Дорогие друзья, гости и участники нашего проекта!
Мы рады приветствовать вас на уникальном форуме, посвященном ролевым играм по мотивам мюзиклов. У нас вас ждут интересные приключения, интриги, любовь и ненависть, ревность и настоящая дружба, зависть и раскаяние, словом - вся гамма человеческих взаимоотношений и эмоций в декорациях Европы XIV-XX веков. И, конечно же, множество единомышленников, с которыми так приятно обсудить и сами мюзиклы, и истории, положенные в их основы. Все это - под великолепную музыку, в лучших традициях la comédie musicale.
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

La Francophonie: un peu de Paradis

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » La Francophonie: un peu de Paradis » Romeo et Juliette: альтернативное прочтение » Резервный план или Добро Пожаловать в Лас-Вегас!


Резервный план или Добро Пожаловать в Лас-Вегас!

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://sb.uploads.ru/Cp3hj.png http://sc.uploads.ru/ZH9az.png
Название:
Резервный план или Добро Пожаловать в Лас-Вегас!
Дата и время:
Современный мир. Италия. Верона. История берет свое начало в семейном склепе Капулетти.
В главных ролях:
Juliette Capulet, Romeo Montaigu, Livia Capulet, Baltazar
Синопсис:

Две равно уважаемых семьи
В Вероне, где встречают нас события
Ведут междоусобные бои
И не хотят унять кровопролития.
Друг друга любят дети главарей,
Но им судьба устраивает козни.
И гибель их у гробовых дверей
Кладет конец непримиримой розни.

Верона. По городу прошелся слух, что крупный предприниматель Капулетти желает выдать свою семнадцатилетнюю дочь замуж за делового партнера Париса. И вот уже назначена дата званного вечера, где будущие супруги познакомятся друг с другом, а если повезет, и Парис очарует капризную Джульетту, они смогут не откладывать помолвку в долгий ящик и тут же объявить о свадьбе.
Но кто же знал, что на званный вечер проникнут дети главных конкурентов, и юный Ромео без памяти влюбится в Джульетту. Идеальные планы Капулетти рушились на глазах и вновь во всем виноваты были Монтекки!
Нужен был резервный план. От этого брака зависело многое. От этого брака зависел и сам отец девушки.
Было принято решение сыграть свадьбу в конце недели. Приглашенные организаторы уже вовсю занимались подготовкой к торжеству. Счастливый жених порхал по улицам Вероны, а вот невеста не желала выходить замуж... ее сердце навеки вечные отдано было другому. И у Джульетты в голове созрел свой"резервный план".

Отредактировано Juliette Capulet (25-04-2014 15:59:30)

+1

2

- Но папа, я люблю другого!
- Кого? Этого щенка Монтекки? Побойся Бога, девочка, что ты в нем нашла?
- А что в Парисе есть такого, что позволяет ему стать моим мужем?
- Не смей отвечать вопросом на вопрос. Ты выйдешь замуж за него и точка.
Мое решение обсуждению не подлежит!

♫ Дима Билан - Я просто люблю тебя
«Еще чего! Мы не в прошлом тысячелетии, когда девушки выходили замуж по принуждению. Это свободная страна! И я не собираюсь жертвовать своим счастьем для расширения семейного бизнеса».
Разговоры с отцом всегда проходили на высоких нотах, особенно после того, как Джульетта выросла и стала для него не дочерью, а выгодным вложением инвестиций в семейный бизнес.
Она смолчала, когда на родительское собрание вместо отца приходила его секретарша. Простила пустое кресло на отчетном концерте, устроенным в честь окончания учебного года. Закрыла глаза на деловых партнеров, гуляющих на дне ее рождения. Она даже не обращала внимания на то, что иногда родной отец забывал о ее существовании, но вот этого спонтанного решения о свадьбе, Джульетта простить ему не могла.
Для каждой девушки очень важно выйти замуж за любимого человека, прожить с ним долгую и счастливую жизнь, полную любви и понимания.
Загадочного папиного делового партнера она не знала, они только познакомились на вечеринке, и честно говоря, он не впечатлил капризную девицу. Обычный среднестатистический мужчина, посвятивший большую часть жизни своей работе. Безусловно внимательный, с хорошими манерами, весь из себя идеальный и обаятельный, но Джульетте не нужна была такая красивая картинка, ей хотелось любви… большой, искренней, а главное взаимной любви. Чтобы раз и навсегда. Чтобы сердце остановилось в тот момент, когда она его увидит. Чтобы бабочки сходили с ума в животике, радостно хлопая своими крохотными крылышками. Чтобы в душе заиграл джаз, и безумно захотелось петь и танцевать.
И, кажется, судьба свела ее с таким человеком. Они случайно встретились взглядами, а по телу уже пробежались тысячи электрических разрядов. Она ловила каждое его движение, вслушивалась в медовый тембр его голоса, тонула в его глазах…
Ромео. И ей плевать, что он Монтекки, и их семьи испокон веков являются главными конкурентами в мире строительного бизнеса, отец никогда не простит ей такого предательства, но о какой конкуренции может идти речь, когда тут любовь… первая юношеская любовь, полная открытий, взлетов и падений, запретов, обещаний и красивый признаний в любви.
Они много времени проводили вместе, тайком сбегали из дома, чтобы встретиться в условленном месте около старинного пруда. Там всегда их ждала одинокая лодка, хранившая в себе секреты первой юношеской любви. Там птицы щебетали в ветвях близ растущих деревьев, там пахло цветами и солнце светило как-то по-особенному. Это самый настоящий рай для влюбленных.
Но кто-то умный сказал, что все тайное рано или поздно становится явным. Найдется в мире человек, с чьей легкой подачи разрушится хрупкое счастье, разобьются мечты и надежды двух любящих сердец.
Но как дальше жить, когда твоим палачом становится родной отец?

- Лоренцо, друг мой, проходи. Чем на сегодняшний день занята наша наука?
- Я изобрел такое средство, способное замедлить работу человеческого сердца на целые сутки. Человек просто спит глубоким сном, а всем кажется, словно он умер.

♫ Picca - Оружие
Джульетта сидела на краю своей постели, сжимая в обледеневших от волнения ладошках, маленькую бутылочку с тем самым средством, которое замедлит работу ее сердца. Отец подумает, что доченька его мертва, отправит тело в семейный склеп, а оттуда Капулетти сможет сбежать к любимому Ромео. Они скроются в какой-нибудь чужой стране, поменяют имена и фамилии, сделают себе новые паспорта и станут жить другой жизнью, отличной от жизни в Вероне. Уже не будет междоусобной войны, не будет конкуренции, и не желанного бракосочетания, не будет ничего, что может помешать истинному счастью двух влюбленных сердец.
Она не боялась... ей ни капельки не было страшно, ведь ее жертва была во имя любви.
- За тебя, Ромео, - глубокий вдох, шумный выдох, девушка делает пару небольших глотков прозрачной жидкости.
Она ложится под легкое покрывало, устраиваясь поудобнее, как это бывало в обычное время перед сном, закрывает глаза и начинает мечтать… мечтать о том, как взявшись за руки они с любимым бегут на встречу новой счастливой судьбе.

0


Вы здесь » La Francophonie: un peu de Paradis » Romeo et Juliette: альтернативное прочтение » Резервный план или Добро Пожаловать в Лас-Вегас!