24 июня. Обновлены посты недели.

17 июня. Обновлены игроки месяца.

16 июня. Ребята, нашими общими усилиями весеннее голосование Звезда сезона окончено. Ура победителям!

1 июня. Друзья, солнечно поздравляем вас с первым днем лета!) Пусть оно принесет вам много тепла, морюшка, витаминов, вдохновения... и наградок по итогам голосования Звезда сезона, которое мы открыли по итогам весны. Наград нам не жалко, осталось только выбрать победителей - с вашей помощью. Не стесняемся и голосуем!

18 мая. Поздравляем с днем рождения Магду!

Catarina Cavalieri Она смеялась над ним, смеялась каждым пассажем, каждым широким скачком, прикрыв глаза, будто звала по имени своего нынешнего любовника, не его — не Антонио. Вряд ли когда-либо ещё оратория на текст Священного Писания была исполнена с такой несвященной страстью, где вместо переливов "Аллилуйя! Слава тебе, Воскресший и живой!" звучала насмешка обиженной девушки. Обиженной за каждый состоявшийся поцелуй Сальери, за несостоявшийся, за одну только надежду. [ читать полностью ]

La Nourrice Ах, это женское коварство. Но, к счастью, она об этом не знала, а значит у двух влюблённых ещё был шанс. Очень призрачный. Ведь Ромео Монтекки теперь изгнан. Бедная Джульетта! Оставалось надеяться, что она не отправится следом за ним. На что только не идут молодые сердца ради своей любви. И всё же, Карлотте не хотелось терять Джульетту. Тем более, что в изгнании её жизнь была бы очень тяжёлой. Но тяжелее ли, чем жизнь без Ромео? Как же быстро всё рухнуло… [ читать полностью ]

Willem von Becker — М-м-м-м…— протянул вампир, вспомнив то самое чувство, несколько подзабытое, когда приходилось прикладывать свою руку помощи в выборе предметов гардероба, а в особенности, платья для выхода в свет. Как часто бывает, выбор носит мучительные оттенки, потому что два платья сразу невозможно надеть, а хочется и то, и другое, и то синее с искусно сделанными бархатными розами, и то, изумрудное, которое так хорошо оттеняет глаза. — Я думаю, что… [ читать полностью ]



Игра по мюзиклу "Призрак Оперы" закрыта.

Мы благодарим всех, кто когда-либо играл в этом фандоме, поддерживал его и наполнял своими идеями, эмоциями и отыгрышами. Мы этого не забудем! А если кому-нибудь захочется вспомнить и перечитать старые эпизоды, они будут лежать в архивном разделе, чтобы каждый мог в один прекрасный день сдуть с них пыль и вновь погрузиться в мистическую атмосферу "Опера Популер".

Это были прекрасные 6 лет. Спасибо, The Phantom of the Opera!

Magda Магде нравилась эта смешливая девчонка, вечно гораздая на разного рода проделки. Стоит признать, что без проказ рыжей чертовки жизнь у Шагалов была бы куда менее весёлой и куда более скучной. А скука в деревне была именно такая, какую принято называть смертной. И кстати, это название как нельзя более оправдывало себя, особенно зимой. Особенно вблизи старого замка в глубине леса… Впрочем, сейчас настроение служанки было совсем не тем, чтобы пускаться вслед за мрачными мыслями... [ читать полностью ]
Antonio Salieri
Graf von Krolock
Главный администратор
Мастер игры Mozart: l'opera rock
Dura lex, sed lex


Herbert von Krolock
Дипломатичный администратор
Мастер игры Tanz der Vampire
Мастер событий

Juliette Capulet
Мастер игры Romeo et Juliette

Willem von Becker
Matthias Frey
Мастер игры Dracula,
l'amour plus fort que la mort
Модератор игры Mozart: l'opera rock


Дорогие друзья, гости и участники нашего проекта! Мы рады приветствовать вас на уникальном форуме, посвященном ролевым играм по мотивам мюзиклов. У нас вас ждут интересные приключения, интриги, любовь и ненависть, ревность и настоящая дружба, зависть и раскаяние, словом - вся гамма человеческих взаимоотношений и эмоций в декорациях Европы XIV-XX веков. И, конечно же, множество единомышленников, с которыми так приятно обсудить и сами мюзиклы, и истории, положенные в их основы. Все это - под великолепную музыку, в лучших традициях la comédie musicale. ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

La Francophonie: un peu de Paradis

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » La Francophonie: un peu de Paradis » Tanz der Vampire: репетиции » Кто этот странный господин? Не понял я, признаться.


Кто этот странный господин? Не понял я, признаться.

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

● Название эпизода: Кто этот странный господин? Не понял я, признаться.
● Место и время действия: возле трактира Шагала, пару лет назад
● Участники: Koukol, Magda
● Синопсис: Отличный день для того, чтобы нанести очередной визит в близлежащую деревню, тем более, когда в этом есть не срочная, но, всё же, необходимость. Однако, откуда Куколю знать, что бессменный хозяин единственного трактира уехал по делам, и встретит его совсем не тот, на кого он рассчитывал?

+1

2

Осень уже вовсю начала вступать в свои права, а это означало, что дни становились все короче, а ночи длиннее. Ночи, во время который без постороннего света в стенах старого замка было, как говорится - «хоть в глаз коли». Короче говоря, ни черта не было видно по ночам в замке, если не озаботиться и не зажечь тускло мерцающие, отбрасывающие на мрачные своды не менее мрачные тени, свечи. Графу и виконту, впрочем, это нисколько не мешало, они, судя по всему, прекрасно видели хоть в кромешной тьме, а вот Куколю (пусть тот и привык к вечному полумраку коридоров своего нового дома) без свечей порой было ну никак не обойтись. Одним словом, пришла пора наведаться в деревню и пополнить запасы.
Где-то в районе полудня Куколь ловко запряг в телегу Аминку, свою любимицу, кобылку невзрачной пегой масти (но ведь не в красоте масти дело!) и направился в сторону деревни, мысленно посмеиваясь, живописно представляя себе перепуганные лица случайных прохожих. Местные всегда с опаской косились на слугу из замка, словно его появление в деревне не предвещало ничего хорошего, а то и вовсе перешептывались за его спиной «ну все, жди теперь беды!». Конечно, чаще всего никакой беды за собой горбун не приводил. Да и какую беду он привести-то может. Разве что… Ну да, разве что, по указанию графа, завлечёт кого в замок. Так разве то часто бывает! А впрочем, ему, Куколю, все эти пересуды и перешептывания были только на руку. Его в деревне побаивались, а значит – всегда беспрекословно выполняли то, что он попросит. Поскорее отделаться от урода, и забыть о встрече с ним как дурном сне, надеясь что тот не скоро снова явится.
Остановившись у калитки единственного в деревне постоялого двора, он же лавка, он же трактир, Куколь привязал поводья Аминки к жерди, специально для такой вот надобности вбитой в землю неподалеку, и рукавом утерев невесть откуда взявшиеся сопли, «шмыгнул», сплюнул и проворчав что-то себе под нос, направился к двери в трактир.
Плечом толкнув дверь, горбун ввалился в пропахшее едой и выпивкой помещение, в котором сейчас почти никого не было, и промычав что-то отдаленно похожее на «Эй, хозяин!», не обращая внимания на прочих немногочисленных гостей, замерших при его появлении, словно стараясь сделать вид, что их тут и вовсе нет, двинулся к стойке, за которой обычно можно было этого самого хозяина застать, ну или к которой Шагал спустя максимум минуту выныривал невесть откуда, стоило только услышать голос «дорогого» незваного гостя.

+1

3

Не то, чтобы в этот день Магда была не в духе, но и радужным настроение белокурой служанки тоже никак не являлось. Стоял погожий осенний денёк, и заметно утратившее свой летний жар солнце ласково заглядывало в окна (между прочим, до блеска отмытые Магдой в минувший понедельник), привнося в жизнь обитателей и завсегдатаев трактира чуточку больше жизнерадостности. Что обычно выражалось в количестве не совсем лестных эпитетов, которыми местный косарь – известный на всю округу выпивоха - награждал свою не совсем благоверную (и совсем не благонравную половину), а также в количестве сплетен, витающих под закопчёным потолком между связками лука и чеснока.
Впрочем, день едва ли перевалил за свою середину, и народу в зале было совсем немного. В воздухе лениво плыла нагретая небесным светилом послеобеденная истома, с каждой минутой усиливающаяся отсутствием привычной суеты и шума. Это обстоятельство объяснялось тем, что Шагал, он же бессменный хозяин сего заведения, отбыл в ближайший городок по торговым делам. Проще говоря, пополнить запасы ниток и продовольствия. Сара, после довольно продолжительных увещеваний, уговоров, пролитых слёз и призыва помощи в лице суровой матери в качестве последнего аргумента, увязалась за ним.
С одной стороны, Магда тоже не отказалась бы от этой поездки, вносящей толику разнообразия в размеренное течение её, в общем-то, довольно скучной жизни. С другой – рыжая егоза Сара в этом случае точно осталась бы дома, а навязчивые ухаживания её любвеобильного папочки свели бы на нет всё удовольствие от поездки. И потом, рассуждала белокурая, не забывая при этом ловко орудовать тряпкой, если в прошлый раз чета Шагал, отправляясь в город, брала помощницей именно её, то сейчас было вполне справедливо, если с отцом отправится Сара. На её долю тоже приходилось не больно-то много развлечений.
Магда закончила протирать столы и, подхватив таз с водой, в котором полоскала тряпку, отправилась за стойку. Было тихо. Ребекку, ощипывающую гуся на заднем дворе, уже полчаса как разморило, и она сладко похрапывала, пригревшись на солнце и свесив голову на грудь. И в ближайшее время просыпаться явно не собиралась. Магда же не собиралась хозяйку будить, а гусю… гусю было уже всё равно.
И, всё-таки, девушке стало немного обидно. Похоже на то, что в этот милый день трудится только она. И ведь ни разу ещё даже не присела. Пробурчав что-то себе под нос, белокурая дошла до кухни, проверила, как там варится похлёбка в булькающей кастрюле, заглянула в печь – нет, хлебы ещё не подошли – и услышала, как проскрипела входная дверь. Однако, когда она вернулась в зал, посетителей как будто больше и не прибавилось. Было по-прежнему относительно тихо, кто-то смотрел в окно, кто-то в тарелку – одним словом, ничего необычного.
Магда пожала плечами, шумно вздохнула, ощутив внезапный прилив жалости к себе любимой и, ещё раз прополоскав в тазу тряпку, раздражённо хлопнула её на стойку. Брызги полетели во все стороны. Внезапно все лица обратились на неё, кто-то даже, похоже, выронил ложку. И тут же пришло запоздалое понимание, что за стойкой явно кто-то был. Как неловко-то!
- Ой, простите! – воскликнула белокурая, всплёскивая руками и мысленно обругав Шагала: построил тут себе кафедру, людей входящих толком не разглядишь, особенно, если они ростом не вышли. – Я не нароч… - она спешно обошла злополучную конструкцию, и слова замерли у неё на языке.

Отредактировано Magda (11-02-2019 02:08:28)

+2

4

На этот раз Шагал не спешил. Похоже, что хозяин был или сильно занят и не заметил его прихода, либо его вовсе не было в таверне. Вот ведь, зараза! Ну да ничего, есть же еще эта толстая корова, его жена, которая при виде Куколя каждый раз чуть в обморок не падает, дура старая. И эта, аппетитная светловолосая красотка, как там её, Магда, кажется. Кто-нибудь уж точно на месте, иначе дверь была бы заперта.
Горбун уже было открыл рот, чтобы снова позвать хоть кого-нибудь, но тут за стойкой послышалось движение (похоже, тот, кто там был, в момент его появления наклонился, так что замечен гостем не был), а еще через секунду мокрая тряпка шлепнула по столу, разбрызгивая во все стороны не то чтобы особо чистую воду. Часть брызг попала аккурат Куколю в лицо, так что тот недовольно скривился, от чего и без того не отличающееся привлекательностью лицо стало еще безобразнее. Утершись рукавом, горбун вознамерился было уже воздать хозяину по заслугам, как из-за стойки появилась та самая пышногрудая блондинка.
Вот ведь красотка! Наверняка половина, если не треть, всех местных мужиков заглядываются в её сторону, мечтая приголубить в теплой постельке. Куколь самолично был свидетелем того, как сам Шагал (это при живой-то жене) нет-нет да пытался прижать блондинку. Хах, и ведь было что и за что прижимать-то!
Увидев замешательство на миловидном личике, Куколь довольно осклабился и промычал что-то вроде «привет, красотка», при этом прекрасно осознавая, что тем самым только еще сильнее напугает бедную девушку. Нет, отрицать он не будет, сам бы с удовольствием потискал её в темном уголочке. А та, зная кому он служит, наверняка не осмелилась бы особо сильно отбиваться (себе дороже). Однако, при всем при этом, горбун прекрасно понимал, насколько отвратителен внешне, и ни на что, кроме как вот так – подразнить да попугать пышногрудую красотку, претендовать бы не стал. А вот это, это завсегда. Ему даже нравится вызывать выражение панического ужаса у представительниц прекрасного пола.
Оглядевшись по сторонам в поисках трактирщика, и уверившись в своём предположении – Шагала в трактире не было, Куколь, еще раз мазнув рукавом по носу, достал из кармана криво оторванный кусок бумаги, на котором было написано только одно слово «свечи», и протянул его Магде.
- Во…
Ну не тупая же она, хоть и красивая, должна понять, что ему надо. О том, что девушка, будучи простой служанкой, может не уметь читать, горбун как-то не подумал. Да и вряд ли служанка в трактире, где наверняка ведется куча всяких амбарных книг, не обучена грамоте.
Принимать у него листок девушка не спешила, похоже, как и все вокруг, боялась даже прикоснуться к слуге из Замка, так что Куколь еще раз ткнул в её сторону обрывком.
- Се-ы-си…

+2

5

Магда хлопнула своими зелёными глазами раз, другой, и не нашла, что ответить. Обычно она не страдала ни излишним смущением, ни молчаливостью, и будь за стойкой какой-нибудь обычный клиент, неловкая ситуация давно бы растворилась сама собой. Но в том-то и дело, что этот клиент обычным не был.
Взгляд девушки неуверенно заскользил по его неладной, скрюченной фигуре. По перекошенному лицу. Вот ведь уж к кому судьба была совсем неласкова!
Это был не первый раз, когда она видела странного горбуна. Раз в несколько месяцев он вдруг неожиданно появлялся на пороге трактира, и все местные жители, которым посчастливилось (а может, и наоборот, не посчастливилось) стать невольными свидетелями этой сцены, считали, что появление урода – предвестие скорых несчастий.
Магда жила в деревеньке не так давно, и у неё, конечно же, не было ни времени, (ни, кстати говоря, желания) вести какую-либо статистику, связанную с влиянием этого несчастного на грядущие беды. Но, никаких особенных происшествий ни до, ни после посещения горбуна она, честно говоря, ни разу не приметила. Если не считать всеобщего переполоха, естественно.
Зато слухов про него ходило – ведром не вычерпаешь! Чего только не говорили! Про то, что на самом деле, он – оборотень. И вроде как каждую неделю ест красивых девушек живьём. Магда не верила. Где ж он столько девушек берёт, если все местные на месте, а красивых среди них – ну… в общем, не очень много. Ещё говорили, что он служит кому-то очень страшному из заброшенного замка неподалёку. А некоторые утверждали, что горбун - это хозяин замка и есть, и только притворяется горбуном. А на самом деле, он высокий, с длинными чёрными волосами, красными глазами и клыками до пояса.
Однако, обличье своё он ни разу не изменил, даже, общаясь с хозяином трактира поздним вечером. Они с Сарой подглядывали из-за занавески. Да и вещи, что продавал горбуну Шагал, были самыми, что ни на есть, обычными. Свечи, куски материи, съестное, да мелкий хозяйственный скарб.
Шагал, помнится, даже по имени этого горбуна величал… Как же его… Кок… Кук… Как… Вот же чёрт, прости, господи…
Тут Магда поймала себя на том, что уже с минуту смотрит на нежданного гостя практически в упор, словно он – занимательный экспонат на ярмарке в цирковом балагане. До чего неприлично то! А глаза у него обычные, вполне человеческие... Не глупые, а вполне себе цепкие…
- И-извините. – она потупилась, с некоторым удивлением ловя себя на том, что так близко видит горбуна в первый раз, но отчего-то ей не страшно. Ну, если только самую чуточку.
Гость промямлил что-то невразумительное и протянул ей засаленный огрызок бумаги.
- Что? – отчего-то шёпотом переспросила Магда, ровным счётом ничегошеньки не поняв, но всё-таки приняв у него записку. – Свечи…
Она повертела бумажку в руке, прежде, чем нерешительно протянуть её обратно. Пара дневных завсегдатаев, с разочарованием убедившись, что шоу с визгом и беготнёй за симпатичной служанкой, кажется, не будет, вернулись к своим мискам с похлёбкой.
- Свечи. – облегчённо и даже как-то ласково повторила Магда, кивая и радуясь про себя, что поняла. И озадаченно посмотрела на горбуна. – А… Господин... э-э-э… - она так и не вспомнила, как называл его Шагал. – А сколько нужно?
Круглые щёчки служанки порозовели. Магда понимала, что ставит его, не очень-то справляющегося с обычными словами, в неловкое положение. Да и себя заодно. Но подробностей дел горбуна со своим хозяином она не знала, и вот имя его даже не вспомнила.
Но, ладно. Как-нибудь справится. В конце концов, на пальцах покажет…

Отредактировано Magda (15-04-2019 11:22:56)

+1

6

Пауза, во время которой Магда в буквальном смысле пялилась на протягивающего ей огрызок бумаги горбуна немного затянулась. Нет, ну вот что за манера - глазеть, когда надо делать дело! Глупая девчонка.
«Да бери ты уже и читай, дура!»
Куколь снова потряс перед служанкой обрывком бумаги, чем, похоже, все таки привлек её внимание к оному. Да неужели!
«Свечи, ну да свечи. Написано же. Читать умеешь, молодец, прочитала. Ну и чего встала как истукан, давай, тащи что велено!» - все это осталось только мыслями в голову горбуна, вслух же он произнес только короткое: - Ыхы, - покивав в знак того, что да, ему нужны именно свечи.
Ну а дальше впору было побиться шишковатым лбом о край стола, потому как вместо того, чтобы поспешить за заказом, как это обычно делал Шагал, Магда, замявшись, задала вопрос, который Куколь как-то совсем не ожидал услышать. У графа с трактирщиком была давняя договоренность о количестве свечей, которые тот раз за разом вручал в руки горбуна. Кажется, цифра даже несколько раз озвучивалась. Вот только как-то Куколь совершенно не удосужился запомнить её. Ни к чему было – пришел, забрал, оплатил (если хозяин выдал денег) и ушел, только тебя и видели. Видимо, зря он не запомнил эту злосчастную цифру… В следующий раз обязательно уточнит и запомнит, а лучше нацарапает на бумаге. Как же хорошо, что за годы службы в замке его худо-бедно научили писать и считать. До навыков взрослого образованного человека было, конечно, ох как далеко, но уровня ребенка который читает по буквам и считает на пальцах Куколь все же достиг, что уже считал великой победой и страшно гордился этим.
Промычав что-то себе под нос, горбун поскреб ногтями косматый затылок. Мда, задачка…
- Ууу… эээ…
И тут пришла мысль, что у Шагала наверняка, на такой случай, уже должна быть приготовлена связка, чтобы побыстрее отвязаться от незваного гостя, когда тот явится за покупкой. Точно! Связка!
- Во со-оха! – расставив руки, Куколь свел их в подобие кольца, как если бы он держал ту самую связку свечей.
Даже если связка не приготовлена, ну сообразит же Магда что надо выдать ему не одну и не две свечи, а «вот столько», то есть целую охапку.

+1


Вы здесь » La Francophonie: un peu de Paradis » Tanz der Vampire: репетиции » Кто этот странный господин? Не понял я, признаться.