10 декабря. Обновлены посты недели.

3 декабря. Друзья, мы поздравляем всех вас с Днем мюзикла - жанра, без которого не было бы нашего форума!) Пусть просмотр любимых постановок продолжает вдохновлять вас на огненные отыгрыши!
В честь этого события и официального начала зимы открыто голосование Звезда сезона по итогам осени. Пожалуйста, участвуйте! Больше голосов богу голосов)

24 ноября. Поздравляем с днем рождения Элоизу Боргезе!

17 ноября. Обновлены игроки месяца.

5 ноября. Просим обратить внимание на объявление администрации. Небольшое нововведение, актуальные ивенты, подведение итогов викторины, награды, а также немного истории нашего форума.

Antonio Salieri Еще лет пять-десять назад хозяйка восхищенно закатывала глаза и цеплялась за итальянщину везде и во всем, однако теперь, кажется, вспомнила, что принадлежит к совсем иной нации. Нации, которая всегда была для Сальери... все же в чем-то ниже, хуже, чем итальянцы. Несмотря на то, что он прожил здесь столько лет. Несмотря на то, что собирается жить здесь и дальше, и однажды — быть может, скорее, чем он думал, — будет здесь похоронен во славе. Во славе, которой он не заслуживает, потому что... [ читать полностью ]

La Nourrice Солгать или признаться? И то, и другое кардинально изменит жизнь наследницы Капулетти. Одно решение может сделать её счастливой, но надолго ли? Впереди сплошная неопределённость, ведь вряд ли родители обеих сторон оценят этот поступок. Другое решение может разбить ей сердце, ведь юная красавица слишком хрупка, выдержит ли её сердце? Что если она сотворит глупость? Что если она никогда не сможет быть счастлива? Даст ли Парис ей всё то, что даёт Ромео? Как же понять, что верно, а что ошибочно? [ читать полностью ]

Willem von Becker В их маленькой квартире всегда пахло растворителем и красками. Кажется, даже стены пропитались этим запахом. Не сказать, чтобы фон Беккер жаловался. Он уже привык к нему, оттого и казалось, что не пахло совсем. Он вошел внутрь, и уже мысленно себе представил, как его друг склонился над белой бумагой, что-то там вырисовывая акварелью — слишком близко, с прекрасной возможностью посадить себе полностью зрение. [ читать полностью ]

Isabella Sorelli Он стал ее первым мужчиной, какие нежные слова он ей говорил, тогда, после спектакля, как восхищался ее талантом, ее танцем. А потом… Просто исчез! За последние две недели ни одного цветочка, ни одной строчки. Пару раз они сталкивались в коридорах, но Его Сиятельство, быстро раскланивался и торопливо вышагивал в сторону кабинетов, где обитали директора. [ читать полностью ]

Theresa Hermann — Темная месса — это... это, — Тесса даже не могла подобрать слово, хотя благодаря книгам с своим словарным запасом она могла бы и с учеными поспорить. — Это то, что объединяет вампиров хотя бы на короткое время. Порой, даже кажется, что это встреча обычных людей, которые не виделись долго друг с другом. Там даже есть танцы.
Тесса оторвалась от своих волос и сделала шуточный реверанс. Еще раз упоминать про жертве Тереза не решилась. В конце концов, когда Магда попадет на бал, сама все увидит. [ читать полностью ]
Antonio Salieri
Graf von Krolock
Главный администратор
Мастер игры Mozart: l'opera rock
Dura lex, sed lex


Franz Rosenberg
Herbert von Krolock
Дипломатичный администратор
Мастер игры Tanz der Vampire
Мастер событий

Juliette Capulet
Мастер игры Romeo et Juliette

Willem von Becker
Matthias Frey
Мастер игры Dracula,
l'amour plus fort que la mort
Модератор игры Mozart: l'opera rock


Le Fantome
Мастер игры Le Fantome de l'opera
Дорогие друзья, гости и участники нашего проекта! Мы рады приветствовать вас на уникальном форуме, посвященном ролевым играм по мотивам мюзиклов. У нас вас ждут интересные приключения, интриги, любовь и ненависть, ревность и настоящая дружба, зависть и раскаяние, словом - вся гамма человеческих взаимоотношений и эмоций в декорациях Европы XIV-XX веков. И, конечно же, множество единомышленников, с которыми так приятно обсудить и сами мюзиклы, и истории, положенные в их основы. Все это - под великолепную музыку, в лучших традициях la comédie musicale. ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

La Francophonie: un peu de Paradis

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » La Francophonie: un peu de Paradis » Mozart: альтернативное прочтение » Chaque baiser est une fleur, dont la racine est le coeur.


Chaque baiser est une fleur, dont la racine est le coeur.

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

● Название эпизода: Chaque baiser est une fleur, dont la racine est le coeur. | Каждый поцелуй - это цветок, корнем которого является сердце.
● Место и время действия: 14 февраля, вечер, дом Лючии.
● Участники: Leonardo Loconte, Lucia Bianchi
● Синопсис: День Святого Валентина для влюбленных - всегда важное событие. Как мог Леонардо не уделить своей возлюбленной внимание в этот вечер? Конечно, никак. Вот он и решил, договорившись с Лючи заранее, встретиться с ней и детально обсудить, в чем же все-таки заключается прелесть этого дня. Милые разговоры, смущенные, робкие взгляды - куда это все может завести? Вряд ли куда-нибудь далеко, ведь отец Лючии все еще в поместье, спит спокойным сном родителя и совершенно не подозревает, что его дочь сейчас делит вечер с бедным музыкантом. Хотя... помешает ли это в самом деле влюбленным?
Частный эпизод

0

2

Если бы Лео сказали, что он когда-нибудь вечером будет пробираться в дом полюбившейся ему девушки, он бы не поверил. Ну или вообще бы решил, что кто-то (и точно не он) спятил. Однако сегодня, видимо, был настолько абсурдный день, что Леонардо именно это и собирался сделать. «Лючия, что же ты со мной творишь?..» - думал он, покупая цветы – прекрасные белые орхидеи. Как жаль, что это единственный подарок, стоящий Лючии, который он может себе позволить. Лео едва ли не грустно вздохнул.  – «Она прекрасна, как цветок».
Ему бы хотелось положить к ее прелестным ножкам все богатства мира, все самые чудесные украшения, самые красивые платья. И море таких невинно-белоснежных цветов. Однако у итальянца было не море, а всего лишь букет из пяти орхидей. Эх… О чем он только думал? Эти цветы и в половину не красивы так, как Лючия.
Леонардо осторожно прокрался по темным вечерним улицам: дорогу к дому Бьянки он знал хорошо, можно даже сказать, отлично. Неуверенно потоптался на улице с белоснежным букетом в руках. И почему он больше ничего не может ей подарить? Ну… хотя бы себя подарит. «А какой от тебя прок, Лео?» - ехидно встряло сознание, но Локонте лишь мотнул головой, отгоняя эти мысли, и тихо постучал в окно комнаты возлюбленной.

0

3

Лючия оглядела свою комнату - вроде все в порядке и вполне пригодно к тому, чтобы пригласить гостя. Девушка улыбнулась какой-то приятной мысли, поправляя тяжелое бархатистое покрывало на своей кровати. Кажется, сегодня отец ее выпил немного больше капель снотворного, а, значит, дремать будет беспробудно до самого утра. Бьянки одета в светлое домашнее платье кремового оттенка, не такое пышное, как все ее остальные туалеты. Волосы же девушки распущены, струятся огненным водопадом по спине.
Лео она ждала с тех пор, как минуло девять вечера и отец отправился спать. Теперь же наконец заслышала стук. Мельком глянула в зеркало и поправила волосы, а затем, отодвинув занавески глянула через стекло. Наконец-то Локонте пришел.  Лючия заулыбалась еще шире и теплее, а глаза ее так счастливо заблестели... Она и сама будто бы светилась изнутри, спешно начавшая открывать раму, дабы впустить дорогого сердцу человека. Лючии совсем не нравилось, что встречаться им приходится вот так, тайком, но... Девушка отлично знала, что такой союз ее обожаемый отец точно не одобрит. Однако же, ни отказываться от встреч с Локонте, ни вообще расставаться с ним готова не была.
- Лео! - воскликнула она, но потом осеклась и продолжила шепотом. - Заходи.Ты не замерз? - поинтересовалась девушка, спешно отходя от оконной рамы и еще раз оправляя платье.

+1

4

Лео, как только увидел лицо Лючии, моментально преобразился. Задумчивое и немного грустное выражение его лица сменилось радостным и счастливым, а на губах расцвела широкая улыбка.
- Лючия! – воскликнул он радостно, едва не взмахнув букетом орхидей, тем самым существенно увеличив травмоопасность всех находящихся поблизости объектов. Затем тоже спешно понизил громкость голоса. – Нет-нет, вовсе нет. Мне тепло от одной мысли о тебе – так я никогда не замерзну.
Он забрался в комнату и взглянул на девушку. Такой он ее еще ни разу не видел – по-домашнему одетой, словно предназначенной лишь для него одного. Такой красивой. Лео опять глупо, совершенно влюблено заулыбался глядя на нее, будто не веря своему счастью. Однако затем опомнился, когда почувствовал, как букет начал выскальзывать из рук.
- Я… В общем… Я не знал, какие цветы ты любишь, так что выбрал орхидеи… Надеюсь, что эти ты и любишь… - залепетал он несвязно, глупо повторяясь, а затем робко протянул итальянке не такой уж и пышный букет. – Если они тебе не нравятся, я сейчас же пойду и куплю другие. Те, которые ты хочешь.
Мужчина покраснел от смущения, опустил взгляд в пол, словно стыдясь своей собственной реакции и своих собственных оговорок. Он буквально чувствовал, как пылают щеки, как подрагивают немножко руки, которыми он держит цветы.

+1

5

Как только Лео издал звук достаточно громкий, девушка приложила палец к губам, взглядом указав на стену, сим явно желая предупредить Локонте, что отец ее не так уж и далеко. Но  вскоре щеки Лючии зарумянились, а улыбка вновь заиграла на губах. Потому, что февраль - достаточно холодный месяц, почти сразу Бьянки закрыла окно. Не только раму, но еще и занавесками задвинула, дабы холодно не было. В результате, лунный свет перестал проникать в помещение, освещенное теперь одними лишь только свечами в тонких изящных канделябрах.
Лючия касается рук Леонардо, когда принимает его подарок. Теперь уже совсем не смущаясь. Теплые пальцы касаются тыльной стороны ладони чужой руки, немного задерживаются на ней. Лишь только потом Бьянки забирает цветы и ставит их в симпатичную вазочку тонкого фарфора.
- Ты угадал, - шепчет она тихо, опять оборачиваясь к Лео. - Я люблю эти цветы. Никогда не видела таких красивых орхидей! - заверяет его девушка все  с той же улыбкой. Как же Леонардо мил сейчас, знал бы он сам! Не в силах сдержать порыва чувств, Лючия подходит и сначала слегка касается щеки последнего, а затем обнимает, так чувственно и нежно, устраивая руки на спине Локонте.
- Я так рада видеть тебя. Спасибо. У меня для тебя тоже есть небольшой подарок, - таинственно произносит она, устраивая голову на плече мужчины.

0

6

Лео превращается в маленькое солнце, когда Лючия говорит ему о том, что он угадал с цветами: весь светится от счастья, глаза блестят, щеки пылают, излучают тепло. Да еще и цвет глаз – голубой, достаточно ясно напоминает небо. Еще больше заставляют мужчину ликовать чужие объятия и нежный поцелуй – он обнимает девушку в ответ. Ему хочется приникнуть губами к ее губам, в еще большей мере выразить свою любовь к ней, но он не решается этого сделать. А когда слышит про подарок, чуть улыбается, гладит итальянку по волосам.
- Лучший подарок для меня в этот день – ты… - произносит он, а затем цвет его лица приравнивается к цвету спелого помидора. Он спешно, запинаясь, продолжает. – В смысле твои объятия, звуки твоего голоса и… Я… Я ничего такого не имел ввиду…
«Лео, ты дурак,» - повторяет он про себя, ругая за столь неосторожное обращение со словами. Лючия не обидится, но все же такие фразы наверняка доставят ей какие-нибудь моральные неудобства. Он же пришел сюда не за тем, чтобы переспать с ней. Он пришел сюда, чтобы провести с ней еще несколько минут, еще несколько мгновений. Она ведь для него дороже всего… Лео растерянно смотрит на Бьянки, явно ища на ее лице реакцию на свои многозначные слова.

0

7

Лючия смотрит на улыбающегося Леонардо и просто взгляда оторвать не может от такого прелестного, любимого лица. Какие же необыкновенные у него глаза! Пожалуй, такую красоту она никогда не сможет передать на своих рисунках. На бумаге они никогда не засверкают так же, как и сейчас, перед ней, в жизни. Хотя, зачем ей рисовать Локонте, когда он сейчас с ней, со всей его добротой, красотой и нежностью. Настоящий и живой.  Бьянки улыбается, ведь, кажется, именно сейчас она по-настоящему счастлива. Несмотря даже на то, что встреча их нелегальна, что отец Лючии наверняка будет против их союза, когда узнает о такой колоссальной разнице в их положениях. Но сейчас это не играет большой роли - важнее всего в эту минуту объятия Лео, его улыбка, его голос.
Девушка отстраняется и легко касается его губ своими. Ей бы не хотелось размыкать эти объятия вечность, однако же, велико желание обрадовать Локонте подарком.  Такая вот реплика Леонардо заставляет ее немного растеряться и едва заметно покраснеть. Однако же, поднимая глаза на лицо мужчины... Смех Лючии зазвенел по комнате колокольчиком. Она улыбнулась, потрепала его по светлым волосам.
- Все в порядке, - уверенно произнесла она, а затем все-таки отошла от итальянца, извлекла из прикроватной тумбочки небольшой сверток в красивой синеватой бумаге. - Держи, - протягивая подарок Локонте, - это тебе. Я не была особо уверена насчет размера и насчет того, любишь ли ты сладкое, но... Я надеюсь, тебе понравится.
В свертке - рубашка белого цвета, явно сшитая на заказ по современной моде, а так же небольшая красиво украшенная коробочка с шоколадом.

Отредактировано Lucia Bianchi (21-02-2013 13:54:41)

0

8

Леонардо уже, наверное, раз сто назвал себя глупцом. Почему при ней он все время путается в словах, все время говорит какую-то ерунду? Может, потому что он слишком любит ее, волнуется, что сделает что-то не так (так обычно и делает). Мужчина прикусил язык, но реакция девушки, ее смех заставили его улыбнуться – робко, чуть-чуть растерянно, но невероятно добродушно. Что ж, его слова Лючию не разозлили, не расстроили. Только заставили чуть-чуть покраснеть – и, к слову, ей этот румянец очень шел, Лео прямо налюбоваться не мог, взгляда оторвать. Прямо сразу захотелось коснуться ее щек своими пальцами, ощутить их теплоту, нежность, бархатность кожи.
Когда девушка отошла за подарком, итальянец проводил ее преданным взглядом. Не хотелось и на секунду отпускать ее от себя. Почему она не может быть все время рядом, в его объятиях, каждую секунду? Пальцы коснулись шероховатой бумаги, и Лео с такой благодарностью взглянул на Лючию, что дальнейшие его слова можно было вовсе опустить.
- Спасибо, любимая, - произнес он тихо, с улыбкой, а затем в нежном поцелуе приник к ее губам. Не отстранялся он довольно долго, наслаждаясь вкусом чужих губ, и лишь затем отвлекся на то, чтобы открыть подарок.
Пожалуй, сказать, что он был удивлен такой красивой и, наверняка, очень дорогой рубашке, ничего не сказать. И еще шоколад… Лео ведь никогда в жизни такого не пробовал – никто никакими деликатесными сладостями, да и сладостями в общем его не баловал, разве что дядя иногда. Тут же где-то в груди кольнула совесть. «У нее рубашка и шоколад, а у меня какие-то жалкие цветы,» - от этой мысли Локонте даже стыдно стало. Он поймал Лючию в свои объятия и долго, беспорядочно целовал ее лицо, щеки, губы, веки, при этом еще шепча слова благодарности. Впрочем, затем он отстранился, чтобы начать расстегивать свою рубашку.
- Если ты не против, я сейчас же ее примерю, - произнес он скорее как-то утвердительно. Видимо, не думал, что Бьянки вообще может быть против этого. Шоколад остался пока в одиночестве лежать на столике.

0

9

- Я люблю тебя, - лишь успевает тихо прошептать девушка, вовлеченная в столь нежный поцелуй. Она сама будто тает, плавится в лучах этой безграничной любви и ласки. Как же хорошо, что он сейчас рядом. В обычной домашней обстановке. Она может коснуться его плеч пальцами, обнять, поцеловать. Их не разделяют правила этикета и элементарные приличия (не будь их - Бьянки была готова целовать его снова и снова, в каждую минуту их прибывания вместе, обнимать, никогда не отпускать). Внутри нее что-то действительно тянулось к Лео, тянулось с такой силой, что никакое общество, даже отец, не смогли бы ее остановить, пожелай она остаться рядом с Локонте навечно.
Лючия складывает руки на коленях, наблюдая за тем, как Леонардо открывает ее подарок. Только вот смотрит совершенно невнимательно и рассеянно - взгляд ее затуманен самой чистой, непреодолимой нежностью. На губах ее блуждает все та же довольная, но немного растерянная улыбка.
Девушка тихо смеялась, целуя Лео в ответ, потом осторожно отпихиваясь от таких бурных ласк, дабы банально сделать глоток воздуха. Немного растрепанная после всего этого, она попыталась наскоро поправить волосы, заправляя выбившиеся и неаккуратно торчащие прядки за уши.
- Тебе нравится? - радостно заулыбалась она, а затем кивнула - конечно, пусть мерит, она будет очень рада увидеть его в новой рубашке, конечно, безусловно надеясь, что она Леонардо подойдет. Только потом она смутилось, следя, как чужие пальцы одну за одной расстегивают пуговицы рубашки. Опять на щеках проступил румянец, она отвела взгляд, задумчиво прикусив подушечку указательного пальца.
- Хочешь чаю? - неожиданно спросила она, качнув головой, словно бы вернувшись в сию реальность из мира собственных мыслей. И, не дожидаясь ответа, девушка поднялась с кровати.

+1

10

- И я тебя люблю, - просто не может в ответ не промолвить Лео с той же непередаваемой лаской и нежностью, с которой девушку целовал.
И как все-таки жаль, что он не может продолжить целовать ее – рубашка сама собой не расстегнется. Хотя…
- Мне безумно нравится, - смущенно улыбнулся мужчина, отбросив идею о том, чтобы вновь приняться целовать Лючию и при этом расстегивать свою рубашку. Каждую секунду рядом с Бьянки ему хотелось приникать к ее коже губами, ему хотелось обнимать ее, прикасаться к ней. Выражать свою любовь физически, иными словами. Леонардо почувствовал легкую дрожь в пальцах. Непослушные пуговицы никак не хотели поддаваться, однако вскоре рубашка все же спала с плеч Локонте, обнажая худое, но мускулистое тело. В свою очередь Лео заметил на щеках Лючии румянец и не смог сдержаться от коварного жеста – он подошел и принялся целовать ее в раскрасневшиеся щеки, про рубашку как-то совершенно забыв.
Вопрос про чай был явно лишним. Леонардо подумал про то, что чай, наверное, тоже дорогой, вкусный, какой он никогда даже не пробовал. И потом, разве он пришел сюда чай пить? Ему бы только еще раз лишний раз взглянуть на Лючию.
- Нет, спасибо, - мурлыкнул (да, именно мурлыкнул) он, обнимая девушку и прижимая ее к себе, поглаживая по волосам. Ему казалось, что, когда он подобным образом обнажен, обнажена и его душа, что он еще ближе к Бьянки, ближе к ее сердцу. И к ее любви.
Все же Леонардо приходится отвлечься от столь приятных объятий – все это смущающе, непонятно для Лючии.  Локонте отстраняется и берет подарок итальянки в руки, рассматривает его и чувствует, как бешено колотится в груди сердце. Мужчина неуверенно накидывает ткань на плечи, расправляет, застегивает на все пуговицы, осторожно, словно боясь неосторожным движением порвать.
Рубашка оказалась Лео впору. Причем и сидела на нем отлично, однако Локонте все равно ощущал себя в ней непривычно.
- Спасибо, - вновь улыбнулся он и вновь полез к девушке с объятиями и поцелуями. Когда Лючия была рядом, ему не только хотелось дарить ей каждое свое прикосновение, но еще и бесконечно благодарить за то, что она есть у него, и за то, что она дает ему.

0


Вы здесь » La Francophonie: un peu de Paradis » Mozart: альтернативное прочтение » Chaque baiser est une fleur, dont la racine est le coeur.