17 января. Обновлены игроки месяца.

16 января. Изменения в АМС, а также напоминание об активности.

14 января. Обновлены посты недели.

24 декабря. Последнее объявление администрации в этом году: технические проблемы и новогодние радости.

16 декабря. Подведены долгожданные итоги голосования Звезда сезона: осень 2018. Благодарим участников и поздравляем победителей! Жгите еще)

Matthias Frey — Все возможно, — кивнул головой Маттиас, услышав от жены, что у его младшей сестры мог появиться поклонник. А кто еще? В столь юном возрасте столь характерна ветреность, легкомыслие и влюбчивость. И Анна не исключение. Особенно. Анна не исключение. В силу своей занятости, доктор просто не мог следить за сестрой, да и не мужское это совсем дело — воспитывать девиц, готовых практически на выданье. А мать, видимо, со всей своей лаской и любовью, потакала всем ее капризам... [ читать полностью ]

Mercutio — Как будто у вашего Пеппино других достоинств вовсе нет? — деланно удивился Меркуцио, однако теряя уже интерес к двум балбесам и исподволь подбираясь снова к донне Чечилии. — Вы разве не слышали, как он в диспуте отличился?
— В чем? — не выдержал отец Пеппино, высовываясь из-за спин своих отпрысков. — Мне говорили, будто он невесту от грабителей спас.
— Диспут это почти то же самое, — объяснил Меркуцио. — Только без женщин — их туда не пускают. [ читать полностью ]

Anabel Forest ...Тут рыжая бестия задрожала то ли от страха, то ли от холода, и очень правдоподобно всхлипнула, крепче прижавшись к своему провожатому. Пусть ощутит весь героизм своего поступка. Мужчины от этого быстро теряют голову. Становятся при этом такими беззащитными. Хотя этот охотник уже и так у нее в кармане. Неужели он даже не заподозрил, что она и есть тот самый вампир, на которого ведется эта проклятая охота? [ читать полностью ]

Isabella Sorelli «Все верно, у меня жар! Я больна, раз посмела забыть о Танце и променять его на какого-то мужчину!» — рассудила танцовщица, приглаживая волосы. Рассудив, что теперь выглядит куда более сносно, Белла поплотнее запахнулась в шерстяную шаль, и распахнула двери своей грим-уборной, с намерением отправиться на поиски мадам Жири. И тут же изумленно вскрикнула, попятившись назад. Та, которую она собиралась искать, словно бы по волшебству стояла на пороге. [ читать полностью ]

Graf von Krolock — Выходи. — Внимательные глаза графа следили за ним из-под капюшона, из самой тьмы, и взгляд этот был колким, почти физически ощутимым. Однако голос, в отличие от взгляда, был едва ли не мягок. Наверное, сейчас стоило бы пообещать, что никогда больше несчастный юноша не будет сидеть в клетке, что никогда не придется ему терпеть стольких унижений и страданий. Но Кролок не пообещал, ничего не сказал о будущем. [ читать полностью ]
Antonio Salieri
Graf von Krolock
Главный администратор
Мастер игры Mozart: l'opera rock
Dura lex, sed lex


Franz Rosenberg
Herbert von Krolock
Дипломатичный администратор
Мастер игры Tanz der Vampire
Мастер событий

Juliette Capulet
Мастер игры Romeo et Juliette

Willem von Becker
Matthias Frey
Мастер игры Dracula,
l'amour plus fort que la mort
Модератор игры Mozart: l'opera rock


Дорогие друзья, гости и участники нашего проекта! Мы рады приветствовать вас на уникальном форуме, посвященном ролевым играм по мотивам мюзиклов. У нас вас ждут интересные приключения, интриги, любовь и ненависть, ревность и настоящая дружба, зависть и раскаяние, словом - вся гамма человеческих взаимоотношений и эмоций в декорациях Европы XIV-XX веков. И, конечно же, множество единомышленников, с которыми так приятно обсудить и сами мюзиклы, и истории, положенные в их основы. Все это - под великолепную музыку, в лучших традициях la comédie musicale. ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

La Francophonie: un peu de Paradis

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » La Francophonie: un peu de Paradis » Mozart: сцена » Фантастичнее вымысла


Фантастичнее вымысла

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

● Название эпизода: Фантастичнее вымысла
● Место и время действия: 3 августа 1782 года, парк Пратер
● Участники: Frida von Hammersmark, Antonio Salieri
● Синопсис: Граф Розенберг сделал Фриде предложение руки и сердца, но та пока не ответила ему ни отказом, ни согласием. Случайно встретив на прогулке давнего приятеля своего потенциального жениха, Фрида решает вывести его на откровенный разговор и выяснить, не ждать ли ей каких-либо неприятных сюрпризов из прошлого Розенберга, ведь за свою не самую короткую жизнь он мог успеть обзавестись парочкой историй, о которых ничего не сказал Фриде.

+1

2

Что делать, если ты погряз в работе, а погода жаркая и солнечная, почти как в Италии? Наверное, только порадоваться отмене очередного урока и завернуть в Пратер по дороге к резиденции императора, чтобы успеть урвать для себя немного венского лета. Тем более, что выдалось оно для Антонио Сальери не самым лучшим - новое имя, к которому он поначалу отнесся благосклонно, звучало со всех сторон и, вопреки ожиданиям, грозило и впрямь стать весомым в музыкальном мире. Вольфганг Моцарт, ну надо же, не стал посмешищем со своей этой немецкой оперой, несмотря на ее спорную ценность и то, что Иосиф II остался не в восторге. А, наоборот, заинтересовал венскую знать. Эту инертную, инфантильную массу, которой, как еще недавно казалось Сальери, было так легко управлять, то там, то сям подбрасывая в нужные умы нужные мысли. Но Моцарт прорывался сквозь сплетенные сети с хохотом и шумом, будто испорченный фейерверк.
Хотелось бы избавиться от этих неутихающих в его голове размышлений. Хотелось бы расслабиться и тихо насладиться собственной властью и величием. Хотелось бы чувствовать в своей руке прочные нити, надежно удерживающие в узде все самое основное. И еще - поговорить с графом Розенбергом об этом. С его общительностью и связями в свете он тонко улавливает все настроения и наверняка сможет рассеять мрачно скапливающееся недовольство Сальери... или хотя бы представить ему полную картину происходящего. Быть может, волноваться и не о чем и стоит отнестись к делу философски - невозможно удержать все в своих руках, невозможно все поставить под четкий контроль. Но граф Розенберг в последнее время, казалось, витал в каких-то иных материях, связанных с душевными переживаниями (вот же - седина в бороду, бес в ребро, воистину), и Сальери откровенно жалел, что пик его любовного дурмана приходится на этот сложный, суматошный период.
Только уже ступая по ухоженным дорожкам парка, он невольно подметил, что ему действительно не хватает верного соратника и компаньона. Быть может, и он сейчас где-то здесь с той женщиной, которая отвлекает его от работы и интриг... Было бы неплохо.
Однако, спустя некоторое время, Сальери неожиданно для себя обнаружил эту самую женщину (графиню фон Хаммерсмарк, он помнил) в одиночестве (если не считать пары слуг) на поляне, где она самозабвенно выписывала кистью летний пейзаж. Легкий ветер трепал ее пышные, но небрежно убранные в высокую прическу волосы, а на явно недешевое платье был накинут невзрачный, заляпанный красками передник - очевидно, то, как она смотрится со стороны, было ей куда менее важно, нежели ее художества. Забавно. Граф Розенберг наверняка сделал бы противоположный выбор.
Ничуть не собираясь быть невежей, а кроме того, подспудно надеясь, что тот, о котором он только что думал, тоже находится неподалеку, Сальери приблизился к художнице и даже нашел в себе достаточно дружелюбия для улыбки.
- Добрый день, графиня. Не ожидал вас здесь встретить.

0


Вы здесь » La Francophonie: un peu de Paradis » Mozart: сцена » Фантастичнее вымысла