчиво оглядела девушку. Она надеялась на встречу с кем-то из молодых людей, из друзей. А обернулось вот как. Интересно, кто она? Тайная воздыхательница? Брошенная возлюбленная? Обещанная невеста? Явно ведь была не из простых. А какая смелая. Ведь пошла. Слухов не побоялась. И что подслушивать будут тоже. Карлотта некоторое время думала над тем, чтобы ей ответить. Не может же она прямо сказать: "Мне нужен Ромео, чтобы договориться с ним о женитьбе с моей воспитанницей". Хотя врать, конечно, не хотелось. Что же сказать, чтобы выглядело правдоподобно?
- Послание от Тибальта, - наконец сказала она. А что? Это не так подозрительно. Особенно если слух о Монтекки, бывших на балу Капулетти,  уже распространился по Вероне. Тогда все наверняка знают и о том, в каком гневе был Тибальт. Конечно такое заявление могло напугать девушку, ведь любому понятно, что если он и пишет, то явно не предложение о мире.
- Вы хорошо знаете синьора Ромео, синьорина...? Кем вы ему приходитесь? - раз уж девушка потребовала ответа на её вопрос, то женщина посчитала, что тоже может. Да, девица могла быть выше её по статусу, но пока это Монтекки, Карлотта не чувствовала себя обязанной соблюдать все нормы приличий, ведь Монтекки сами не всегда их соблюдали. Но важно было и не слишком переходить черту, иначе девушка ей ничего не расскажет, да и может пожаловаться на грубость служанки Капулетти. Что могло повлечь за собой проблемы. К тому же Карлотте очень хотелось узнать об этом загадочном Ромео побольше. О нём ходило так много различных слухов... Может, если он плохо обошёлся с этой синьориной, то и не стоит его искать? Первостепенной задачей кормилицы было оберегать воспитанницу, а значит, если она усомнится в этом Ромео, то ни за что не позволит их свадьбе случиться. В конце-концов Джульетта ещё юна, какие её годы? То, что может казаться любовью сейчас, через несколько лет окажется лишь девичьей фантазией. Тогда наследница Капулетти спокойно выйдет замуж за Париса, родит ему детей, познает женское счастье. Но сначала Ромео. Нужно разобраться с ним.

0


Вы здесь » La Francophonie: un peu de Paradis » Romeo et Juliette: сцена » Все ищут Ромео