17 июля. Обновлены игроки месяца и посты за прошлую неделю.

16 июня. Ребята, нашими общими усилиями весеннее голосование Звезда сезона окончено. Ура победителям!

1 июня. Друзья, солнечно поздравляем вас с первым днем лета!) Пусть оно принесет вам много тепла, морюшка, витаминов, вдохновения... и наградок по итогам голосования Звезда сезона, которое мы открыли по итогам весны. Наград нам не жалко, осталось только выбрать победителей - с вашей помощью. Не стесняемся и голосуем!

18 мая. Поздравляем с днем рождения Магду!

Antonio Salieri Вот только пела она еще слаще. Грешница, притворившаяся невинным ангелом. Распутница, осмелившаяся говорить о любви к Богу на языке смертной любви. Воспламенившая духовный пыл животными инстинктами, всколыхнувшая чистое и светлое пламенем желания, земных страстей, недоступных небожителям удовольствий. Ужасно. И... прекрасно. Настолько, что Сальери молчал еще некоторое время, будто зачарованный, прежде чем резко захлопнуть крышку клавира, обрывая немелодичным звуком творившееся в его кабинете святотатство. [ читать полностью ]

Juliette Capulet Она старалась гнать от себя мрачные мысли, преследовавшие её с момента их встречи, словно напоминавшие о том, что детям враждующих кланов не обрести счастья. Верить этому не хотелось. Однако это было правдой. Если, конечно, им только не удастся примирить... И брат Лоренцо, помнится, тоже говорил об этом, а он — мудрый человек, он знает, что делать. И до сих пор в сердце девушки жила надежда на то, что всё ещё может измениться. [ читать полностью ]

Agness von Becker Какое все же счастье — быть с ним рядом. Агнесс чувствовала руку мужа на своей талии, жест собственника, но до чего спокойно и хорошо в его объятиях. Даже не верится, что они снова вместе. Такие же влюбленные друг в друга. Как будто не было тех долгих лет разлуки. Разве что чувства с тех пор стали еще крепче, как выдержанное вино. И, конечно, Агнесс больше никогда не повторит прежних ошибок, и не оставит фон Беккера одного надолго. Что бы ни случилось. [ читать полностью ]



Игра по мюзиклу "Призрак Оперы" закрыта.

Мы благодарим всех, кто когда-либо играл в этом фандоме, поддерживал его и наполнял своими идеями, эмоциями и отыгрышами. Мы этого не забудем! А если кому-нибудь захочется вспомнить и перечитать старые эпизоды, они будут лежать в архивном разделе, чтобы каждый мог в один прекрасный день сдуть с них пыль и вновь погрузиться в мистическую атмосферу "Опера Популер".

Это были прекрасные 6 лет. Спасибо, The Phantom of the Opera!

Helen Engelmann Должно быть, здесь действительно просто невероятно красиво весной. Она обязательно придет к озеру, когда начнет таять снег. Обязательно! Тем более, что граф ведь ясно дал понять, что тоже любит гулять здесь в там в это время года. А это значит… Это значит, что она снова сможет встретить его там. Быть может, сейчас, когда он сказал, чтобы Хелен непременно приходила сюда полюбоваться буйством времен года, это было… приглашение! [ читать полностью ]
Antonio Salieri
Graf von Krolock
Главный администратор
Мастер игры Mozart: l'opera rock
Dura lex, sed lex


Herbert von Krolock
Дипломатичный администратор
Мастер игры Tanz der Vampire
Мастер событий

Juliette Capulet
Мастер игры Romeo et Juliette

Willem von Becker
Matthias Frey
Мастер игры Dracula,
l'amour plus fort que la mort
Модератор игры Mozart: l'opera rock


Дорогие друзья, гости и участники нашего проекта! Мы рады приветствовать вас на уникальном форуме, посвященном ролевым играм по мотивам мюзиклов. У нас вас ждут интересные приключения, интриги, любовь и ненависть, ревность и настоящая дружба, зависть и раскаяние, словом - вся гамма человеческих взаимоотношений и эмоций в декорациях Европы XIV-XX веков. И, конечно же, множество единомышленников, с которыми так приятно обсудить и сами мюзиклы, и истории, положенные в их основы. Все это - под великолепную музыку, в лучших традициях la comédie musicale. ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

La Francophonie: un peu de Paradis

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » La Francophonie: un peu de Paradis » Tanz der Vampire: репетиции » Бесенята


Бесенята

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

● Название эпизода: Бесенята
● Место и время действия: трактир Шагала, спустя несколько месяцев после приезда новой помощницы. Примерно 4 года назад.
● Участники: Magda, Sarah Chagal
● Синопсис: начать новую жизнь на новом месте бывает очень непросто. Особенно, если ты молодая и привлекательная девушка. Но, когда рядом появляется верная подруга с такими же бесенятами в глазах, жизнь начинает играть совершенно иными красками.

Отредактировано Magda (16-03-2019 18:52:53)

+1

2

Шёл уже третий месяц новой жизни Магды. И, хотя обычно словосочетание «новая жизнь» связано в людском сознании с вещами оптимистичными, радостными и, зачастую, полными самых радужных надежд, Магда начала свою, честно говоря, скрепя сердце.
Разумеется, маленькая деревенька, затерянная в дебрях глухого леса, вовсе не была пределом её девичьих мечтаний. Мечты белокурой дочери лавочника не отличались особенно возвышенным романтизмом, и воображение её не занимали ни дальние страны, полные волшебных диковин, ни заморские принцы в сверкающих доспехах и на белых конях. (Хотя, поглазеть она точно не отказалась бы! Но, разве ж такое в обычной жизни обычной девушки бывает...) Но вот ладный, уютный и крепкий, а главное – свой - домик, ласковый муж рядом, дети… Хоть и не сразу, но будут же они когда-нибудь! По вечерам заниматься любимым рукоделием, а по воскресеньям ходить на ярмарку и в церковь (вернее, соблюдая хронологический порядок, в церковь и на ярмарку, но ко второму сердце Магды всегда было расположено куда как больше), бегать в гости к подругам, а пару раз в год даже выбраться в большой город – на Рождество или праздник летнего Солнцестояния… Ну, чем не мечты?
Она, конечно, утешала себя тем, что домик и достойный муж вполне могут найтись и здесь, и до маленького городка, где она выросла, не так уж и далеко – подумаешь, всего-то несколько дней пути, если на резвой лошади. И скромное послушание есть высшая добродетель, которая обязательно будет замечена и вознаграждена Всевышним, и… И кому же ещё было ехать, если не самой старшей дочери в семье? Это же ведь не навсегда. Вот накопит она денег и тогда…
И, всё же, в первые недели относительная, по сравнению с вечным городским гамом, тишина оглушала её. Повышенное внимание со стороны местных, особенно мужского пола и особенно – способы его выразить – сбивали с толку. Общий язык с деревенскими Магда нашла далеко не сразу: пялились на неё, как на диковинку, можно подумать, светловолосых не видели! Она даже всплакнула пару раз украдкой.
Правда, новая семья, где ей теперь предстояло жить и работать, приняла её тепло. Хозяин, Йони Шагал, по несколько раз на дню спрашивал – всё ли хорошо, удобно ли она устроилась и не надо ли чего. Хозяйка с большой охотой объясняла и показывала новой помощнице как, где и что следует делать, а заодно успела надавать по рукам нескольким мужикам, явно желающим познакомиться с миловидной служанкой поближе. Досталось даже Шагалу, который не вовремя оказался поблизости, отчего Магда сделала вывод, что его супруге под горячую руку попадаться не стоит. В остальном всё складывалось довольно неплохо, и жизнь постепенно начала входить в привычную колею.
Хозяйская дочка Сара оказалась примерно одного возраста с Магдой. Девушкой она была в меру скромной и в меру трудолюбивой, хотя, белокурая заметила, что бесенята в её глазах жили - ух! А ещё, Сара пользовалась каждой возможностью, чтобы ускользнуть из дома под любым благовидным предлогом. Через непродолжительное время Магда поняла, что жизнерадостной девчонке просто отчаянно скучно. Целыми днями находиться в четырёх стенах под строгим надзором родителей – это ужасно. Йони Шагал, по мнению Магды, был к своей дочери уж слишком строг. И, хотя её это и не касалось, жизнелюбивую девушку было жаль.
Поначалу Сара отнеслась к новой помощнице очень настороженно, во всяком случае, так показалось Магде. Рыжеволосая дочь хозяина была с нею вежлива, но особенно общаться не стремилась. Впрочем, они обе с любопытством присматривались друг к другу, но, как это часто бывает, стеснялись. Одно дело - вместе за ягодами ходить, совсем другое же - жить в одном доме. Потом Магда поняла причину: утаить что-то от шести пар глаз куда сложнее, тем более, когда одна из них молодая и зоркая. Впрочем, белокурая, даже если и замечала что-то, Сару ни разу не выдала. А та не сказала матери, когда Магда, зазевавшись, разбила кувшин с молоком. Как бы там ни было, но смотреть друг на друга девушки стали теплее.

Отредактировано Magda (13-03-2019 21:56:15)

+1

3

Ей и так жилось не сладко, матушка с отцом то и дело следили за ней, не спускали глаз, стоило ей уйти к подружкам из дому, а тут еще и новая служанка. Со старой, которую... волки загрызли в лесу с полгода назад было славно, она, добрая душа, не выдавала Сару, если та хотела уйти в ночь к подругам, а что будет с новой? Сара с легким унынием смотрела на светлую макушку Магды, которая хозяйничала во дворе. Она приехала из города, настоящего города! Пусть и не самого большого, но там наверняка было веселее, чем в их маленькой деревне и Сара искренне не понимала почему Магда решила покинуть город, променяв его на их деревню. Сама бы Шагал ни за что не уехала оттуда! Но увы, как бы она не хотела уехать туда — пока ей это было недоступно. Сара думала "пока", потому что твердо была уверена в том, что когда-нибудь, лет через пять точно уедет из их деревни, а может даже раньше, ведь Магда уехала из дому, а она была немногим старше самой Сары. Но за три месяца, что Магда жила с ними, Сара успела понять, что светловолосая (ах, до чего же у неё красивые волосы! о и у Сары не хуже), служанка уехала из города не потому что захотела скуки и тишины, которая была в их деревне, а потому что другие места были дальше, а заработать можно и тут.
Причесавшись и одевшись, Сара спустилась вниз и пока отец квасил капусту, подхватила с пола несколько упавших чесночных головок и мельком поглядела: повесить их обратно в связку на потолке или выбросить. Рассмотрев на паре головок чесночную гниль, девушка сразу же выкинула их, а оставшуюся в ладони, шуршащую сухой шелухой, решила приладить к связке. Нитку бы найти, да привязать... рыжая села на скамеечку, подвинула к себе тарелку с хлебом и отщипнула кусочек.
—  Все утро проспала, опять бездельничаешь? — Ребекка Шагал мяла тесто, поглядывая на ладную дочурку, но не сердилась. — Ну-ка, помеси, а я сейчас...
Она вышла из-за стола, вытирая руки о фартук и исчезла из поля зрения Сары. А потом она услышала, как грохнула крышка люка подпола. Взяв корочку хлеба, Сара посыпала её солью и натерла чесноком. Тут бы лучше масла, но ей не очень то хотелось идти за ним. День уже был в разгаре, а она только проснулась, но раз её не ругали, то и ночной отлучки не заметили. Хотя, разве что Магда... но она же не сказала им, верно? Сара запила хлеб молоком и не гневая матушку, начала месить тесто. Тугое, хлебное, оно нехотя поддавалось её тонким рукам, а мука расползалась пятном вокруг. Сара собрала её тестом с краев, принимаясь мять его с большей силой.
Шагал задумчиво мял капусту, пожевывая её же. Новый кувшин, поставленный взамен разбитого Магдой деловито выпячивал свою ручку, будто бы предлагал Саре бросить свое дело и глотнуть еще холодного молока. Шагал утерла лоб тыльной стороной ладони, убирая со лба локон и недовольно покосилась на подпол. Ай, ладно, она все равно уже закончила! И Сара, отряхнув руки, выбежала из дома.
— Доброе утро, — улыбнулась она Магде и сразу же заметила сидевших у двора парней. Ханк, Фалберт и Тилло о чем-то перешептывались. На девушек трое красавцев даже не глядели. Сара еще раз отряхнула руки от муки. На пару лет старше Магды, сильные и дружные братья не зря считались завидными женихами. Только вот Шагалу чем-то не угодили и Саре было очень обидно.

Отредактировано Sarah Chagal (30-05-2019 21:49:17)

0

4

- Доброе, - вернула улыбку Магда, на минуту прекратив подметать двор. Девушка сощурилась и искоса поглядела на Сару. И рассмеялась. – У тебя весь лоб в муке.
Зрелище действительно было забавное – рыжая стала немного напоминать привидение. Особенно, когда после Магдиного замечания хлопнула своими длиннющими ресницами, тоже, кстати, белёсыми из-за осевшей на них мучной пыли.
Молодые люди усиленно делали вид, что до девушек им нет никакого дела, однако же сразу навострили уши. Впрочем, Магда, в отличие от Сары, мало обращала на них внимания. День в разгаре, а у этих бездельников только и есть занятий, что зубами поблестеть, да косой саженью в плечах поиграть. Нет бы помощь какую предложить! Хотя, отчего-то девушка была уверена, что ни её суровая хозяйка, ни, тем более, сам Шагал, помощи этой не поймут и потерпят.
С одной стороны, столь щепетильное отношение к безопасности юной дочери и, в общем-то, не менее юной Магды, отныне целиком и полностью порученной заботам новой семьи, было вполне понятным. И иногда пригождалось очень кстати, ввиду явного дефицита хорошеньких девушек на ближайшие пару десятков миль вокруг. Особенно по вечерам и праздникам, когда местный народ щедро принимал на грудь, так сказать, для храбрости – и храбрел настолько, что всякое бесстрашие грозило превратиться в наглость. С другой же стороны, иногда контроль со стороны родителей Сары, теперь частично распространяющийся и на Магду, граничил чуть ли не с одержимостью. Если так пойдёт и дальше – Ребекка вряд ли дождётся внуков не только в перспективе, но и вообще. Впрочем, это была не самая интересная тема для раздумий, а потому белокурая служанка снова принялась деловито орудовать метлой. И хорошо сделала, потому как всякая мысль, говорят, имеет свойство быстро воплощаться в жизнь, особенно дурная. Магда не знала, дурной ли была мысль о будущих внуках своей хозяйки, но мысленно упомянутая госпожа Шагал в этот момент грузно шагнула за порог. Её намётанный глаз тотчас же остановился на в одночасье притихших парнях, а в следующий момент она, что говорится, спустила на них собаку.
Магда, опустив глаза, замела мусор в угол и невинно двинулась прочь, не дожидаясь кульминации бури. Бочком подойдя к Саре, она утянула в дом и её – бережёного, как говорится, бог бережёт. А там видно будет.

+1

5

Парни в их сторону не смотрели и Сара тоже перестала коситься — больно надо! Рыжая девушка взглянула на свои руки и смущенно хихикнула, стряхивая с лица муку и чихая от попавшей белой пудры в нос. Может и хорошо, что не смотрели на неё? Готовить молодая Шагал умела, куда же без этого уже пятнадцатилетней дочери хозяина трактира? Да и её в деревне бы засмеяли, не умей она вести хозяйство в свои годы. А работы дома, особенно в трактире было всегда много. Постояльцев накормить, завсегдатаев напоить пивом и квасом, прибрать, чтобы чисто было, ванну принять, чтобы смыть с себя чесночный запах и пыль после целого дня работы, хотя, отлынивать от домашних дел Сара умела и любила. Лучше ведь помечтать, с девчонками поболтать, чем весь день полы мести. Для этого, чего кривить душой, была Магда и мать. Обе справлялись с домашней работой куда лучше и сноровистее (не потому ли, что занимались дольше и с желанием?).
Сара, как и Магда притихла, чтобы её не заметили и безропотно последовала за служанкой, когда та повела её в дом, тихо радуясь взбучке, устроенной для парней. Тилло пытался оправдываться, но ей-богу, лучше бы молчал! С одной стороны, Саре хотелось взглянуть как мать возьмет метлу и погонит их со двора или просто погрозит кулаком, чтобы лясы точили в другом месте, а с другой могло ведь и им перепасть дурного настроения матушки, если бы они остались. Краем уха слушая перепалку, рыжая полотенцем утерла лицо, на лбу еще оставалась мука, посмотрела на хозяйственную Магду. И чего ей, правда, в городе не сиделось?.. Сейчас бы поблагодарить Магду, что она не выдала её за ночную прогулку, но.... знала ли сама служанка о том, что Сара ночью была вовсе не дома, а с подружками гадала на судьбу? Ей выпала какая-то ерунда, смысла которой Сара даже не поняла, да и никто не понял. Но мужчину, должного появиться в её жизни и все изменить она запомнила.
Не смотря на хорошие отношения со служанкой, Сара не спешила откровенничать, сначала узнает, что ей известно об этой ночи, а потом и поблагодарит за молчание. Оно ведь дорого стоило, матушка такой дружбы не оценит и чего доброго, может выгнать Магду, а она ей нравилась.

+1

6

Магда посмотрела на Сару. Надо сказать, что усилия младшей Шагал не то, чтобы совсем не увенчались успехом, а, скажем так, успех этот был довольно сомнительным. Теперь девушка была похожа на не известное науке, диковинное существо пятнистой окраски.
Белокурая служанка усмехнулась: вот ведь бесёнок! Уже пятнадцать лет от роду, а ведь сущее, по сути, дитя. Вот она, Магда, в свои пятнадцать лет была куда серьёзнее. Ну, по крайней мере, ей самой так казалось.  Впрочем, непоседливость, недюжинное любопытство и задор Сары подкупали изрядно. Магде нравилась эта смешливая девчонка, вечно гораздая на разного рода проделки. Стоит признать, что без проказ рыжей чертовки жизнь у Шагалов была бы куда менее весёлой и куда более скучной. А скука в деревне была именно такая, какую принято называть смертной. И кстати, это название как нельзя более оправдывало себя, особенно зимой. Особенно вблизи старого замка в глубине леса… Впрочем, сейчас настроение служанки было совсем не тем, чтобы пускаться вслед за мрачными мыслями, а потому, девушка мягко, хоть и довольно бесцеремонно развернула Сару к себе и, вооружившись чистым полотенцем, по-свойски принялась быстро приводить её в порядок.
- Ты прямо как моя младшая сестрёнка. – говорила она между делом. - Той тоже не сидится на месте больше минуты. Оглянуться не успеешь – где-нибудь нашкодит. Мама говорила, – Магда заговорщицки посмотрела на Сару. - … шило в…  - девушка сделала страшные глаза и многозначительно улыбнулась. – В том самом месте. Держи, вот. Руки вытри. – добавила она, протягивая рыжей полотенце.
Потом поискала что-то в кармане своей юбки и вытянула широкую полоску простого деревенского кружева, которым местные девушки обычно расшивали нижние юбки. Вернее, правильнее было назвать это обрывком – с одной стороны свисала длинная бахрома из оборванных ниток.
- С забора сняла сегодня утром. – как бы между прочим, заметила белокурая, протягивая кружево Саре. – Не знаешь, кто это так «ловко» его перепрыгивал? - несмотря на то, что голос Магды был довольно строгим, глаза служанки смеялись.
Во дворе по-прежнему бушевала Ребекка, хотя, тех троих уже и след простыл.

+1


Вы здесь » La Francophonie: un peu de Paradis » Tanz der Vampire: репетиции » Бесенята