10 декабря. Обновлены посты недели.

3 декабря. Друзья, мы поздравляем всех вас с Днем мюзикла - жанра, без которого не было бы нашего форума!) Пусть просмотр любимых постановок продолжает вдохновлять вас на огненные отыгрыши!
В честь этого события и официального начала зимы открыто голосование Звезда сезона по итогам осени. Пожалуйста, участвуйте! Больше голосов богу голосов)

24 ноября. Поздравляем с днем рождения Элоизу Боргезе!

17 ноября. Обновлены игроки месяца.

5 ноября. Просим обратить внимание на объявление администрации. Небольшое нововведение, актуальные ивенты, подведение итогов викторины, награды, а также немного истории нашего форума.

Antonio Salieri Еще лет пять-десять назад хозяйка восхищенно закатывала глаза и цеплялась за итальянщину везде и во всем, однако теперь, кажется, вспомнила, что принадлежит к совсем иной нации. Нации, которая всегда была для Сальери... все же в чем-то ниже, хуже, чем итальянцы. Несмотря на то, что он прожил здесь столько лет. Несмотря на то, что собирается жить здесь и дальше, и однажды — быть может, скорее, чем он думал, — будет здесь похоронен во славе. Во славе, которой он не заслуживает, потому что... [ читать полностью ]

La Nourrice Солгать или признаться? И то, и другое кардинально изменит жизнь наследницы Капулетти. Одно решение может сделать её счастливой, но надолго ли? Впереди сплошная неопределённость, ведь вряд ли родители обеих сторон оценят этот поступок. Другое решение может разбить ей сердце, ведь юная красавица слишком хрупка, выдержит ли её сердце? Что если она сотворит глупость? Что если она никогда не сможет быть счастлива? Даст ли Парис ей всё то, что даёт Ромео? Как же понять, что верно, а что ошибочно? [ читать полностью ]

Willem von Becker В их маленькой квартире всегда пахло растворителем и красками. Кажется, даже стены пропитались этим запахом. Не сказать, чтобы фон Беккер жаловался. Он уже привык к нему, оттого и казалось, что не пахло совсем. Он вошел внутрь, и уже мысленно себе представил, как его друг склонился над белой бумагой, что-то там вырисовывая акварелью — слишком близко, с прекрасной возможностью посадить себе полностью зрение. [ читать полностью ]

Isabella Sorelli Он стал ее первым мужчиной, какие нежные слова он ей говорил, тогда, после спектакля, как восхищался ее талантом, ее танцем. А потом… Просто исчез! За последние две недели ни одного цветочка, ни одной строчки. Пару раз они сталкивались в коридорах, но Его Сиятельство, быстро раскланивался и торопливо вышагивал в сторону кабинетов, где обитали директора. [ читать полностью ]

Theresa Hermann — Темная месса — это... это, — Тесса даже не могла подобрать слово, хотя благодаря книгам с своим словарным запасом она могла бы и с учеными поспорить. — Это то, что объединяет вампиров хотя бы на короткое время. Порой, даже кажется, что это встреча обычных людей, которые не виделись долго друг с другом. Там даже есть танцы.
Тесса оторвалась от своих волос и сделала шуточный реверанс. Еще раз упоминать про жертве Тереза не решилась. В конце концов, когда Магда попадет на бал, сама все увидит. [ читать полностью ]
Antonio Salieri
Graf von Krolock
Главный администратор
Мастер игры Mozart: l'opera rock
Dura lex, sed lex


Franz Rosenberg
Herbert von Krolock
Дипломатичный администратор
Мастер игры Tanz der Vampire
Мастер событий

Juliette Capulet
Мастер игры Romeo et Juliette

Willem von Becker
Matthias Frey
Мастер игры Dracula,
l'amour plus fort que la mort
Модератор игры Mozart: l'opera rock


Le Fantome
Мастер игры Le Fantome de l'opera
Дорогие друзья, гости и участники нашего проекта! Мы рады приветствовать вас на уникальном форуме, посвященном ролевым играм по мотивам мюзиклов. У нас вас ждут интересные приключения, интриги, любовь и ненависть, ревность и настоящая дружба, зависть и раскаяние, словом - вся гамма человеческих взаимоотношений и эмоций в декорациях Европы XIV-XX веков. И, конечно же, множество единомышленников, с которыми так приятно обсудить и сами мюзиклы, и истории, положенные в их основы. Все это - под великолепную музыку, в лучших традициях la comédie musicale. ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

La Francophonie: un peu de Paradis

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » La Francophonie: un peu de Paradis » Romeo et Juliette: сцена » Всё ясно ревности - а доказательств нет!


Всё ясно ревности - а доказательств нет!

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

● Сюжетная линия: Альтернатива
● Название эпизода: Всё ясно ревности - а доказательств нет! (c)
● Место и время действия: Перед венчанием Ромео и Джульетты; альтернатива эпизоду "Кормилица, родная!..."
● Участники: La Nourrice, Juliette Capulet.
● Синопсис: Кормилица, которой после встречи с Сесилией наконец удаётся найти Ромео, передаёт Джульетте послание от возлюбленного. Джульетта узнаёт, что у неё есть соперница в борьбе за сердце Ромео... Синьорине Капулетти придётся побороться за любовь. Но она ревнует. Ревность, с одной стороны - ничем не обоснованная, а с другой... Всё очень сложно, и кто сможет помочь лучше верного друга - Кормилицы, которой Джульетта с детства привыкла доверять все свои тайны?

+1

2

Ох непросто дались кормилице поиски Ромео. Она устала и была возмущена тем, что произошло на площади. Прямо на глазах у других людей двое каких-то глупцов пытались оскорбить её, задеть за живое, смутить. Неизвестно, что было у них ещё на уме, если бы наконец не появился тот самый виновник всего этого кошмара. В итоге, у женщины для Джульетты были и плохие новости, и хорошие. Она не была уверена, стоило ли говорить о синьорине Сесилии Баффо. В конце  концов, какой это имеет смысл, если всего через несколько часов Джульетта и Ромео станут супругами перед лицом Господа? Зачем тревожить и без того мятущуюся душу? Она же прекрасно видела, как девушка переживает из-за этого всего. Да и кто на её месте не переживал бы? Пойти на такое вопреки родителям, вопреки всему… У самой Карлотты не хватило на это смелости когда-то. И может, это было к лучшему. И может, Джульетте не стоит связываться с Монтекки?
Запутавшись в своих мыслях, женщина направлялась к комнате воспитанницы. Вся эта ситуация тяжким бременем лежала на её сердце. Ведь всё зависело от неё самой. От того, что она скажет Джульетте. Солгать или признаться? И то, и другое кардинально изменит жизнь наследницы Капулетти. Одно решение может сделать её счастливой, но надолго ли? Впереди сплошная неопределённость, ведь вряд ли родители обеих из сторон оценят этот поступок. Другое решение может разбить ей сердце, ведь юная красавица слишком хрупка, выдержит ли её сердце? Что если она сотворит глупость? Что если она никогда не сможет быть счастлива? Даст ли Парис ей всё то, что даёт Ромео? Как же понять, что верно, а что ошибочно? Никогда ещё кормилица не была в таком смятении.
Джульетта оказалась в саду. Видимо, решила подышать свежим воздухом, чтобы утихомирить свои переживания. А может, её тоже терзали какие-то мысли? Сад считался лучшим местом для размышлений.
- Я вернулась, дорогая, - отозвалась женщина, подходя к воспитаннице. - И мне нужно кое-что тебе сказать.

+1

3

Джульетта ждала няню, не находя себе места от нетерпения. Ах, как томительно тянулись минуты... Ромео, её Ромео должен будет передать ей через Кормилицу, где и когда встретятся они..если он не передумал. Ах нет, он не мог передумать, он клялся ей, что любит! И она этим клятвам верила. Только пение птиц нарушало тишину сада, и лишь иногда - шелест листьев, когда ветер качал кроны деревьев - внезапный, быстрый, мгновенный ветер. Джульетта сидела у пруда, обхватив руками коленки, прижав их к себе, и склонив на них голову, задумчиво глядя в высокое голубое небо.
Она вновь и вновь вспоминала их встречу на балу и позже - на балконе, когда Ромео пробрался к ней, кажется, даже не боясь, что его могут застать... Она вспоминала его поцелуй, и щёки её пылали румянцем. А не слишком ли быстро поддалась она? Впрочем, жалеть или нет об этом было уже поздно. Да и...разве можно было устоять перед этим обаянием, неземной, ангельской красотой - потому что не бывает столь прекрасных людей...

Так пролетело время, и, услышав звавший её родной голос любимой её Кормилицы, юная леди тут же воспрянула, возвращаясь из мира грёз... Она подняла головку, и, увидев Кормилицу, радостно улыбнулась - и радость отразилась и в глазах, и в движениях, и всё её существо словно было охвачено этой радостью, - вскочила, поправляя платье, бросаясь к Кормилице и беря её за руки, при этом немой вопрос читался во взгляде.
- Кормилица! Ну что же? ("Ах, что же сказал он, мой Ромео?.."), - няня, не томи, прошу тебя... - Джульетта внимательно посмотрела прямо в глаза женщины, словно пытаясь прочитать в них ответ... И не сразу заметила некоторое смятение, но не поняла его причины и потому не придала этому большого значения. Все мысли её были заняты лишь одним... Лишь одним человеком... по имени Ромео Монтекки...

0


Вы здесь » La Francophonie: un peu de Paradis » Romeo et Juliette: сцена » Всё ясно ревности - а доказательств нет!